Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Арендаторы кидалы.

Опубликовано

UPDATE 20/07/2020: Добавляю информацию о людях, которым ни в коем случае нельзя сдавать жильё. Подробности можно прочитать далее в теме от пользователя tetra (первое сообщение 22/03/2020)- истец в нижеуказанных Делах.

Светлана Юрьевна Крылова

Валентин Александрович Тарасов.

Есть сын ~ 15 лет на июль 2020 года.

Информацию можно смотреть на сайте советского районного суда.

Номер дела о возмещении материальных убытков ДЕЛО № 2-1382/2020 ~ М-887/2020 - Ссылка.

Дело о выселении ДЕЛО № 2-1665/2020 ~ М-1219/2020, предварительное заседание: 6 августа - Ссылка.

Получить по суду с них что-то будет сложно, можно ознакомиться через банк исполнительных производств на сайте ФССП http://r54.fssp.gov.ru/iss/ip - сколько уже на них всего числится.

Не хотела я заводить эту тему, но ждать мне, видимо уже нечего - прошло 5 недель, как дело не двигается.

Плюс тема будет полезна начинающим арендодателям - как вести себя в подобных ситуациях.

Есть у нас в Академе семья [отредактировано пользователем Математик 28/12/2014 т.к. люди вышли на связь, и большинство вопросов урегулировано.] .

Как это выглядело сначала: в объявлении у меня был указан страховой депозит. На подписании договора "круглые глаза", слова "мы не поняли", отдали ровно месячную аренду и пообещали в следующий месяц отдать СД.

Наступает срок платежа - от них тишина, звоню и спрашиваю - когда. "Ой, ну чего Вы так беспокоитесь, Вам что - так деньги нужны?"

С опозданием дней на 7 относительно сроков (по договору за три дня до начала след. периода) деньги отдают - и опять без страхового депозита, со словами - "ну да ладно, всё в порядке же".

Потом всегда платежи с задержкой после моих звонков - если б не теребила их - не знаю - как было бы.

/*А если арендодатель проживает не в Новосибирске?*/

В предпоследний месяц не отдали коммуналку - "ой, мы только столько с карты сняли".

При передаче квартиры в субботу "Мы один ключ найти не можем, Вы здесь посчитайте, мы Вам в среду на работу привезём и ключ и деньги за коммунальные".

Дальше дела развивались так - звоню только я им с вопросами "Когда?", на меня наорал муж "Да не можем мы найти ключ". Пообещал привезти комплект новых (до скачков валюты стоимость была 3000 р.), до сих пор "везёт".

В результате мой ущерб: Коммуналка за 2 месяца 1400 р [Отдана] .

Комплект ключей - 3000 р. (причём согласна им отдать те 4, которые у меня сейчас остались - они подойдут перекодировать другой замок, в "неизвестной" двери). [Ключ найден. Пообещали вернуть, соответственно новый комплект покупать не придётся]

[Отредактировано пользователем Математик 28/12/2014]

Если что - у меня есть свидетель всего этого, который подтвердит, что так всё было - ездила на сдачу и приём квартиры не одна.

Советы арендодателям (я теперь буду поступать только так):

1. Обязательно берите страховой депозит - как минимум в размере "замка-ключей", не ведитесь на "круглые удивлённые глаза" арендаторов. Будут говорить "у нас только столько денег с собой" - значит сдвигайте срок следующего платежа на пораньше, а депозит всё же придержите.

2. Коммуналка - прикиньте размер и берите за месяц вперёд, потом перерассчитаете по факту.

• Ответов 201
  • Просмотры 138 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таких снимателей полно....

Делаю договор, где прописаны все ньюансы про потерю ключей, шум в квартире в неположенное время, сроки оплаты, суммы штрафов невовремя оплаты и т.д.

Про съезд тоже надо аккуратно писать, чтобы например письменно тебя предупредили за Х дней иначе штраф. Договор на много месяцев не делать, а то можно замучаться по закону выселять...

Залог = месячной арендной плате, можно чуть меньше, но не на много. Все штрафы от залога отнимаются.

Все получение денег под две расписки с истинными датами приема денег, одну себе, другую снимателю.

Опубликовано
  • Автор
Таких снимателей полно....

Надеюсь, что тема будет полезна арендодателям.

Можно в топе писать и про остальных (с указанием так как я это сделала), т.к. прежде чем разместить эту информацию, я согласовала вопрос с администрацией форума, мне разрешили.

Опубликовано
У Вас договор оформлен?

Да, договор есть.

Если договор оформлен, подавайте заявление с указанием какие пункты нарушены и какой материальный ущерб причинен.

Опубликовано
У Вас договор оформлен?

Да, договор есть.

Если договор оформлен, подавайте заявление с указанием какие пункты нарушены и какой материальный ущерб причинен.

Куда, в полицию?

Опубликовано
У Вас договор оформлен?

Да, договор есть.

И вот Вам результат. Моё субъективное мнение: наличие или отсутствие договора никого ни от чего не защищает. Спасение вижу в прохождении потенциальных арендаторов через фэйс-контроль, даже на стадии ведения первичного телефонного разговора уже можно сделать какие-либо выводы и если что-то тебя не устраивает - отказывать без объяснения причин. А на округлённые глаза арендатора необходимо отвечать непробиваемой настойчивостью. " Вы не сняли нужную сумму денег с карточки, ничего, я подожду у СЕБЯ в квартире".

Опубликовано
  • Автор
Спасение вижу в прохождении потенциальных арендаторов через фэйс-контроль

Те, которые у меня снимали - пройдут. Выглядят - супер.

А договор - да - не защитил, я что - могла его с принимаемой квартиры не выпустить? Вот нет у него денег - "зарплату на работе задерживают".

Причём была же не одна - не только я его словам поверила.

А верить, походу, нельзя -только депозит...

Опубликовано

Исходя из опыта, могу сказать, что необходимо придерживаться жесткой последовательной позиции: если в условиях страховой депозит - не пускать, пока не отдадут, при просрочке платежа выселять, давая день-два на поиск денег, если это повторяется больше раза-два - расторгать договор и выгонять. Потому что просрочки обязательно станут хроническими, пока в один прекрасный день жильцы не сбегут с ключами, задолжав за полмесяца.

Подобный ответ на ваш резонный вопрос о плате - это просто хамство какое-то.

Вы уступили в самом начале, согласившись подождать со страховым депозитом, поэтому жильцы сразу почувствовали, что будете терпеть дальше, скорее всего, опасаясь их потерять, т.к. сдаете квартиру дорого. Конечно, вам еще и не повезло и люди попались такие вот непорядочные. Кстати, внешний вид и благопристойная семья ни о чем еще не говорит.

Опубликовано

Прямым психологическим или физическим давлением :)

Поменять замок, запереть квартиру, вещи получат после оплаты долга.

Опубликовано
  • Автор

Есть нюансы: если арендатор - мать с маленьким ребёнком, и на улице зимнее время года - можно и под уголовную статью попасть. Не скажу - как точно называется, что-то типа "оставления в опасности".

Опубликовано

Вот-вот, отпишитесь все подобные квартиросдатчики, чтобы нормальные люди могли вас знать в лицо.

Так как ваш совет - это уголовная статья в любом случае. :supdup:

Точнее - несколько статей.

Опубликовано

Есть нюансы: если арендатор - мать с маленьким ребёнком, и на улице зимнее время года - можно и под уголовную статью попасть. Не скажу - как точно называется, что-то типа "оставления в опасности".

Что-то вы путаете. Статья "оставление в опасности" касается только людей, которые обязаны оказывать помощь по долгу службы - врачей, к примеру.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.