Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кане корсо итальяно

Опубликовано

По общему согласию, открываем тему для обсуждения серьезных вопросов, связанных с породой... Типы в породе, линии разведения, обсуждение вариабельности стандарта, перспективы развития...

В связи с вышесказанным, теперь конкретные вопросы к заводчикам:

1. Какие типы представлены в нашей породе (если можно, с иллюстрациями)?

2. Какие линии разведения какой тип используют (естественно, основные)?

3. Какой точки зрения по селекции и дальнейшему развитию породы придерживаются наши (новосибирские) заводчики и почему ими отданы предпочтения тому или иному типу?

Изменено пользователем Гость

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 245,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (tSteve @ Mar 22 2007, 15:37)
У кого нибудь есть информация в чем может заключаться иск при подписанном договоре совладения, если собаку вяжут так как скажет заводчик и ходят на те выставки, на которые заводчик укажет ?

А о чем раньше думали ...... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif И по какому поводу подаеться иск?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (tSteve @ Mar 22 2007, 15:37)
У кого нибудь есть информация в чем может заключаться иск при подписанном договоре совладения, если собаку вяжут так как скажет заводчик и ходят на те выставки, на которые заводчик укажет ?

информация может быть у того кто видел этот самый договор. А судится могут из-за неисполнения, либо нарушения условий договора. Зная как составляют у нас договоры....прицепиться точно есть к чему https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

Хорошо, что ветку не закрыли.

Маш, поддерживай на твоем сайте http://www.sibcorso.com много интересных статей про корс, не жмись выкладывай на Морг https://academ.club/html/emoticons/smile.gif.

А про изготовление розеток не обижайся...

Дум и иже с ним тут тебя не поймают https://academ.club/html/emoticons/smile.gif я то знаю и многие у кого твои щенки как ты строго относишься к собакам ( мы наплакались из за твоих оценок https://academ.club/html/emoticons/wink.gif ) "нет места для маневра" ... Тебе "подлог" организовать сложно зная твою требовательность.

А по поводу договора.... ну "Без лоха..." А в принципе жаль человека.

Но отдать такие деньги и не подумать, не почитать, не поискать, не понимаю....

Опубликовано

Спарта, я не Вам предлагала извиниться а Дум https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

У меня возникает такой вопрос... наверное, это не только судейства корс касается. Ведь порода можно считать новая, много своих тонкостей, большое разнообразие по типам. Все ли олраундеры их адекватно судят? Как они себе представляют эту породу? Судили ли эти судьи корс не в России?
И, наконец, а когда у нас корс будет судить породник? (может уже судил?)

Если честно ОЧЕНЬ мало кто. На мой взгляд. Хорошо судит тот, кому рорсы интересны или у кого друзья их держат. Их сразу видно, они адекватные замечания делают. Но я лично таких видела парочку... не больше.

Когда будет судить породник? Через месяц на националке. Гвидо Вандони. Он принимал участие в создании стандарта. Прекрасно разбирается в собаках. Правда политик... но кто в наше время не политик?

Дэрин, по моему про 45 дней это шуткаhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif Могу выложить в возрасте 45 дней фотки и взрослых. Попробуйте угадайте кто где есть.

Про коней. Езжай на конюшню, собачку на корду и в леваде по кругу. пусть привыкает рядом бежать и чтоб инструктор отдернуть мог. Потом попробуй в лес с ним. Желательно, чтоб в паре была собака которая хорошо с конями ладит и знает как себя вести. Я советую обратиться к Дине Михайловне. У нее и кони к собакам адекватные есть и с Агиром она может помочь. Мне моих младших к коням Агир приучил.

tani, да ладно, требовательностьhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif Так и скажи, так как ты нас лажаешь никакому Думу не удасться https://academ.club/html/emoticons/jok.gif На меня по моему все владельцы щенов пообижались минимум по разу... Но у своих то все недостатки особенно хорошо видно, не уж то я вам врать буду https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Уж лучше вы от меня узнаете чем от кого-то еще.

А статейки... могу. Мы тут статей о породе кучи напереводили. В основном по истории. Они простенькие и приятные. Сейчас подумаю, и что-нибудь скопирую.

