Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 231,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы в 61 школе сами недавно про Астахова вспоминали уже.

...

Помогла только жалоба в СЭС.

Так у нас все работает.

Опубликовано

Пример tols и химика показывает, что в случае появления кого-то с подобным мнением, об него вытрут ноги, объяснят ему, что его прикормила директриса,

Почему химик пока что не участвуте в дискуссии, Вам лучше узнать у него.

)

Пример химика показывает, что директриса и здесь его обошла:

да, в теме у химика http://forum.academ.info/index.php?showtopic=701295 пока что в три раза больше просмотров (102132) за пять лет,

чем у Мадам (35959)

http://forum.academ.info/index.php?showtopic=1118240 , зато всего лишь за неделю!)

PS Химик, за рекламу не благодарите, Ваши опыты малышам нравятся, насколько я знаю.))

Опубликовано

Посмотрел собрание полностью. Простите, но претензии к администрации реально выглядят тускло и формально.

Даже с тем же скотчем, во-первых, почему-то априори считается, что дети не умеют врать или выдумывать и им должно быть стопроцентное доверие. Во-вторых, я больше склонен разделить точку зрения Румяны - всё очень сильно зависит от контекста. Можно и простыми словами оказать несоразмерно большее психологическое давление, а можно и скотч использовать наподобие сигнала в отношениях, как например, похлопывание по плечу или поднятие красной карточки. И при этом делать это соблюдая уважение к ученикам. У меня на сегодня вообще нет достоверной информации о том, как это всё происходило и был ли сам прецедент, поэтому впадать в эмоции не хочу и вам не рекомендую.

По факту, основные проблемы и не были прямо освещены, лишь косвенно затронута одна из них, когда про вешалки говорилось - "Почему начало формироваться мнение, что я хочу скандала?".

А проблемы, на мой взгляд, собственно в психологическом климате, в использовании манипуляций, в непрозрачном контроле.

На записи ответы администрации внешне весьма логичны и убедительны, а Анна Михайловна действительно общается предельно корректно и высказывает очень здравые мысли.

Короче, выводы - либо надо действительно по существу предъявлять претензии, если они есть, либо пытаться налаживать контакт и помочь в построении системы, которая бы устроила если не всех, то подавляющее большинство. Пока же, к сожалению, недовольные активно ищут способы перехода в другие школы.

Опубликовано
а можно и скотч использовать... И при этом делать это соблюдая уважение к ученикам

переводитесь в 162ю, если еще не учитесь там.

Опубликовано
а можно и скотч использовать... И при этом делать это соблюдая уважение к ученикам

переводитесь в 162ю, если еще не учитесь там.

Очень удобно вырезать из контекста фразы и формировать то, что удобно вам. Да-да.

Еще раз по сути. Есть разные педагогические приемы, есть хорошие, есть плохие, есть спорные: ставить звездочки в тетради, наклейки в качестве оценок, кто-то из нынешних учителей начальной школы истерики устраивает и кричит на учеников, это, видимо, более естественный процесс. А слово "скотч" импортное, поэтому по умолчанию является ужасным? Я не знаю, во-первых, было ли это в реальности, во-вторых, насколько психологически травматично это подавалось. Попробуйте услышать собеседника, а то директора обвиняете в манипуляции информацией, а сами ровно тем же и занимаетесь.

Опубликовано
НЕЛЬЗЯ никогда заклеивать никакому человеку рот. Минимальное нарушение носового дыхания, и начинается асфиксия.
Опубликовано
НЕЛЬЗЯ никогда заклеивать никакому человеку рот. Минимальное нарушение носового дыхания, и начинается асфиксия.

Я слышу и уважаю вашу точку зрения.

Вы считаете её единственно верной?

Эта норма закреплена законодательно?

PS. Ни в коей мере не пропагандирую использование новых методов педагогического воздействия. Но по фразе "заклеить рот скотчем" можно нарисовать в голове совершенно разные картинки. В нашем случае это изначально окрасили в зашкаливающую эмоциональную окраску и подали в качестве жареного факта по телевизору.

Опубликовано
Но по фразе "заклеить рот скотчем" можно нарисовать в голове совершенно разные картинки.

