Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кане корсо итальяно

Опубликовано

По общему согласию, открываем тему для обсуждения серьезных вопросов, связанных с породой... Типы в породе, линии разведения, обсуждение вариабельности стандарта, перспективы развития...

В связи с вышесказанным, теперь конкретные вопросы к заводчикам:

1. Какие типы представлены в нашей породе (если можно, с иллюстрациями)?

2. Какие линии разведения какой тип используют (естественно, основные)?

3. Какой точки зрения по селекции и дальнейшему развитию породы придерживаются наши (новосибирские) заводчики и почему ими отданы предпочтения тому или иному типу?

Изменено пользователем Гость

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 245,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даша, вы молодцы! Марина с Альфом - спасибо, за Вашу работу. Знаю, что перед выставкой Альф не очень хорошо себя чуствовал, но вы преодалели себя, пошли, и получили СС и третье место в рабочем классе! Я считаю, что под таким экспертом породником это отличный результат. Спасибо Вам за работу!

У Альфа уже КЧК и СС с националок, и СС с моно. Кто знает, на моно и националках одной ценности бумажки? Сколько еще нужно?

Опубликовано

3хСС под разными экспертами (не важно где получены, на моно или националке) = 1хКЧК

А для Чемпиона НКП надо 4хКЧК

Опубликовано

29 апреля на Юбилейной Всероссийской выставке "АЗИЯ-2007", г.Барнаул, Кане Корсо:

Суки

БЕЙБИ

Империя Скорпиона Ария ( Альбано+ Луна Неро) Лучший Бейби, БЕСТ ИН ШОУ БЕЙБИ - 1 место !

ЮНИОРЫ

Ланси (Рус Бест Лайн Камелия + Юрии) - очень хорошо;

Соло Прима Софии (Альбано+Теодора) – отл., Лучший Юниор Породы;

ОТКРЫТЫЙ КЛАСС

Бренда (Эксклюзив-Н Урса + Рио Дель Мурджезе )- отл., Лучшая Сука Породы, Лучший Представитель Породы, Рез. Победителем БЕСТа 2-й группы - 2 место!

Поздравляю, звезданули в БЭСТах!

https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif

Опубликовано

Выставка "Майские Встречи" 01-05-2007, эксперт Седых , СПб, Кане Корсо:

КОБЕЛИ

ОТКРЫТЫЙ КЛАСС

Одиссей - отл., Лучший Кобель Породы;

СУКИ

БЕЙБИ

Соло Прима Рината - очень перспективная , Лучший Бейбик Породы;

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ КЛАСС

Соло Прима Стелла - отл., САС, СW;

ОТКРЫТЫЙ КЛАСС

Соло Прима Сабрина – отл., Лучшая Сука Породы, Лучший Представитель Породы.

Опубликовано

Новости с Международной Выставки "СИБИРИАДА-2007", г.Омск .

ринг кане корсо, эксперт Федоров В., Беларусь :

Кобели

Открытый класс - Атилла ( Рио Дель Мурждезе+Эксклюзив-н Донателла) - отл., CW и CAC

Класс Чемпионов - Альбано , CAC,CACIB, Лучший Кобель Породы, Лучший Представитель Породы

Суки

Юниоры - Соло Прима Сильвия ( Альбано+Теодора Дельим Элми) , отл,JCAC, CW, Лучший Юниор Породы

Промежуточный класс -

Грандиоза (Боббиджонс+Царина) - отл.

Соло Прима Стелла ( Альбано+Теодора Дельим Элми) - отл., СAC,CW,RCACIB.

Открытый класс - Соло Прима Сабрина ( Альбано+Теодора Дельим Элми), отл,CAC, CW, CACIB , Лучшая Сука Породы .

Класс Чемпионов - Теодора Дельи Элми , отл, CAC, CW.

БЭСТы, "СИБИРИАДА-2007" : ПОЗДРАВЛЯЮ КОРС !!!

Лучшая Пара Международной Выставки - Альбано и Теодора Дельим Элми !!! Эксперт - Zeljka Fon Zidar (Словения) .

BEST IN SHOW Юниоров - Соло Прима Сильвия ( Альбано+Теодора Дельим Элми) - Второе место! (Эксперт Т. Сармонт, Беларусь). Собак было 46 .

BEST IN GROUP II - Альбано - Первое место ! (Эксперт В.Федоров, Беларусь)

BEST IN SHOW - Альбано - Третье место ! Эксперт Miroslav Zidar , Словения.

Опубликовано

gosst,

взялись писать результаты, пишите точную информацию или не пишите вообще, пожалуйста.

