Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уходим от УК Петер-Дуссманн

Опубликовано
На этот раз достали! Чисто случайно узнали, что наш дом оказывается уже в другой УК. И не только наш... Кто бы мог подумать, что когда ходили девочки с опросом, это было заочное голосование по выбору УК? И администрация района всё это безобразие тихо-мирно пропустило... Только в УЭВе засомневались в подлинности протоколов.
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 144,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Только что закончился подсчёт голосов в пд-востоке. Бюллетени подсчитывали сами работники пд. Их застукали на месте. Что они там"подсчитали" скоро узнаем.
Опубликовано
можете и не узнать, как и 18-й дом, у них же так и не вывесили протокол. Вам нужно ознакомиться с бюллетенями для голосования. Как собственники Вы имеете на это полное право. При ознакомлении будет видно кто и как голосовал. требуйте!
Опубликовано
  • Автор
можете и не узнать, как и 18-й дом, у них же так и не вывесили протокол. Вам нужно ознакомиться с бюллетенями для голосования. Как собственники Вы имеете на это полное право. При ознакомлении будет видно кто и как голосовал. требуйте!

Не дадут!

Опубликовано
так понятно, что по хорошему не дадут. Через акты, требования и жалобы в разные инстанции.
Опубликовано
  • Автор
так понятно, что по хорошему не дадут. Через акты, требования и жалобы в разные инстанции.

Постараемся! Спасибо.

Опубликовано

Сегодня писала с аккаунта мужа (Yran1984), теперь пишу со своего.

Создана группа для жильцов 16 дома в Вконтакте. Группа закрытая, вход в нее только собственникам и жильцам (проверять буду лично, смотреть документы и только после этого принимать заявку)

Пока только по нашему дому, при необходимости объединимся с соседними домами.

http://vk.com/ekvatornaya16

Завтра также развешу объявления в подъездах о вступлении в группу.

Текст следующий:

Уважаемые соседи!

В свете последних событий, а также из-за большого потока противоречивой информации из разных источников, в социальной сети Вконтакте (www.vk.com) создана закрытая группа для жильцов нашего дома, с помощью которой мы сможем жить в едином информационном поле, он-лайн обмениваться полезной информацией, документами, предложениями и т.п.

Здесь же будут размещаться в дальнейшем объявления по дому (о работах на сетях, о чистке снега), документы, отчеты.

Никакой юридической силы у данной группы нет. Она создана только для того, чтобы обмениваться информацией не выходя из дома и не обивая пороги.

Как вступить в группу:

1. Вы должны быть зарегистрированы в сети www.vk.com. Если у Вас нет страницы, ПОЖАЛУЙСТА, создайте ее ради вступления в эту группу. Чем больше нас будет, тем полнее будет информация. По крайней мере, Вы самостоятельно сможете в любой момент с ней ознакомиться.

2. Зайти в группу http://vk.com/ekvatornaya16 («Сообщество жильцов Экваторная 16»), подать заявку на вступление. После этого необходимо позвонить по телефону 8-903-904-00-95, Надежде (модератору группы) либо зайти к ней в квартиру 35 (1 подъезд) с документами, подтверждающими Ваше право собственника или проживающего в муниципальной квартире (в случае отсутствия приватизации).

3. При вступлении ознакомиться с правилами модерирования (они простые)

Вступить в группу может любой собственник нашего дома или обладатель права на проживание в муниципальном жилье!!!

Опубликовано
(причем отдельной строки "УК Советский" там не было, было только про "иные УК").

Пожалуйста, прошу, указывайте верное название организаций, существует УК Советская, а есть ЖЭУ Советский (т.е. дусман), многие люди путаются, ходят нехорошие слухи, а нехорошим людям это на руку...

По поводу ВК: у дома 1/1 есть информационная страница (или сайт) по своему же дому, с объявлениями, расписаниями, собраниями и пр. Поинтересуйтесь.

Опубликовано

Да, УК Советская, спасибо что поправили.

По сайту: прекрасно, возможно и мы потом перейдем на такой формат.

