Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собаки и их содержание

Опубликовано
Хочется узнать мнения форумчан по поводу кучи одиноких старушек, берущих себе зачем-то огромных собак. Мне, просто, особой уверенности не внушает проходить мимо сухонькой бабульки лет под 70-80, трясущейся рукой держащей огромную овчарку, которая, в свою очередь, бросает кругом голодные взгляды и скалится ничем не прикрытым ртом...
  • Ответов 179
  • Просмотры 29,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Jun 12 2005, 11:42 PM)
По-моему, тема изначально флудовая.

Не совсем.

Тут ещё проблема.

Вот, у меня овчарка. Её надо выгуливать.

Прямо перед домом - лесок, каких у нас много. Вот мы выбегаем, собака знает, что во дворе нельзя, несёмся в этот лесок - и - вот оно, долгожданное облегчение!

Но мне всё равно совестно за то, что приходится использовать лесок в качестве туалета.

А вот если бы сделать, как раньше, огороженные площадки для выгула, было бы хорошо.

И организовать некое добровольное дежурство по периодическому перекапыванию этих площадок.

Помнится, в Макао видел прямо в центре собачьи туалеты: большая песочница, обнесённая стеной из матового стекла. Правда, туда и люди захаживалиhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Но до таких высот нам далеко...

Опубликовано

QUOTE (belyakin @ Jun 13 2005, 08:30 PM)
Но мне всё равно совестно за то, что приходится использовать лесок в качестве туалета.
А вот если бы сделать, как раньше, огороженные площадки для выгула, было бы хорошо.
И организовать некое добровольное дежурство по периодическому перекапыванию этих площадок.

Ну, лесок Вам за сие только благодарен будет. Совеститься особо не за что.

Плохо - это на тротуаре, на детской площадке и вблизи.

(Понимаю, несогласных со мной много, но лес - на моей стороне однозначно)

А "сделать бы" и "организовать" - кто ж мешает? Ведь в старые добрые времена никакой "дядя" собачьи площадки не обустраивал (были слабые прецеденты, вроде установки штакетника, но это - мизер по сравнению со вкладом КСС).

Границы ближайшей территории, отведённой под выгул собак Вам подскажут в домоуправлении. С хорошей вероятностью ею окажется этот самый лесок. Если попросить, то и денег дадут. Немного, но дадут. (потребуют "бизнес-план", разумеется и письменного заявления - минимум)

Опубликовано
Да, в лесочке собачьи какашки быстро размоются дождём, будут растащены насекомыми и сольются со слоем гумуса. Если уж Вы, Петя, так страдаете по поводу дефекации своей собаки, берите с собой сапёрную лопатку и прикапывайте экскремент в этот самый слой гумуса, ускоряя процесс... Тогда уж точно ни одна собака (та, что на двух ногах) не скажет Вам, что Вы разводите антисанитарию... Но это, по-моему, уже эстетский изыск.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

QUOTE (Tyrist @ May 18 2004, 22:24)
В послднюю мою встречу с ней когда я палкой отбивался от ее собак, бабуся меня материла и говорила что я дурень, что нельзя бегать рядом с собаками они же хищники и бросаются на всех кто бежит. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif
Почти все мои знакомые главным доводом на вопрос почему перестали бегать по утрам называю собак без намордника.На меня за два года набрасывались трижды, но пока держусь. ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ ГИБНЕТ ИЗ-ЗА СОБАК БЕЗ НАМОРДНИКА.

Собаки и бегуны. Избавление от СТРАХА.

Нельзя не признать мнения и собаководов и страдающих от собак, но у меня свое мнение. Когда то тоже боялся и страдал от них. Потом разобрался с этим и проблема исчезла.

Всему причиной не собаки, а Ваш (ваш) бесконтрольный СТРАХ - его флюиды подзаряжают собаку на развлечение. Если изначально вести себя как жертва, собака чувствует свое превосходство, а ваш СТРАХ ее провоцирует.

Большинство собак пробегающего бегуна лишь станет облаивать и делать вид, что нападет. В данный момент у собаки скорее оборонительная позиция - а она проверяет вас, насколько вам можно доверять, или насколько вы сами боитесь...

С боевой собакой (безразличной к травмам и умеющей кусать всерьез) разговор один - у вас у самих должна быть в таком случае установка на поражение-уничтожение противника, то есть собаки, всеми подручными способами или выведение ее из строя. Предугадывание настроения собаки заранее - и если вам это не выгодно, лучше избежать конфликта.