Нарисуйте их здесь из головы, эти совершенно разные картинки. :smoke:

Опубликовано
Но по фразе "заклеить рот скотчем" можно нарисовать в голове совершенно разные картинки.

Нарисуйте их здесь из головы, эти совершенно разные картинки. :smoke:

Да пожалуйста:

https://www.youtube.com/watch?v=qdNyxjVicZc

Причем этот конкретно случай на мой взгляд тоже ни фига не позитивен, внутренний конфликт между учителем и учениками считывается.

Опубликовано

Я слышу и уважаю вашу точку зрения.

Вы считаете её единственно верной?

PS. Ни в коей мере не пропагандирую использование новых методов педагогического воздействия. Но по фразе "заклеить рот скотчем" можно нарисовать в голове совершенно разные картинки. В нашем случае это изначально окрасили в зашкаливающую эмоциональную окраску и подали в качестве жареного факта по телевизору.

То есть это(НЕЛЬЗЯ никогда заклеивать никакому человеку рот) пора оформить законодательно, вы считаете?

А для того, что бы сделать вешалку для ребёнка, который не достаёт до неё, необходимо согласие всех родителей школы?

Опубликовано

ну, судя по тому, что за аналогичный случай возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 116 УК РФ — «Побои» в отношении воспитательницы детского сада (г. Киров), закреплена.

Опубликовано
Очень удобно вырезать из контекста фразы и формировать то, что удобно вам. Да-да.

Это - суть вашего поста. Поэтому она для наглядности сведена. Вы согласны с тем, что подобные педприемы могут применяться к детям - велком в 162ю.

Скотч это не только импортное слово, это, кстати, весьма опасная штука для аллергиков. Лично я, если наклею кусочек скотча на руку, уже через 2-3 минуты получу типичную форму контактного дерматита. В первых публикациях по инциденту в школе писали, что скотч спровоцировал приступ у ребенка, которому заклеили рот. А на вопрос: а был ли мальчик? (скотч) разберется следствие. Но мне достаточно свидетельств ребенка знакомой, который был в этом классе. И которого я знаю лично.

Вообще, мы, по прописке, относимся к этой школе, но достаточно было одной личной встречи с директором, чтобы побежать искать другую школу. А в этой идет естественный отбор - остаются дети и учителя, которых устраивает специфика учреждения и его начальства. Я не уверена, что в итоге возникнет устойчивая система, но предпочту наблюдать этот зоопарк исключительно со стороны.

Опубликовано
То есть это(НЕЛЬЗЯ никогда заклеивать никакому человеку рот) пора оформить законодательно, вы считаете?

А для того, что бы сделать вешалку для ребёнка, который не достаёт до неё, необходимо согласие всех родителей школы?

Давайте не выводить обсуждение на флейм, да? Тем более, что я тоже считаю, что скотч не стоит использовать в образовательном процессе.

А ответ от Леонтьевой о том, что было много родителей, которые против переделки вешалки, если не является передергиванием фактов, то более логичен и демократичен, чем абстрактные эмоции. Другое дело, что изначально надо было подумать над вешалками разной высоты - тут тоже полностью вас поддерживаю.

Опубликовано

Давайте не выводить обсуждение на флейм, да? Тем более, что я тоже считаю, что скотч не стоит использовать в образовательном процессе.

А ответ от Леонтьевой о том, что было много родителей, которые против переделки вешалки, если не является передергиванием фактов, то более логичен и демократичен, чем абстрактные эмоции. Другое дело, что изначально надо было подумать над вешалками разной высоты - тут тоже полностью вас поддерживаю.

То есть можно, но не стоит. Хорошо.

Есть вещи, которые нельзя решить большинством голосов. Большинству людей не нужны пандусы, значит ли это, что их не нужно делать? В нормально работающей школе вопрос о вешалке должен решаться автоматически, повесить крючок дело пяти минут. Всё.

Опубликовано
Да пожалуйста:

https://www.youtube.com/watch?v=qdNyxjVicZc

Причем этот конкретно случай на мой взгляд тоже ни фига не позитивен, внутренний конфликт между учителем и учениками считывается.

Ну, то есть, когда вы узнали о произошедшем в 162 школе, вы себе примерно так же представили ситуацию, ога? :smoke:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.