Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЗКС

Опубликовано

У меня вот такой вопросик... У меня есть дикое желание пройти со своими далматинами курс ЗКС, чтобы они меня защищали, а то иногда и ходить страшно... Только вот много опасений, что собаки после этого "испортятся", станут агрессивными или трусливо-агрессивными... Значит надо супер профессионала...

В общем, вопрос заключается в том, всем ли породам собак можно(следует?) проходить курс ЗКС? И советы где это можно сделать. Желательно, конечно индивидуально.

Спасибо

• Ответов 208
  • Просмотры 43,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да... очень интересно читать как обсуждают мою собаку...

Ну а что ж поделать, если фигурант вашу собаку намеренно сломал, увернулся от нее. Общественность кипит, в себе удержать совсем не может, тэксссть. :rolleyes:

Опубликовано
Да... очень интересно читать как обсуждают мою собаку...

Ну а что ж поделать, если фигурант вашу собаку намеренно сломал, увернулся от нее. Общественность кипит, в себе удержать совсем не может, тэксссть. :rolleyes:

Дело тут вовсе не в фигуранте, на её родной дресс площадке такие приёмчики не канают <_< Дело в том, что это первое в жизни Роны мероприятие подобного рода, о котором мы узнали за два дня до его проведения и по сему никак к нему не готовились и уж точно не ожидали что нас будут снимать на видео да ещо и выложат в инете B)

Опубликовано
на её родной дресс площадке такие приёмчики не канают

Да разумеется. На своей площадке и со своим родным и близким фигурантом. Вы ожидали, что праздник на вашей площадке пройдет, наверное?

и по сему никак к нему не готовились

Зачем же выходили на старт?

и уж точно не ожидали что нас будут снимать на видео да ещо и выложат в инете

Публичное мероприятие с кучей народа?.. Было бы удивительно, если бы никто не снял.

Опубликовано
на её родной дресс площадке такие приёмчики не канают

Вы ожидали, что праздник на вашей площадке пройдет, наверное?

Я не ожидал, что перемена обстановки так скажется на работе собаки, она кроме как на площадке и дома не "кусалась" негде! Это первое в её жизни такое маштабное мероприятие , дай бог не последние.

Опубликовано

Кстати, для желающих принять участие в публичных маштабных мероприятиях по теме ЗКС :) , нашла такую инфу с овчарочьего форума.

31 октября 2010 г. состоятся Любительские соревнования по служебному собаководству ОКД и ЗКС.

В соревнованиях может принять участие любая собака, независимо от породы, возраста и уровня дрессировки.

Всем участникам представляется возможность пройти всё ОТ и ДО, без исключения и снятие за ошибки.

По завершению выступления подробно объясняются все ошибки.

Желающие могут сдать испытания по ОКД и ЗКС

справки по телефону 8-913-916-11-03

соревнования будут проходить в селе МАРУСИНО -возле Новосибирска - по дороге в Криводановку , там где питомник питомник «Авангард»

31 октября в 11.00

РЕГИСТРАЦИЯ С 10.00 - 11.00

Течные суки и больные собаки к соревнованиям не допускаются.

Все участники должны предоставить вет.паспорт.

СУДЬИ: Е.Н. Торбина О.Н. Кононов ФИГУРАНТ: О.Н. Кононов ПОМОЩНИК СУДЬИ: У.Т. Салимбаев

Опубликовано

Кстати уважаемая ХАСА моя собака вовсе не чуствует себя " Надруганной"

Для сравнения вот другой ролик

http://video.mail.ru/mail/drundell1979/_myvideo/12.html

Опубликовано

Уважаемый ронка!

У Вас хорошая собака, в плане защитной работы. Просто немного "недоподготовленная" по защите. Щас попробую объяснить.

Дело в том, что собака, как правило делает то, что ей дала природа и научил человек. С "природой", судя по всему тут всё в порядке. А человек, немного не учёл того, что собака работая в одном месте и с одним фигурантом, вырабатывет, так называемую "нежелательную связь" на: одну и ту же площадку; на одного и тоже фигуранта; на один и тоже запах рукава; на одни и те же дествия фигуранта, его манеру работы...