Если вы не будете БОЯТЬСЯ, ни одна собака вас не тронет, даже бегущего, даже с палкой, а по тихому уберется с вашего пути.

Бродячие собаки в стае ощущают себя силой и в этом случае я не знаю, что порекомендовать, к счастью, опыта нет. Но думаю, тут тоже как повезет - но скорее всего вы преувеличиваете опасность, так как даже бродячие собаки избегают людей, человеческое общество их не интересует (кроме того, их регулярно отлавливают).

PS^ Когда я осознал и освободился от бесконтрольного детского страха перед собакой, они, собаки, вообще

перестали меня замечать, сразу, как отрезало! И это до сих пор так. Я безразличен к лающей собаке, и она вскоре успокаивается. Если же у нее серьезные намерения навредить мне, я разворачиваюсь к ней лицом и показываю, что абсолютно СПОКОЕН и ГОТОВ принять бой, но при этом не суечусь и не машу палкой или еще чем-либо бестолково. Как правило, этого достаточно.

("Нельзя бегать рядом с собаками" - это полная ерунда. Если вы себя так настроили, собаки ведут себя соответственно)

Опубликовано
Открою страшную тайну https://academ.club/html/emoticons/smile.gif - собаки боятся сильных людей! И если первым начать на нее нападать, собака спасует, можно напугать даже самую агрессивную с виду собаку, и даже обученную, у каждой собаки заложен страх перед человеком, есть у собак и страх перед каким-то предметом, которым ее наказывали в детстве. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

Все вышесказанное, конечно, очень хорошо и круто, но практически не имеет отношения к проблеме.

Обыватель совершенно НЕ ОБЯЗАН тратить свои время, нервы, усилия и прочие ресурсы на какое-то обучение общению с собаками или защите от них. (Угу, давайте еще заставим всех собачью психологию изучать!) Как полноправный гражданин страны он ИМЕЕТ ПРАВО выйти на улицу и заняться любым делом (в рамках законов и установленных правил), которым ему хочется. И он совершенно НЕ ДОЛЖЕН думать о том, как бы не подействовать на нервы какой-нибудь собачке.

Собаковладелец, наоборот, ОБЯЗАН обеспечить безопасное для других людей поведение принадлежащей ему собаки.

Поэтому надо рекомендовать не психологичесие тренинги "как показать собаке, что ты круче", а юридический ликбез "как заставить собаковладельца учитывать интересы окружающих людей и ставить их выше интересов принадлежащего ему животного" или "как привлекать собаковладельца, чье животное мешает, к ответственности".

Опубликовано

Ню-ню. Я не думаю, что чёрная громадина, на которую я неожиданно наткнулась в собственном подъезде, носит в себе страх перед человеком. При том, что человек этот женщина с лялькой на руках. И как, собственно, в такой ситуации удержаться от выброса адреналина в кровь? Псина без хозяина и намордника, в подъезде никого и спасать меня некому, родную квартиру быстро не откроешь, в голове у пса мысли о течной суке и какой степени задвига эти мысли достигли никому не известно...

Разошлись миром, но я не хочу таких встреч. По-хорошему, хозяевам пса за такой недосмотр должно прилетать по первое число, но как этого добиться?

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 14 2005, 13:24)
....

Поэтому надо рекомендовать не психологичесие тренинги "как показать собаке, что ты круче", а юридический ликбез "как заставить собаковладельца учитывать интересы окружающих людей и ставить их выше интересов принадлежащего ему животного" или "как привлекать собаковладельца, чье животное мешает, к ответственности".

Саршенно.

Кстати, забавное структурное сходство до тождества с разговорами о вирусах/хакерах и юзерах.

Опубликовано

Честно говоря, я устала от городских собак. Хоть многие мои друзья их содержат, и в принципе неприязни или ненависти к собакам не питаю.

Но, когда выходишь на улицу и подскользнуться просто страшно...

Симпатии уходят далеко...

Не видела ни одного владельца, заботливо убирающего за своим любимцем. Эти же люди идут потом по загаженным улицам и считают это нормой.

Одного не могу понять, если им так безразлично, то почему бы их псинке дома не облегчаться? Может тоже все равно бы было?

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 14 2005, 06:24)
Все вышесказанное, конечно, очень хорошо и круто, но практически не имеет отношения к проблеме.