Атилла не просто отл, а отл, сw и cac

Мелочь, а неприятно, когда информация искажена.

Опубликовано

QUOTE (bee @ May 10 2007, 11:17)
gosst,
взялись писать результаты, пишите точную информацию или не пишите вообще, пожалуйста.
Атилла не просто отл, а отл, сw и cac
Мелочь, а неприятно, когда информация искажена.

Написал в результатах всем только оценки, САСIВы и титулы. Извините, по САСам была непроверенная инф-я , никого не хотел обидеть. Исправляю.

Опубликовано

Мариночка, солнышко, поздравляю тебя и Альфа https://academ.club/html/emoticons/patriot.gif

Получить под таким экспертом "ОТЛИЧНО".....

И занять третье место в рабочем классе 3 место проиграв Икаро перввое, здорово

Даша и Икаро примите еще раз мои поздравления https://academ.club/html/emoticons/patriot.gif

Девочки ВЫ МОЛОДЦЫ !!!!

Опубликовано

Кать, тебя поздравляю с победой в Омске, зря ты боишся показавыть Тилку в Москве, под Гвандони вы бы минимум отлично получили... но думаю, что у вас еще все впереди.

https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Чуть позже через неделю https://academ.club/html/emoticons/smile.gif выложу свое мнение о поездке в Москву, о выставке и проч....

Сегодня что то инет. не хочет дальше Морга пускать...Привезла фильм минут на 50, и более 500 фоток всех участников 10ой националки.

Опубликовано

….гвозди бы делать из этих людей….

29 апреля в Москве (кинологический центр Ордынцево)

Х Национальный чемпионат породы канне корсо ,

эксперт Гвидо Вандони,

организаторы выставки НКП

29 апреля – яркое солнечное утро настраивало на праздничный лад, необычное оживление царило у Кинологического центра Ордынцево…..

Стоп , увы все было не так, Свинцовые тучи со снегом или дождем, пронзительный ветер, праздником не пахло….. Из метеосводки: «Атмосферный фронт принес этой ночью в Москву и область очередную порцию холодного воздуха и небольшие осадки ( преимущественно в виде дождя, однако, местами дождь перемежался со снегом). Под утро, уже после прохождения фронта, прояснилось и температура понизилась в столице до 0..-1, в Подмосковье до –3..+1 градуса. Днем 29 апреля при переменной облачности преимущественно без осадков. При холодном северном ветре ( 3-8 м/сек) температура не превысит в Москве 7..9, по области 6..11 градусов. Рост атмосферного давления сменится его слабым падением и в середине дня оно составит около 745 мм рт.ст., что заметно ниже нормального; влажность воздуха понизится до 50%.»

Машины с участниками подъезжали, « И только мы плечом к плечу врастаем в землю тут» …… Праздник «со слезами на глазах» начался.

Сразу оговорюсь, что все ниже изложенное моя точка зрения, мнение субъективно, не претендует на объективность, прошу относиться к изложенному ниже, как к мнению человека замерзающего в степи. До конца выставки я не дотянула. Первый час снимала на камеру, не догадалась взять зарядное камера сдохла, потом сдох фотоаппарат Марины но фотографии всех собак у меня есть, более 500 фоток, по мере возможности буду обрабатывать и выкладывать, Марина уже помаленьку начала.

Более подробно об участниках выставки – организаторы, ринговая бригада судья, владельцы питомников (заводчики), хендлеры, любителей, зрители и фотографы (понятно что у одного человеком бывает не сколько ролей)

Начну с эксперта Гвидо Вандони, видно что человек хорошо знает породу, заинтересован в прогрессе и развитии породы. Видно, что для себя он определил как должна развиваться порода, знает стандарт. Судейство на мой взгляд было «позитивным», а именно эксперт обращал внимание на достоинства собаки и говорил о недостатках очень корректно, был внимателен к собакам в ринге, сравнивал, сравнивал и сравнивал, собаки бегали по одиночке от эксперта и к эксперту, все вместе по большому кругу по парам по три собаки и проч…. Придавал значение темпераменту собаки смотрел на поведение в ринге.

Головы – то на что обращал внимание в первую очередь, голова и выражение передают индивидуальную особенность, темперамент и породный тип. Прикус, где то в недрах инета я встречала замечание, что де не смотрел с боков на количество, вначале смотрел и на камере у меня это зафиксировано , но соглашусь что уделял не самое большое значение.

Движения – обращал внимание на движения собаки во все возможных ракурсах "спереди" и "сзади", на движения сбоку, видел собаку всю полностью, ее пропорции и сбалансированность, ее осанку и возможности.

