Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Смертная казнь в России

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Apr 15 2006, 12:44)

объясняю. Нерусских избивать можно. И убивать можно. И некоторых даже нужно. И даже не страшно, если от этого возникает удовлетворение или облегчение. А теперь читайте внимательно.
Нельзя убивать маленьких девочек. Никаких. Нельзя убивать девочек. Никаких. Нельзя убивать женщин. Нельзя убивать более слабых толпой, особенно когда это женщина и уж особенно когда это маленькая девочка. Нельзя убивать детей не глазах их родителей для того, чтобы произвести на родителей впечатление. И еще много других подобных вещей делать нельзя. И людей, которые это делают или просто являются частью стада, которое это делает, даже если они сами ничего не делают, убивать можно, нужно, в любых количествах и это нравственно хороший поступок. А пытаться этих людей оправдать - безнравственный поступок, и вот таких людей если не убивать, то бить тоже можно. По одной простой причине - это не люди. Это стадные животные, биологически и физиологически неотличимые от людей. Они опасны более всего своей непредсказуемостью.

• Ответов 331
  • Просмотры 30,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нужна ли? 204 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ???

• 1.?????.
      58%
      120
    • 2.?? ?????.
      29%
      61
    • 3.??? ??? ?????.
      4%
      9
    • 4. ?? ????.
      6%
      14

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (String @ Apr 18 2006, 15:57)
QUOTE (Bellona @ Apr 18 2006, 15:50)
я ответила - знаю, смертная казнь не нужна

Знаете или верите? Если начать рассуждать эмоциями - зачем нужно мстить 80-летнему немощному старику, например, объясните мне?

Знаю, что люди не решат проблемы путем смертной казни, пока каждый человек не будет отвечать за свои поступки и соблюдать закон, ничего не изменится

а месть вредна для того кто мстит, значит мстить не нужно

Опубликовано

QUOTE (Bellona @ Apr 18 2006, 17:06)
а месть вредна для того кто мстит, значит мстить не нужно

Таким образом, Вы - сторонница принципа "Подставьте другую щеку". Вообще-то, у некоторых народов это положение не принято, у них действует "Око за око". Кстати, бывает так, что конфликтуют приверженцы этих принципов. Как Вы думаете у кого шансов на выживание больше? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Bellona @ Apr 18 2006, 16:06)
Знаю, что люди не решат проблемы путем смертной казни, пока каждый человек не будет отвечать за свои поступки и соблюдать закон, ничего не изменится

Ничего не понял... Какие именно проблемы не решат? Почему решат такие проблемы пожизненым? Люди на суде отвечают за СВОИ поступки, нет? Они были предупреждены о последствиях, нет? И если они сами согласились на эти условия - не их ли это личный выбор? Не они ли виновны в умысле своего убийства?

Опубликовано

QUOTE (String @ Apr 18 2006, 16:57)
QUOTE (Bellona @ Apr 18 2006, 15:50)
я ответила - знаю, смертная казнь не нужна

Знаете или верите? Если начать рассуждать эмоциями - зачем нужно мстить 80-летнему немощному старику, например, объясните мне?

В назидание.

Чем не эмоциональное рассуждение? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано

Вообще за, но в идеале предложил бы пожизненное

заключение с работой на гос-во.

Так, чтобы заключённые себя окупали.

А за побег, содействие побегу -- стрелять.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (McUrgd @ Apr 18 2006, 16:34)
Так, чтобы заключённые себя окупали.
А за побег, содействие побегу -- стрелять.

Куда стрелять?

Опубликовано

QUOTE (String @ Apr 18 2006, 16:16)

Ничего не понял... Какие именно проблемы не решат? Почему решат такие проблемы пожизненым? Люди на суде отвечают за СВОИ поступки, нет? Они были предупреждены о последствиях, нет? И если они сами согласились на эти условия - не их ли это личный выбор? Не они ли виновны в умысле своего убийства?

Никакие проблемы не решат если не научатся правильно делать свой выбор, я же привожу пример: смертную казнь узаконили, сидит в камере смертник, за этого смертника дали взятку, смертника выпустили на свободу и что толку от вашего узаконивания смертной казни?

Опубликовано

QUOTE (String @ Apr 18 2006, 17:16)
Ничего не понял... Какие именно проблемы не решат? Почему решат такие проблемы пожизненым? Люди на суде отвечают за СВОИ поступки, нет?

