Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Новосибирске впервые уничтожена партия санкционной продукции

Опубликовано

650 кг польских яблок было уничтожено в связи с продлением Россией продовольственного эмбарго в отношении стран ЕС.

Читать полностью

• Ответов 700
  • Просмотры 36,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не меня ударили, а путинский режим к которому я не имею никакого отношения. А то, что я от этого страдаю, для Путина хуже. Рано или поздно это ему отрыгнется.

Вы тут про то что амеры Сербию бомбили говорили. Только вот не они а сербы Милошевичу билет в Гаагу купили где он и подох.

Вы не поняли. Если вас бьют по морде на улице - вы отвечаете?

( Пр чем тут Путин, прости господи)))

Так и наше государство отвечает аналогичными мерами.

А вы ка страдаете-то? От нехватки пармской ветчины?

Да всё мы поняли. Путина бьют по морде, он отвечает "аналогичными мерами" - бьет по морде всех нас.

Я страдаю так, что теперь вся моя зарплата (после расчетов с ЖКХ, конечно) уходит на продукты для семьи, и в таком тренде ее скоро хватать перестанет. Причем продукты стали хуже качеством.

Про сыр тут перетирали, но это полбеды. А яблоки? А рыба?

Опубликовано
Все еще только начинается. То, что продукты уничтожают - это на поверхности лежит. Другое же делается тихо. Без инсулина диабетики тоже проживут? Помрут или тяжелыми инвалидами в лучшем случае станут, не беда.

http://rodinarus.ru/novosti/245-pervyj-v-r...odstvu-insulina

2 октября в городе Оболенск Серпуховского района Московской области состоялось торжественное открытие современного высокотехнологичного комплекса ОАО «Герофарм-Био» - первого в России производства генно-инженерного инсулина полного цикла.

И правильно, пока чмошники плачут по "хамону" и "пормезану", делать нужную продукцию.

...а альтернативно одаренные тем временем радостно хлопают в ладоши, не удосужившись хотя бы поверхностно изучить циклы производства инсулина, что откуда берется и от чего зависит качество на выходе.

Опубликовано
Вы не поняли. Если вас бьют по морде на улице - вы отвечаете?

( Пр чем тут Путин, прости господи)))

Прекрасно понял. Ударили по путинскому режиму, который взял всю Россию в заложники. Стокгольмским синдромом не страдаю.
Так и наше государство отвечает аналогичными мерами.

А вы ка страдаете-то? От нехватки пармской ветчины?

Это не мое государство. Минимум никакого сочувствия и помощи оно от меня не дождется.
Или без пармезана до утра закусить нечем?))) Я вот никого пока не встречал кто страдает...
Страдаю из-за роста цен напрямую связанного с запретом импорта.
И при чем тут что какие-то сербы купили билет Милошевичу в Гаагу? вы о чем?

В Белграде погибли сотни людей под бомбежками. Почему? Потому что руководство Сербии было против этнических чисток и защищало свой народ. Погибли женщины, дети , мирные люди в Белграде. Вы там были? я был...

См. выше. Погибшие мирные люди, к счастью их было немного поскольку амеры уничтожали лишь объекты инфраструктуры, были заложниками великосербской шовинистической политики Милошевича.

Опубликовано
Все еще только начинается. То, что продукты уничтожают - это на поверхности лежит. Другое же делается тихо. Без инсулина диабетики тоже проживут? Помрут или тяжелыми инвалидами в лучшем случае станут, не беда.

http://rodinarus.ru/novosti/245-pervyj-v-r...odstvu-insulina

2 октября в городе Оболенск Серпуховского района Московской области состоялось торжественное открытие современного высокотехнологичного комплекса ОАО «Герофарм-Био» - первого в России производства генно-инженерного инсулина полного цикла.

Вот когда от пациентов поступят положительные отзывы, тогда посмотрим. А то многие этих занимались, а в результате как обычно хня.

Опубликовано
Единственное замечу: не очень заметил, как антисанкции бьют по собственному населению?)) где? что? кто-то голодает? кто-то умер без пармезана?

Кто-то не дожил до утра, не отведав пармской ветчины?)))

Не ставьте медицинские проблемы, в том числе инсулин в ряд потребления "хамона" и "пармезана."

В рамках этого так называемого эмбарго, Россия может производить продукты и мед. препараты, которые в в этих странах находятся под патентами.

Воевать так воевать - чмошить весь фармацевтический рынок США и Европы!

Опубликовано
Почитайте вот

Антисанкции очень, очень и очень чувствительны для Европы!

С одной стороны, говорят о том, что Европа (страны ЕС) потеряли на российских контрсанкциях от $2,5 млрд до $5,5 млрд.

Первая цифра – оценка снижения экспорта продовольствия из стран ЕС в Россию с августа 2014 по апрель 2015, сделанная Минэкономразвития.

Вторая – оценка профсоюза европейских фермеров и сельхозкооперативов Copa-Cogeca.

С другой стороны, вчера появилась информация об отчете Еврокомиссии.

Да, вывоз в Россию с/х продукции из стран ЕС сократился за 9 месяцев аж на 42,7% (в стоимостном выражении).

