Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЗКС

Опубликовано

У меня вот такой вопросик... У меня есть дикое желание пройти со своими далматинами курс ЗКС, чтобы они меня защищали, а то иногда и ходить страшно... Только вот много опасений, что собаки после этого "испортятся", станут агрессивными или трусливо-агрессивными... Значит надо супер профессионала...

В общем, вопрос заключается в том, всем ли породам собак можно(следует?) проходить курс ЗКС? И советы где это можно сделать. Желательно, конечно индивидуально.

Спасибо

• Ответов 208
  • Просмотры 43,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
К сожалению или к счастью данный спор можно разрешить только эмпирическим путем, а это невозможно ;).
Опубликовано

Я писал о хороших собаках, для той собаки я был чужой человек, спасло меня только то , что она была на блоке. В отношении хозяина это был сущий котёнок. Я не говорил про всех азиатов и кавказов, есть масса собак этих пород, которых я могу , образно говоря , прогнать плевками.

Но как здравомыслящий человек, не полезу без особой необходимости ни под одну собаку, даже если это будет той- терьер.

Опубликовано

Процетирую часть поста на одном из форумов, дрессеровщик и хозяин АПБТ из С-ПБ :

"Кто хоть однажды видел КАК РАБОТАЕТ ПИТБУЛЬ ПО ЧЕЛОВЕКУ В ЖИВУЮ, не допустит этого никогда. За несколько минут человек привращается в обглоданную и кровавую массу....это страшно,ребята...."

Опубликовано
Процетирую часть поста на одном из форумов, дрессеровщик и хозяин АПБТ из С-ПБ :

"Кто хоть однажды видел КАК РАБОТАЕТ ПИТБУЛЬ ПО ЧЕЛОВЕКУ В ЖИВУЮ, не допустит этого никогда. За несколько минут человек привращается в обглоданную и кровавую массу....это страшно,ребята...."

Оба нетрезвые? :drink2:

Выпил- не пиши в форум :supdup:

К чему питбулей приплетать к кровавой массе? Уподоблятся журналистам желтой прессы..Возьмите себя в руки, хватит нафантазированные страшилки писать.

Питбуль - обычная собака ( необычная только в пите против другой собаки) , причем в живую по человеку нормальный питбуль не станет работать в большинстве случаев, агрессия к людям в породе не культивировалась никогда.

И тому пример ваш питбуль, который как видно на видео выше приведенном в теме- не сработал на защиту и не вступил в борьбу с фигурантом, стал облаивать и скакать вокруг боясь сделать хороший укус.

А служебная овчарка перед выступлением вашего питбуля ...на раз-два разделалась с этим же незнакомым ей фигурантом, задержав его мощной хваткой и жестко противостоя в борьбе.

А про не допустит никогда...так это любой владелец собаки, обучаемой по защитной службе, не допустит чтоб его собака атаковала людей на улице и работала в живую по человеку. Также как занятия каратэ и боксом исключают уличные драки и использование приемов в живую.

Опубликовано

" Уважаемая" хаса , вам уже вроде всё объяснили в реале по поводу работы моей собаки на том мероприятие , причём объяснил человек ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ в этих вопросах, это раз.

Два: То, что до вас туго доходит прочитанное можно убедится на многих форумах , где устав спорить вас в итоге забанили!

Три: Раз в теме речь зашла о противостоянии безоружного и не экипированного защитой человека против собаки , я привёл цитату , причём здесь жёлтая пресса?

Четыре: Неимею ни какого дальнейшего желания с вами спорить , т.к. спорить приятно с человеком умным , а доказывать очевидные вещи дураку нет ни какого желания... B)

P.S. О возможном исходе поединка человека с питбулем почитайтеР.Стреттона... на досуге.

Опубликовано

Оба нетрезвые? :drink2:

Выпил- не пиши в форум :supdup:

Кстати как вы узнали что мы с собакой пьём "на брудершафт" :shy:

Опубликовано

А служебная овчарка перед выступлением вашего питбуля ...на раз-два разделалась с этим же незнакомым ей фигурантом, задержав его мощной хваткой и жестко противостоя в борьбе.

У вас и это видео есть , или вас только мой никому неизвестный питбуль заинтересовал?

Прошу Вас сменить тон своих высказываний в этой ветке и на этом ресурсе, иначе одним предупреждением дело не окончится. Модератор.

Опубликовано
У вас и это видео есть , или вас только мой никому неизвестный питбуль заинтересовал?

Для вас у меня ничего нет и не будет <_< , кроме просьбы не писать извращенные фантазии про породу питбуль, итак уже журналисты распиарили породу хуже некуда- по части опасности этой породы для людей. Журналисты то хоть деньги за это получают, созданный ими бренд "питбуль-убийца" их кормит....а вот вам зачем рекламировать питбуля как собаку-людоеда?