И вот Вы пришли на другую площадку, на стадион. Пуская собаку, собака была готова встретиться со знакомым фигурантом и т.д....Но...Она кусая его первый раз - обнаруживает, что это другой человек, другой запах рукава, другая манера работы. И собака сначала расстерялась, а потом успугавшись его работы и его натиска отскочила, но надо отдать ей должное, она не совсем убежала, она исследовала его "Что же это за человек новый, что от него ждать?"

Вам просто нужно в подготовку своей собаки включить посещение других фигурантов и других площадок. Хочу заметить, что есть собаки, которым достаточно подготовки одним фигурантом.

Я искренне желаю Вам удачи в этом деле!

Если Вам неприятен этот разбор мною Вашей собаки, приношу заранее извинения и готов удалить этот пост.

Опубликовано
Кстати уважаемая ХАСА моя собака вовсе не чуствует себя " Надруганной"

Для сравнения вот другой ролик

http://video.mail.ru/mail/drundell1979/_myvideo/12.html

:) Так этож организатор фестиваля пошутила насчет того, что фестиваль устроили только чтоб "надругаться над бедным питбулем"? Вот эта фраза Ирис Квикли, а не моя, так что адресуйте ей про чувства своей собаки:

Господа! У вас мания величия!

Если проследить ход ваших коллективных потуг, то можно увидеть, что:

3.Организаторы затеяли Фестиваль, чтобы надругаться публично над бедным питбулем.

Опубликовано

Очень ценю Ваше объективное мнение , к счастью НАМ есть ещо над чем работать

С уважением Андрей :supdup: это для Табат

Опубликовано
Уважаемый ронка!

У Вас хорошая собака, в плане защитной работы. Просто немного "недоподготовленная" по защите. Щас попробую объяснить.

Дело в том, что собака, как правило делает то, чему её научила природа и человек. С "природой", судя по всему тут всё в порядке. А человек, немного не учёл того, что собака работая в одном месте и с одним фигурантом, вырабатывет, так называемую "нежелательную связь" на: одну и ту же площадку; на одного и тоже фигуранта; на один и тоже запах рукава; на одни и те же дествия фигуранта, его манеру работы...

И вот Вы пришли на другую площадку, на стадион. Пуская собаку, собака была готова встретиться со знакомым фигурантом и т.д....Но...Она кусая его первый раз - обнаруживает, что это другой человек, другой запах рукава, другая манера работы. И собака сначала расстерялась, а потом успугавшись его работы и его натиска отскочила, но надо отдать ей должное, она не совсем убежала, она исследовала его "Что же это за человек новый, что от него ждать?"

Вам просто нужно в подготовку своей собаки включить посещение других фигурантов и других площадок. Хочу заметить, что есть собаки, которым достаточно подготовки одним фигурантом.

Если Вам неприятен этот разбор мною Вашей собаки, приношу заранее извинения и готов удалить этот пост.

Все так и есть. :supdup: Есть еще один нюанс...Скажу на примере моих собак. Обе мои собаки незнакомых фигурантов на новой территории сразу и без заминок отрабатывали и не было такого, чтоб собака расстерялась из-за новизны. Но при условиии! Если новый фигурант им подыгрывает, то есть не уворачивается до хватки, начинает давление после хватки уже введя собаку в процесс активной борьбы и давая собаке выйти "победителем".

Иное дело соревнования: фигурант не подыгрывает собаке ( как это происходит на обычных занятиях), стремиться не ввести ее в активную борьбу с демонстрацией хватки, а наоборот активно противостоит действиям собаки, старается ее прогнать ( в рамках правил) и не дать откусаться . И вот тут конечно собаки начинают "сыпаться" :rolleyes: , также собаки в реальной обстановке пасуют, по-скольку им не подыгрывают...

Опубликовано
Уважаемый ронка!

