Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ГИБДД, итоги недели: автомобиль сбил ребенка

• Ответов 97
  • Просмотры 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мимо проходил, тайну Вы не открыли, что хотите сказать, что для того, чтобы успевали водители, должны страдать пешеходы? Я понимаю, что реконструкция требуется дорогам, переходы надо посторить, но в текущей ситуации выходит так?

Со светофорами комедия просто, особенно тем, что на пересечении Пироговки с Лавреньева, то есть время, когда он разрешает движение в одном направлении в трое превышает время, когда он открывает разрешение в другом. Теперь есть толпа народу, которому нужно перейти улицу, включаем вашу логику и получаем толпу пешеходов, прущих на красный, коими тут не престают восхищаться https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Уж как-то надо последовательно мыслить, или законами, или традициями/житейским опытом, называйте, как хотите.

Опубликовано

Блин, ну что за бесконечное обсуждение фантастики? лично мне ровно вчера под колеса в АГ кидался "дедок", причем нас было 4 авто (три встречных), за мной было свободных метров 80, за встречными около 120. Дык этот самый пешеход сумел тщательно и точно прицелиться именно в нас 4-х сразу. Я не уверен, что смог бы повторить его точность, хотя считаю скорость (время приближения) я неплохо.

Оставьте эти глупости про угнетаемых и вечно правых пешеходов. Учим матчасть и изучаем реальность. Хинт: реальность не совпадает с фантазиями, идеями и представлениями.

Опубликовано

gutterboy, оставим крайности, умелыми людьми всегда славилась Россия https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Вы кстати упомянули про реальность, то, что водители и пешеходы нарушают правила, а потом страдают, следствие давно изжившей себя системы.

Ну Вы привели пример про дедушку-снайпера, я про ребёнка на пешеходном тротуаре, крайность? - конечно, будем крайности обсуждать или среднестатистические случаи?

Про то что реальность не совпадает с фвнтазиями - здесь Америки Вы не открыли, ни для меня, ни для кого-нибудь ещё (я надеюсь) https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Вот вы видите в моих свовах притчу про угнетаемых и вечно правых пешеходов, а я вижу в ваших (всмысле водителей) словах притчу о бедных водителях, заложниках ситуации: плохих дорог.

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Apr 25 2006, 02:02)
лично мне ровно вчера под колеса в АГ кидался "дедок", причем нас было 4 авто (три встречных), за мной было свободных метров 80, за встречными около 120.

Прикольно, ровно вчера был в крайне похожей ситуации. Дедок был с тележкой, по сторонам не смотрел принципиально.

2 :::

При ограничении скорости 40 км/ч пешеход легко может броситься из кустов на переход так, что никакой автомобиль затормозить не успеет. Пешеходам следует блюсти безопасность наравне с водителями. Иногда, ИМХО, даже имеет смысл не пользоваться своим преимуществом, например, если за движущимся автомобилем никого нет - разумнее пропустить его на переходе. При переходе второстепенной дороги лично я имею привычку пропускать поворачивающего с главной налево, если за ним ломится ещё парочка машин (дабы последнему джигиту не пришлось неожиданно остановиться на встречке)... это как бы оптимизация потока https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Учите ПДД - там написано, что и пешеход должен убедиться, что не помешает движению, и водитель должен пропускать. То есть ситуация не совсем однозначная. Единственно что прописано точно - это то, что если пешеход уже идет по переходу, то его обязан пропустить. Или если машина остановилась перед переходом, то остальные тоже обязаны остановиться, даже если не видно пешехода
Опубликовано

QUOTE (birdis @ Apr 24 2006, 15:56)
что ж по вашему, знаки виноваты? подозреваю, небыло бы знака, пешеходы попадали бы под колеса во много раз чаще... меня больше потрясает факт "водитель 1987го гр". могу себе представить 19го летнего полудурка, который не успев получить права (если получить, а не купить) носится никуда не глядя на огромной скорости... видала таких... оказавшись за рулем пешеходов за людей уже не считают... имхо, права надо выдавать после 21го года... чтобы знать, что по дорогам ездят не подростки с гипертрофированым адреналином, а взрослые более-менее трезво соображающие люди

В 19 лет можног быть умней, ответственней и аккуратней любого человека 30-50 лет от роду..

Опубликовано
поставили бы для начала светофоры с кнопочками,как раньше были.Сделали бы подходящие условия для водителей, отремонтировали дорогу, а потом делали "бешеные штрафы"
Опубликовано

Оставьте эти глупости про угнетаемых и вечно правых пешеходов. Учим матчасть и изучаем реальность. Хинт: реальность не совпадает с фантазиями, идеями и представлениями.

