Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирский Фонд защиты прав потребителей признан иностранным агентом и закрывается

Опубликовано

Новосибирский областной общественный Фонд защиты прав потребителей прекратит существование. Это решение, по словам Евгения Митрофанова, возглавляющего фонд, было принято еще в апреле, сразу после признания организации иностранным агентом. Формальное постановление о ликвидации фонда по заявлению его руководителя должен вынеси суд, заседание назначено на 7 сентября.

Читать полностью

• Ответов 57
  • Просмотры 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
чтобы регистрироваться как иноагент, по закону надо заниматься политической деятельностью. К сожалению, в законе не указано, какая деятельность политическая, по житейской логике обсуждаемый фонд вроде ничем таким не занимался - зачем на себя дополнительный геморрой навешивать?

Да я и не настаиваю. Просто отказываюсь сходу и безоговорочно верить наслово различного рода "притесняемым", "безвинным жертвам" и т.п. Не редко оказывалось, что безвинные оказывались как раз в лучшем случае провокаторами. Я просто против скоропалительных выводов. А так у нас оочень мало данных, в частности чем этот фонд занимался помимо правозащитной деятельности (если конечно занимался).

Опубликовано
чтобы регистрироваться как иноагент, по закону надо заниматься политической деятельностью. К сожалению, в законе не указано, какая деятельность политическая, по житейской логике обсуждаемый фонд вроде ничем таким не занимался - зачем на себя дополнительный геморрой навешивать?

Да я и не настаиваю. Просто отказываюсь сходу и безоговорочно верить наслово различного рода "притесняемым", "безвинным жертвам" и т.п. Не редко оказывалось, что безвинные оказывались как раз в лучшем случае провокаторами. Я просто против скоропалительных выводов. А так у нас оочень мало данных, в частности чем этот фонд занимался помимо правозащитной деятельности (если конечно занимался).

То есть, в данной предметной области вы, как говорят в автосервисе, не врубаетесь. На основании чего вы против скоропалительных выводов. Резюме. Глубоко копнули. Закрыли тему, практически. Пишите ещё.

Опубликовано

Праальный ход мыслев. Встающая с колен Роисся в кольце врагов, бдительность - железный закон войны. А ну как возьмет этот фонд и "нашпионит, как последний сукин сын!"©

Опубликовано
Праальный ход мыслев. Встающая с колен Роисся в кольце врагов, бдительность - железный закон войны. А ну как возьмет этот фонд и "нашпионит, как последний сукин сын!"©

Ну замечательный способ отрицания - игнорировать. Сразу видно умного и ясномыслящего человека. А так то да - кругом одни друзья, добрыши. Ну а по поводу "нашпионит" - да-да, в детективах именно всё так и обстоит, а там чистую правдку пишут. И ничем другим и заниматься нельзя - либо добро причинять, либо шпионить - третьего не дано. Ну и экзольтация и эмоции - это лучший советник, безусловно.

Опубликовано

Ну замечательный способ отрицания - игнорировать. Сразу видно умного и ясномыслящего человека. А так то да - кругом одни друзья, добрыши. Ну а по поводу "нашпионит" - да-да, в детективах именно всё так и обстоит, а там чистую правдку пишут. И ничем другим и заниматься нельзя - либо добро причинять, либо шпионить - третьего не дано. Ну и экзольтация и эмоции - это лучший советник, безусловно.

А Вы самокритичны. Только забыли уточнить: чистую правдку не только в детективах пишут, но и в телевизоре кажут. Там все так и обстоит, как Вы ясномыслите.

Опубликовано

Не верьте. Будьте против. Патамушта так чувствуете. Тока составьте себе труд рассказать нам, на кой *** нам Ваша чувственность - кто те люди, которым следует считаться с Вашими чувствами. Про Вашу маму понимаем, она, про... возможно, жену, если нашлась хоть одна женщина, готовая терпеть такую чувствующую особь там, где должен быть мужчина - кто еще?

:smoke:

Опубликовано

Не верьте. Будьте против. Патамушта так чувствуете. Тока составьте себе труд рассказать нам, на кой *** нам Ваша чувственность - кто те люди, которым следует считаться с Вашими чувствами. Про Вашу маму понимаем, она, про... возможно, жену, если нашлась хоть одна женщина, готовая терпеть такую чувствующую особь там, где должен быть мужчина - кто еще?

Э-э, а вы с кем разговариваете? Если это мне написано (а то малоли - сами с собой например), то откуда какаято "чувственность"? Где вы это прочитали в моём посте? Или сами придумали? Про мужчин что-то затрагиваете - если больная тема, то может нестоит так безапеляционно на окружающих проецировать? Я понимаю, что возможно тема жены, мамы у вас стоит остро, но причём тут я? Разбирайтесь с психологами по поводу своей проективной идентификации сами, пожалуйста.

Тут вроде новость про фонд обсуждают, не?

Опубликовано
А так у нас оочень мало данных, в частности чем этот фонд занимался помимо правозащитной деятельности (если конечно занимался).

Не ну выкладывали ссылку же на паблик фейс от этого фонда, не сказать что уж далеко от политики.

А ещё выбор названия близкий к традиционному отделу по защите прав потребителей заставляет задуматься о том что такой выбор названия был не случайным, а для того чтобы в голове обывателя эти две структуры казались чем-то одним и тем же. Я не берусь утверждать что именно так и было, но подозрения лично у меня вызывает.

Опубликовано
А так у нас оочень мало данных, в частности чем этот фонд занимался помимо правозащитной деятельности (если конечно занимался).

Не ну выкладывали ссылку же на паблик фейс от этого фонда, не сказать что уж далеко от политики.

А ещё выбор названия близкий к традиционному отделу по защите прав потребителей заставляет задуматься о том что такой выбор названия был не случайным, а для того чтобы в голове обывателя эти две структуры казались чем-то одним и тем же. Я не берусь утверждать что именно так и было, но подозрения лично у меня вызывает.

Прочитала обсуждение на НГС. Действительно, многие, прочитав новость, сначала думали, что закрылся Роспотребнадзор (система отделов по защите прав потребителей).

Опубликовано

Э-э, а вы с кем разговариваете? Если это мне написано (а то малоли - сами с собой например), то откуда какаято "чувственность"? Где вы это прочитали в моём посте? Или сами придумали? Про мужчин что-то затрагиваете - если больная тема, то может нестоит так безапеляционно на окружающих проэцировать? Я понимаю, что возможно тема жены, мамы у вас стоит остро, но причём тут я? Разбирайтесь с психологами по поводу своей проэктивной идентификации сами, пожалуйста.

Тут вроде новость про фонд обсуждают, не?

Читаем тексты: "отказываюсь верить", "притесняемым", "безвинным", что-то про доброту. Словарь чувств и ощущений. В контексте нормального обсуждения. Еще говорящие ошибки в словаре, виден уровень образования со скудным объемом чтения. Аналогичный словарь психотипа thinking иной. При этом feeling инициативное встревание с единственным доводом "ну не верю я", у которого должен быть мотив помимо "посмотрите на меня!". Дальше просто.

Хотите чем-то выглядеть - следите за словарем.

Опубликовано
PR :bayan:

Ога ога. Если на его месте в итоге останется обычная адвокатская контора, то PR - самое лаконичное объяснение :supdup:

Опубликовано
PR :bayan:

Ога ога. Если на его месте в итоге останется обычная адвокатская контора, то PR - самое лаконичное объяснение :supdup:

У "обычной адвокатской конторы" несколько другая бизнес-модель, чем у НКО. По этой причине, не останется на его месте ничего. Но вы снова "откажетесь верить", да?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.