Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собаки и их содержание

Опубликовано
Хочется узнать мнения форумчан по поводу кучи одиноких старушек, берущих себе зачем-то огромных собак. Мне, просто, особой уверенности не внушает проходить мимо сухонькой бабульки лет под 70-80, трясущейся рукой держащей огромную овчарку, которая, в свою очередь, бросает кругом голодные взгляды и скалится ничем не прикрытым ртом...
  • Ответов 179
  • Просмотры 29,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Android @ Dec 15 2004, 11:39 AM)
Теперь рассмотрим ситуацию--некий гражданин с тревожно-депрессивными чертами личности решает повысить уровень своей безопасности и заводит собачку большую и злую. Он является дилетантом в области собаководства и воспитывает собаку, как умеет. Умеет он плохо, и собака вырастает неуправляемой и неуравновешенной. Вопрос: повысил ли уровень чьей-либо безопасности этот творческий союз гражданина и собаки? Ответ вы знаете.

Обычно такие люди не озадачиваются каким либо мало мальским воспитанием своей собаки, она просто есть и все, а еще лучше, если она злая. Или берут щеночка ротвейлера, сюсюкаются с ним, балуют, а щеночек через год превращается в монстра, хозяевам и невдомек, что может произойти такая перемена в их "толстячке".

Или, допустим, я знаю парочку идиотов, который разводят стаффов. Воспитанием собак они никогда не озадачивались, зато возили регулярно на бои. Собаки агрессивные, неуправляемые, на улице с поводка всегда рвутся, мне даже страшно представить, что будет, если эта псина сорвется. Причем хозяева ходят очень важные, как будто так и надо. Их волнуют только деньги, которые они получат от продажи щеночков.

Опубликовано

QUOTE (Allex @ Dec 15 2004, 11:06 AM)
А вы думали что охранная собака это вроде плюшевого мишки?

Странно, у меня собака совсем по другому работает.

Опубликовано

QUOTE (kitten @ Dec 15 2004, 09:41 PM)
Странно, у меня собака совсем по другому работает.

Если на вас нападут - она будет ждать команды?

Опубликовано
Нет, если на меня именно нападут, то бросится, а если человек рядом подскользнется и упадет - то не бросится. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
Опубликовано

QUOTE (kitten @ Dec 16 2004, 05:07 PM)
Нет, если на меня именно нападут, то бросится, а если человек рядом подскользнется и упадет - то не бросится. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Я где-то говорил, что охранная собака должна бросаться на падающих людей? Перечитайте внимательней. Я говорил что если человек на вас падать будет или еще как неудачно поступит, когда его действия собака может оценить как нападение - то собака вполне может напасть и хозяин должен в свою очередь это учесть.

Опубликовано
Человек должен заводит собаку в полном соответствии с целью, для которой он эту собаку заводит. Нужен тебе охранник - работай с этой собакой день и ночь. Нужна диванная игрушка - возьми тоя или мопса. Казалось бы, так просто это понять, но почему-то это понятно только посетителям форума, а на улицах по-прежнему встречаются стаффы, которых хозяин завел только чтоб иметь возможность пить пиво из киоска три раза в день на свежем воздухе. Сама лицезрею это ежедневно, когда псину гуляю. Странные существа люди, ага?https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Нелогичные
Опубликовано

QUOTE (Android @ Dec 17 2004, 11:36 AM)
Дешевле и эффективнее купить устройство "Удар" и поставить квартиру на охранную сигнализацию.

Это точно, когда касается охраны. Только собак ведь не для этого заводят. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Вопрос о глистах у собак перенесен в раздел "Здоровье". Кроме того, он уже освещался ранее (кажется, в теме про "Холидей").

Модератор

Опубликовано

QUOTE (df @ Apr 13 2004, 06:25 PM)
Хочется узнать мнения форумчан по поводу кучи одиноких старушек, берущих себе зачем-то огромных собак. Мне, просто, особой уверенности не внушает проходить мимо сухонькой бабульки лет под 70-80, трясущейся рукой держащей огромную овчарку, которая, в свою очередь, бросает кругом голодные взгляды и скалится ничем не прикрытым ртом...

