Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фиалки

Опубликовано
расскжите про фиалки, они в маленьких горхочках могут расти или им простор нужен? По детству помню какие-то огромные кусты листьев и редкие цветочки, а у вас фотки такие зачудительные, аж завидно :)
  • Ответов 822
  • Просмотры 150,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня рекорд был - 8 месяцев с посадки черенка до появления единственной детки. Детка та уже процвела первый раз :)

Еще один лист сидит с марта прошлого года без деток, а другой - с июня 2007 г. Но на них я уже и не надеюсь :(

Опубликовано
У меня рекорд был - 8 месяцев с посадки черенка до появления единственной детки. Детка та уже процвела первый раз :)

Еще один лист сидит с марта прошлого года без деток, а другой - с июня 2007 г. Но на них я уже и не надеюсь :(

Ого! :blink: то есть у меня ожидание только начинается, я так понимаю :lol:

А от чего зависит способность к деткованию? от сорта? может им какие нибудь дополнительные условия создавать?

Опубликовано

я тоже вчера пересадила единственную детку от листа, который купила в сентябре..... деточка хиленькая, пришлось в тепличку запихать, а лист помер :-(

причем покупалось по почте 24 листа и условия всем были равные....

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня один из укорененных листиков, просидевший без деток с прошлой весны, не так давно был отломан от черешка котом, который ну очень хотел поглазеть что происходит на улице. В итоге с перепуга лист в воде за неделю дал бороду корней и долгожданную детку, она очень бурно начала расти. Черенок жил три недели без листа, но потом я его не полила и эксперимент на этом закончился :D

Опубликовано

:p

У меня один из укорененных листиков, просидевший без деток с прошлой весны, не так давно был отломан от черешка котом, который ну очень хотел поглазеть что происходит на улице. В итоге с перепуга лист в воде за неделю дал бороду корней и долгожданную детку, она очень бурно начала расти. Черенок жил три недели без листа, но потом я его не полила и эксперимент на этом закончился

А у меня на июньском листе 2007 г. два дня назад детка проклюнулась :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Увидела тут вот такое вот растение:

post-62903-1217503972_thumb.jpg

Это вообще как может быть? :blink: откуда оно свет впитывает? и укоренится ли вообще такой листик?

Опубликовано
Увидела тут вот такое вот растение:

post-62903-1217503972_thumb.jpg

Это вообще как может быть? :blink: откуда оно свет впитывает? и укоренится ли вообще такой листик?

У меня чувство, что это у них единственный экземпляр и листом он точно не укоренится.

Как тут идет фотосинтез - сказать сложно, может все же листья не идеально белые, а желтоватые, этого должно быть достаточно.

Опубликовано
У меня чувство, что это у них единственный экземпляр и листом он точно не укоренится.

Как тут идет фотосинтез - сказать сложно, может все же листья не идеально белые, а желтоватые, этого должно быть достаточно.

Ну как минимум на двух сайтах такое растение есть - http://www.bugira.ru/Catalog_mini_senp.php и на том, что на самой картинке. Видимо не так уж редко встречается мутация такая....

Опубликовано

А у мя так медленно росли детки на листе (а в отъезд затем сам лист кот обкусил), в общем сегодня пересадить решила - ибо уже как месяц, а они в одной поре сидели. Самое интересное - корней сначала вообще не заметила у всей этой конструкции, когда разъединила детки между сбой - ну совсем мизерные даже не корни, а их зачатки - 1-2 мм от силы :unsure:

Неужели так бывает, что сам лист не давая корней дает детки?...

post-62903-1217592947_thumb.jpg

Такие вот они минипуты уже долгое время :unsure: Это те самые детки Apach Midnight, которые за два месяца выросли раза в полтора только((

Может у меня им не климат или что то не так делаю? Но все остальные то прут...

Если найдутся желающие - половину (2 из 4х) отдам на взращивание.

Опубликовано
Tegra, я бы взяла, а то что-то эта фиалка, купленная на выставке в ДК Горького, загнулась у меня очень быстро. Тоже, как оказалось, на детке не было корней.
Опубликовано
Tegra, я бы взяла, а то что-то эта фиалка, купленная на выставке в ДК Горького, загнулась у меня очень быстро. Тоже, как оказалось, на детке не было корней.

Корней совсем не было на листе - на детках есть, но пока крайне мелкие, видимо недавно начали появляться((

Опубликовано

Конечно бывает, даже детки могут вырастать на листовой пластине. Детка растёт и питается за счет материнского листа. А когда мы её отделяем- она начинает самостоятельную жизнь. Я вот у Вас в горшочке увидела много перлита. Да и горшочек крупноват для деточек. Лучше перлит заменить вермикулитом. В нём очень плохо растут, особенно детки, или корни сжигает или ещё чего, пока понять не могу, т.к. стараюсь им не злоупотреблять.

Опубликовано

Конечно бывает, даже детки могут вырастать на листовой пластине. Детка растёт и питается за счет материнского листа. А когда мы её отделяем- она начинает самостоятельную жизнь. Я вот у Вас в горшочке увидела много перлита. Да и горшочек крупноват для деточек. Лучше перлит заменить вермикулитом. В нём очень плохо растут, особенно детки, или корни сжигает или ещё чего, пока понять не могу, т.к. стараюсь им не злоупотреблять.

Может так на фото получилось - но там как раз вермикулит (где то треть его на две трети смеси для фиалок). А с горшками так из-за того, что перед отъездом посадила детки (похожих габаритов) в пластиковые одноразовые стаканчики (аля стопочки) и поставила в тепличку, так после приезда (3 недели) им уже было тесно. Посадила поэтому сразу в 5,5 см. Пересадить в поменьше стаканчики? :unsure:

Опубликовано
Таким малышкам не должно было быть тесно. Но Вы их теперь не трогайте, зачем их лишний раз вводить в стресс. Пусть растут. Поливайте умеренно, обязательно держите в тепличке, конечно проветривайте каждый день минут 30. При правильном уходе вырастут корни, это будет понятно, когда растение начнёт бурно развиваться.
Опубликовано
А у мя так медленно росли детки на листе (а в отъезд затем сам лист кот обкусил), в общем сегодня пересадить решила - ибо уже как месяц, а они в одной поре сидели. Самое интересное - корней сначала вообще не заметила у всей этой конструкции, когда разъединила детки между сбой - ну совсем мизерные даже не корни, а их зачатки - 1-2 мм от силы :unsure:

post-62903-1217592947_thumb.jpg

Такие вот они минипуты уже долгое время :unsure: Это те самые детки Apach Midnight, которые за два месяца выросли раза в полтора только((

Может у меня им не климат или что то не так делаю? Но все остальные то прут...

Если найдутся желающие - половину (2 из 4х) отдам на взращивание.

Я тоже взяла бы детку. :rolleyes:

У меня такое бывает с некоторыми детками. Некоторые потом отличненько начинают расти, даже перегоняя тех, кто рос планомерно.

Кот откусил лист - вот они и тормозят. Я такие малипуськи не разделяю, если листа нет. Либо отделяю только большие, а маленькие вместе оставляю, либо маленькую с большой. Даже от одного листа детки разные могут быть, кто-то сразу в рост, а кто-то думает.

У меня и совсем крохотные детки было дело вырастали, пару раз около полусантиметра. Всё зависит от желания жить самого растения. И теплички :smoke:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.