Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирцы собирают подписи в защиту избитого пса

Опубликовано

Неравнодушные жители Новосибирска написали заявление в полицию на мужчину, жестоко избившего собаку, и собирают подписи под петицией, чтобы его наказать.

Читать полностью

• Ответов 64
  • Просмотры 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Собака проведёт ещё несколько дней в клинике "Ветлекарь". Состояние стабильное, вчера пыталась ходить, кушает нормально. Пока врачи решают, делать ли операцию по удалению выбитого глаза. После выписки из клиники её заберут волонтёры приюта "Ковчег", который взял шефство над животным.

Отслеживать дальнейшую судьбу пса можно в группе: https://vk.com/rotveiler_nsk

мерси за инфу!

Опубликовано
они могут кусать не только злых но и слабых, эмоционально, но это не их вина, улица научила

Замечательно. И чтобы "не их вина" не стала нашей бедой, таких собак на улице быть не должно.

а не кто и не спорит, выше уже писали пути решения, но явно не избиение

Опубликовано

FLAGELLUM DEI , я щас тут свой поток сознания попытаюсь донести, погодите ))

Итак:

Да, вы конечно правы в том, что численность бродячих животных необходимо контролировать. Это факт 100%. Это обычное дело в развитых странах,практика, поставленная на поток.

НО!

Абсолютно не дело забивать животное железным прутом на глазах изумленной публики. Хз, что там наплел архаровец с железным прутом, но сдается мне, опять мужик спрятался за юбку жены, мол, защищал оную.

Я хочу, чтобы всё было цивилизованно - есть прецедент с собакой - звони куда надо, пусть отлавливают и гуманно усыпляют. Не хер бегать по окрестностям с палкой и дубасить собак/котов и прочую живность. Уверена на 100%, что упырь этот человек не любящий животных, так же ведет себя на дорогах города. Следующим его "развлечением" может стать каждый из нас. Не мне Вам объяснять, сами всё видите и знаете.

В преддверии вопросов о том,что собака,якобы, напала, или о том, что бы я делала, если бы на меня напала собака - ещё раз - очевидцы эту историю не подтверждают. Чтобы делала я - хз. Отбивалась бы, на помощь звала, наверное. Но уж точно не железным прутом по голове при честнОм народе.

читаем на странице ВК из вышеперведенной ссылки:

Валерия Сербинова

Ирина, даже слов таких не говорите: факта самообороны не было, есть свидетели.

Опубликовано

Итак:

Да, вы конечно правы в том, что численность бродячих животных необходимо контролировать. Это факт 100%. Это обычное дело в развитых странах,практика, поставленная на поток.

НО!

Абсолютно не дело забивать животное железным прутом на глазах изумленной публики. Хз, что там наплел архаровец с железным прутом, но сдается мне, опять мужик спрятался за юбку жены, мол, защищал оную.

да вполне возможно, что так и было, кто ж его разберет теперь? да, есть вероятность, что мужик этот садист и сволочь, оторвался на животном. но имеет на жизнь версия, что он сработал на упреждение - гвозданул собаку чем пришлось, чтобы предотвратить укусы на тушке жены. да, как говорится непропорциональная реакция. но уж лучше так, чем потом уколы ставить и раны лечить.

Опубликовано

Вообще-то это была не просто собака, а, как пишут, "метис ротвейлера".

А встречи с ротвейлерами порой известно чем кончаются, если палки нету.

Опубликовано

Самым подходящим из ч.1 ст.245 выглядит "применение садистских методов". Но и то натянуто.

Если мужик докажет, что этого не было (ну, нет у него садистских наклонностей; не любит он мучать животных, а просто "сорвался", защищая жену), то и преступления нет. Журналистам стОило бы привести в цитате весь текст упомянутой статьи, а не упрощённый вариант. Там же исчерпывающе перечислены условия, при которых обращение с животным начинает считаться "жестоким". А вовсе не какая попало ситуация, где животное страдает. И тем более не личное мнение каких-то любителей собак!

Опубликовано
Ага, а потом мужик, прогуливаясь рядом с женой на всякий случай с битой в руке подумает, что вот этот прохожий может напасть на его жену, или вот этот ребятенок, или вот эта размалеванная девица, и - хрясть! по кумполу пешехода. Исключительно в превентивных целях. Психиатрическая экспертиза и действия прокуратуры.
Опубликовано

Отмажется как-нибудь, главное историю правильную придумать. Жертва во всем виновата.

Всегда. Любое преступление так оправдать можно, даже убийство: http://news.ngs.ru/articles/2265523/

Итак:

НО!

да вполне возможно, что так и было, кто ж его разберет теперь? да, есть вероятность, что мужик этот садист и сволочь, оторвался на животном. но имеет на жизнь версия, что он сработал на упреждение - гвозданул собаку чем пришлось, чтобы предотвратить укусы на тушке жены. да, как говорится непропорциональная реакция. но уж лучше так, чем потом уколы ставить и раны лечить.

Опубликовано
Очень хочется с этим уродом тоже сделать,чтоб всю оставшуюся жизнь кровью ссал и под себя срал!!!!!!
Опубликовано
нужно просто всех бездомных собак убить и все. одновременно нужно лицензировать владение домашними животными + обязательное чипирование + штрафы за ненедлежащее содержание.

з.ы. мотивы мужчины неизвестны, однако, если бы моего ребенка покусала бродячая псина, я бы ее убил

если уже делать так жестоко, то уж давайте это будут делать люди уполномоченные, которые по приказу свыше соберут бедняг и усыпят их тихо мирно, а не ублюдки не уравновешанные будут бить битами. Зла не хватает, если этот утырок позволяет себе такое с живым существом то потом станет и на людей кидаться, если уже н етакой

Давайте собак будут усыплять уполномоченные. Кто же спорит. А ещё давайте каждой собаке по хозяину, миске и в желудке сосиски.

А пока этого нет - будем защищать себя сами, возможно, именно так, как этот парень.

И давайте не будем бредить о жестоких к животным людях, переносящих свою жестокость на людей. Повторю не в первый раз: в реальности людей начинают убивать не догхантеры, а зоозащитники.

Опубликовано
если животное не пристроено то и его тоже, но рядом что б на койке лежал хозяин

это что за поток сознания?

Поток тут Вы в основном делаете.

Опубликовано
если животное не пристроено то и его тоже, но рядом что б на койке лежал хозяин

это что за поток сознания?

Поток тут Вы в основном делаете.

не может быть!

Опубликовано
Половина новосибирцев моральные уроды уже стали видимо. то собак избивают, то птиц в магазине отстреливают, а какие то дегенераты еще говорят: правильно-так и надо.
Опубликовано
Половина новосибирцев моральные уроды уже стали видимо. то собак избивают, то птиц в магазине отстреливают, а какие то дегенераты еще говорят: правильно-так и надо.

погодите, скоро и за вас возьмутся :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.