Опубликовано

Кане корсо для личной защиты

Paolo Breber

Корсо, это чрезвычайно податливая собака, имеющая очень сильный контакт с хозяином. Для нее характерно следовать любому движению хозяина, она всегда наготове у его ног и внимательна к его голосу. Отличаясь от других пород, которые готовы проводить весь день в одиночестве или с другими собаками, удовлетворяясь лишь одним или двумя часами общения с хозяином в день, наша собака страдает, когда она отделена от человека; условия содержания, когда собака живет в специально отведенном для нее строении, чрезвычайно неблагоприятны для нее. Она необычайно гармонирует со своим хозяином, и сочетает в себе высокую обучаемость, воинственность, и физическую форму, которые делают ее идеальной собакой для любых нужд таких, как защита и/или атака, как человека, так и опасного животного.

Стандарт ENCI (1995), написанный Morsiani, отражает такие области применения этой породы, как: «Сторожевая собака, собака-охранник, полицейская собака, собака-следопыт». Первые два направления правильны, но нам непонятно откуда возникло мнение о том, что Корсо это полицейская собака или следопыт. Эти два утверждения, в большинстве своем, могут быть приняты во внимание как возможное использование породы в будущем, но специализация Корс все еще требует уточнения. В любом случае, показательно то, что в Стандарте ENCI уделена лишь одна строчка использованию породы в то время, как ее морфологии посвящены многие страницы. В любом случае, несмотря на то, что стандарты пока не предвосхищают рабочих тестов, предполагается, что, ссылаясь на ENCI, Кане Корсо могут быть легко отнесены к ряду собак, заводимых, для красоты и компании. Perricone, в своей статье к Первой Национальной Конвенции о Кане корсо (Civitella Alfedena, 1990), более точен в определении вариантов использования породы: «сторожевая собака деревенского типа», «собака-телохронитель», «пастушья и охотничья собака», «бойцовая собака». После того как он дал нам эту точную, сжатую информацию, автор, к сожалению, ударяется в свои научные размышления. Обращаясь к концепции неотении (феномен, распространенный среди животных, при котором они сохраняют свои латентные характеристики после полового созревания и размножения) в шуточной форме, он утверждает, что различные морфологические типы должны обязательно соответствовать каждой из этих функций. Что в нескольких словах можно сказать так, собака, которую, например, я использую для охраны коров, не может подходить для охраны моего дома, ссылаясь на Perricone, две функции будут нуждаться в двух различных морфологических типах. Это такое скользкое заявление, на котором неплохо бы задержаться в дальнейшем.

Не смотря на то, что Корсо, безусловно, подходят для охраны дома, я не считаю, что это их истинное призвание. Это правда, что в прошлом мы могли найти их, сидящими на цепи в холле, где собака преграждала вход незнакомцам. Действительно, у нас есть хорошие основания верить тому, что классический молоточек для двери в форме львиной головы, помещаемый для предупреждения на входной двери, был изначально выполнен в форме головы Корсо. Несмотря на это, следует отметить, что любая собака становится агрессивной, если ее посадить на цепь. Нормальная реакция на приближающихся незнакомцев, это обеспокоенность и осторожность. Осторожность подсказывает собаке сохранять дистанцию, путем отхода назад. Однако, поведенческий механизм не особо свойственен этой или другой породе. Хороший охранник, это не столько большая и сильная собака, сколько собака с чувством опасности, подозрительная, сдержанная ко всем, кроме своего хозяина. Pumetto, например, исключительный охранник, с недремлющим темпераментом, всегда готовый ко всему. Его ощущения обострены и его зрение особенно сильно развито, он способен также различать неподвижные предметы, вещь, которая очень тяжело дается другим собакам. Что до Корс, необходимо отметить уверенность и добродушность, за исключением, умышленного влияния на их характер. В Капитанате (старинный регион Apulia, соответствующий нынешней провинции Foggia) люди дрессировали их для охраны, путем полной изоляции от всех в уединенном месте, до их полного взросления. Другой способ сделать собаку злой – это дать возможность избить ее незнакомцу в то время, как она находится на цепи. Незнакомец, который соглашается на такую дрессировку, должен быть одет в большой плащ со складками, которые будет позволено кусать собаке.

Многие люди убеждены, что держать больших собак в саду – это эффективная охранная система. Это эффективно в случае с простыми злоумышленниками, но от профессиональных воров это не спасет. На улице, собака уязвима для любых трюков, начиная с отравленной еды и кончая недомоганием от жары. Гораздо сложнее нейтрализовать собаку, которая находится дома. С первых же подозрительных движений у окна или двери, собака, находящаяся в доме настораживается. Когда вор уже почти сделал отверстие, он оказывается лицом к лицу с разъяренным зверем, который почти невосприимчив к отвлечению внимания такими вещами, как трюки и обманки. Однако, вполне возможно, что собака очень эффективна против человека, когда она рядом с хозяином.