Тут основная идея - закрытость от внешних участников и возможность всем высказываться и обмениваться информацией. Потому что если сейчас сделать какой-то открытый источник, там будут писать все кому не лень (а не лень в основном наиболее заинтересованным). В группе Вконтакте ограничить это легко текущими инструментами. Я пока что браться за создание сайта не готова :)

Опубликовано
Проголосовав даже против вы делаете кворум собранию. Да даже если бы и не голосовали,то не факт,что вашу подпись не нарисуют) даже не знаешь как лучше поступать) А зачем на вашем доме делают несколько голосований? Неужели с первого раза не сделали себе нужный результат? Не факт кстати,что вражеские разведчики не влезут в группу. В итоге хотите как лучше,а информация станет доступной им.
Опубликовано
  • Автор

Последнее голосование на той неделе проводили сами сотрудники пд. Сами печатали бюллетени, сами разносили и агитировали(угадайте за кого) и сами подсчитывали голоса. Думаю, напишут в протоколе за себя % 60. Как в 18-ом доме.

А людям из бюллетеня должно быть стыдно...

post-10907-1426489278.jpg

Опубликовано

В первом пункте бюлетеня нарушение , собственник недвижимости , а не собственников помещений .

Совет дома выбирается на общем собрании , прямым голосованием.

почему вы в суд не идете ? ведь у вас везде эта УК , только нарушения выдает .

Опубликовано
Не факт кстати,что вражеские разведчики не влезут в группу. В итоге хотите как лучше,а информация станет доступной им.

Разведчики конечно же будут, у нас есть в доме люди, которые подозрительно яро отстаивают ПД Восток. Однако цель организации такой группы - не отсечь лишний поток информации, а создать информационное пространство, где каждый сможет посмотреть все документы, ознакомиться с аудио и видео-записями, услышать мнение остальных, понять за что реально большинство и т.д. И вся информация в открытом доступе.

Сейчас ситуация выглядит так: каждый сидит по своим квартирам , то одни придут порассказывают ужасы, то вторые с такой же миссией... Чтобы получить какую-то конкретную информацию, посоветоваться с соседями - надо ходить по квартирам, в ЖЭУ, тратить большое количество времени и нервов. Здесь информация будет более чистой, ее будет больше, соответственно проще будет увидеть лица тех, кто за и против, как они аргументируют, какими приемами пользуются и т.п.

Например мы вчера, пока велся подсчет голосов, получили 2 шикарнейших аудио-записи и 1 видео-запись. Они настолько выразительны, что я считаю их каждый должен услышать и увидеть. Я могу либо ходить по квартирам и всем рассказывать и показывать (а люди уже от этого все устали и не хотят верить никому), либо выложить в группу и любой зайдет и посмотрит/послушает.

И прямой доступ мы закроем входящей информации. А исходящей - да пожалуйста, будет же выкладываться реальная информация, ПД-Восток итак знает, чем они занимаются :) А конкретные коварные планы по их разоблачению можно конечно в личке пообсуждать :).

Опубликовано
А про уродов, ставящих свои машины, где угодно и как угодно в группе можно будет писать, поливать позором, так сказать?
Опубликовано

Честно-говоря с удивлением и досадой смотрю на эту возню с УК.

Поначалу тоже поддался на агитацию и проголосовал за Советскую, но затем подумал и всё же подписал договор с Востоком.

Мне по-большому счету глубоко все равно, кто именно обслуживает наш дом.

В настоящее время в подъездах порядок, территория более-менее очищается от снега, размер квартплаты более чем устраивает. Так зачем искать что-то лучшее?

И что самое интересное, никто доподлинно не может объяснить, как именно неизвестная УК Советская сможет облегчить жизнь жителей.

Нездоровая активность некоторых активистов уже начинает пугать.

Я не хочу жить по правилам крикливого и склочного меньшинства. Люди, успокойтесь, не нужно устраивать местечковый "майдан", не понятно ради чего!

Опубликовано
Нездоровая активность некоторых активистов уже начинает пугать.

Я не хочу жить по правилам крикливого и склочного меньшинства. Люди, успокойтесь, не нужно устраивать местечковый "майдан", не понятно ради чего!

Скажем так, меня во многом так же устраивает работа что Дуссмана, что Востока, по-крайней мере ее внешняя строна, мусор, уборка двора и прочее, но методы, которые использовала Каримова при сборе подписей, сильно напрягают- то, что был подлог и подделка подписей собственников- факт.

Так же, не знаю, правда или нет, говорят, что подвалы в доме плавают, в каких то подъездах вонь стоит из подвала, и, вроде как, это все грехи Дуссмана.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.