Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ГИБДД, итоги недели: автомобиль сбил ребенка

• Ответов 97
  • Просмотры 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Doraemon,

мой пост говорит о том, что любые крайности до добра не доведут - в контексте комментария примера с Казахстаном. А вы опять про повышение штрафов.. повысятся взятки.

Реальное решение я уже предложил, читайте выше. Временный вариант решения - до той поры - вы также найдете в моих постах.

З.Ы. Я вот все стесняюсь спросить - а ВРАГ то вас уже нашел?

Опубликовано

Борисыч, а пост на 3 стр в самом верху, только я-то в шутку сказал, вроде и смайлик есть соответствующий...

Главное только, чтобы от штрафов нельзя было отмазаться, и опять же, можно и наложить ограничение на действие прав (при рецидивах), чтобы народ с достатком выше среднего не мог за мизерную по их меркам плату получать экстрим на дорогах.

Опубликовано

QUOTE (Борисыч @ Apr 27 2006, 01:17)
А вы опять про повышение штрафов.. повысятся взятки.

А взятки не деньгами дают что ли?

И потом, крайность - это немедленный расстрел за любое нарушение ПДД, и даже без него (для профилактики). Всё остальное - это нормально.

Сами же знаете, какаие у нас до сих пор штрафы за некоторые виды нарушений - 0.5 МРОТ, и хотя МРОТ уже давно 900 рублей, 0.5 МРОТ в виде штрафа - это 50 рублей https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ну это же смешно! Так что я предлагаю не крайность, а нормальное положение дел!

Опубликовано

И правильно, и пусть берут взятки и по-больше! Главное, чтобы нарушитель был наказан. Как угодно. По возможности - наиболее строго. Мой вариант - отбирать права за минимальное нарушение, за более серъезное - автомобиль (ах, жаль, конфискацию имущества отменили). За причинение вреда здоровью - как за уголовное преступление.

Почему-то, например, закон о защите прав потребителей все от всех требуют соблюдать, а вот ПДД - только водители от пешеходов. А обратно мол - да он устарел, да знаки не те, да вон тот проехал - я следом! Почему, скажите мне, нормальные, адекватные, культурные люди на дорогах превращаются в форменное хамье?

И не надо тут кричать про то, что пешеходы тоже нарушают. Мы неуровновешенных людей без рефлекса самосохранения в расчет не берем. Нормальный (среднестатистический) человек и на переходе с опаской переходит! На 90 нарушений водителем приходится 5 нарушений пешеходом! Я соблюдаю правила как пешеход. И я знаю ПДД. Поэтому требую от всех присутствующих водителей соблюдать правила ПДД в отношении меня! Это вам скажет практически каждый пешеход.

Опубликовано

QUOTE (Борисыч @ Apr 26 2006, 23:02)
Разрешите Вам напомнить, что движение в Казахстане существенно менее интенсивно, чем в любом крупном городе России, в силу недоразвитости экономической системы.

Может быть, на перегоне Семипалатинск-Аягуз движение и менее интенсивно, но не в силу "экономической недоразвитости" страны https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif , а в силу более интенсивного использования другой связывающей нас артерии https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif . А вот движение в Алматы, Толды-Коргане и Шымкенте (мы ведь в Вами для корректности крупные города сравниваем?) по интенсивности не отличается от Новосибирска... Но к пешеходам на обозначенных переходах относятся несколько по другому...

В другой бывшей нашей республике - Узбекистан - в Ташкенте, Самарканде и Бухаре интенсивность движения в часы пик может еще и понапряженнее...

А по поводу "экономической недоразвитости" Казахстана... Дай Бог нам такую недоразвитость, где преподаватель нестоличного университета (без степени) получает порядка 400 баксов... https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Apr 26 2006, 11:22)
QUOTE (Surfer @ Apr 26 2006, 12:14)
Кемерово - 485 000 жителей
Новосибирск - 1 425 600 жителей
Санкт-Петербург - 4.6 млн
Москва - 10 млн

Не поверите, но это, как и многое другое, я знаю на память. Включая то, что в Н-ске меньше 1425600 жителей. А в Москве больше 10 млн

Вы правы, не поверю.

Уже спрашивал: и что? в чем содержательная часть? предложение всем срочно все бросить и начать походить на Кемерово? даже детсадом назвать - похвалить.

Гы. Опять детский сад. Да в общем если бы в смысле водительской культуры действительно походили на Кемерово, то я бы был только за. Также в Кемерово есть и другие вещи, в которых Новосибирску было бы неплохо поучиться - например качество дорог.