А вы не понимаете, что суд наш может какие угодно решения через раз выносить? Ну был бы УК чуть другой и расстреляли бы недавно Щербинского, которого потом через месяц оправдали и выпустили - это правильно бы было? Что за идеализм? Неужели вы не понимаете, что скоро у нас запросто может стать намного больше политзаключенных, которых с большим удовольствием начнут, будь по вашему, приговаривать к вышке и расстреливать. И когда наконец эти путинские наследники НКВД очередной раз сменятся на вменяемую власть - выпускать будет во многих случаях некого?

Опубликовано

QUOTE (McUrgd @ Apr 18 2006, 17:34)

Ну тогда уж устаревшее смешное понятие "общество" надо употреблять. Или вы имеете ввиду - Путину с пацанами коттеджи строить?

Опубликовано

QUOTE (Оскар @ Apr 18 2006, 16:55)
Ну так люди же у нас живут не в России, а "в квартире". Хрен кто изменит мнение "моя хата с краю"...

Хороший опрос, несомненно. Но скорее всего необъективный. Есть у меня ощущение, что из 55% проголосовавших на данный момент за смертную казнь бОльшая часть сделали это эмоционально, необдуманно. А по-настоящему "злых" (т.е. жизненно злых) людей мало. А жаль.
ГуманизмЪ процветает, блин.

Да ну, каждый живёт где может: кто в квартире, кто в России,

а кто и просто на Земле, не надо за всех-то..

Также и касательно Вашего ощущения про гуманизм -

создайте опрос и выясните точно, чем голословно утверждать..

Соображения могут быть самыми разными, мои, к примеру,

скорее всего будут понятны буддистам, а с гуманистами выйдет конфликт,

невзирая на то, что я против смертной казни..

С чем согласен - что соображений может просто не быть,

или они таковы, что мало-мальски дельный адвокат легко

изменит мнение их владельцев.. А откуда им взяться,

серьёзным соображениям, если немало народу смерть видели

только в кино, да и вообще - живут так, как лучше бы и не жили,

и умирают в изумлении..

Какой уж тут, к чертям, гуманизм.. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано

нужна или нет смертная казнь??? нет... это не гуманно...

гуманность учит нас без необходимостине(жизненной!!!) не убивать человека,

даже если он совершил такое мерзкое злодеяние, которое вы тока способны представить.

Зачем такого человека лишать жизни, что бы он просто умер и все???

А как же те кому он причинил боль??? Ведь всегда будут люди которые так или иначе пострадали от его действий (надеюсь примеры приводитьне надо???)...

ОН должен ЖИТЬ, но жить так что б смерть ему была наградой. Что б каждый прожитый день был для него адом земным... Он должен сполна испить чашу страданий и час его ЕСТЕСТВЕННОЙ смерти был бы ему прощением...

Опубликовано
Я считаю смертная казнь нужна, так как наш народ надо в страхе держать. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif
Опубликовано

QUOTE (Barbara @ Apr 18 2006, 22:23)
Я считаю смертная казнь нужна, так как наш народ надо в страхе держать. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Вас нужно держать в страхе?

Опубликовано

QUOTE (fsa @ Apr 18 2006, 18:33)
Неужели вы не понимаете, что скоро у нас запросто может стать намного больше политзаключенных, которых с большим удовольствием начнут, будь по вашему, приговаривать к вышке и расстреливать. И когда наконец эти путинские наследники НКВД очередной раз сменятся на вменяемую власть - выпускать будет во многих случаях некого?

А что сейчас мешает отменить эту норму? Захотят -- отменят, и народ согласится. Одна моя местная знакомая учительница (очень демократичная и либеральная, кстати) говорит по личному опыту общения, что если объявить набор в школу с телесными наказаниями для учеников (бить линейкой по рукам, ставить на горох на пару часов, пороть публично), то отбоя не будет от желающих. "Народ-то дикий!.."(с)телесериал 90-х гг.

Опубликовано

QUOTE (Bellona @ Apr 18 2006, 17:03)
QUOTE (String @ Apr 18 2006, 16:16)

Никакие проблемы не решат если не научатся правильно делать свой выбор, я же привожу пример: смертную казнь узаконили, сидит в камере смертник, за этого смертника дали взятку, смертника выпустили на свободу и что толку от вашего узаконивания смертной казни?

Моего??? Хотя, обычное дело - девичья память... https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Просто задавал вопросы, пытался уяснить суть вашего знания. Пардон, формулу справедливости Вы не начертали. Как и все остальные люди...

Отсюда вывод - не знания у вас, а вера. Скрижали, "Не убий", грех, всякое такое...

Мне, как неверующему, для осознания справдливости достаточно договора (закона)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.