Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Новосибирске впервые уничтожена партия санкционной продукции

Опубликовано

650 кг польских яблок было уничтожено в связи с продлением Россией продовольственного эмбарго в отношении стран ЕС.

Читать полностью

• Ответов 700
  • Просмотры 36,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сладкоежкам на заметку: в составе шоколадных конфет дешёвых и дорогих вместо какао масла имеем заменитель масло какао, то бишь пальмовое.Обратила внимание в Быстрономе
Опубликовано
Чешское пиво как пример многоразповторяемый.

Как в дурных сериалах расхожая фраза - а с этого места поподробнее.

Вы знаете где в Н-ке можно купить настоящее чешское пиво? Я не знаю. Всё, что предлагается это фальсификат из соседних областей и губерний. Ну и чтобы уж не совсем оффтоп. Чехия в списке санкций или нет?

Я знаю, множество мест, бутылочное совсем без проблем, разливное немного поискать, произведенное там, идентично тому, что пил в Праге.

Нет, позволю не согласиться. К тому же в Праге мы покупаем пиво в малых пивоварнях вообще без консервантов, да и прекрасное вино без диоксида серы, свежайшее.

Что, собственно, мешает тут такое же местное бодяжить, без консервантов....

Думаю, психология временщика. Все равно отнимут (с), зачем тогда на века дело делать.

Опубликовано
Аж слюной чуть не подавился. Одно только уточнение. Маргарин нужен made in USSR, только где такой сейчас купить можно?

Не знаю, советского маргарина я вообще не ел ни разу в жизни, только постсоветский.

Но подозреваю, что на вкус тот и другой совершенно одинаковые.

Опубликовано
Про орехи спорить не буду. Но маргарин - не просто еда. Это суррогат.

Вот и я лет до 35и так считал. Пока в середине 90х нужда не заставила оный маргарин, наконец, попробовать.

И тогда у меня наступил натуральный культурный шок. Спросил себя: зачем я в советские времена двадцать лет стоял в километровых очередях за маслом, отоваривал талоны, если можно было безо всяких очередей совершенно спокойно купить маргарин и получить абсолютно тот же самый результат?

"Если нет разницы - зачем платить больше?"

До сих пор крайне обидно за бесцельно прожитые годы.

Вот люди, объяснившие мне, что советский режим людоедский, в СССР нашлись в количестве - а объяснить, что маргарин ни в чем не уступает маслу, оказалось некому. Пришлось своим умом доходить.

Ой не убедите меня:))

В данный момент шерстим интернет в попытках купить нерафинированное масло виноградных косточек. Отлично и жарки, для салата, супервкусная и полезная вещь. Именно нерафинированный вариант, да еще и био. Закупаем ящик, пока волкИ не подавили своими гусеницами...

Опубликовано
Чешское пиво как пример многоразповторяемый.

Как в дурных сериалах расхожая фраза - а с этого места поподробнее.

Вы знаете где в Н-ке можно купить настоящее чешское пиво? Я не знаю. Всё, что предлагается это фальсификат из соседних областей и губерний. Ну и чтобы уж не совсем оффтоп. Чехия в списке санкций или нет?

Я знаю, множество мест, бутылочное совсем без проблем, разливное немного поискать, произведенное там, идентично тому, что пил в Праге.

Нет, позволю не согласиться. К тому же в Праге мы покупаем пиво в малых пивоварнях вообще без консервантов, да и прекрасное вино без диоксида серы, свежайшее.

Что, собственно, мешает тут такое же местное бодяжить, без консервантов....

Думаю, психология временщика. Все равно отнимут (с), зачем тогда на века дело делать.

Маша, начнешь говорить про чешское пиво- разнесу в щепки, про консерванты, пивоварни и прочее. Бутыкла Праздроя, Старопрамена или Будвайзера там и привезенная оттуда идентичны. Да частные пивоварни часто лучше заводов, тут никто не спорит, но этот товар во всем мире считается местечковым, и об экспорте речи не ведется.