Мне не все равно, потому что у меня живет питбуль - хорошая собака , и дом сторожит и на защитной дрессировке поработать хорошо может..не более того :rolleyes: Но, большинство питбулей не смогут стать хорошими защитными собаками, и ЗКС в полном объеме из питбулей могут осилить- единицы собак этой породы, и стабильной работы в ЗКС с ними вряд ли достичь... а все потому, что они слишком лояльны ко всем людям и это неслужебная порода собак, с довольно независимым характером.

Ветка не о породе питбуль, и развивать обсуждение породы не стоит ( иначе предупреждения от модераторов..бан и т.п. :rolleyes: за оффтопик) ,

но все же, чтоб легче было сменить тон "кровожадной Ронке", и понять что за порода питбуль и поставить точку..

Стих в котором вся правда о питбуле:

Атлеты, ласковей котенка -

И философский взгляд на мир,

Суровый вид, душа ребенка –

И репутация задир…

Им всё равно – быть медалистом,

Или «простой» собакой быть.

Питбули – супер-оптимисты,

У них учитесь жизнь любить!

Р.С. Меня не заинтересовал ваш питбуль, а заинтересовала манера работы фигуранта на соревнованиях.

Можно было бы обозвать собаку в ролике не питбулем, а просто "неовчаркой" - зная, что фигурант большой любитель немецких овчарок и ..его некорректная работа могла иметь причину- что-то вроде неприятия других пород, кроме овчарок в ЗКС. :smoke:

Опубликовано

Знаете, на этом Ресююрсе меня "бан" не пугает, т.к. это единственный рессурс, на котором не забанили ВАС!!! :ayayay

Вы, к сожалению, не сменили тон и к моим просьбам не прислушались. Я (пока ненадолго) Вас отлучу от общения здесь, тем более, что Вас это не пугает! Модератор.

Опубликовано
" Извращённые фантазии " я не писал, я лишь цитировал фразу одного хозяина АПБТ. А вот Стаффи на ЗКС это как-раз и есть извращённые фантазии... Впрочем как и корм "Дилли" и макароны по флотски <_<
Опубликовано
Кто хоть однажды видел КАК РАБОТАЕТ ПИТБУЛЬ ПО ЧЕЛОВЕКУ В ЖИВУЮ, не допустит этого никогда. За несколько минут человек привращается в обглоданную и кровавую массу....это страшно,ребята....

Лень искать ссылку, но Oleg222 здесь выкладывал видео полицейского пита, который работал "по человеку". Эти сказки оставьте при себе. Впрочем, если речь идет о собаке, специально отобранную с ущербной психикой и дополнительно развитой агрессией, то тогда конечно, но это уже не собака.

Кстати что же ваш зверский пит ТАК отработал с фигурантом? С нетерпением жду ваших следующих выступлений.

Опубликовано
Конечно ребята, конечно это всё сказки, в реальности пит скорей залижет наподающего в усмерть :supdup: :supdup: :supdup:
Опубликовано
Кто хоть однажды видел КАК РАБОТАЕТ ПИТБУЛЬ ПО ЧЕЛОВЕКУ В ЖИВУЮ, не допустит этого никогда. За несколько минут человек привращается в обглоданную и кровавую массу....это страшно,ребята....

Это эксперимент такой? :blink:

Опубликовано
Конечно ребята, конечно это всё сказки, в реальности пит скорей залижет наподающего в усмерть :supdup: :supdup: :supdup:

Скажите, уважаемый ронка, а вы брали пита именно для работы по защите? А ваш инструктор по дрессировке вам пообещал, что собака будет защищать? Большое спасибо за ответ.

Опубликовано

Скажите, уважаемый ронка, а вы брали пита именно для работы по защите? А ваш инструктор по дрессировке вам пообещал, что собака будет защищать? Большое спасибо за ответ.

Какой-то вопрос непонятный немного, тоже самое что жениться для того , чтоб носки стирала :lol: К сожалению когда брал щенка, мало что знал об особенностях породы, повлияли чисто эстетические предпочтения, но ТАКОЙ преданности , нежности и любви к хозяину не встречал не в одной породе ( до этого было два немца и ротор) я отвлёкся... Реальность и рукав абсолютно разные вещи: Рукав- это игра, боксёрская груша, Вы немного нарушили правила-она растерялась( я про фест ) , в реальности всё зависит от конкретной собаки, которая будет осознавать реальную угрозу, Питу в этой ситуации тяжелей, т.к. у него существует психологический барьер , не позволяющий атаковать человека в полную силу, но если он этот барьер преодолеет и атакует человека с той-же агрессией и напором как собаку в матче ,это уже будет совсем другая "сказка" " ... вероятность того, что питбуль атакует человека в тысячу раз меньше, чем атака любой другой собаки, но если-ж он всё-же атакует, он в тысячу раз более опасен" ( Р. Стреттон )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.