Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 316,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девушки, додскажите, какая земля подходит для фуксий? в Терра Виту сажать можно?

Или есть что-то специальное?

У меня все цветы растут в Терра Вита зеленой (универсальная). Кроме кактусов.

Опубликовано
В терравите замечательно растет, что в синей, что в зеленой. У меня просто бзик бывает намешать туда еще кучу всяких штук. Но Если есть просто Терра вита - уже хорошо.
Опубликовано
я тоже Терру использую )))) туда маленько перегнойчика КРС, перлита - и фуксы спасибо говорят!
Опубликовано

Еще вопрос от начинающего фуксомана, хочу держать их на окне с подсветкой, какое расстояние от ламп до макушки фуксы должно быть?

У меня окна на север, боюсь зимой без подсветки не выживут.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Девочки, подскажите, пожалуйста. После улицы облетели все листья с фуксий. Что с ними делать не знаю. Можно ли их спустить в овощехранилище или еще хуже будет?
Опубликовано
Девочки, подскажите, пожалуйста. После улицы облетели все листья с фуксий. Что с ними делать не знаю. Можно ли их спустить в овощехранилище или еще хуже будет?

На счет овощехранилища личного опыта нет, но интернет говорит, что это не оптимально, велик шанс сгнить-высохнуть. Месяц назад занесенные в дом под лампы фуксии благополучно выпускают новые зеленые побеги и бутоны, а уличная жухлая ботва да, осыпается.

Опубликовано
если в овощехранилище - нужно только вызревшие взрослые кусты и спец. подготовку кустов провести. Побеги и листья обрезать, ком вытряхнуть и обтрясти землю, обернуть влажноватым мхом, затем в пакеты и коробки. Зимой нужно проверят и по необходимости опрыскивать мох. Подробнее если надо - скину ссылку в личку
Опубликовано

Девочки, спасибо большое. А то нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, что делать.

marinawel Cкинье ссылочку, пожалуйста

Опубликовано

У меня вот такое расцвело под названием Cotton Candy :unsure:

post-29514-1318695946_thumb.jpg

Sheva это из ваших цветуньчиков :shy:. Що це може бути? Котон вроде розовым должен быть

Опубликовано
Странно, вроде у меня Коттон цветет как надо. Этот на Wild&Beautiful похож

:rolleyes: Не, я понимаю, что у вас котон должен быть нормальным. Просто, я брала у вас укорененный черенок (в стаканчике), видимо, они с кем-то местами поменялись. Я не в претензии, подпишем теперь как как Wild & Beautiful :rolleyes: .

Я, првда, очень хотела чего-то беленького, розовенького, но все фуксы у меня оказались в итоге "цветные". Видимо судьбы такая :hahaha:

Опубликовано

Старушке-балерине 5-ый год идет, а все старается!

http://pix.academ.org/img/2011/10/17/458966eb5e729e3acd2bbc9c8fd2e383.jpg

А этой фуксочке на год меньше

http://pix.academ.org/img/2011/10/17/240b47434b9844888b096a3c99202bc3.jpg

Опубликовано
Старушке-балерине 5-ый год идет, а все старается!

Какая красавица! :supdup:

мои молодки по 5 бутонов выбрасывают, но столько им не потянуть, так жалко отщипывать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.