Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Арендаторы кидалы.

Опубликовано

UPDATE 20/07/2020: Добавляю информацию о людях, которым ни в коем случае нельзя сдавать жильё. Подробности можно прочитать далее в теме от пользователя tetra (первое сообщение 22/03/2020)- истец в нижеуказанных Делах.

Светлана Юрьевна Крылова

Валентин Александрович Тарасов.

Есть сын ~ 15 лет на июль 2020 года.

Информацию можно смотреть на сайте советского районного суда.

Номер дела о возмещении материальных убытков ДЕЛО № 2-1382/2020 ~ М-887/2020 - Ссылка.

Дело о выселении ДЕЛО № 2-1665/2020 ~ М-1219/2020, предварительное заседание: 6 августа - Ссылка.

Получить по суду с них что-то будет сложно, можно ознакомиться через банк исполнительных производств на сайте ФССП http://r54.fssp.gov.ru/iss/ip - сколько уже на них всего числится.

Не хотела я заводить эту тему, но ждать мне, видимо уже нечего - прошло 5 недель, как дело не двигается.

Плюс тема будет полезна начинающим арендодателям - как вести себя в подобных ситуациях.

Есть у нас в Академе семья [отредактировано пользователем Математик 28/12/2014 т.к. люди вышли на связь, и большинство вопросов урегулировано.] .

Как это выглядело сначала: в объявлении у меня был указан страховой депозит. На подписании договора "круглые глаза", слова "мы не поняли", отдали ровно месячную аренду и пообещали в следующий месяц отдать СД.

Наступает срок платежа - от них тишина, звоню и спрашиваю - когда. "Ой, ну чего Вы так беспокоитесь, Вам что - так деньги нужны?"

С опозданием дней на 7 относительно сроков (по договору за три дня до начала след. периода) деньги отдают - и опять без страхового депозита, со словами - "ну да ладно, всё в порядке же".

Потом всегда платежи с задержкой после моих звонков - если б не теребила их - не знаю - как было бы.

/*А если арендодатель проживает не в Новосибирске?*/

В предпоследний месяц не отдали коммуналку - "ой, мы только столько с карты сняли".

При передаче квартиры в субботу "Мы один ключ найти не можем, Вы здесь посчитайте, мы Вам в среду на работу привезём и ключ и деньги за коммунальные".

Дальше дела развивались так - звоню только я им с вопросами "Когда?", на меня наорал муж "Да не можем мы найти ключ". Пообещал привезти комплект новых (до скачков валюты стоимость была 3000 р.), до сих пор "везёт".

В результате мой ущерб: Коммуналка за 2 месяца 1400 р [Отдана] .

Комплект ключей - 3000 р. (причём согласна им отдать те 4, которые у меня сейчас остались - они подойдут перекодировать другой замок, в "неизвестной" двери). [Ключ найден. Пообещали вернуть, соответственно новый комплект покупать не придётся]

[Отредактировано пользователем Математик 28/12/2014]

Если что - у меня есть свидетель всего этого, который подтвердит, что так всё было - ездила на сдачу и приём квартиры не одна.

Советы арендодателям (я теперь буду поступать только так):

1. Обязательно берите страховой депозит - как минимум в размере "замка-ключей", не ведитесь на "круглые удивлённые глаза" арендаторов. Будут говорить "у нас только столько денег с собой" - значит сдвигайте срок следующего платежа на пораньше, а депозит всё же придержите.

2. Коммуналка - прикиньте размер и берите за месяц вперёд, потом перерассчитаете по факту.

• Ответов 203
  • Просмотры 140,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Переехали на Лесосечную 8, квартиру пока не знаю.

Для кого-то закончилась, для кого-то наверное только начинается.

В 8-м доме разбросала по ящикам информацию об этом. Полагаю, что они живут в 1-вом подъезде. Мне нужно знать номер квартиры или хотя бы этаж, чтобы найти человека, который сдал им жильё. Если кто-то сможет помочь, напишите в личку, дам ориентиры по внешности злодеев.

Опубликовано

Ко мне приходили потенциальные арендаторы: молодые парень и девушка. Девушка выше парня на голову. Квартира клиентов устроила! Предложили оформить договор аренды на девушку! Я попросил посмотреть паспорт девушки и быстренько его сфотографировал, потому как не было 100% схожести оригинала и фото в паспорте. Прописка - Мошково! После этого я сфотографировал девушку. После этих манипуляций клиенты сказали, что им надо подумать.

