Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 316,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня окоренилось несколько веточек Dark Eyes.

Кому?

Мне! :)

Пожалуйста!

Заодно Maxima могу отрезать и ещё пару... Сейчас надо названия посмотреть на горшках.

Приезжайте на коняшке, мы её к сиреневому кусту привяжем - на радость всем местным!

Опубликовано

Maxima, класс! Я хотела этот сорт (искала сорта с простыми цветками, у него еще и окраска чудная).

Могу на обмен каких-нибудь дать, надо? (проведу ревизию, какие сорта готовы на обмен)

UPD Не увидела вчера про коняшку: не, "уж лучше Вы к нам" :)

Опубликовано
как обещала - деревце Пусси Кэт, немножко лохматое, но пока не стригла, жду уже когда буду с улицы заносить - тогда и глобально обстригу!

post-27862-1314084173_thumb.jpg

post-27862-1314084199_thumb.jpg

post-27862-1314084210_thumb.jpg

Опубликовано
soph-soph, а как Тамару формируете? стрижете или несколько черенков там сидят (у меня вообще палочкой и почти не ветвится... но цветет!)
Опубликовано
как обещала - деревце Пусси Кэт

Хорошенькое деревце :supdup: Я своих тоже пытаюсь в деревца превращать. Сильно восхитилась когда-то выложенным фото бонсая из фуксий, видели?

soph-soph, у Вас они на балконе так колосятся? :)

Опубликовано
а вот моя фуксовая грядочка с пеларгошей скраешка :)

Красивая грядочка :supdup:

У меня вот так ампели растут:

А это так цветут черенки от Barsa (огромное спасибо, все живы и здоровы, но не все цветут):

Опубликовано
soph-soph, а как Тамару формируете? стрижете или несколько черенков там сидят (у меня вообще палочкой и почти не ветвится... но цветет!)
Там только один кустик (черенок), который в самом начале пару раз прищипнула. Часто прищипывать не стоит - он же начинает формировать бутоны.

soph-soph, у Вас они на балконе так колосятся? :)
Да, исключительно. Я только для фото некоторые в квартиру заносила.

У меня теперь забота их сохранить осенью-зимой. Новая идея - сохранить до начала ноября на застекленном балконе у родителей, а потом взять черенки и укоренять в комнатных условиях.

lidia.a.vishn, ампели у вас шикарные. Да, дача и частный дом - вот, где раздолье для фукс :)

Вообще, фуксы и пеларгонии очень "заразные" растения. У меня есть правило: если не растет у тебя какое-то растение - не надо ни себя мучить, ни растюху. Им может не климат в твоей квартире. Так исчезли у меня фиалки. Фуксы у меня расти-то растут, но вот с зимовкой были пока проблемы. Я даже решила - нет и не надо, но все равно они в сердце запали и я снова развела сад-огород. Хочу добиться "переживания зимы"

Опубликовано
А это так цветут черенки от Barsa (огромное спасибо, все живы и здоровы, но не все цветут):

А предпоследняя фотография, где цветок простой, не махровый - это какой сорт? Тоже от Barsa? Я ее пытала на предмет сортов с простыми цветками, но не вышло :)

Опубликовано
Nedea, вечером посмотрю на стаканчиках и подпишу названия :rolleyes: Мне кажется это Impudence.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.