При дтп с пешеходом водитель может быть прав или неправ, а пешеход страдает всегда. По пути вспомнилось - на остановке "дом ученых" вроде как есть зебра, хоть бы одна сволочь там остановилась! За последние дцать лет насколько я помню, на этой зебре наверное погиб не один человек. Так что лучше не надо про глупости.

Опубликовано

QUOTE (Andreikin @ Apr 24 2006, 22:27)
QUOTE (birdis @ Apr 24 2006, 15:56)
что ж по вашему, знаки виноваты? подозреваю, небыло бы знака, пешеходы попадали бы под колеса во много раз чаще... меня больше потрясает факт "водитель 1987го гр". могу себе представить 19го летнего полудурка, который не успев получить права (если получить, а не купить) носится никуда не глядя на огромной скорости... видала таких... оказавшись за рулем пешеходов за людей уже не считают... имхо, права надо выдавать после 21го года... чтобы знать, что по дорогам ездят не подростки с гипертрофированым адреналином, а взрослые более-менее трезво соображающие люди

В 19 лет можног быть умней, ответственней и аккуратней любого человека 30-50 лет от роду..

Я как раз об этом и писал birdis где то в предыдущих постах!

Опубликовано

QUOTE (Surfer @ Apr 25 2006, 11:25)

При дтп с пешеходом водитель может быть прав или неправ, а пешеход страдает всегда. По пути вспомнилось - на остановке "дом ученых" вроде как есть зебра, хоть бы одна сволочь там остановилась! За последние дцать лет насколько я помню, на этой зебре наверное погиб не один человек. Так что лучше не надо про глупости.

Странный Вы. Говорите не надо про глупости и тут же глупости говорите. Например, владелец гаттербоя - одна из тех сволочей, которые временами проделывают трюк "остановиться перед зеброй у автоб остановки у ДУ". Кстати, при этом вспоминает добрым словом безвестного советского гения, который устроил автобусную остановку прямо около перекрестка. Видел своими глазами других таких сволочей.

Опубликовано

Подземные переходы, транспортные развязки, это господа хорошие - фантастика. Так что привыкайте к пробкам. В конце концов ничего страшного не будет, если для проезда по В/З затратите лишние 5 минут.

А светофоров даже мало. Вон сколько раз на моих глазах машины на пересечения Ильича и Морского тюкались.

Опубликовано

QUOTE (zloybubu @ Apr 25 2006, 02:37)
А ответ очень простой. В нашем любимом г. Новосибирске, и в Академгородке в частности, дороги - одни из самых г. (с очень большой буквы Г) в стране, как с точки зрения качества реализации, так и с точки зрения планирования.
Но дороги - г. Полное. И это ни дорожными знаками, ни усилением патрулирования ГИБДД не исправишь.

И кстати, со сбиванием пешеходов в других городах, не думаю что сильно легче.

дорога на морском нормальная и между тем никто из водителей не уступает дорогу,

если пешеход переходит дорогу по зебре (ост. "морской проспект").

аналогичный перекресток в Бердске (супермаркет "Универсам"). дорога точно такая же.

водители уступают дорогу пешеходам.

покрытие и качество дорожного полотна одинаковое.

пешеходом на обоих перекрестках выступаю я.

перехожу дорогу я одинаково.

разные только водители и ГИБДД. и вежливость. так что все исправимо, нужно, чтобы

1 месяц каждый день ГИБДД на Морском напоминало водителям правила полосатой палочкой.

Опубликовано
Ну насчет лишения прав на всю жизнь, это мимо, т.к. у некоторых людей работа связана с машинами (водители), и ведь никто специально не сбивает, это ведь все случайно. Надо относиться с пониманием к водителям.
Опубликовано

QUOTE (::: @ Apr 25 2006, 02:28)
почему такая ситуация существует только в Новосибе, но её нет в очень многих других местах?

Откуда такая информация?

Опубликовано

QUOTE (Street Racer @ Apr 25 2006, 14:18)
Ну насчет лишения прав на всю жизнь, это мимо, т.к. у некоторых людей работа связана с машинами (водители), и ведь никто специально не сбивает, это ведь все случайно. Надо относиться с пониманием к водителям.

https://academ.club/html/emoticons/blink.gif чиго? к тому кто сбил я должна подойти с пониманием и участием https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

ну вот..договорились

https://academ.club/html/emoticons/stupid2.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.