Проникнуться сознанием - тогда сознанием чего и на кой ляд? что в  этих декларациях есть кроме пустого "а вот я знаю кочку, которая лучше, и я там был/живу"?

Это был бы хороший ответ на вашу же декларацию по поводу масштабности различных кочек:

Формально:
напомню, что Н-ск несколько крупнее, так что уж мы, с Вашего позволения, будем начинать со сравнения себя хотя бы с Питером, а то и с Москвой, и уж никак не с Кемерово. Снобизм, знаете ли, крупных, в ответ на Ваше "а в нашей деревне-то...".

Опубликовано

QUOTE (Борисыч @ Apr 26 2006, 11:56)
2 Surfer
Численность населения и протяженность дорог города - вещи не всегда линейно зависимые. Известно, что Новосибирск один из самых больших городов по занимаемой площади.
Давайте исходить из этой статистики.

Я бы предложил все таки исходить из численности автомобилей, которая имеет непосредственную связь с численностью населения.

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Apr 26 2006, 10:37)
По поводу названия "перекресток" изучаем ПДД. Пользительный документ. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Пддшный канцелярит пусть изучают те, кто за рулем. Я не вожу машину, а для нужд пешехода знаний пдд из любимого вами детского сада достаточно. Меня бы устроило что-то попроще. Раз вы такой педант, то -

Словарь Ожегова:

ПЕРЕКРЕСТОК: место пересечения дорог, улиц
ПЕРЕСЕЧЬ: перейти через что-нибудь, поперек чего-нибудь
П. дорогу.

Опубликовано

QUOTE (Борисыч @ Apr 27 2006, 00:02)
.. а ждущий в кустах инспектор-сообщник тут же появляется и вымогает штраф.
Вы такое будущее нам предлагаете? Спасибо, не надо.

хм...вроде у нас тож гаишники в кустах сидят...и за светофорами...(просто пока нет живца пешехода...)

Опубликовано

В Эмиратах...дах бы нам так...везде односторонее движение и метровый бетонный разделительный паребрик...разрывы только в местах светофоров-перекрестков...

транспорт больше "Газели" просто запрешен в городах...

Водители легко едут по городу 80-120 км в час, потому что знают...придурков перелезать метровый разделитель найдется очень немного...

Опубликовано

А вообще многое зависит от настроя гражданина в данный момент.

Я по бердскому вообще не умею ездить со скоростью меньше 80 км в час...обычно 120-140....

Опубликовано

QUOTE (Doraemon @ Apr 27 2006, 00:26)
QUOTE (Борисыч @ Apr 27 2006, 01:17)
А вы опять про повышение штрафов.. повысятся взятки.

А взятки не деньгами дают что ли?...

...Ну это же смешно! Так что я предлагаю не крайность, а нормальное положение дел!

Ну вот - очередные вопли "повысьте штрафы и все будет зашибись!" (причем, заметьте - такие предложения почти всегда исходят от пешеходов!). Что за глупость и абсолютное незнание реальной жизни? Ну представьте: с завтрашнего дня минимальный штраф за нарушение ПДД 1000$, больше нет "блатных" и прочих "неприкасаемых". И все, абсолютно ВСЕ автовладельцы начали соблюдать все правила. Что будет дальше - ну для начала пробки (об этом уже писалось выше) - но это цветочки. Уже через неделю к начальнику ГАИ придут его подчиненные с криком души: "Что нам делать????!!! Выручка - 0!!!!!". А действительно - что им делать, как кормить детей - никто ведь не нарушает. И начнется - вместо знаков "40" знаки "20", подставные пешеходы, пересчет лекарств в аптечках и т.п. Нет, конечно, Doraemonа и ему подобных это не коснется - это ведь соседу легко желать гадости, а самому-то быть оштрафованым не хочется. И не понимают подобным граждане, что себе же яму копают - государство и так гайки всем закручивает - предпринимателям, пенсионерам, автовладельцам - глядите, г-н Doraemon, и до Вас дойдут - только поздно пить Боржоми будет.

QUOTE (opaque)
И правильно, и пусть берут взятки и по-больше! Главное, чтобы нарушитель был наказан. Как угодно. По возможности - наиболее строго. Мой вариант - отбирать права за минимальное нарушение, за более серъезное - автомобиль (ах, жаль, конфискацию имущества отменили

А мой вариант - таких как Вы расстреливать, либо отправлять пылесосить бескрайние просторы Крайнего Севера. Думаю, 90% автомобилистов меня поддержат https://academ.club/html/emoticons/smile.gif . Что, не нравится? А не желай плохого другим - и тебе никто не пожелает.