Обыватель совершенно НЕ ОБЯЗАН тратить свои время, нервы, усилия и прочие ресурсы на какое-то обучение общению с собаками или защите от них. (Угу, давайте еще заставим всех собачью психологию изучать!) Как полноправный гражданин страны он ИМЕЕТ ПРАВО выйти на улицу и заняться любым делом (в рамках законов и установленных правил), которым ему хочется. И он совершенно НЕ ДОЛЖЕН думать о том, как бы не подействовать на нервы какой-нибудь собачке.

Собаковладелец, наоборот, ОБЯЗАН обеспечить безопасное для других людей поведение принадлежащей ему собаки.

Согласна, это я так, к слову, если попадете в такую ситуацию, на собаку нападать не обязательно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif , можно только сделать вид, она поймет, что лучше не связываться. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Просто в нашей стране все через ж..., поэтому мы дышим выхлопными газами под окном, скачем через лужи, живем в помойке.

Опубликовано

QUOTE (ШкОдА @ Oct 14 2005, 12:57)
Не видела ни одного владельца, заботливо убирающего за своим любимцем.

а я видела https://academ.club/html/emoticons/smile.gif . девушка гуляет с собачкой (спаниелька кажется, хотя в породах я не очень разбираюсь) в лесочке возле пропеллера (бар в подвале почти напротив НГУ), почти каждое утро их вижу и всегда у нее в руках пакетик, в который она собирает все за своей собачкой. хотя это по идее должно быть в пределах нормы, но так и хочется этой девушке памятник поставить за сознательность https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif .

конечно, на фоне остальных засранцев таких людей исчезающе мало, но все же они есть, и есть хоть какая-то надежда, что их станет больше со временем.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 14 2005, 12:24)
Обыватель совершенно НЕ ОБЯЗАН тратить свои время, нервы, усилия и прочие ресурсы на какое-то обучение общению с собаками или защите от них.

На войне выживает тот, кто мудрее, удачливее и умеет метко стрелять. Для обывателя тема агрессивных собак является злободневной. А то, что волнует человека, с тем он должен научиться справляться самостоятельно или при помощи других. Мне кажется Custom вырабатал свое личноое отношение к проблеме, с которой он сталкивался по жизни и достоин уважения, так как не спихивал свою неадаптированность на государство, чиновников или собаководов. Он признал свой страх и сумел с ним справиться.

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Oct 14 2005, 12:28)
Саршенно.
Кстати, забавное структурное сходство до тождества с разговорами о вирусах/хакерах и юзерах.

Да, я еще там, в "заслали троянца" тоже сразу вспомнил о собачных склоках. Что делать, национальный менталитет-с: спасение утопающих -- дело рук самих утопающих. Даже если утопают в г...вне.

Опубликовано

QUOTE (Detonator @ Oct 14 2005, 17:38)
На войне  выживает тот, кто мудрее, удачливее и умеет метко стрелять. Для обывателя тема агрессивных собак является злободневной. А то, что волнует человека, с тем он должен научиться справляться самостоятельно или при помощи других. Мне кажется Custom вырабатал свое личноое отношение к проблеме, с которой он сталкивался по жизни и достоин уважения, так как не спихивал свою неадаптированность на государство, чиновников или собаководов. Он признал свой страх и сумел с ним справиться.

Вы хотите сказать, что идет война? Видимо, гражданская? Вам к доктору.

С какой стати и кому это я ДОЛЖЕН научиться справляться самостоятельно? Вам?

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 14 2005, 17:43)
QUOTE (Detonator @ Oct 14 2005, 17:38)
На войне  выживает тот, кто мудрее, удачливее и умеет метко стрелять. Для обывателя тема агрессивных собак является злободневной. А то, что волнует человека, с тем он должен научиться справляться самостоятельно или при помощи других. Мне кажется Custom вырабатал свое личноое отношение к проблеме, с которой он сталкивался по жизни и достоин уважения, так как не спихивал свою неадаптированность на государство, чиновников или собаководов. Он признал свой страх и сумел с ним справиться.

Вы хотите сказать, что идет война? Видимо, гражданская? Вам к доктору.

С какой стати и кому это я ДОЛЖЕН научиться справляться самостоятельно? Вам?

На войне  выживает тот, кто мудрее, удачливее и умеет метко стрелять.

Скромно так и мяягко: это как пример

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.