Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 316,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Извините, что вмешиваюсь. Я, конечно, не большой спец по фуксам, но это в основном касается зимы, а летом они у меня "колосятся" с большим удовольствием. Мой балкон, конечно не чистый юг, но почти - ЮЮВ, открытый верх последнего этажа. Фуксы там с апреля, кажется. Bella rosella отцвела; Bora-bora бутонится (правда на нее сел клещик и я поздновато обработала всех подопечных, может цветы какие-нибудь кривоватые будут, поглядим); остальные посадила недели 2 назад, поэтому пока ждем-с - активно развиваюся. Но если бы балкон был застекленным, жарковато им было бы, мне кажется, а на открытом воздухе - без проблем.
Опубликовано

Ага, застеклен. Там душегубка. На южном окне фуксы поникают, а на северном даже в жаркий день прохладно.

Эх, придется придумывать им новое место...

Опубликовано
Да уж, представляю как накаляется застекленный балкон на солнце. Весной то классно, когда еще холодно на улице.
Опубликовано
У меня на солнце фуксы дохнут. Что на открытом, что на закрытом балконе. Причем, дохнут постепенно: резко замедляется рост, листья становятся более жесткими, мельчают, желтеют, отваливаются. Проверяла уже не раз.
Опубликовано

Солнце полный день?

Если фукса от перестановки на балкон (с полудневным солнцем) пошла в цвет обильный - это же хорошо? А то ты прям напугала меня :)

Опубликовано
У меня на солнце фуксы дохнут. Что на открытом, что на закрытом балконе. Причем, дохнут постепенно: резко замедляется рост, листья становятся более жесткими, мельчают, желтеют, отваливаются. Проверяла уже не раз.

Поэтому окна залеплены всяким... и живём как у Короленко "дети подземелья"...

Опубликовано
Солнце полный день?

Если фукса от перестановки на балкон (с полудневным солнцем) пошла в цвет обильный - это же хорошо? А то ты прям напугала меня :)

Солнце на лоджии до 12-и где-то, на балконе примерно с часу и до упора(точно не помню). Дохнут и там и там.

Все хорошо, что хорошо. Ты же знаешь, что по фуксе всегда видно, когда ей фигово.

Опубликовано

Вот зверики, живущие на открытом (даже сверху) балконе. Солнце до обеда. Большой кустик посадила в мае, кажется, а маленький - в конце июня. Выглядят вроде бы более менее. Единственное, я сейчас экспериментирую с палочками-агрикола. Посмотрим, понравятся ли они фуксам... Кстати, за стеклом (в комнате) весной и летом им очень жарко - я их или в глубь убираю или да, занавешиваю окошко ... А шо делать?

Вообще, все с цветами очень индивидуально. Если микроклимат квартиры (и солнце и влажность, может еще что-нибудь) не подходит, все... можно убиться, но результата практически не будет. Я когда-то все детство и юность жила на Терешковой, потом перехали на Морской. За первый год многие цветы ушли, пришлось подбирать к новой квартире другие цветы.

post-29514-1310115602_thumb.jpg post-29514-1310115615_thumb.jpg

Опубликовано
У меня фуксы стоят в полной тени (улица) все цветут. Гибиски на полном солнце. Они прям повеселели после тенистых окон, два сразу забутонились
Опубликовано

O'Ka, фуксии не тянутся?

У меня Ваш гибик выпустил уже три зачаточных бутончика (передаем привет "маме" :byesmile:), но первый отсох, два других пока не развиваются. Не хватает чего или он еще маленький просто? Может на балкон его выставить? (почему-то боюсь)

Опубликовано
Вот зверики, живущие на открытом (даже сверху) балконе. Солнце до обеда. Большой кустик посадила в мае, кажется, а маленький - в конце июня. Выглядят вроде бы более менее.

На первом фото Маринка?

Опубликовано
Вот зверики, живущие на открытом (даже сверху) балконе. Солнце до обеда. Большой кустик посадила в мае, кажется, а маленький - в конце июня. Выглядят вроде бы более менее.

На первом фото Маринка?

оно самое :)

у меня другого варианта для фукс нет, т.к. квартира выходит на одну сторону. Есть еще южное окно, торцевое, но это только для кактусов, коих не держу. Там пекло невероятное. На самом деле на улице прохладнее им, чем на окне той же экспозиции.

Опубликовано

Я потому спросила, что Маринка хорошо жару переносит, ей самое то полдня на солнце стоять. А вот какой нить Блю Вейл у меня в таком режиме загнется за неделю.

Опубликовано

Я потому спросила, что Маринка хорошо жару переносит, ей самое то полдня на солнце стоять. А вот какой нить Блю Вейл у меня в таком режиме загнется за неделю.

Я догадываюсь, что в принципе фуксам нужен тенек и влажность, но нет у меня тенька :( Они вообще достаточно нежные создания, особенно при зимовке :)

Но в этих же условиях живут все остальные. Белла розелла отцвела. Бора-бору я не стала фотать , т.к. на нее нападал клещик, который я вовремя не ликвидировала (листья покривели местами), но она бутонится с удовольствием. Еще 4 шт (Coton candy, Thamar, Natasha sinton, "Dark eyes-вероятно") тоже успешно развиваются. Меня больше всего беспокоит зимовка. В этом году у меня новая стратегия будет, посмотрим, что это даст. Холодную зимовку я не могу устроить физически

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.