Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 317,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, как называются?

post-108578-1248866935_thumb.jpg

Да, вот этот сорт меня тоже интересует, так как ушел в полную неопознанку, нигде ничего похожего найти я не смогла.

Опубликовано
Подскажите, как называются?

post-108578-1248866935_thumb.jpgpost-108578-1248866984_thumb.jpg

Первый очень похоже на Border Queen

Не, это не Border. Они у меня рядышком стоят, Border с этой незнакомкой, разница очень чувствуется. У Border розоватые чашелистики( у второй белые) и юбочка совсем другого оттенка розового. Да листики и стебелечки разные.

Border:

post-22665-1248885918_thumb.jpg

И эта странная незнакомая:

post-22665-1248885954_thumb.jpg

Мало того, у меня есть еще одна мелкашка, которая на них похожа, но тоже от обеих отличается, так как цвет у нее какой-то персиковый. Вот:

post-22665-1248886021_thumb.jpg

Sheva, солидная у Вас коллекция, снимаю чепчик.

А нет ли у Вас фотографий цветения Вашей Natasha Sinton? А то зацвела моя наташа, и похожа она на пересорт...

А Carverley Ваш вот на это не похож ли?

Опубликовано

Девочки, помогите с опознанием. Запуталась.

Вот эта радость поначалу мне показалась похожей на Dark Eyes, но у Eyes нет мазков на юбке+бутоны совсем шариками, а у этой чуть продолговатые. Может, это Whinston churchill?

post-22665-1248886800_thumb.jpg

Дело в том, что она еще и перецветает очень сильно через несколько дней и разлохмачивается, окончательно теряя сходство с дарк айз.

post-22665-1248886843_thumb.jpg

А вот эта крЫсота у меня проходит под White Galore, но совершенно не махрится и цветочки небольшие. Похоже это на White Galore?

post-22665-1248886978_thumb.jpg

Опубликовано
Может уже зацвела у кого моя фукса, очень уж хочется посмотреть ..... Моя все дурит, выпустила крепкие побеги, жиреет, все думаю на кончике вот,вот появится цветочек, не обрезаю. А его все нет, сегодня опять руки тянутся обрезать и опять в нерешительности...

Наталья, есть бутоны на вашей фуксии! Это несомненно они, уже несколько дней прошло, как я их заметила, и они подросли.

Жду сама с нетерпением, что распустится и, конечно, фото покажу :supdup:

Опубликовано
Девочки, спасайте! Вчера пересадила 3 фуксии, т.к. старые горшки им уже были маловаты. Две фуксии хорошо себя чувствуют, а одна начала тугор терять. Что делать? Растение переваливала. Земляной ком не потерял ни грамма земли и корни тоже все целы. Максимально аккуратно старалась. У меня уже было такое. Предыдущая фуксия после пересадки именно так и загнулась. А эта - её потомство. Неужеле и она помрет? :( Вообще такое поведение фуксии при пересадке нормальное? Может не только я с такой проблемой сталкнулась... В квартире жарко. Да и где сейчас прохладу найти, разве что в холодильнике?
Опубликовано
Вообще то странно, не должный были они скукситься, может действительно жарко очень. Я бы ее попробовала Эпином тогда брызнуть, да на ночь на улицу - на балкон. Для подстраховки черенков стригануть. Может перелили все таки?

Да как сказать перелила... При пересадки все всегда поливают растения. Не в сухую же землю садить. Все так же, как с другими. Корней много было. Ботвы тоже. С чего бы её загибаться? :unsure:

Опубликовано
Ну я просто предполагаю возможные варианты.. Просто с фуксиями надо чтобы застоя воды не было, соблюсти баланс...

Эх... бум недеяться. На ночь на балкон её вынесла. Вроде пока держится, не вянет... А застоя быть не должно, потому как я её, за неимением другого горшка, в орхидный посадила. Там дырки такие, что керамзит проваливается :) Пришлось сфагнумом затыкать :)

Опубликовано

Девочки, есть тема заказать кучу красявых фуксов из далекой Украйны. Каталог больше 100 сортов, есть весьма любопытные, ценник 30-40 гривней, что на наши деньги где-то рублей 150. Это цена укорененного черенка. Я бы вас не беспокоила, но дело в том, что в наше зарубежье заказ должОн быть минимум 100 уе., а мне одной столько фуксов... разве что дачу покупать заодно с ними... :rolleyes: + там еще доставка 20 долАров, поэтому имеет смысл морочиться только если несколько человек страждущих отметится.

Коллекционеры сурьезные, с выставочной деятельностью, по отзывам пересортов не бывает, все цветуи доходят в прекрасном состоянии, причем и в Швейцарию, и в Тюмень.

http://dimetris.com.ua/catalog/fuchsia,from=1

Как думаете, есть смысл?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.