Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

118 - Резервист

• Ответов 360
  • Просмотры 42 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
О чём пишете?

Я имею ввиду, как писатель.

Как в наше время можно стать писателем?

Лежат две недописанных книги. Одна из них имеет перспективу быть дописанной.

Знакомые постоянно подбивают написать книгу о церковной жизни и внутренних делах. Не уверен, что получится. Но рано или поздно сделаю это.

Писателем стать очень просто. Начать писать, но при условии, что хочется невмоготу.

Чем графоман отличается от писателя?

А образование какое надо?

(У меня дочка, 16 лет, хочет стать писателем, что бы Вы посоветовали?)

Опубликовано
Как Вы считаете, возможно ли в будущем богослужение в православных храмах с использованием музыкальных инструментов? или "только пение, только голос" так и останется навсегда?

Типиконом (книга такая про богослужебный устав) это не предусмотрено. Вам не хватает музыкальных инструментов? У католиков орган звучит. Сходите туда

Я в курсе, что не предусмотрено. И про историю вопроса. И в курсе про католиков, спасибо, и в курсе, чем отличаются ИСБ или Джованни Батиста из Перголы от православной церковной и другой религиозной музыки. :)

Вопрос был про другое - про возможность изменения в будущем с Вашей точки зрения. Я предполагаю, что точка зрения по этому поводу у Вас может быть, но могу и ошибиться. Если Вам нетрудно, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Или обозначьте нежелание отвечать, плиз. Или отсутствие точки зрения. :)

ЗЫ Касательно инструментов: музыка становится полноценной только с инструментами. Одно лишь пение не даст ей развиться по-настоящему, хоть это пение в православных храмах, хоть у жителей Центральной Африки.

Опубликовано
Как Вы думаете, если бы церковь не раскололась в 17 веке, и она бы сохранила мощь, единство, влияние на общество, произошла бы революция 1917 года?

Я в таком ракурсе раскол церкви никогда не оценивал. Думаю, что нет. Церковь сохранила мощь и силу в народной массе, однако же случилось то что случилось. Сейчас церковь заболела теми же болезнями, которые привели уже один раз ее в расстрельные подвалы. Увы...

Это не моя мысль, а Александра Исаевича. ("Красное колесо")

Опубликовано
О чём пишете?

Я имею ввиду, как писатель.

Как в наше время можно стать писателем?

Лежат две недописанных книги. Одна из них имеет перспективу быть дописанной.

Знакомые постоянно подбивают написать книгу о церковной жизни и внутренних делах. Не уверен, что получится. Но рано или поздно сделаю это.

Писателем стать очень просто. Начать писать, но при условии, что хочется невмоготу.

Чем графоман отличается от писателя?

А образование какое надо?

(У меня дочка, 16 лет, хочет стать писателем, что бы Вы посоветовали?)

Нет. не посоветовал бы. Творческую профессию нельзя советовать или нет. Человек должен очень этого хотеть и искать пути самореализации.

Опубликовано
Как Вы считаете, возможно ли в будущем богослужение в православных храмах с использованием музыкальных инструментов? или "только пение, только голос" так и останется навсегда?

Типиконом (книга такая про богослужебный устав) это не предусмотрено. Вам не хватает музыкальных инструментов? У католиков орган звучит. Сходите туда

Я в курсе, что не предусмотрено. И про историю вопроса. И в курсе про католиков, спасибо, и в курсе, чем отличаются ИСБ или Джованни Батиста из Перголы от православной церковной и другой религиозной музыки. :)

Вопрос был про другое - про возможность изменения в будущем с Вашей точки зрения. Я предполагаю, что точка зрения по этому поводу у Вас может быть, но могу и ошибиться. Если Вам нетрудно, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Или обозначьте нежелание отвечать, плиз. Или отсутствие точки зрения. :)

ЗЫ Касательно инструментов: музыка становится полноценной только с инструментами. Одно лишь пение не даст ей развиться по-настоящему, хоть это пение в православных храмах, хоть у жителей Центральной Африки.

Мне казалось, что я ответил. Православие стоит на каноническом праве. Его, к сожалению, иногда вольно трактуют, но основа сохраняется. Могу ли я допустить, что церковь отменит действующий Типикон? За 1500 лет не отменили. Думаю и дальше не отменят

Опубликовано
Нет. не посоветовал бы. Творческую профессию нельзя советовать или нет. Человек должен очень этого хотеть и искать пути самореализации.

Как вы определяете для себя термин "творческая профессия"? В чём её отличие от ремесла, если такое различение кажется вам содержательным?

Опубликовано

Как вы определяете для себя термин "творческая профессия"? В чём её отличие от ремесла, если такое различение кажется вам содержательным?

Ремесло предполагает создание вещей хоть и талантливых, но утилитарных. Творческая профессия предполагает наличие ремесла плюс необходимость подняться над обыденностью. Кривоватое определение, но другого не нахожу...

Опубликовано
Ремесло предполагает создание вещей хоть и талантливых, но утилитарных. Творческая профессия предполагает наличие ремесла плюс необходимость подняться над обыденностью. Кривоватое определение, но другого не нахожу...
То есть мастер-блюкальщик (в другом варианте анекдота — глюкальщик) — творец (ибо блюкало/глюкало лишено утилитарной ценности), а простой кузнец или слесарь — нет (ибо создают вещи, нужные в хозяйстве). Так получается по-Вашему, да?
Опубликовано
То есть мастер-блюкальщик (в другом варианте анекдота — глюкальщик) — творец (ибо блюкало/глюкало лишено утилитарной ценности), а простой кузнец или слесарь — нет (ибо создают вещи, нужные в хозяйстве). Так получается по-Вашему, да?

Я не знаю кто такой глюкальщик

Опубликовано
Что для Вас входит в понятие "любовь"?

Мне нравится определение этого понятия данное ап.Павлом. Лучшего объяснения за всю жизнь не встретил:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает

Опубликовано
Если Вам известно имя митрополита Сурожского Блума, то что можете сказать о его публицистике?
Опубликовано
Замечательно сказано!

Как Вы относитесь к городу Москва?

Каждый раз когда там бываю, делаюсь за пару дней больным. Не для меня город.да и вообще непонятно для кого. Хотя старые московские улицы люблю

Опубликовано
Если Вам известно имя митрополита Сурожского Блума, то что можете сказать о его публицистике?

Еще как иизвестно. Лучший или один из лучших богословов 20 века, писавший так, чтобы было понятно современному человеку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.