Раньше было 9,388 млрд евро.

За аналогичный срок после введения эмбарго – 5,376 млрд евро.

Или вот, другие выразительные цифры.

В 2013 году в Россию экспортировалось ок. 10% сельхозпродукции ЕС.

Под эмбарго попало 4% с/х экспорта.

Осталось 6%.

Больше всего пострадали экспортеры молока и фруктов. Они потеряли 10-12% своего рынка (это была доля России).

И что вы думаете? Никакой катастрофы не произошло. Больше того, в целом ЕС экспорт с/х продукции увеличил. Пусть только на 4,8%, но увеличил!

Было 100,8 млрд евро.

Стало 105,5 млрд евро.

Потеря российского рынка обернулась активным приобретением других, новых. На 30,8% выросли поставки в Корею, на 30% - в Китай, на 27,1% - в Турцию, на 21,7% в Египет. Экспорт с/х продукции в США увеличился на 15,1%!

Опубликовано
в данном случае "вас ударили по левой щеке - вы с улыбкой отрезаете себе палец и бьете по яйцам". Точнее даже так: "вас ударили по левой щеке - вы идете домой и бьете жену и сына". "Антисанкции" для европейских стран нечувствительны, зато население сразу четко понимает, как его ненавидят пендосы и гейропейцы.

до указа было не "в утиль" а "развернуть назад или задержать до выяснения". собственно, основная цель приказа - передача коммерсов на откуп линейным силовикам. Если раньше груз задерживали, можно было за него бороться, судиться, как-то рыпаться, то сейчас - либо черный кэш немедленно (и без гарантий что еще раз не придут), либо прощай товар/бабло. Собственно, это уже проходили: у нас году в 2005 отжали так "контрабандные" ноутбуки айРу - первые ноуты, на которые не было ГТД, поскольку они действительно собирались в России. Пока разбирались, "вещдоки" рассосались, в результате какому-то лейтехе даже дали выговор. За жирные годы товарное рейдерство сошло на нет, люди служивые отвыкли от мелкого беспредела, нужны юридические обоснования. А так - "слово и дело", "денег или сожжем".

Глупости вы пишите, однако...

http://www.news-usa.ru/skolko-evropa-poter...h-sanktsij.html

Почитайте вот

Антисанкции очень, очень и очень чувствительны для Европы!

это прогноз. а результат "Европа не только не пострадала от потери российского рынка сбыта сельскохозяйственной продукции, но и нарастила экспорт на 5%" Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2785120

При чем тут ваши ноутбуки -то?)) Не путайте криминал, и государственную политику...

какой далеко криминал? Вы что ли ФСБ и суд криминалом называете? Тогда все было законно, всех коммерсов страны чмырили таким образом, во многом благодаря соответствующей законодательной базе. Нынешний указ - как раз такая база.

Опубликовано
Вы помните хоть сколько зарплаты были в 90-е??? Когда любимый всем миром Боря правил? вспомните, и сравните с вашей сегодня!

Моя зарплата в 1999 году была 8 тыс.руб. Однешка-малосемейка в Ельцовке стоила 80 тр (десять моих зарплат), десятилетний Тойота Краун 20 тр (2,5 моих зарплаты).

Опубликовано
Единственное замечу: не очень заметил, как антисанкции бьют по собственному населению?)) где? что? кто-то голодает? кто-то умер без пармезана?

Кто-то не дожил до утра, не отведав пармской ветчины?)))

Не ставьте медицинские проблемы, в том числе инсулин в ряд потребления "хамона" и "пармезана."

В рамках этого так называемого эмбарго, Россия может производить продукты и мед. препараты, которые в в этих странах находятся под патентами.

Россия, это не Белград и Косово. Эти Чмошники в Белом доме это понимают. Врежем - мало не покажется. Чмо - Саакашвилли это знает, но Штаты его ещё используют на Украине

Политика Штатов - цветные революции, когда можно возбудить бунтарский дух незрелого подрастающего поколения.

И всякие чмошники типа Саакашвилли, прикормленные и обязанные США - это их опора.

Опубликовано
1. Кто кого взял в заложники?)) Вы помните хоть сколько зарплаты были в 90-е??? Когда любимый всем миром Боря правил? вспомните, и сравните с вашей сегодня!
Хватит байки нести про "жуткие" 90-е. Я там жил и этот номер со мной не пройдет. Сколько тогда нефть стоила? Путин за 15 лет палец о палец не ударил чтобы на огромные халявные деньги осуществить декларируемое импортозамещение. За базар однозначно отвечать пора.
а еще кто и куда мог поехать в 90-е.....и сравните с тем--куда сейчас ездят люди. Сравните -- у скольких людей машины-квартиры-техника тогда были... и сейчас посчитайте...Тогда мож поймете что это вы в первую очередь в плену у своих иллюзий...
Ну да. Как сказала Света из Иванова - "мы стали лучше одеваться".

Только теперь отъездили.

2. Если это не ваше государство --вас кто держит то? зачем слюной исходить? сейчас дороги всюду открыты..иммиграция, уважаемый--вот выход!
Это они пусть убираются, если им это сделать позволят.

