Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Бердске задолжавшим за коммунальные услуги поставили заглушки на унитазы

Опубликовано

Обитатели 40 квартир, не вносящие квартплату, не смогут воспользоваться туалетами.

Читать полностью

• Ответов 88
  • Просмотры 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Короче, получается - уроды могут не платить за оказанные услуги, а если их пытаются заставить, приостановить оказание услуг - сразу можно по закону права качать.

Неправильно всё это.

Осталось понять, почему, каким образом и согласно каким принципам в отношеняи между УК и конкретным жильцом должны быть вовлечены другие жильцы.

:smoke:

Перекрывают не весь стояк, а отдельную квартиру. Спускают заглушку до ответвления и закрывают. Хотя перекрыть весь стояк наверняка эффективнее. Круговая порука не только в армии хорошо работает.

Перекрыть весь стояк наверняка эффективнее, но хлопотнее. Проще сразу весь дом. ; )

Опубликовано
Перекрывают не весь стояк, а отдельную квартиру. Спускают заглушку до ответвления и закрывают. Хотя перекрыть весь стояк наверняка эффективнее. Круговая порука не только в армии хорошо работает.

Ну представьте, что вашим маргинальным соседям снизу стояк перекрыли. Проблемы у вас тоже начнутся очень быстро. Ваши действия? Заплатите за соседей долг? Подкараулите и припугнете/изобьете? От этого у них деньги срочно появятся?

Насчет всего стояка была шутка. Если бы так у меня случилось, то собрал бы остальных, и правда набил бы ему морду. Деньги, у них, если не срочно, но появились бы после этого. Но и то и другое незаконно. :rolleyes:

Опубликовано
собрал бы остальных, и правда набил бы ему морду. Деньги, у них, если не срочно, но появились бы после этого. Но и то и другое незаконно. :rolleyes:

А если неплательщик - пенсионер с минимальной пенсией и большими расходами на лекарства или женщина с детьми и маленькой з/п? Тоже морду били бы, собрав побольше народу для храбрости?

Опубликовано

Во первых вы сейчас описали фонтастическиеситуации, пенсионеры платят вовремя, если пенсионер не алкаш.

Мама с ребенком, может жить у родителей, квартиру сдать. К тому же у ребенка есть отец, который должен платить алименты.

2-3 тыс за коммуналку найти можно, не бог весть какеи деньги. Я когда снимал 20ку платил. И меня эти стоны по поводу дорогой коммуналки удивляют.

Не можешь платить за отдельную квартиру, сдавай и живи в коммуналке, чужие проблемы никого волновать не должны.

Опубликовано
Во первых вы сейчас описали фонтастическиеситуации, пенсионеры платят вовремя, если пенсионер не алкаш.

Мама с ребенком, может жить у родителей, квартиру сдать. К тому же у ребенка есть отец, который должен платить алименты.

2-3 тыс за коммуналку найти можно, не бог весть какеи деньги. Я когда снимал 20ку платил. И меня эти стоны по поводу дорогой коммуналки удивляют.

Не можешь платить за отдельную квартиру, сдавай и живи в коммуналке, чужие проблемы никого волновать не должны.

Фантастические? У мамы с ребенком может не быть родителей. И алименты далеко не все папаши платят. Или платят копейки с "белой" з/п. А зарплата кассирши или уборщицы в районе 10 тыр, и 3 из них на коммуналку - существенная часть. Понятно, что чужие проблемы никого не волнуют, зато готовность набить морду частенько в наличии. Вместе с фразой "я же 20-ку платил, и ничего".

Опубликовано

Фантастические? У мамы с ребенком может не быть родителей. И алименты далеко не все папаши платят. Или платят копейки с "белой" з/п. А зарплата кассирши или уборщицы в районе 10 тыр, и 3 из них на коммуналку - существенная часть. Понятно, что чужие проблемы никого не волнуют, зато готовность набить морду частенько в наличии. Вместе с фразой "я же 20-ку платил, и ничего".

Я уже сказал, что если нет возможности платить за отдельную квартиру, то сдаватьт и жить в коммуналке, это не повод создавать проблемы другим. А девушка с ребенко, кассирша и уборшица с зп в 10 ку и при этом живушие в собственной квартире, это вообше нонсенс. Один на миллион. Какие-то фантасмагории расписываете.

Практически все неплательщики, это маргинальное,пьщее быдло, и вы это прекрасно знаете. Поэтомму мне непонятно ваше упорство :huh:

Опубликовано
Я уже сказал, что если нет возможности платить за отдельную квартиру, то сдаватьт и жить в коммуналке, это не повод создавать проблемы другим. А девушка с ребенко, кассирша и уборшица с зп в 10 ку и при этом живушие в собственной квартире, это вообше нонсенс. Один на миллион. Какие-то фантасмагории расписываете.

Почему нонсенс? Квартира могла достаться от родителей, бабушек-дедушек. Помимо собственности есть еще и соцнайм, кстати.

Самое смешное в другом - сами выдвинули идею перекрывать стояк ради "коллективной ответственности" с мордобитием, и сами же начали вещать о "создавании проблем другим".)) Проблемы у жилищно-коммунальных контор из-за неплательщиков имеются, да, но не у соседей ведь. Проблемы жкх-шников - не ваши проблемы. И вы сами сказали, что "чужие проблемы никого волновать не должны". )))

Опубликовано

У меня в доме ТСЖ всем занимается, а не УК, так что это будут мои проблемы. К тому же УК тарифы в проблемном доме может поднять, чтоб покрытьт убытки.

А до этого она на улице жила что-ли? По соцнайму сейчас тоже редко дают. В лбом случае она может переехать в более дешевое жилье.

Короче чтоб прекратить этот пустой спор, предлагаю вам найти такую одинокую, несчастную девушку, с ребенком, которая совсем сирота, живет в собсвенной квартире, работает и не может платить. Тогда я покрою ее долг, и заплачу еше за год вперед. Сделаем доброе дело. А вам тортик будет. ; )

Опубликовано
Тогда я покрою ее долг, и заплачу еше за год вперед. Сделаем доброе дело. А вам тортик будет. ; )

А долг может быть немалым)

Опубликовано
ну не больше 50-60 тыр наверное)

Как посчитали? :huh:

Ну взял из расчета 3-4 тыр, в мес за квартиру. Ну и время, год-полтора, вряд-ли дольше.

Опубликовано
Ну взял из расчета 3-4 тыр, в мес за квартиру. Ну и время, год-полтора, вряд-ли дольше.

Где-то год назад у нас в подъезде висела информация о долгах жителей нашего дома. Сосед за стеной уже тогда должен был 110 тысяч. Сколько сейчас, боюсь даже подумать. :grin:

Опубликовано

ЧТо-то долго его терпели. За такое уже и по суду выпнуть можно. Надеюсь, что в моем случае будет поменьше).

А свет-то ему хоть отключали? Или вообще никаких мер воздействия не было?

Опубликовано
Тогда я покрою ее долг, и заплачу еше за год вперед. Сделаем доброе дело. А вам тортик будет. ; )

А долг может быть немалым)

Так найти не проблема - давайте на деле проверим товарища? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.