Вот три исторические роли Кане Корсо в защите или атаке человека: как охранник в деревенском доме, как собака для разбойников, и как сопровождающий повозки. Однажды в Южной Италии, когда урожай был уже убран и деревенские фермы были пусты, все спасались от безжалостного солнца и, в любом случае, нечего было делать в поле, и единственное, что напоминало о жизни были угорь в водоеме, черепаха, ползающая по темным комнатам, и сторож с его Кане Корсо. Одинокий дом в деревне никогда не выглядел совершенно необитаемым, в противном случае, он бы в скором времени был бы разграблен преступниками, которые всегда незримо присутствуют, готовые воспользоваться любой благоприятной возможностью. Поэтому, сторож был там обязательно. Эта работа требует вдумчивого человека, способного провести долгие летние месяцы в полной изоляции, лишь только со звоном цикад в его ушах. Единственным его компаньоном и незаменимым союзником был верный Корсо. Можно представить себе в какой гармонии и обоюдном понимании пребывали эти двое, поскольку, сторож не имел ничего более поделать, чем общаться со своим псом. Тренировки и подчинение проходили совершенно естественно, без принуждения. Нет ничего более отличного от этого, чем метод, который используется сегодня, универсальный стандартный метод для собак и военных инструкторов, изобретенный в Германии. Перед отдачей различных команд, Корсо с щенячьего возраста обучался хорошо понимать характер и привычки хозяина. Мы должны помнить, что человек и собака привыкли жить постоянно рядом друг с другом, днем и ночью; поэтому, животное должно было ощущать, почти телепатически, намерения человека и действительно, мы можем сказать, что собака знала хозяина лучше, чем он ее. Как это можно объяснить лучше, чем следующим эпизодом? Ряд событий, типичный для глухой деревушки Капитанаты несколько десятилетий назад. Наш герой стал жертвой вымогательства, мучающего его много дней. Он допустил ошибку и не находил себе покоя. Я не помню причину его обиды, но, несомненно, это касалось обычных проблем, которые порождают непрерывную злобу в таких делах, как раздел наследства, долги, порча скота и т.д.. Человек не спал, он был в ярости и мрачен. В определенном смысле он больше не существует, он встает с постели, ходит угрюмый по кладовой, где лежит его ружье. Он решил, нет другого выхода, чем выстрелить из своей двустволки в грудь своему врагу. Но что же сейчас делает Тигро? Кане Корсо, который был рядом с тех пор, как тишина и мысли овладели его хозяином, и смотрел неотрывно в его лицо, сейчас вдруг поднимается и встает между хозяином и его ружьем. ‘Уйди с дороги Тигро!' Но ответом были слабое рычание и предостерегающий взгляд. Человек все еще не понимает, и собака показывает свои зубы. Человек колеблется, тревога стихает и почти исчезает. Герой никогда не устает рассказывать, как Тигро уберег его от совершения действий, которые разрушили бы навсегда его жизнь. Что поняла собака? Как можно объяснить его поведение? Знают только боги.

Собака выполняет две незаменимые и необходимые функции для сторожа. С ее чутьем, собака должна воспринимать существование спрятавшегося врага, которого в других обстоятельствах не смог бы почувствовать хозяин, и в случае агрессивных действий должна быстро атаковать врага. Осуществляя ночной обход, когда зрение, наиболее развитое чувство, у человека слабо или вообще отсутствует, является мучительным заданием. Однако, если ты имеешь в качестве компании большую и бесстрашную собаку, ты приобретаешь большое чувство безопасности. Охранник знает, что он может исключить любые сюрпризы благодаря своему компаньону, который должен ощущать, благодаря своему слуху и обонянию, скрытое присутствие, даже на некоторой дистанции. Корсо – спокойная порода, неотступно следующая за человеком, и это позволяет человеку отпустить ее и избежать неприятностей, которые могут возникнуть с другими собаками, которые все время хотят убежать вперед и ужасно тащат человека, будучи на поводке. Когда она ловит вора, Корсо должен схватить его и держать до тех пор, пока не придет хозяин. Среди многочисленных анекдотов, есть один про цыпленка, которого поймал вор, в то время как он собирался нырнуть в дыру, сделанную в курятнике. Вор был на половину внутри и Корсо схватил его за штаны сзади, и удерживал его очень крепко, несмотря, на отчаянные мольбы человека до тех пор, пока не пришел сторож. Если преступник имеет огнестрельное оружие, собака, атакуя его, заставляет его выстрелить в себя, и таким образом спасает хозяина. В прошлом, когда существовали духовые ружья и нарезные ружья, и они могли выстрелить максимум два раза, в таком случае преступник оставался безоружным. За такие вот жертвы, Корсо были любимыми собаками воюющих группировок, то есть, бригад, и очень часто мы можем найти их на портретах девятнадцатого века в качестве компаньонов.