Мелкие пивоварни и у нас варят без консервантов, там другая проблема- время необходимое по технологии, у нас оно не соблюдается, а для результата используются внешние ферменты. ПОчему- желание быстрой прибыли, и отсутствие достаточного количества вменяемого потребителя.

Опубликовано
Вот и я лет до 35и так считал. Пока в середине 90х нужда не заставила оный маргарин, наконец, попробовать.

И тогда у меня наступил натуральный культурный шок. Спросил себя: зачем я в советские времена двадцать лет стоял в километровых очередях за маслом, отоваривал талоны, если можно было безо всяких очередей совершенно спокойно купить маргарин и получить абсолютно тот же самый результат?

Вот люди, объяснившие мне, что советский режим людоедский, в СССР нашлись в количестве - а объяснить, что маргарин ни в чем не уступает маслу, оказалось некому. Пришлось своим умом доходить.

Не знаю, советского маргарина я вообще не ел ни разу в жизни, только постсоветский.

Но подозреваю, что на вкус тот и другой совершенно одинаковые.

Грм.... По цифрам примерно сходится. Но тогда советский маргарин должен был зацепить.

Я его одно время вместо масла на хлеб мазал. Не потому, что масла не было. Просто маргарин мне был вкуснее масла. Почему - не знаю, но нравилось.

Потом появился вражеский, импортный маргарин, который подавался как масло. Вот это уже полное г... было. Которое как раз и надо было бы сжигать. Но тогда же эйфория по иноземным товарам была.

Опубликовано
Пример. Купили вчера 7 кроликов свежайших у знакомого фермера (каждый 1.5 кг), по 3 кг моркови, картофеля, лука, свеклы. Все стоило 4 тыс. Этими продуктами можно питаться очень долго.

Цена кг кролика - 400 руб? Если отбросить вес костей, чистое мясо там выйдет в районе 600 руб/кг?

По опыту знаю, что указанного Вами веса кролика хватит на раз семье из 4 человек, не более.

Так то , да...если трёх разовое питание : "понедельник- среда - пятница", хватит надолго...

А вот и не так. Цена 250 руб. за кг. Кости у кролика мелкие. К тому же из костей делается отличный бульон. Есть потрошки - отдельная еда (с пассерованым луком). Ну и мяса хватает не на раз, что смеяться. И столько есть мяса вредно (3 раза в неделю):)

Опубликовано
Про орехи спорить не буду. Но маргарин - не просто еда. Это суррогат.

Смотря на чей вкус. У нас в семье и при Союзе маргарин для жарки не употреблялся ввиду специфического привкуса, разве что в выпечку. А с тех пор как сливочное масло перестало быть дефицитом (правда, и сейчас львиная доля того, что продаётся под названием масла, - маргарин), я и песочное тесто делаю только на нём. Не потому, что маргарин - суррогат, просто вкус не нравится.

И "советский" маргарин всё же довольно сильно отличается (и на вкус, и по консистенции) от нынешних бутербродных. Правда, подобие "советского", по-моему, сейчас тоже есть в продаже.

Опубликовано
Скажи, где? Мне ассорти нужен.

ТЦ и Быстроном.

Опубликовано
Маша, начнешь говорить про чешское пиво- разнесу в щепки, про консерванты, пивоварни и прочее. Бутыкла Праздроя, Старопрамена или Будвайзера там и привезенная оттуда идентичны. Да частные пивоварни часто лучше заводов, тут никто не спорит, но этот товар во всем мире считается местечковым, и об экспорте речи не ведется.

Мелкие пивоварни и у нас варят без консервантов, там другая проблема- время необходимое по технологии, у нас оно не соблюдается, а для результата используются внешние ферменты. ПОчему- желание быстрой прибыли, и отсутствие достаточного количества вменяемого потребителя.

