Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 316,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, извиняюсь, если вдруг повторяю вопрос, но мне интересно: можно ли посадить 4 разные фуксии в один горшок, они не переопылятся?
Опубликовано
а у меня вот кто цветет! вот только название при пересадке потерялось :) предположительно - May Blossoom

post-27862-1306474170_thumb.jpg

Опубликовано
Здравствуйте, извиняюсь, если вдруг повторяю вопрос, но мне интересно: можно ли посадить 4 разные фуксии в один горшок, они не переопылятся?

а Вы собираетесь потом семена сеять? если нет - то не переживайте! а вот подходящие сорта в одно кашпо подобрать - на мой взгляд, не очень просто. Они должны быть одинаковы по высоте, ампельности, размеру..... иначе - начнут угнетать один другого. У меня опыт таких посадок был с фуксами, плющами и пеларгониями. К сожалению, печальный. А вот несколько черов одного сорта в одном кашпо - это ЛЮКС! :supdup:

Опубликовано

а Вы собираетесь потом семена сеять? если нет - то не переживайте! а вот подходящие сорта в одно кашпо подобрать - на мой взгляд, не очень просто. Они должны быть одинаковы по высоте, ампельности, размеру..... иначе - начнут угнетать один другого. У меня опыт таких посадок был с фуксами, плющами и пеларгониями. К сожалению, печальный. А вот несколько черов одного сорта в одном кашпо - это ЛЮКС! :supdup:

Может предложить девушке посадить фуксии в разные горшочки (сейчас много тонких есть и разной формы, на худой конец пивные стаканы можно взять) и поставить их в одно красивое кашпо? И овцы целы, и волки сыты :shy:

Опубликовано
Я не большой знаток фуксий, да и вообще наверно не знаток... но на мой взгляд они имеют разную форму, так что наверно я пока не буду сажать все в кучу, а вот на счет стаканчиков - мне идея понравилась, может как-нибудь воспользуюсь)) спасибо
Опубликовано
Уиии, 2 фуксочки от Марьяны выдали бутончики!!! Первый раз в жизни у меня что-то получается с фуксами :D
Опубликовано
Даша, сколько они у тебя живут? Мои пока бутонами не отличались, но я их активно прищипываю :shy:
Опубликовано
Вы их удобрите! Я им как палочки Агрикола в землю натыкал, так они через 2 недели забутонились. Попробуйте! :hahaha:
Опубликовано
Женя, я купила череночки несколько месяцев назад :rolleyes: Тоже прищипываю, но они все равно оглобли.
Опубликовано
Вы их удобрите! Я им как палочки Агрикола в землю натыкал, так они через 2 недели забутонились. Попробуйте! :hahaha:

Да я на них не в обиде - по рекомендациям спецов сначала им надо сформироваться, а потом уж цвести. Поэтому терплю :)

Опубликовано
Но мои же еще череночками были недавно. Только одно взрослое растение и декабрьское условно взрослое (в смысле в декабре ук. черенок купила). Остальные в марте купила укорененными черенками. Все равно должны были бутоны выпустить уже?
Опубликовано
Да по разному. Есть сорта которым надо ботву нарастить приличну, иначе не бутонятся, есть крошки - 10 см и бутоны полезли... Тут все очень специфично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.