Дело в том, что собака, как правило делает то, чему её научила природа и человек. С "природой", судя по всему тут всё в порядке. А человек, немного не учёл того, что собака работая в одном месте и с одним фигурантом, вырабатывет, так называемую "нежелательную связь" на: одну и ту же площадку; на одного и тоже фигуранта; на один и тоже запах рукава; на одни и те же дествия фигуранта, его манеру работы...

Все так и есть. :supdup: Есть еще один нюанс...Скажу на примере моих собак. Обе мои собаки незнакомых фигурантов на новой территории сразу и без заминок отрабатывали и не было такого, чтоб собака расстерялась из-за новизны. Но при условиии! Если новый фигурант им подыгрывает, то есть не уворачивается до хватки, начинает давление после хватки уже введя собаку в процесс активной борьбы и давая собаке выйти "победителем".

Иное дело соревнования: фигурант не подыгрывает собаке ( как это происходит на обычных занятиях), стремиться не ввести ее в активную борьбу с демонстрацией хватки, а наоборот активно противостоит действиям собаки, старается ее прогнать ( в рамках правил) и не дать откусаться . И вот тут конечно собаки начинают "сыпаться" :rolleyes: , также собаки в реальной обстановке пасуют, по-скольку им не подыгрывают...

Ваш последний пост можно оспорить. Чему мы учим наших собак,и почему стараемся работать с ними на разных площадках и фигурантах?

Опубликовано
Иное дело соревнования: фигурант не подыгрывает собаке ( как это происходит на обычных занятиях), стремиться не ввести ее в активную борьбу с демонстрацией хватки, а наоборот активно противостоит действиям собаки, старается ее прогнать ( в рамках правил) и не дать откусаться . И вот тут конечно собаки начинают "сыпаться" , также собаки в реальной обстановке пасуют, по-скольку им не подыгрывают...

Говорите за своих собак ;). Значит что-то не так в дрессировке, если они у вас сыпятся с незнакомым фигурантом или еще хуже, в реальной ситуации.

Опубликовано
Говорите за своих собак ;). Значит что-то не так в дрессировке, если они у вас сыпятся с незнакомым фигурантом или еще хуже, в реальной ситуации.

Вы невнимательно прочитали что ли? :lol: Выше же написано о моих собаках и незнакомых фигурантах: " Обе мои собаки незнакомых фигурантов на новой территории сразу и без заминок отрабатывали и не было такого, чтоб собака расстерялась из-за новизны. Любой новизны..например старшую мою собаку не смутили не скрытая защита, ни костюм вместо привычного ей рукава, с первого захода вступала в борьбу с хваткой по команде.

У меня не было реальных ситуаций и надеюсь не будет :supdup: .

И процесс дрессировки это одно, и незнакомые фигуранты в процессе дрессировке моим собакам не помеха.

Соревнования и реал - это иное, особенно если фигурант "перегибает" и конкретно решил "отсеять" собаку.

Опубликовано
Чему мы учим наших собак,и почему стараемся работать с ними на разных площадках и фигурантах?

Разные фигуранты и разные "школы дрессировки" учат собак по-разному... Видимо для разнообразия :lol: мы водим своих собак на разные площадки под разных фигурантов.

И еще, чтоб понять насколько собака может хорошо работать или не работать при смене привычной атрибутики.

И на разных этапах обучения, также собаку по-разному учат.

А может мы еще не дошли до этапа, когда фигурант не поддается собаке и не подыгрывает, а прессует ее и показывает ей свое превосходство и серьезную угрозу без игры в "поддавки". :unsure: Вообще, мне показалось, что вообще в такую ситуацию на дресс.площадках, в процессе дрессировки собак не ставят. Ведь это риск "сорвать" собаку...

А соревнования по защите, это не дрессировка.

И хозяин сам должен решить, готова ли его собака к такому испытанию и насколько велика вероятность ее "срыва"...ведь убежав один раз от прогнавшего ее фигуранта, собака потом может потребовать очень много восстановительной работы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.