Не говоря уже о предупреждающих засадах, защиты хозяина от выстрелов, и удерживания врага своим захватом, Корсо должна быть также и посланником, просящим о помощи. До появления телефона и радио, сторож, окруженный на ферме шайкой воров, не мог попросить помощи в соседней деревне никаким иным способом кроме, как послав почтового голубя или свою собаку. Мы часто слышим истории о собаках, которые бегут искать помощи, когда видят что, их хозяин в беде, но в реальности это упражнение, требующее специальной тренировки и приготовлений. Они настолько сообразительны, что когда хозяин посылает его искать помощи, Корсо знает, что он не должен дать себя обнаружить врагу.

Другим классическим примером является использование Корс в сопровождении повозок. До появления двигателей внутреннего сгорания, средством для перевозки вещей служила повозка, запряженная скотом. Это был медленный способ, легкодоступный для нападения уличных воров; поэтому, извозчики защищали себя, путешествуя с конвоем, охраняемым сильными и страшными Кане Корсо в своей свите. В течение лета, это было привычным способом путешествовать ночью, чтобы избежать жары; поэтому, в темноте, с привычкой извозчиков спать в одиночестве в дороге, риск быть неожиданно ограбленными был чрезвычайно высок. Сильное взаимопонимание в решении таких жизненноважных опасных ситуаций, имеет также и приятный подтекст.

А что по поводу людей, которые обучают свою Корсу воровать тыквы в соседском огороде? Его сосед может оставаться в неведении по поводу этих мистических исчезновений, и ни раз он будет лежать и ждать, чтобы поймать вора с поличным, но, увы, тыквы будут продолжать исчезать. Корсо отлично понял шутку и проникал в соседский огород, оставаясь незамеченным, проползая на брюхе через грядки как змея.

Кто-то как-то сказал мне, что это выглядит как настоящий комический эпизод. Человек, в сопровождении собаки, идет в супермаркет, для того чтобы купить маленький глиняный кувшин. Найдя продавца у витрины на улице, он интересуется ценой вещи и расплачивается за нее. Продавец просит его выбрать вещь, которая ему больше всего нравится, но в этот момент человек обращается к своему псу « Спецца, какую тебе хочется?». Собака быстро направляется вдоль множества горшков прямиком к тому, в котором продавец хранит выручку. Далее следует очень забавная реакция со стороны продавца.

Перевод на русский:

Питомник Cane Incanto

www.sibcorso.com

К сожалению статья не полная, но симпатичная!

Опубликовано

Mashkin.

Тестова будет очень ждать Вашего звонка! А я извинений в очередной раз....

До Тестовой не дозвонился.

ИЗВИНЕНИЙ????? Может объясните, за что!?

У меня вполне резонно возникли сомнения в Вашем ЛПП. Руководитель клуба, проводившего выставку их подтвердил. От Вас никакой инф-ии, кроме заверений, что дома у мамы есть розетка и через неделю будет очень интересный видеосеанс….? И обвинения в попытках плюнуть в Вас ядом (вовсе не хотелось). Ни слова про главные документы с выставки – диплом и описание. Достаточно было сфотографировать и вывесить.

Считаю, что извиниться должны Вы, за неадекватный ответ на вполне обоснованные сомнения.

И все-таки, подтвердите ЛПП.

Опубликовано

dum-II, прекратите, пожалуйста. РКФ всё равно знает всё лучше всех, и эти препирательства ни к чему не приведут. Вы утомили тех, кто читает эту ветку. Напишите, лучше, что-нибудь, заслуживающее интерес и внимание.

Заранее спасибо, надеюсь на ваше понимание.

Опубликовано

Уже не первый раз читаю на форумах Ваши нелестные отзывы о Российских экспертах приезжающих на "местечковые" выставки.

