Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 316,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Или подождать конца декабря, чтоб солнце на лето пошло?

Худший вариант из возможных. Фуксия в это время в глыбоком сне, шанс загубить велик.

И вообще смысла не вижу никакого, если это взрослое растение.

У меня на подсветке обычной энергосберегающей лампочкой хорошо растет все зиму молодняк и укореняется рассада.

Опубликовано
у меня фуксы тоже стоят под простой люмкой... на южном окошке. Температура +12. Колосятся и даже бутонятся )))) горшочки маленькие, пересыхают быстро, но я лучше полью чаще, а то при такой температуре очень легко в больших горшках залить (что регулярно происходит с пеларгошами)
Опубликовано

Спасибо всем! "Будем подождать" до весны (февраля-марта).

У меня фуксы на южном и восточном окнах, точнее ЮВ и ЮЗ. Чувствуют себя очень неплохо, хотя температура +18-19 в комнате, может, у окна по-прохладнее. Молодняк (только что укоренившийся) сидит на ЮВ-окне. Пока все ОК, но тут рано еще что-то говорить, т.к. укоренялись в воде и были неделю назад только посажены. Хорошо, что тогда все не успела сделать и не перевалила эти 2 горшка.

О конце декабря речь шла только потому, что есть пример клера, который в середине января у меня обычно цветет. Но тут растюхи разные и особенности разные. Сейчас вспоминаю прошлогоднюю зимовку и понимаю, что лучше их не трогать до весны. У меня Маринка стояла сбросив все листья, стояли голые пруты, и только проглядывали зеленые точки роста. При этом после гибели всех фукс (кроме Маринки), я в очередной раз забила на них, решив, что не судьба, и повесила горшок в достаточно темный угол, чтоб вид не портил. Так вот в таком месте и таком состоянии этот зверь в январе начал выпускать побеги (штук 5). Я от счастья перевесила в самое лучшее место (по освещению) на ЮЗ окно, но повыше, чтобы солнышко мягче было. Так вот тут же эти побеги начали гибнуть (2 побега погибло) и фуксу вернули на место, где она вполне приемлимо дозимовала.

Опубликовано
О конце декабря речь шла только потому, что есть пример клера, который в середине января у меня обычно цветет. Но тут растюхи разные и особенности разные. Сейчас вспоминаю прошлогоднюю зимовку и понимаю, что лучше их не трогать до весны. У меня Маринка стояла сбросив все листья, стояли голые пруты, и только проглядывали зеленые точки роста. При этом после гибели всех фукс (кроме Маринки), я в очередной раз забила на них, решив, что не судьба, и повесила горшок в достаточно темный угол, чтоб вид не портил. Так вот в таком месте и таком состоянии этот зверь в январе начал выпускать побеги (штук 5). Я от счастья перевесила в самое лучшее место (по освещению) на ЮЗ окно, но повыше, чтобы солнышко мягче было. Так вот тут же эти побеги начали гибнуть (2 побега погибло) и фуксу вернули на место, где она вполне приемлимо дозимовала.

Фуксе очень даже хорошо зимовать в темном углу без листьев. А выводить из зимовки желательно очень осторожно. Хорошо, что Маринка в принципе сорт неприхотливый, только потому она у Вас и выжила.

Опубликовано
А выводить из зимовки желательно очень осторожно.

я уже умерла от страха. Что это значит? Каким образом выводить, кроме как осторожно. Они у меня еще не спят, но я за них очень волнуюсь, вдруг уснуть, а как будить я не знаю :unsure:

Опубликовано
я уже умерла от страха. Что это значит? Каким образом выводить, кроме как осторожно. Они у меня еще не спят, но я за них очень волнуюсь, вдруг уснуть, а как будить я не знаю :unsure:

Смысл тебе их вообще спать покладать? Молодые растюхи совсем.

Опубликовано

как "не знаю" ? ласковые слова и кофе в постель :)

просто надо всего понемногу добавлять - и температуры, и света, и подкормки )))

Опубликовано

Смысл тебе их вообще спать покладать? Молодые растюхи совсем.

я специально, конечно, не буду покладать, но у меня на подоконнике не жара, их может сморить)) А с подоконника убирать еще хуже, им будет жарко и темно :wacko:

Опубликовано
как "не знаю" ? ласковые слова и кофе в постель :)

просто надо всего понемногу добавлять - и температуры, и света, и подкормки )))

тепло и свет природа постепенно добавит)) а подкормки с марта, да?)

Опубликовано
Barsa, у тебя такое чудо есть? :love3:

ты штоле в отпуске? :rolleyes: пишешь и пишешь...

:hahaha: тссс, не в отпуске я :shy:

Опубликовано
я специально, конечно, не буду покладать, но у меня на подоконнике не жара, их может сморить)) А с подоконника убирать еще хуже, им будет жарко и темно :wacko:

Если у них будет длинный световой день - не сморит. Влажность и свет для активной зимовки даже отчасти важнее, чем температура как таковая: фукса холодостойкое и даже холодолюбивое растение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.