Надо сказать что именно такая ситуация мне мала знакома, а вот когда такие старушки от жалости ко всем кисанькам и собачкам, собирают у себя всех бездомных животных ,которых немогут толком выгуливать и держать в порядке, этоуже ситуация знакомая более широкому кругу общественности. Пожалуй соседей таких бабушек можно только пожалеть...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

QUOTE (df @ Apr 13 2004, 06:25 PM)

Ну не знаю!Меня больше волнуят не старушки,а вот что:иду я по лесу,а мне на встречу маленький пацан,которого на поводке тащит гигантская овчарка! https://academ.club/html/emoticons/_shock2_.gif Выглядит злобно. https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

QUOTE (Guest_zorro7 @ Jun 7 2005, 11:30 PM)
вот, кстати у милиции будет план по штрафам быстрее выполняться. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

бесполезо...несколько раз пыталась вызвать милицию, когда на меня по ряду причин пытались/грозились спустить огромную собаку (к примеру, выгуливаю свою мелкую собаку на поводке, тут из какого-нибудь двора вываливает огромная тварь без намордника и поводка,а хозяйка вслед орет -валите быстро с вашей собакой, у меня пес неуравновешанный..счас спущу на вас, чего тут разгулялись..и т.п.) - реакции ноль. Или просто говорили-это авши проблемы, мы таким не занимаемся. Или вяло записывали адрес, говорили что ну ладно, скоро подъедет машина,разберемся..Никто не подъезжал.

Опубликовано

По поводу участковых.

А вы знаете, что нужно, чтобы участковый смог составить протокол на собачника? Паспорт "нарушителя" и двое понятыхhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif Ну и как вы себе это представляете? Кто-нибудь на форуме сможет сказать, что выгуливает собаку с паспортом (своим, не собаки) в кармане? Вряд ли.

Мало того, за эти протоколы участковые никаких галочек не получают. А если учесть, сколько у них всякой отчестности, станет понятно, что заниматься делом, которое нигде нельзя учесть, они не станут.

А вы уверены, что все эти вопросы - к администрации?

Единственное, что может сделать администрация, наверное - это установить таблички "место для выгула собак", чтобы было понятно, что во всех остальных местах собак выгуливать нельзя. А то, знаете, странно как-то: запрещено выгуливать собак в ненадлежащих местах, а в районе нет ни одного места, для этой цели приспособленного. То есть по сути штрафовать можно абсолютно любого собачника.

Оговорюсь: я сама собачница, собаку во дворе не выгуливаю - хватает мест, но, учитывая, что эти места табличками не обозначены, меня по сути тоже можно оштрафовать где угодноhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif И, кстати, в сложившейся ситуации вопрос "где выгуливать собаку" становится исключительно вопросом совести самого собачника.

Опубликовано

Странно...

У меня нет собаки...

Но что-то я не замечаю, что дороржки Академгородка ЖЕЛТЫ ОТ СОБАЧЬИХ ЭКСКРЕМЕНТОВ! Я вижу гораздо больше антропогенного мусора и, каюсь, меня он раздражает куда больше. Может, потому, что его не размывает первым же дождичком.

Да, много граждан, которые нарушают правила содержания домашних животных. Но гораздо больше я вижу людей, которые эти правила соблюдают неукоснительно. Даже не дают своей собаке обнюхать прохожего, который, как я, совсем ничего не имеет против!

Сограждане, не теряйте голову! Да, полное безобразие, полнейшее - выгул собак на детских площадках! Только те же мамаши, истерически вскрикивающие при виде собаки, часто не имеют запасных пустышек для младенца и, облизав уроненную ребёнком на пол или на асфальт пустышку, суют ему в рот. И ещё: очень хороший врач-гомеопат (со семилетним стажем работы на "Скорой" и не помню сколькилетним стажем работы в поликлинике) объясняла мне, что НЕТ ЛЮДЕЙ без определённого количества яиц глист в организме. Но здоровый организм сам подавляет их развитие. Мамаши, не подпускайте к детям людей - они гораздо опаснее! А уж что у них на одежде и обуви, особенно после общественного транспорта...

И ещё: эксперИмент, но экскрЕмент!

А бездомных собак и так всё время отлавливают в ВЗ. Об этом публикуют объявления в "Навигаторе".

Опубликовано

к чему весь этот кипишь?

не будут собачников никогда штрафовать.

ибо как сказано выше, они сами собачники.

расслабтесь, и гуляйте с детьми подальше от детских площадок.

был бы у меня ребенок, я бы просто истреблял собак которые подходили бы ближе 20 метров находясь без поводка и намордника, чего и вам советую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.