Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собаки и их содержание

Опубликовано
Хочется узнать мнения форумчан по поводу кучи одиноких старушек, берущих себе зачем-то огромных собак. Мне, просто, особой уверенности не внушает проходить мимо сухонькой бабульки лет под 70-80, трясущейся рукой держащей огромную овчарку, которая, в свою очередь, бросает кругом голодные взгляды и скалится ничем не прикрытым ртом...
  • Ответов 179
  • Просмотры 29,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А так если посмотреть, то собаки (даже самые агрессивные), гораздо меньше людей калечат, чем те же машины. Так что теперь всем пешком ходить что ли?

А хорошая мысль - ходить пешком! Я за и уже давно хожу! И даже бегаю (очередной упрек собаководам - достали песики без поводков и намордников!)

Собак я люблю ,не люблю только беспечных хозяев (так что если отстреливать .то их в первую очередь ;) ) Мнение биолога :grin:

Хорошо в Японии ,там чтобы взять собачку надо собрать кучу справок ,в том числе согласие соседей! Так что, Господа собаководы ,цените то что имеете! И лучше не ссорьтесь с остальными ,а то скоро и у нас прийдется такое ввести...

Опубликовано
У Вас такая каша в голове, просто ужас. Давайте котлеты отдельно, мухи отдельно.

Ну если Вы не понимаете о чём идёт речь, либо для Вас это слишком сложно, то надо так и сказать - можно и разъяснить. Возможно, в силу молодости Вам кажется, что Вы всё знаете и во всём можете разобраться, а всё, что Вы не понимаете называете бредом и чушью. Хотя с другой стороны, пора бы уже и понимать, что в большинстве случаев, непонимание чего-либо, говорит лишь об уровне вашего развития. Так что иногда лучше молчать, чем говорить (писать), но это так, совет, если не хотите опозориться лишний раз.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Вот будет штраф за загрязнение территории 1.000 рублей, и не важно окурок ты бросил или собака твоя нагадила - плати!

боже мой, какое зашореное мышление....

я бы с превеликим удовольствием не бросал бы окурки на землю/асфальт, если бы в этом просвещённом городке были бы УРНЫ! А так, чтобы не нарваться на штраф, мне его что, съедать?

глумливо смеюсь....

с тоской вспоминаю Франкфурт-на-Майне. На каждом фонарном столбе - урна с пепельницей. Каждое утро городские службы моют (с гампунем, видимо) асфальт и тротуары, так, что на них можно сидеть в белых брюках.... А владельцу собаки, если та начала угрожать общественному спокойствию (читать - залаяла) выкатывают такой штраф, что мало не покажется...

а вы тут с транспарантами ходите - то "стрелять", то "плати"...

не поможет.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
здорово, что хоть кто-то, хоть от одиночества заботится о брошенных собаках. А службу отлова надо-бы вызывать на тех хозяев, которые своих собак предают, да жаль нельзя. И вообще, давно пора приравнять юридически собак к маленьким детям, которые еще не могут за свои поступки отвечать. кстати, не знаю ни одного случая, чтобы нормальная собака покусала маленького ребенка.
Опубликовано
Еще о намордниках: собаки, будучи стайными животными, давным-давно живут вместе с нами и берут с нас пример. Откуда им знать, что орать и ругаться на улице неприлично, если мы им подаем пример? Подвыпившим подросткам допустимо устраивать разборки с мордобоем, а собаке кусаться нельзя? Это уже не животные, а ангелы какие-то получаются, от которых мы требуем большей общественной сознательности, нежели от себя!
Опубликовано

QUOTE (Breeze @ Apr 14 2004 @  04:07 PM)

2Orex: Ну вы тоже не перегибайте  уж в той терьера Я стрелять бы не стал  , а вообще маленькие собаки бывают очень даже агрессивными. У меня водворе раньше жил скотч терьер и Я (мне было 12 или 13 лет) несколько раз попадал в его челюсти-мало не показалось...

Это ж каким надо быть противным мальчуганом, чтоб настолько скотч-терьера разозлить Признайтесь, наверное, Вы очень старались.

Вовсе не надо быть противным мальчуганом, чтобы разозлить скотч-терьера...

В районе ТБК - Морского гуляет парень с скотч-терьером и эта малявка кидается на всех. Однажды кинулась на ньюфа, которого вел мужчина (на поводке), и вцепилась ему в шерсть, прокусить не смогла - благо шерсть длинная. Тот стряхнул собачонку и отскочил в сторону (он живет тут недалеко и все знают, что маленьких собак он не тронет никогда, как бы они на него не нападали, чем они с удовольствием пользуются - в общем слон и моська), а скотч-терьер снова кидаться.

