Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Велосипедисты

Опубликовано

Добрый день!

НА НГС сегодня статься про требование выделенной полосы на Красном. http://news.ngs.ru/more/2218193/

Велосипедисты всё больше требуют, и всё меньше уважают остальных участников ДД.

Как на дороге так и на тротуаре. Летят, ругаются когда их не пропускают. (не могу понять, по траве не судьба проехать, если так не в терпёж) Для городка проблема особенная, у нас много велосипедистов. Давайте будем взаимовежливы. Не знаю, одного меня они так напрягают. Велосипед - это хорошо, это просто здорово! Сам люблю, и всё детство на нём провёл. Но с пешеходами у меня проблем ни разу не возникло.

Для велосипедистов:

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

http://pdd.drom.ru/pdd/punkt_24_6/

Вообще страшно что они в тебя въедут, полетят куборем и не дай бог переломаются. Потом ещё нервотрёпка будет...

• Ответов 157
  • Просмотры 22,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Велосипед и тротуар 308 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ???????? ?????? ?? ????????????? ???????????????? ????????????? ?? ????????

• ?????, ?? ???????? ????? ?????????
      69%
      215
    • ??????, ? ?????? ????? ?????????
      4%
      13
    • ?? ?????? ? ????????, ??????? ?????? ???? ??? ?????????
      25%
      80

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да все присутствующие уже поняли, что вы идиот. Можно не повторяться.

Раз уж вы не смогли с детских лет усвоить элементарные понятия, то почётное звание идиота вам подходит в значительно большей степени.

Ходите/ездите дальше по левой стороне, а также по синусоиде и поперек тротуара. Авось пинок когда-нибудь получите. Отвечать вам в топике больше не буду, ибо не вижу смысла.

Опубликовано
Я тут повспоминал, и получилось следующее. За этот сезон проехал 3000+ км на велике, и неприятный эпизод был один - когда на дороге из Койона в Искитим какой-то карлсон на велосипеде решил перегородить мне дорогу. То ли он был пьян, то ли таким образом доносил до окружающих мнение своих тараканов, считающих, что нужно ехать по встречке. Я не стал выяснять, объехал чудака и поехал дальше.
Опубликовано
Я тут повспоминал, и получилось следующее. За этот сезон проехал 3000+ км на велике, и неприятный эпизод был один - когда на дороге из Койона в Искитим какой-то карлсон на велосипеде решил перегородить мне дорогу. То ли он был пьян, то ли таким образом доносил до окружающих мнение своих тараканов, считающих, что нужно ехать по встречке. Я не стал выяснять, объехал чудака и поехал дальше.

И это правильно, дабы не уподобляться двум баранам...

Опубликовано
И это правильно, дабы не уподобляться двум баранам...

Само собой.

Я это написал к тому, что все-таки баранов и карлсонов на наших дорогах, тропинках и тротуарах на удивление мало. Что не может не радовать.

Опубликовано

Ну вот, что и требовалось доказать. Сегодня подросток на велосипеде сбил возле аптеки на Морском мою маму. Причём она шла по правой стороне тротуара, а этот сукин сын летел ей навстречу и ударил прямо колесом в живот! Она упала, а женщине, между прочим, уже 82. Она ударилась ногой о ступеньки, а в этой ноге у неё тромб, который имеет риск оторваться, её сейчас наблюдают по этому поводу. Сама она встать не могла, спасибо торговцам овощами, которые кинулись её поднимать. И хорошо, что она не упала на крестец и ничего себе не сломала.

Опубликовано
Ну вот, что и требовалось доказать. Сегодня подросток на велосипеде сбил возле аптеки на Морском мою маму. Причём она шла по правой стороне тротуара, а этот сукин сын летел ей навстречу и ударил прямо колесом в живот! Она упала, а женщине, между прочим, уже 82. Она ударилась ногой о ступеньки, а в этой ноге у неё тромб, который имеет риск оторваться, её сейчас наблюдают по этому поводу. Сама она встать не могла, спасибо торговцам овощами, которые кинулись её поднимать. И хорошо, что она не упала на крестец и ничего себе не сломала.