Чем интересно было для Вас описание и судейство эксперта из Магнитогорска(если не ошибаюсь), на выставке в Омске, что Вы отправили собаку за 700км? И титулами с которой так гордитесь?

Опубликовано

QUOTE (dum-II @ Mar 23 2007, 18:39)
Уже не первый раз читаю на форумах Ваши нелестные отзывы о Российских экспертах приезжающих на "местечковые" выставки.
Чем интересно было для Вас описание и судейство эксперта из Магнитогорска(если не ошибаюсь), на выставке в Омске, что Вы отправили собаку за 700км? И титулами с которой так гордитесь?

dum-II, повторно прошу, перестаньте вносить агрессию, она здесь никому не нужна.

Но отвечу за Машу причины, которые могли бы человек сподвигнуть отвезти собаку в Томск.

1. У Юниоров есть замечательная особенность, выходить за возрастной порог юниорства. Если хозяин желает получить титул ЮЧР и время подходит к 1,5 годам, то хозяину придётся подсуетиться и выставиться в соседних городах.

2. Иногда случается, что случайно выставляешься под одним и тем же экспертом (моя собака умудрилась под Смирновой несколько раз выставиться пока копили титулы на ЮЧР и ЧР).

3. Выставки проходят под разными федерациями, и например для получения ЧРКФ нет необходимости выступать на выставках одной федерации.

4. В том городе, куда везется собака могут находиться друзья, родственники, работа, отпуск, щенки от произовдителя и т.п. Истинная причина поездки может быть одной, а собака просто везется за компанию.

Эти 4 причины использовались мной для выступления с собакой в других городах. И я уверена, что это не предел. Поэтому не вижу ничего удивительного в том, что собака выставляется в отдалённом от ПМЖ месте.

Опубликовано
Договора, очень интересная тема. Я знаю очень немногих заводчиков, которые при продаже щенка, заключают договора.Те договора, что видел, кстати, кроме обязанностей нового владельца щенка, содержат в себе гарантии и отв-сть заводчика в случае выявления у щенка врожденных пороков и дефектов несовместимых с выставочной карьерой, бесплатную помощь в выращивании, дрессировке. А Вы, tSteve, видели договор о котором пишете? В чем интересно притензии к заводчику? Обычно владельцы очень довольны, не всегда довольны заводчики.
Опубликовано

QUOTE (dum-II @ Mar 23 2007, 19:02)
А Вы, bee, заключали договор с заводчиком?

Да, я заключила устный договор об условиях содержания и воспитания собаки.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, специально для общающихся в этой ветке и ПЕРСОНАЛЬНО для dum-II напоминаю Правила раздела Животные:

*** Уважаемые заводчики!

Просим Вас обратить особое внимание на соблюдение Правил 5, 9, 11 Форума Академгородка. При этом следует отличать конструктивный спор от аффектированной ругани и флеймового выяснения личных отношений на глазах у двадцати+ тысяч потенциальных читателей, даже если он и разбавлен интересными фактами. Не забывайте, что наш раздел - не изолированный специализированный форум, а лишь часть общего Форума Академгородка; устраивая заводческие конфликты публично, вы тем самым формируете образ породного сообщества в глазах "светской" публики и, в частности, потенциальных любителей и владельцев животных данной породы. Опыт показывает, что уже не один пользователь форума, поглядев на подобные разбирательства конкурентов и идейных противников среди заводчиков той или иной популярной породы собак или кошек, в итоге покупает диванное животное без родословной и отказывается от участия в выставочной и заводческой деятельности - никому не хочется попадать в "тёплую" компанию, где тебя и твоё животное будут склонять и опутывать сплетнями лишь в силу каких-то внутренних разногласий между "профессионалами".

Опубликовано

QUOTE (lasthope @ Jan 14 2007, 02:29)
могла меня прямо на выставке спросить - как обладатель гадского почерка могу прочесть все https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Габа:
породная, выше среднего роста, хорошей формы, высокопередая, сильная холка, отличный выход шеи, костистая, типичная линия верха, отличная линия низа, очень хорошая, глубокая, объемная и заполненная, хорошее плечо, отличная грудь, хорошие углы задних конечностей, породная голова, широкий плоский череп, достаточно объемная, глубокая, пустоватая под глазами морда, хороший темперамент, очень свободные движения

нифга себе. Да вы просто маг!

А можно я поимею наглость тож одно описание расшифровать? https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано

ПакЮлия, да хоть десять https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

если там не совсем закорючки, то без проблем...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.