Принимал во внимание возраст.

В расстановках просматривалась стабильная логика.

Описывал собак достаточно детально, и после расстановки объяснял, почему он отдал свое предпочтение той или иной собаке. Коротко и по существу. Мне как новичку было очень интересно и полезно слушать мнение эксперта.

Были не большие накладки в работе секретарей – то не того цвета флажок поднимут, то просто куда о пропадут, но в целом работали слаженно. И крупных накладок не было ( или я не заметила)

Большое спасибо переводчику, вот к сожалению не знаю ФИО.

Хендлеры - «.. есть еще женщины..» надо видеть каким жестом скидывали с себя теплые куртки, одеяла и проч. утепления и выхолили в ринг с высоко поднятыми головами, красивыми отточенными движениями двигались по рингу выставляя своих питомцев. Демонстрировали идеальный контакт с собакой и полное взаимопонимание. Профи что тут скажешь, - это искусство, владельцы собак не выставят собаку так , как это сделает профессионал. Но как мне показалось все больше и больше собак выставляются своими владельцами, и это понятно свое «сокровище» отдавать даже на время хозяину не хочется.

Хотелось бы более подробно остановиться на кобелях юниорах и промежутке поздравить заводчиков с успешными результатами, кобели вышли однотипные ровные, не много меня смутил рост, но ростомера не было, оставим при себе сомнения.

И все мы люди и у всех есть предпочтения и те за кого мы болеем, умнея это конечно, Альф, Икаро и Кортес.

Рабочий класс кобелей – было семь , не знаю что в каталоге, но я считала по пальцам и с ринга писала СМСки Маше -« ринге семь кобелей из них четыре отлично». Первые два пошли с оч. Хорами. Первое отлично в ринге получил Альф, радости моей не было границ, но я отметила, что громкие овации были только мои. Но меня это мало смущало – «программу минимум» мы выполнили, получить «отлично» под Гвидо Вандони это здорово, причем я знала, что Альф приболел самочувствие у него было мягко сказать не важное, Марина не уверена была что будет выставлять Альфа до самого начала рингов.

Икарик получил «отлично» и занял первое место в рабочем классе.

Кортес победитель в классе чемпионов.

Девочки поздравляю вас и ваших питомцев, вы МОЛОДЦЫ !

Хочется поздравить всех участников Х Национального чемпионата породы канне корсо!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

26.05.07 Региональная выставка "Сибирские Просторы-2007" клуб "Сенат" г. Новосибирск. Лашков

Aragon (промежуток) - САС, ЛК, ЛПП

Альбано (чемпионы) - оч. хор

Азара (Открытый) - САС, ЛС

по моему Соло прима Сильвия, могу ошибаться, промежуток - оч.хор.

Altea della valle dei Lord (юниоры) 1 отлично, без титула

Чиветта (юниоры) - отл по моему , 2-е место

Бебиков сук было много, почти столько же сколько и на моно (а там их было 9) только вот на моно все ушли с "б/п" а тут по моему высшую оценку получили только 3. Первое место Империя Скорпиона Амазонка

В рамках этой выставки проводилась монопородная выставка КК, Овсянникова.

Класс Промеж. - Арагон ( Байрон+Нана) - СW,CC

Класс Откр. - Атилла ( Рио Дель Мурджезе+ Экс-Н Донателла) - отл.

Класс Победителей - Одиссей - СW,CC

Класс Чемпионов - Альбано - cw, кчк, лпп

Империя Скорпиона Амазонка ( Альбано+Луна Неро) - ЛБП

КЛАСС Юниоров :

Altea della valle dei Lord - 2 отл, юСС

Соло Прима СИЛЬВИЯ - отл, СW, Лучший Юниор Породы, ЮКЧК

Чиветта - отл, 3-е место

Класс Промежуточный .

Долабелла - отл , 2-е место

Соло Прима Стелла - отл, СW, СС

Класс Открытый

Соло Прима Сабрина -отл, CW, ЛС , КЧК

Класс Победителей

Лунанера ( Ит, Кобе+Бора) - CW, CC

Класс Чемпионов :

Азара ( Рио Дель Мурджезе + Эксклюзив-Н Донателла) - отл, 2-е место СС

Теодора Дельи Элми - отл, cw , 1-е место

А теперь описания с регионалки: Описание Ракота

post-4103404-1180516878_thumb.jpg

Опубликовано
Вечером Таня напишет интервью с Лашковым и Овсянниковой. Описания с моно чуть позже. Фотоки надеюсь тоже будут к вечеру https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.