Осторожнее, в щепки можешь разносить меня, но не даму.

Что варят местные пивогонилки можно не втирать. Уж тут я в теме.

Опубликовано
Ой не убедите меня:))

В данный момент шерстим интернет в попытках купить нерафинированное масло виноградных косточек.

Ну, я вообще в курсе, что есть люди, способные с завязанными глазами отличить бордо 1897ого года от бордо 1898ого года и т.д.

Но мне, если честно говорить, проблемы этой категории населения совершенно не близки. Я масла от маргарина и с завязанными глазами не отличу, и с развязанными не отличу.

Опубликовано
Выдержки из статьи в инете по данному вопросу. ......

почему же нельзя этот сыр раздать малоимущим?

В самом деле, почему? Ответ сложен своей простотой:

Потому что это не сыр!

Вот и с «сыром» также: весь этот таможенный конфискат – это не сыр, а «пластичная масса, внешним видом и запахом напоминающая сыр». Почему так сурово? Потому что если товар ввозится через границу официально, то у него есть сопроводительные и сертифицирующие документы (а строгость нашего пищевого контроля подтверждается регулярными запретами на поставки какой-нибудь продукции из-за очередной найденной бяки). Таким образом, эти документы:

1. Подтверждают соответствие этого продукта нашим нормам и безопасность его для населения;

2. Обеспечивают в случае возникновения каких-либо проблем прослеживаемость продукции (из какой страны, с какого завода, когда изготовлена, кто упаковал и т.д.).

Вы совсем дурак? Регулярные запреты или разрешения не имеют отношения к жизни. Помните, как Боржоми запретили? Или грузинские вина. Или как разрешают китайское мясо, которое не очень мясо. Или как разрешают американские окорочка, которые вообще эталон не проходящей никакой контроль еды?

Задумайтесь: если уничтожаемый товар прошел границу общим порядком, то почему именно у него должны быть подделаны не только документы о стране происхождения, но и санитарные? А если реально провезти товар через границу с подделкой и тех и других документов, где гарантия, что все остальные товары, проходящие через границу - с нормальными сандокументами?

Опубликовано
А мне казалось, что остались в Роще импортные сыры, в витрине. Надо повнимательнее посмотреть.

Да до черта их там.

Вчера уже по четыре тыщи видел - чай, не местный.

Ну вот, значит, не показалось, есть сыры, потому не совсем понимаю жалоб, что они пропали. А цены - это да, заоблачные, поэтому давно уже и не смотрю в ту сторону)

Опубликовано
А можно конкретно по позициям, что снизилось в качестве из того, что Вы ели, а что исчезло? Мне интересно, правда.
Не будучи Алексом, рискну ответить со своей колокольни.

1. Маасдам. Раньше был где угодно, от бердского рынка до Быстронома; разного вкуса, в этих двух точках мне нравился более всего. Сейчас -- нету.

2. Моцарелла (простите буржуя -- на пиццу использовал, да девушка любила есть). Сейчас надо выискивать, на пиццу еще туда-сюда, а есть -- по словам реципиента, совсем не то.

3. Рыба красная охлаждённая. Бралась тушками 3-4-5кг в Metro. Сейчас лежит с якобы Фарерских островов, ценой раза в два с половиной выше, чем была до того норвежская.

Опубликовано
P.S. Про боржоми и грузинские вина. А вы бы сами -то покупали эти вина, если бы у вас -- брата- отца грузинские хлопцы в Цхинвали убили в миротворческом контингенте?

Вам про другое совсем. "Санитарные" запреты на ввоз боржоми и грузинских вин к их качеству и тем более праву называться "вино" и "минвода" не имели никакого отношения. По сути, они были политическими, об этом Вам толкуют.

А если Вы не хотите покупать эти вина, причём по любой личной причине, то не покупайте, это Ваше право, почему остальные покупатели должны из-за этого страдать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.