Дальше интереснее - хозяин скотч-терьера начал кричать на хозяина ньюфа, что возьмет мелкашку и пристрелит ньюфа.... просто за то, что он есть, судя по всему.

Народ, который был на детской площадке неподалеку, дружно вступился - ньюфа все знали и гнусный нрав скотч-терьера и его хозяина тоже знали, он гордо удалился со своей псиной.

Это так - картинка из жизни - информация к размышлению

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Это ж каким надо быть противным мальчуганом, чтоб настолько скотч-терьера разозлить Признайтесь, наверное, Вы очень старались.

тут, пожалуй, ошибка вкралась, вместо "разозлить" вероятно должно быть "воспитать", ибо каков хозяин, таков и пес... не так ли?

хотя, с другой стороны, собака бывает кусачей только от жизни собачей...

Опубликовано

QUOTE (chusik @ Dec 4 2004, 08:07 PM)
каков хозяин, таков и пес... не так ли?
хотя, с другой стороны, собака бывает кусачей только от жизни собачей...

С той же самой стороны. Да.

Опубликовано

QUOTE (linQaRrin @ Dec 3 2004, 02:06 AM)
Еще о намордниках: собаки, будучи стайными животными, давным-давно живут вместе с нами и берут с нас пример. Откуда им знать, что орать и ругаться на улице неприлично, если мы им подаем пример? Подвыпившим подросткам допустимо устраивать разборки с мордобоем, а собаке кусаться нельзя? Это уже не животные, а ангелы какие-то получаются, от которых мы требуем большей общественной сознательности, нежели от себя!

Такие посты "в защиту собак" даже у меня - ярой любительницы животных - вызывают опасение. "Откуда им знать, что орать и ругаться на улице неприлично, если мы им подаем пример?" Дак ведь хозяин-то на что?? "Подвыпившим подросткам допустимо устраивать разборки с мордобоем, а собаке кусаться нельзя?" Ответ настолько простой, что даже странно, что вы сами до этого не додумаваетесь: собаке кусаться нельзя! Что бы ни делали гипотетические подростки на улице (не в этой теме разбирать, что мордобой недопустим), собаке кусаться нельзя - именно это ей хозяин должен объяснить.

Сама выгуливаю гигантскую собаку без поводка и намордника, каюсь, (ну не поднимается у меня рука одеть на сенбернара намордник). Но если вижу, что идёт кто-то, кто может испугаться, зову её "ко мне" и для виду держу за ошейник, чтобы проходящему человеку было спокойнее. Частенько бывает так, что радостные детки бегут её погладить, а родители кричат в след: не тронь - укусит! Перекладывают свои страхи на детей. А многие просто на улице останавливают и просят погладить - Минта уже привыкла, останавливается, все бока подставит, даже деткам, которые под ней пешком пройдут. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (deep @ Dec 4 2004, 05:16 PM)
Сама выгуливаю гигантскую собаку без поводка и намордника, каюсь, (ну не поднимается у меня рука одеть на сенбернара намордник). Но если вижу, что идёт кто-то, кто может испугаться, зову её "ко мне" и для виду держу за ошейник, чтобы проходящему человеку было спокойнее. Частенько бывает так, что радостные детки бегут её погладить, а родители кричат в след: не тронь - укусит! Перекладывают свои страхи на детей. А многие просто на улице останавливают и просят погладить - Минта уже привыкла, останавливается, все бока подставит, даже деткам, которые под ней пешком пройдут. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Какая хорошая собачка! Мою вот так просто кто угодно не погладит. Да, многие родитеои пугают своих детей собаками, а потом из этих детей вырастают такие, которые на каждом углу кричат - стрелять, травить, сдать на живодерню и т.д. Кажется, уже вступил в силу закон, запрещающий выгуливать собак в общественных местах без поводка и намордника. Что такое общественные места? Наверное, это территория возле магазинов, автобусные остановки, школы. А около школ, дет.дошкольных уч-й и на прилегающих к ним территориях вообще запрещено выгуливать собак. Но пока этот закон не действует, вчера сами убедились, когда увидели, как мужчина выгуливал свою собачку на детской площадке, и эта собачка там гадила. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано
Полностью согласна, все дело в хозяевах. Нормальный хозяин и дурную по характеру собаку удержит от агрессии, а уж если сам агрессивен... о чем тут говорить.
Опубликовано