Ну очень подозрительные "арендаторы". Фамилию выкладывать не буду - у меня только подозрения.

Опубликовано
Переехали на Лесосечную 8, квартиру пока не знаю.

Для кого-то закончилась, для кого-то наверное только начинается.

В 8-м доме разбросала по ящикам информацию об этом. Полагаю, что они живут в 1-вом подъезде. Мне нужно знать номер квартиры или хотя бы этаж, чтобы найти человека, который сдал им жильё. Если кто-то сможет помочь, напишите в личку, дам ориентиры по внешности злодеев.

Ваша история ужасна. Она в очередной раз доказывает, что добро должно быть с кулаками. Не нужно бояться бить мразь, защищая свое имущество, близких (лучше сесть самому в тюрьму за разбитую голову подонка, чем собирать кусочки черепа своего близкого по асфальту).

Можно сколько угодно иронизировать, что "жизнь скучна без лоха", но факт остается фактом - законопослушные граждане страдают и НИКАКАЯ система (ни советская, ни западная) тут Вам бы не помогла. Такие вопросы нужно решать самостоятельно силовым способом со свидетелями, видеофиксацией и т.п. (предварительно нужно было нервный срыв от их действий полечить немного - в качестве соломки для гипотетического суда в будущем). И пусть ОНИ потом доказывают свою правоту в суде. Но, ознакомившись с их бэкграундом, с трудом верится, что они смогли бы что-то вразумительного добиться. Плюс, даже если бы дело дошло до суда, те же судьи живые люди и можно было бы до них донести информацию в нужном виде для принятия решений.

Удачи Вам! Пусть Ваш печальный опыт будет уроком для остальных.

Опубликовано
Ваша история ужасна. Она в очередной раз доказывает, что добро должно быть с кулаками. Не нужно бояться бить мразь, защищая свое имущество, близких (лучше сесть самому в тюрьму за разбитую голову подонка, чем собирать кусочки черепа своего близкого по асфальту).

Можно сколько угодно иронизировать, что "жизнь скучна без лоха", но факт остается фактом - законопослушные граждане страдают и НИКАКАЯ система (ни советская, ни западная) тут Вам бы не помогла. Такие вопросы нужно решать самостоятельно силовым способом со свидетелями, видеофиксацией и т.п. (предварительно нужно было нервный срыв от их действий полечить немного - в качестве соломки для гипотетического суда в будущем). И пусть ОНИ потом доказывают свою правоту в суде. Но, ознакомившись с их бэкграундом, с трудом верится, что они смогли бы что-то вразумительного добиться. Плюс, даже если бы дело дошло до суда, те же судьи живые люди и можно было бы до них донести информацию в нужном виде для принятия решений.

Удачи Вам! Пусть Ваш печальный опыт будет уроком для остальных.

Спасибо за сочувствие, но вот что скажу: бить можно только в случае ответного удара, то есть если нападают на вас. В остальных случаях работает статья УК 165 о самоуправстве (если вы без постановления суда выбросите людей на улицу). Можно просто сесть либо получить условный срок уже по уголовной статье. Прикасаться к человеку вообще нельзя, тоже уголовка: причинение увечий. Есть арендодатели, которые осуждены по этим статьям. Для меня подобное означало бы лишение работы. Судьи не ваши знакомые люди, а госслужащие, они разбирают дело, изначально они не знают, кто мошенник. В общем, моя история очень поучительно, но я делала всё правильно, не пошла на поводу своих эмоций. Сейчас я получаю ежемесячно порядка 2-х тысяч, это вычеты с пенсии Т., с которым был заключён договор. Хоть что-то, и платить ему очень долго. Мадам не работает, поэтому я и хочу найти человека, который сдал им квартиру, этот человек в опасности.

• 3 года спустя...
Опубликовано
Арендатор Юлия Сергеевна Т. 1979 года. Есть судебное решение, работают приставы.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор

Вот так бывает
https://vk.com/wall-79915369_562863

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор

Тут ещё информация.

Продвинутые арендаторы стали...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 22.04.2026 в 20:00, Математик сказал:

Тут ещё информация.

Продвинутые арендаторы стали...

Круть, блин, жесть однозначно. Поучительно и любопытно. Век живи, век учись.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.