Новосибирск в этом списке скорее тяготеет к Кемерово, чем к последним двум, так что деревенский снобизм тут не совсем уместен. Более корректно было бы сравнивать Новосибирск с Нижним Новгородом или Екатиренбургом.

Опять уже надоевший кивок на Кемеровскую область. Причем кивок, отставший от жизни на несколько лет. Я регулярно езжу в славный город Новокузнецк уже лет семь. Действительно, в 1999-2000 годах это был просто какой-то заповедник неукоснительного соблюдения ПДД. БЫЛ. Но все течет, все меняется - поток машин растет и т.п. Ну не успевает ГАИ всех "строить". Раньше по трамвайным путям там ездил один я, сейчас - толпы. Ситуация на дорогах там стремительно приближается к нашей. Так что не надо ля-ля и сладких сказочек. Кстати статистика говорит о том же самом - давят пешеходов и в Кемерово и в Новокузнецке столь же успешно, как и у нас. Так у чему весь этот сыр-бор - собственную неудовлетворенность от жизни выплеснуть что ли?

QUOTE (opaque)
Поэтому требую от всех присутствующих водителей соблюдать правила ПДД в отношении меня! Это вам скажет практически каждый пешеход.

Зря требуете. Ну будут соблюдать ваши "права" все здесь присутствующие. И вы расслабитесь - а что - ногу на переход - все остановились - можно переходить хоть зажмурившись. И рано или поздно встретиться Вам тот, кто данный форум не читает (а может быть даже будет обкурен или пьян) и придется Вам доказывать свою правоту из больничной палаты. Вам оно надо - может проще и удобнее (для Вас же) не надуваться от гордости "я буду прав", "я требую" и т.п., а подождать пока проедут машины?

P.S. Почти каждый день перехожу пешком Морсской пр. и др. улицы. И никаких проблем от того, чтобы посмотреть по сторонам и пропустить машины не испытываю.

Опубликовано

QUOTE (New Russian @ Apr 27 2006, 17:36)

QUOTE (opaque)
Поэтому требую от всех присутствующих водителей соблюдать правила ПДД в отношении меня! Это вам скажет практически каждый пешеход.

Зря требуете. Ну будут соблюдать ваши "права" все здесь присутствующие. И вы расслабитесь - а что - ногу на переход - все остановились - можно переходить хоть зажмурившись. И рано или поздно встретиться Вам тот, кто данный форум не читает (а может быть даже будет обкурен или пьян) и придется Вам доказывать свою правоту из больничной палаты. Вам оно надо - может проще и удобнее (для Вас же) не надуваться от гордости "я буду прав", "я требую" и т.п., а

подождать пока проедут машины?

А может Вам остановиться, и пропустить пешехода? Вам религия не позволяет? Вроде как нам посчастливилось жить в гражданском обществе, где у всех есть права и обязанности, и каждый подчиняется закону. Что ж Вы не можете стерепеть, что закон на моей стороне, как пешехода, а? Не переживайте, большинство пешеходов расчитывают, что найдется такой вот, альтернативный, как Вы, поэтому смотрят по сторонам, когда переходят дорогу.

QUOTE (New Russian @ Apr 27 2006, 17:36)

QUOTE (opaque)

И правильно, и пусть берут взятки и по-больше! Главное, чтобы нарушитель был наказан. Как угодно. По возможности - наиболее строго. Мой вариант - отбирать права за минимальное нарушение, за более серъезное - автомобиль (ах, жаль, конфискацию имущества отменили

А мой вариант - таких как Вы расстреливать, либо отправлять пылесосить бескрайние просторы Крайнего Севера. Думаю, 90% автомобилистов меня поддержат smile.gif . Что, не нравится? А не желай плохого другим - и тебе никто не пожелает.

Вы, пардон, призываете к физической расправе, за это, опять же, пардон, можно и "загреметь". Я призываю наказывать НАРУШИТЕЛЕЙ, по всей строгости. Про плохое и хорошее в детском саду уже, обычно, все выясняют. Если вы правила нарушили, да еще и не хотите за это отвечать, то приготовтесь к тому, что вас за это законными методами ответить заставят.

Если у вас машину украдут, или, скажем, "изымут доброжелатели". Вы же начнете кричать про "ах, частная собственность", "ах, это незаконно". И скорее всего в милицию побежите, правильно? Так почему право на частную собственность вы признаете (я надеюсь), а право, закрепленное за пешеходом в ПДД, нет?

