Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Немного мыслей о любви.

Опубликовано

Считаю, что любовь - приобретенное свойство. Именно, способность любить. К этим мыслям я пришел давно, а вот развивая эту тему, пришел к еще более тупиковым (для себя) рассуждениям.

Когда мы любим, мы любим вообще или любим конкретного человека?

Например, любит мужчина женщину. Прошла любовь, расстались. Возникла любовь к другой женщине. В обоих моментах он любил безумно (по его мнению). Он испытывает такое же чувство любви как в предыдущий раз, или он поменял всю цепочку в своих чувствах?

И на этом базируются вопросы о пределе любви. Есть ли предел любви к конкретному человеку? Как любить еще сильней и сильней?

Я пока не готов дать ответы на эти вопросы или как-то дополнить, ибо сам не разобрался в них. Возможно, кто-нибудь подскажет мне правильное направление вектора поисков ответов.

• Ответов 413
  • Просмотры 23,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что лямурный "конфетно-букетный" период выдохся,пошел суровый час "бытовухи" в отношениях форумчан? :lol:
Опубликовано
Что лямурный "конфетно-букетный" период выдохся,пошел суровый час "бытовухи" в отношениях форумчан? :lol:

А вот , кстати, сколько в среднем продолжается этот период эйфории? Мозг когда включается?

Опубликовано

А вот , кстати, сколько в среднем продолжается этот период эйфории? Мозг когда включается?

не отключается :supdup:

Опубликовано

Я понимаю, что не всегда хорошо, когда "крышу сносит".

Но, всё-таки, чувство это - замечательно? Или лучше - мимо? :rolleyes:

Опубликовано

Мое личное мнение- чувства-- это хорошо :-)

Нам даны органы чувств и продвинутая нервная система не для того, чтобы жить в виде дерева или терминатора..

Другое дело, что кто-то пока не чувствовал, не нашел объект своей страсти. Естественно, такому человеку говорить о чувствах - это все равно, что описывать вкус молока единорога....

Ну а кто знает что это-- тому и рассказывать не нужно.

Опубликовано

Я понимаю, что не всегда хорошо, когда "крышу сносит".

Но, всё-таки, чувство это - замечательно? Или лучше - мимо? :rolleyes:

Не знаю хороши чувства или нет) Лично мне не доставляет когда я не контролирую собственные желания и действия,а именно это было со мной лет так шесть назад.

Но это как по мне. А так лично знаю девушку,которая постоянно ловит этот "срыв крыши". Ей не нужны ни подарки,ни дорогие рестораны,хотя без этого не обходиться,она ищет чувство влюбленности,а когда теряет его с каким-то мужчиной - бросает его в поисках нового "срыва". Этакая наркомания получается.

Опубликовано
Этакая наркомания получается.

:ye:

О свободных отношениях

Опубликовано
Ей не нужны ни подарки,ни дорогие рестораны,хотя без этого не обходиться,она ищет чувство влюбленности,а когда теряет его с каким-то мужчиной - бросает его в поисках нового "срыва".

А может быть она ищет удовлетворение от осознания своей женской супервостребованности, альфа-самковости и тд по списку следствий юношеского максимализма.

Подарки, рестики - а можно ли этим удивить мажорку? Ну разве что доярушку какую-нить. ; )

Опубликовано
А может быть она ищет удовлетворение от осознания своей женской супервостребованности, альфа-самковости и тд по списку следствий юношеского максимализма.

Супервостребованность?

Может всё-таки это от неуверенности и низкой самооценки? Комплексы "задавили"? Таким образом пытается доказать , что всё у неё в порядке.

Нет?

Опубликовано

Супервостребованность?

Может всё-таки это от неуверенности и низкой самооценки? Комплексы "задавили"? Таким образом пытается доказать , что всё у неё в порядке.

Нет?

Верно. Старт отсюда. А дальше только растут аппетиты. Первая аллюзия пришедшая в голову "сказка о рыбаке и рыбке". :)

Опубликовано
Верно. Старт отсюда. А дальше только растут аппетиты. Первая аллюзия пришедшая в голову "сказка о рыбаке и рыбке". :)

Я правильно понимаю, что умом женщина понимает, что с ней не всё в порядке?

А на подсознательном уровне, всё равно ноги не в ту сторону бегут. Или нет?

А остановиться как?

Опубликовано

А остановиться как?

В психологии это кажется называется перфекционизмом. Там множество скелетов в шкафу. И конечно каждый случай требует индивидуального подхода.

Опубликовано

фигню сказал. Как обстоит дело я сказал,а ваше "а может..." пустая трата слов и времени.

Опубликовано

А остановиться как?

Думаю ежедневно постараться выполнять:

«Все зависит от меня»;

«Я все делаю сама»;

«Не откладывать»;

«Не перекладывать собственные проблемы на другого»;

«Не брать, не заплатив» — не использовать свой пол, свой эротизм, привлекательность, сексуальность, как инфантильную претензию на уступку, на обладание незаслуженным;

«Быть честной с самой собой»;

«Если просишь, то должна точно знать: что — для чего, какие будут последствия».

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.