QUOTE (deep @ Dec 5 2004, 12:16 AM)
QUOTE (linQaRrin @ Dec 3 2004, 02:06 AM)

Такие посты "в защиту собак" даже у меня - ярой любительницы животных - вызывают опасение. "Откуда им знать, что орать и ругаться на улице неприлично, если мы им подаем пример?" Дак ведь хозяин-то на что?? "Подвыпившим подросткам допустимо устраивать разборки с мордобоем, а собаке кусаться нельзя?" Ответ настолько простой, что даже странно, что вы сами до этого не додумаваетесь: собаке кусаться нельзя! Что бы ни делали гипотетические подростки на улице (не в этой теме разбирать, что мордобой недопустим), собаке кусаться нельзя - именно это ей хозяин должен объяснить.

слушайте..я вот поудмала, что если нашего барбоску взрослые боятся, хотя дети лезут погладить, а он так вобще детей обожает..

то как к вашей собаке отностятся..у нас то французик..

а вобще я считаю что каков хозяин, такая и собака..

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Dec 3 2004, 02:08 AM)
QUOTE (Breeze @ Apr 14 2004, 04:07 PM)
2Orex: Ну вы тоже не перегибайте https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif  уж в той терьера Я стрелять бы не стал https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif , а вообще маленькие собаки бывают очень даже агрессивными. У меня водворе раньше жил скотч терьер и Я (мне было 12 или 13 лет) несколько раз попадал в его челюсти-мало не показалось...

Это ж каким надо быть противным мальчуганом, чтоб настолько скотч-терьера разозлить https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Признайтесь, наверное, Вы очень старались.

К вашему сведенью скотч-терьер-охотничья порода и воспитать его злым не составляет труда.

И я не был, как вы изволили варазится "противным" https://academ.club/html/emoticons/dry.gif мальчуганом

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Dec 7 2004, 11:41 AM)
Ладно, поправка. Чтобы разозлить скотча, надо быть или очень противным мальчуганом, или чтобы у скотча был еще более противный хозяин https://academ.club/html/emoticons/smile.gif .

Что-то не совсем понимаю: тут идет обсуждения собак без поводка или того каким противным мальчуганом я был https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

upd:

Посмотрел ваш профиль и подумал Homo homini lupus ест-это про вас?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Dec 7 2004, 12:34 PM)
P.S. Охотничьи собаки -- не злые. Я бы даже сказал, их как раз трудно сделать злыми, им слишком присущ спортивный дух. Вы путаете с бойцовыми и караульными.

Вы будете удивлены, но бойцовские собаки тоже не злые. Породы различаются не по злобности, а по типу характера, кроме того по уровню интеллекта (что заметно на бультерьерах - "крысоподобных" бойцовских собаках). Как охотничья собака с большей вероятностью чем другая будет стараться поймать живность вокруг себя, так и бойцовская будет с большей вероятностью пытаться напасть на другую собаку. При этом в отношении человека все эти породы очень дружелюбны. Караульных пород собак нет - есть служебные. Они с большей вероятностью могут проявлять некую агрессивность даже без дрессировки. Но кусать человека без растравки (явной или неявной) ни одна собака не будет. Когда растравка явная - это дрессировка, перед дрессировкой на защитно-караульную службу в обязательном порядке идет дрессировка на послушание. Поэтому такая собака также не укусит без явной причины (команда или покушение на охраняемый - заданный командой - объект, или явное покушение на хозяина - уже без команды и т.п.). Неявная растравка - это то самое "неправильное" воспитание, т.е. его отсутствие (на деле воспитание идет всегда когда когда собака рядом, понимает это хозяин или нет уже второй вопрос). Естественно, растравить флегматиков типа ньюфаундленда или сенбернара гораздо сложнее чем ярко холеричного фокса, или овчарку и т.п. А растравленная собака бойцовской породы при нападении нанесет очень серьезные повреждения, при этом она очень живуча - что затрудняет защиту от нее (на самом деле нападающая правильно обученная служебная собака гораздо опаснее бойцовской). Поэтому возникает ложное мнение что есть собаки которые "кусаются" и которые "не кусаются". На самом деле есть хозяева которые в силу каких-то странных причин считают что их собаку можно не дрессировать, и есть породы которые растравливаются легче чем другие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.