Здоровья Вашей маме! Хорошо что всё обошлось! Засранец то наказан? Извинился хотя бы?

Опубликовано
Недавно шла с подругой по Морскому, по правой стороне, никому не мешая, не спеша, с коляской. Дыщ - со спины в ногу левую въезжает девочка на велосипеде (видать хотела обрулить, но не получилось). Сама на велике не удержалась, упала на газон. Себя осмотрела, поворачиваюсь к девчушке со словами "сама то как, не ушиблась"? Все бы ничего, но удивила реакция проходящей мимо женщины, она умудрилась на меня "наехать" типа это не девочка тебя сбила, а ты ее. И удивила реакция папа (?) девочки - он следом подъехал на своем велосипеде и спокойно поехал дальше...
Опубликовано
У этих детей родители недоумки, не могут научить их правилам, потому что сами их не знают. Поэтому они калечат других людей и при этом считают себя правыми.
Опубликовано
Сегодня на моих глазах парень на велике около 130 сбил, мужчина встать сам не мог - ногу повредил...
Опубликовано
Сегодня с подругой спускались по тропинке в лесу из ботсада по дороге к золотодолинской, сзади внезапно возникла велосипедистка, и понеслась прям на нас, все что в той ситуации мы успели сделать это и вжаться в перила, в итоге, меня она задела рулем по руке, в результате синячина на предплечье, а подруга на четвертом месяце беременности и препугалась не на шутку. В спину я конечно ей прокричала все что думаю, сзади шли ее сотоварищи уже пешком с велосипедами, они о себе тоже кое что узнали. Эта идиотка дождалась друзей и они уехали дольше. Возмутило то, что никто даже и не подумал извиниться. Даже если она не успела остановиться, что маловероятно, но возможно, то попросить прощения за доставленные мягко говоря "неудобства" ей ничего не мешало.
Опубликовано
а чем сотоварищи провинились?

Да ни в чем, молодцы прошли тихонько молча, как будто ничего и не произошло, а могли бы ИЗВИНИТЬСЯ коли подруга бестолковая

Опубликовано

Хорошо, что обошлось без серьезных травм. Не понимаю, насколько нужно быть отмороженным, чтобы сбить пешехода на "встречке".

Здоровья вашей матушке.

Опубликовано
Хорошо, что обошлось без серьезных травм. Не понимаю, насколько нужно быть отмороженным, чтобы сбить пешехода на "встречке".

Здоровья вашей матушке.

Спасибо. :)

Слава богу, тромб в больной ноге не оторвался, отделалась здоровущей гематомой, которая образовалась на другой день.

А позавчера я на том же месте видела уже вполне половозрелых павианов дебилов, лет так по двадцати от роду, которые не просто катались там на великах, но ещё и отрабатывали всякие фигуры -- прыжки, резкое торможение с разворотом.

В моём ЖЖ мы при обсуждении пришли к выводу, что самое печальное состоит в том, что законными методами ничего сделать нельзя. Езда велосипедистов по тротуару разрешена. Скорость не регламентирована. Не оговорены другие нюансы их поведения (например, отрабатывать прыжки на велах в месте большого скопления людей на тротуаре -- огромное свинство).

Опубликовано

Товарищи! Вы тут ожидаете от велосипедистов извинений? Да они же в позиции сильных, поэтому плюют они на нас, самых слабых. Извинения - удел слабаков, вы ещё не постигли? Ни мальчишка не извинился перед мамой, ни те, которые наехали на вас или ваших знакомых. Моё видение ситуации. Ошиблась только в том, что на мокик права не нужны -- оказывается, нужны. Что не отменяет разрешения ездить по тротуару.

Видимо, действительно надо писать в Министрество транспорта с просьбами внести изменения в ПДД. Потому что лично мне не нравится, что проблему двухколёсного транспорта решили сугубо за мой счёт. Нужна пропаганда, но нужны и какие-то административные меры. Сейчас вы не сможете к ним прибегнуть, даже если вас покалечат на тротуаре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.