Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Смертная казнь в России

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Apr 15 2006, 12:44)

объясняю. Нерусских избивать можно. И убивать можно. И некоторых даже нужно. И даже не страшно, если от этого возникает удовлетворение или облегчение. А теперь читайте внимательно.
Нельзя убивать маленьких девочек. Никаких. Нельзя убивать девочек. Никаких. Нельзя убивать женщин. Нельзя убивать более слабых толпой, особенно когда это женщина и уж особенно когда это маленькая девочка. Нельзя убивать детей не глазах их родителей для того, чтобы произвести на родителей впечатление. И еще много других подобных вещей делать нельзя. И людей, которые это делают или просто являются частью стада, которое это делает, даже если они сами ничего не делают, убивать можно, нужно, в любых количествах и это нравственно хороший поступок. А пытаться этих людей оправдать - безнравственный поступок, и вот таких людей если не убивать, то бить тоже можно. По одной простой причине - это не люди. Это стадные животные, биологически и физиологически неотличимые от людей. Они опасны более всего своей непредсказуемостью.

• Ответов 331
  • Просмотры 30,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нужна ли? 204 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ???

• 1.?????.
      58%
      120
    • 2.?? ?????.
      29%
      61
    • 3.??? ??? ?????.
      4%
      9
    • 4. ?? ????.
      6%
      14

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (4e4ako @ Apr 18 2006, 16:18)
QUOTE (String @ Apr 18 2006, 16:57)
QUOTE (Bellona @ Apr 18 2006, 15:50)
я ответила - знаю, смертная казнь не нужна

Знаете или верите? Если начать рассуждать эмоциями - зачем нужно мстить 80-летнему немощному старику, например, объясните мне?

В назидание.

Чем не эмоциональное рассуждение? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

В назидание дедушке? Действительно эмоциональное. Но вряд ли рассуждение.

Опубликовано

QUOTE (String @ Apr 18 2006, 23:01)

Не знаю, что имел в виду Ваш собеседник, но обычно под назиданием сторонники смертной казни понимают устрашение потенциальных преступников.

Опубликовано

QUOTE (Developer @ Apr 18 2006, 22:08)
QUOTE (String @ Apr 18 2006, 23:01)

Не знаю, что имел в виду Ваш собеседник, но обычно под назиданием сторонники смертной казни понимают устрашение потенциальных преступников.

А сторонники пожизненного?

Не, пока все споры абстрактны - ничего не ясно.

Вот скажем - Басаев. Каким образом можно гарантировать возможную пожизненность? И, не много ли чести усиленно охранять такого знатного борца с детьми и беременными?

Опубликовано

QUOTE (kot uchenyi @ Apr 18 2006, 17:54)
QUOTE (McUrgd @ Apr 18 2006, 16:34)

А за побег, содействие побегу -- стрелять.

Куда стрелять?

В затылок.

Ну тогда уж устаревшее смешное понятие "общество" надо употреблять. Или вы имеете ввиду - Путину с пацанами коттеджи строить?

Каналы, дороги строить, рельсы класть...

Пусть заключённый будет выгоден.

Но если он очень опасен, и его побег крайне нежелателен --

смертная казнь. Ибо нефиг.

Опубликовано
временами, очень трудно любить людей - тем более когда они пытаются позиционировать себя как гиперразумных агрессивных животных. :\
Опубликовано

QUOTE (kot uchenyi @ Apr 18 2006, 16:40)
( Вон Аспопов меняу всё время вешает, а самому-всё равно...?!)

Это вы вАлите со своей больной головы на мою здоровую. Я вас не вешаю, это вы сами вешаетесь.

Опубликовано

QUOTE (Chiv @ Apr 17 2006, 14:14)
Что-то я не понял. Нелегальный - это какой, чемодан с 2-м дном или гипс?

Нет, вывозить нефть в банках из-под горошка. Каков вопрос - таков ответ. https://academ.club/html/emoticons/stupid2.gif

Опубликовано

QUOTE (Developer @ Apr 18 2006, 22:56)
А что сейчас мешает отменить эту норму? Захотят -- отменят, и народ согласится. ... "Народ-то дикий!.."(с)телесериал 90-х гг.

Ну кто бы сомневался. За что скажут - за того массы и проголосуют большинством, если их вообще спросят. Тут же вопрос изначально был задан не о том, получится ли отменить, а об отношении к этому..

Опубликовано

QUOTE (Пользователь №840 @ Apr 19 2006, 05:49)
QUOTE (Chiv @ Apr 17 2006, 14:14)
Что-то я не понял. Нелегальный - это какой, чемодан с 2-м дном или гипс?