Опубликовано

QUOTE (opaque)
А может Вам остановиться, и пропустить пешехода? Вам религия не позволяет?

Не позволяет отсутствие свободного времени останавливаться каждые 100 метров и наблюдать как подобные "шибко грамотные" пешеходы будут упиваться своими "правами". На перекрестках достаточно насмотрелся на неторопливо вышагивающих барышень.

QUOTE (opaque)
Вроде как нам посчастливилось жить в гражданском обществе, где у всех есть права и обязанности, и каждый подчиняется закону.

Для начала: у нас НЕТ гражданского общества. Из этого и надо исходить

QUOTE (opaque)
Что ж Вы не можете стерепеть, что закон на моей стороне, как пешехода, а?

Это я-то не могу стерпеть? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Мне ПЛЕВАТЬ на чьей стороне закон. Жизнь меня давно научила принимать решения, основываясь на собственных желаниях и опыте, а не на глупых "писульках", стыдливо называемых "законами" и которые сами авторы нарушают на каждом шагу.

QUOTE (opaque)
Не переживайте, большинство пешеходов расчитывают, что найдется такой вот, альтернативный, как Вы, поэтому смотрят по сторонам, когда переходят дорогу
.

Пока пешеходы рассчитывают на то, что найдется тот альтернативный, кто пропустит их https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif И правильно делают. Собственная жизнь дороже, чем чужие права.

QUOTE (opaque)
Если вы правила нарушили, да еще и не хотите за это отвечать, то приготовтесь к тому, что вас за это законными методами ответить заставят.
.

А я всегда готов. Удостоверение дружинника у меня всегда с собой https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Если остановят готов ответить по всей строгости - улыбнуться ГАИшнику и услышать от него пожелание "Счастливого пути!" https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

QUOTE (opaque)
Вы, пардон, призываете к физической расправе, за это, опять же, пардон, можно и "загреметь". Я призываю наказывать НАРУШИТЕЛЕЙ, по всей строгости.
.

Ой, напугали! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Чтоб вы знали - у нас 90% водителей нарушают правила. Так вот - человек, который желает зла десяткам миллионов незнакомых ему людей, которые ему ничего плохого никогда не сделали и не сделают заслуживает самого сурового наказания. Не по закону - по жизни.

QUOTE (opaque)
Если у вас машину украдут, или, скажем, "изымут доброжелатели". Вы же начнете кричать про "ах, частная собственность", "ах, это незаконно". И скорее всего в милицию побежите, правильно?
.

Да, было дело. Но тогда я был моложе и глупее - остатки веры в "законность" оставались. Сейчас ни в какую ментовку жаловаться не буду - у меня в машине под сиденьем динамит смонтирован - задницу подонку точно оторвет

P.S. Всем желаю удачи на дорогах, не попадаться мусорам и "всегда правым" пешеходам.

Опубликовано

Так почему право на частную собственность вы признаете (я надеюсь), а право, закрепленное за пешеходом в ПДД, нет?

А это ещё один пример, так называемых, двойных стадартов, человек просто не в состоянии понять, что своё право он получает одновременно со своими обязанностями. Но двоякость натуры позволяет ему избирательно интерпретировать законы: он за те, которые ему удобны, и протих тех, которые ему невыгодны.

New RussianНечего тут про жизнь кричать, с вашей логикой можно докатиться до того, что убийства и грабежи станут привильными, ссылаясь на то, что жизнь заствила. Да, может, и заствила, я уже сказал один раз, что даже террористы считают свои действия правильными, это у них такое мироощущение. Мироощущение есть у каждого человека, без законов на одних мироощущениях получается зверинец, там тоже есть свои порядки-законы джунглий. Вам пояснить для общего развития, чем человек от животного отличается, или сами догадываетесь?

Чтоб вы знали - у нас 90% водителей нарушают правила.
, вы что гордитесь этим что ли? Вот так всех под одну гребёнку катите?

Не позволяет отсутствие свободного времени останавливаться каждые 100 метров и наблюдать как подобные "шибко грамотные" пешеходы будут упиваться своими "правами". На перекрестках достаточно насмотрелся на неторопливо вышагивающих барышень.

Интересно, а как вы отнесётесь к человеку, который дабы отстоять своё священное право на жизнь запустит в вашу машину кирпич, дабы вы на него не наехали? Мне просто интересно, как Вы отнесётесь к другому человеку с вашими же принципами? По головке погладите?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.