3. Поподробнее -- как вы страдаете от роста цен связанного с запретом импорта?
Элементарно. Товарная масса из-за уменьшения импорта уменьшается - отечественные производители повышают цену. А еще есть паразиты перекупщики.
4. По информации властей СРЮ, с 24 марта по 10 июня 1999 г. общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены[15]. Без

вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых — сербы

уважаемый-- образование никто не отменял....для меня 1700 человек --это много

Ну так на Дубровке и в Беслане тоже много погибших. Печально.

Единственно что хоть немного скрашивает картину, это то, что Милошевич не ушел от наказания.

Опубликовано

А почему раньше не производила?

За счет российских пациентов. Замечательно.

Опубликовано
И что вы думаете? Никакой катастрофы не произошло. Больше того, в целом ЕС экспорт с/х продукции увеличил. Пусть только на 4,8%, но увеличил!

А катастрофы никто и не ждал, и не планировал. Ни у них, не у нас нет ничего такого.

http://oko-planet.su/first/269381-evropa-n...ot-sankciy.html

Ой-ли? "Не ждал катастрофы" и "нет катастрофы" очень разные вещи.

"Путин: Естественно, я думаю, будет очень сильное недовольство и ущерб. В первую очередь, предположу, среди европейских фермеров. Для Европы Россия, насколько помню, — основной рынок продовольствия. В отличие от нас, фермерское лобби там достаточно мощное. Полагаю, фермерское лобби будет требовать от своих правительств, от, скажем, ЕС, возмещения тех убытков, которые они понесут из-за закрытия этого рынка. Но, на мой взгляд, мы пострадаем от этого явно больше, чем пострадают европейские фермеры, американские, канадские и прочие.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2539967

И так далее

"Правительство по поручению Владимира Путина сегодня утвердило перечень зарубежных товаров, которые теперь нельзя ввозить в Россию из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. В список товаров, импорт которых будет ограничен, попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция. Европейские политики и производители выразили крайнюю озабоченность в связи с грядущими убытками от российского эмбарго.

07.08.2014" http://russian.rt.com/article/44334

"04.08.2014

В РБК считают, что от закрытия российского рынка фермеры из Европы потеряют более миллиарда евро.

http://bloknot.ru/e-konomika/evropejskie-f...3923.html"

Опубликовано
Россия, это не Белград и Косово. Эти Чмошники в Белом доме это понимают. Врежем - мало не покажется. Чмо - Саакашвилли это знает, но Штаты его ещё используют на Украине

Политика Штатов - цветные революции, когда можно возбудить бунтарский дух незрелого подрастающего поколения.

И всякие чмошники типа Саакашвилли, прикормленные и обязанные США - это их опора.

Насчет "врежем" я плакалЪ. :cry3: Курск вон тоже врезать хотел. Вернее его абсолютно неподготовленным в море выпустили.

Не дошло до сих пор что силы НАТО на порядок сильней вооруженных сил РФ?

Опубликовано
Моя зарплата в 1999 году была 8 тыс.руб. Однешка-малосемейка в Ельцовке стоила 80 тр (десять моих зарплат), десятилетний Тойота Краун 20 тр (2,5 моих зарплаты).

Ну тогда будем считать)

Однешка малосемейка --это 35 кв.метров.

По таблице смотрим: получаем за 1999 год средняя цена за 1 кв.м. = 5384 рубля.

Умножаем. Получаем за квартиру малосемеку 188 440

Вы ошиблись в 2,35 раза.

Далее считать и не буду.

все ясно))

Вы клинический идиот со справкой или только косите под него?

Вместо пересчитывания квадратных метров посмотрите текущую стоимость такой квартиры, с машиной аналогично. Да, получится неудобный для вас результат, но хотя бы лицо в дискуссии сохраните.

Опубликовано
это прогноз. а результат "Европа не только не пострадала от потери российского рынка сбыта сельскохозяйственной продукции, но и нарастила экспорт на 5%"

При чем тут ваши ноутбуки -то?)) Не путайте криминал, и государственную политику...

какой далеко криминал? Вы что ли ФСБ и суд криминалом называете? Тогда все было законно, всех коммерсов страны чмырили таким образом, во многом благодаря соответствующей законодательной базе. Нынешний указ - как раз такая база.

Да на это есть и другие статьи:

http://izvestia.ru/news/582863

http://oko-planet.su/first/269381-evropa-n...ot-sankciy.html

известиевская статья прикольная. очень понравились высказывания Сакорафы и Ципраса про ужасные потери, которых они не переживут. И обратите внимание на дату: январь-февраль, до собственно сезона. А коммерсантовская статья - свежак, уже свершившийся факт.

Да кто вас чмырил то? Злостные ФСБшники? Вы лично занимались растаможкой? Вы лично оформляли грузы? У вас лично были все документы в порядке, и вас суд, ФСБ просто обокрал?

Или вы это слышали от старших коллег?

Какая растаможка - говорю же, российские ноуты. Я лично участвовал в управлении компанией, безо всяких товарищей. Да, просто обокрали, точнее не совсем просто. говорю же - выговор какому-то лейтехе таки объявили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.