Нет, вывозить нефть в банках из-под горошка. Каков вопрос - таков ответ. https://academ.club/html/emoticons/stupid2.gif

Вопрос корректный. Любой вывоз сырья большой партией - легальный, чай не 90-е годы.

Опубликовано

QUOTE (Vasserman @ Apr 18 2006, 21:02)
Также и касательно Вашего ощущения про гуманизм -
создайте опрос и выясните точно, чем голословно утверждать..
Соображения могут быть самыми разными, мои, к примеру,
скорее всего будут понятны буддистам, а с гуманистами выйдет конфликт,
невзирая на то, что я против смертной казни..https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опрос про гуманизм не буду сейчас создавать, т.к. нет возможности полноценно участвовать в обсуждении. Хм, не хочется также увидеть как народ голосует "как в школе учили" (опять за всех решил... ну и ладно). Ну не люблю я спорить ради спора, для меня это не имеет смысла.

...что соображений может просто не быть,
или они таковы, что мало-мальски дельный адвокат легко
изменит мнение их владельцев..https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Вы на суд присяжных намекаете? Ну вот в Др. Риме, например, на роль присяжных могли претендовать лишь видные люди Рима - богатые люди, высшие чиновники, общественные деятели. Такие люди знают закон, умеют грамотно принимать решения и т.д. и т.п. Попробуй-ка опытному, самодостаточному человеку промыть мозги. А сегодняшние присяжные...

Опубликовано

QUOTE (Vasserman @ Apr 18 2006, 21:02)
А откуда им взяться, серьёзным соображениям, если немало народу смерть видели только в кино, да и вообще - живут так, как лучше бы и не жили, и умирают в изумлении..

Опыт взаимоотношений со смертью, однако, слишком уж специфический и за его отсутствие грех кого осуждать... Я несколько про другой жизненный опыт говорил.

Опубликовано

QUOTE (SunRabbit @ Apr 19 2006, 00:22)
временами, очень трудно любить людей - тем более когда они пытаются позиционировать себя как гиперразумных агрессивных животных. :\

Или "Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак" (с) А.Шикльгрубер

Опубликовано

QUOTE (Оскар @ Apr 19 2006, 14:49)
Вы на суд присяжных намекаете? Ну вот в Др. Риме, например, на роль присяжных могли претендовать лишь видные люди Рима - богатые люди, высшие чиновники, общественные деятели. Такие люди знают закон, умеют грамотно принимать решения и т.д. и т.п. Попробуй-ка опытному, самодостаточному человеку промыть мозги. А сегодняшние присяжные...

Опыт взаимоотношений со смертью, однако, слишком уж специфический и за его отсутствие грех кого осуждать... Я несколько про другой жизненный опыт говорил.

Да, в общем - намекаю, в том смысле, что решения,

за которыми стоят сиюминутные эмоции, легко переменить

под воздействием других эмоций, а сгенерить их профессиональный

манипулятор - будь то адвокат, телеведущий или хоть коммивояжёр -

просто обязан уметь..

Про Др.Рим мы знаем только "как в школе учили", так что сравнивать,

фактически, нечего.. Про опытность и самодостаточность - увы, эти

качества имеют наивысшее значение только для их носителей,

даже для тех, кто согласен их признать авторитетными, свой собственный

опыт всё равно ценнее..чтобы меня не обвинили в проецировании,

уточню - как правило ценнее..

Если оставить в стороне категорию греха, которая имеет только

относительную ценность и то, что я никого не осуждал, лишь

описал наблюдения.. Если не опыт взаимоотношений со смертью,

то хотя бы размышления о ней важны, на мой взгляд, для того,

чтобы отвечать на вопрос данной темы.. Вот смотрите, более 50

процентов проголосовало за, мотивируя это интересами безопасности

себя, близких, страны.. Как Вы думаете, какой процент согласится

ради этих же интересов пойти в исполнители? И какой процент

не сбежит после первого исполнения?

Опубликовано

QUOTE (Vasserman @ Apr 19 2006, 15:15)
Вот смотрите, более 50 процентов проголосовало за, мотивируя это интересами безопасности себя, близких, страны.. Как Вы думаете, какой процент согласится
ради этих же интересов пойти в исполнители? И какой процент не сбежит после первого исполнения?

Представил себе эту картину... набор добровольцев-исполнителей смертного приговора.

Зачем же призывать людей, позиционирующих себя как мирных, к таким "страшным" деяниям? Меня вполне устроила бы американская схема приведения смертного приговора - блок смертников в тюрьме, приговор приводит в действие спец. работник тюрьмы (человек-рубильник).

(Извините бессмысленно рассуждать в таком русле - кто сбежит после собственноручного исполнения см. приговора, а кто просто обмочится...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.