Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 231,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для тех кто слышал, что мою первоклашку облили в классе кипятком и переживает за нее, сообщаю, что небольшая короста, образовавшаяся на месте ожога на одной из ножек, наконец отпала. Все зажило. Простуду долечим и снова в строй.

Когда весной 2011-го отказался подписывать протоколы собраний в виде разлинованных листов и при отказе школы ознакомить с реальными составленными протоколами, в конце-концов мне дали понять, что присутствие на собраниях нежелательно. Через некоторое время дочь стала жаловаться, что две девочки из класса приглашают гулять и начинают пинать на улице. После сильного избиения (дети второго класса) вынуждены были забрать ребёнка из школы. Мне показалось, учительница даже была довольна, до этого на наши обращения никак не реагировала. К сожалению, в 162 школе влияние на детей используется далеко не всегда для организации учебного процесса, больше для размножения интриг.

Тогда с подписями пустых протоколов из других родителей класса никто не поддержал (был уверен, что только нашего класса касается). Но думаю причина былавсё же во мне, не нашёл сил и возможности объяснить закладываемый криминал, хотя и сам в полной мере это не осознавал. Полагал, что это очередная прихоть симпатичной девушки, которой уж это-то можно простить.

Опубликовано
А еще там был музей, посвященный эскадрилье "Нормандия-Неман". Маленький, но уникальный....
Опубликовано
А еще был фольклорный музей "Горница"....

Я все больше понимаю, что снимать там нужно рпортаж о работе сдедственно-оперативной группы. Почему правоохранители это не видят?

Опубликовано
А еще там был музей, посвященный эскадрилье "Нормандия-Неман". Маленький, но уникальный....

На случай восстановления музея:

После возвращения во Францию полк 3/5 «Нормандия-Неман» на истребителях Як-3 базировался на аэродроме Ле-Бурже. «Нормандия» была переформирована в авиаполк ПВО двухэскадрильного состава по 16 Як-3 в каждой и 20 сентября 1945 года включена в структуру округа противовоздушной обороны Парижа, вернувшись таким образом к боевой службе. С ноября 1945 года на вооружение полка стали поступать новые самолёты — Supermarine Spitfire, NC-900 (FW-190 французской сборки), и даже Моран-Солнье MS-500 (французская версия Fieseler Fi 156 Storch)[5].

В январе 1946 года полк был переформирован в трёхэскадрильный...

29 октября 1949 года полк был переброшен в Сайгон (Вьетнам), где в течение двух лет участвовал в Индокитайской войне. Осуществил 4 977 боевых вылетов (6 900 лётных часов).

В мае 1951 года полк выведен из зоны боевых действий на французские авиабазы Авор и Мон-де-Марсан, откуда направлен в Алжир, на авиабазу Оран. Принимал участие в Алжирской войне. Произвёл 1 809 боевых вылетов (3 882 лётных часа).

В 1953 году полк разделили на две части, одна из которых получила обозначение 2/6 эскадрилья «Нормандия-Неман» (то есть 2-я эскадрилья 6-го авиакрыла).

Эскадрилья неоднократно принимала участие многонациональных учениях ОВС НАТО, привлекалась к участию в миротворческих операциях, в частности следующих:

1994 год — операция НАТО в Боснии и Герцеговине по контролю зон запрещённых для полётов;

1999 год — операция НАТО «Союзная сила» в Союзной республике Югославия;

Бомбардировки Югославии силами НАТО начались 24 марта и закончились 10 июня 1999 года. Под ударом оказались как военные объекты, так и гражданская инфраструктура. По информации властей СРЮ, за время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены[13]. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых — сербы.
Опубликовано
Обещанное продолжение. С февраля тема была в работе, точнее даже с декабря.

Я вот даже изворотливости Леонтьевой уже не удивляюсь. Когда через полгода закончится ремонт, музейная коллекция окажется на какой-нибудь реставрации, поэтому её опять нельзя будет увидеть :rolleyes:

Если бы скрывать было нечего, спокойно показала бы Леонтьева коллекцию и всё... но не показывает.

Всё делается для того, чтобы тема музея забылась, впрочем, как и другие школьные проблемы.

Опубликовано

Я вот даже изворотливости Леонтьевой уже не удивляюсь. Когда через полгода закончится ремонт, музейная коллекция окажется на какой-нибудь реставрации, поэтому её опять нельзя будет увидеть :rolleyes:

Если бы скрывать было нечего, спокойно показала бы Леонтьева коллекцию и всё... но не показывает.

Всё делается для того, чтобы тема музея забылась, впрочем, как и другие школьные проблемы.

Если подключится прокуратура, то делоп римет другой оборот. Кроме того раз в пять летдолжна быть инвентаризация. Первая и последняя была в 2009-м году.У мэрии есть повод прислать комиссиию и потребовать экспонаты посписку

Опубликовано
Если подключится прокуратура, то делоп римет другой оборот. Кроме того раз в пять летдолжна быть инвентаризация. Первая и последняя была в 2009-м году.У мэрии есть повод прислать комиссиию и потребовать экспонаты посписку

Дак а как она подключится? Нужно же заявление от кого-то

Опубликовано

Дак а как она подключится? Нужно же заявление от кого-то

Думаю, для них вполне сойдёт и копия обращения к Президенту.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Изначально меня удивило, что сходу пропустили повестку собрания. ... Я до сих пор так и не узнала сколько слов в минуту читает мой ребенок, и проверялось ли это вообще. Ничего не меняется, в работе школы все те же 3 кита: 1 деньги, 2 подписи, 3 интриги.

Вчера в 1А было еще одно родительское собрание. Первое, что с порога привлекло мое внимание, на доске была написана повестка собрания и сколько слов в минуту читают наши дети. В ходе собрания мы обсудили предполагаемые мероприятия на остаток четверти, летний лагерь, пожелания по дополнительным услугам (комплекс платных дополнительных занятий после уроков, если кто не знает), выбор иностранного языка, изучение которого начнется со 2 класса. Классный руководитель все подробно и доступно разъяснила. Про деньги упоминалось очень деликатно и пристойно. Знаю, что наш классный руководитель почитывает форум, потому здесь при всех хочу сказать

СПАСИБО классному руководителю за нормальное родительское собрание.

Через час после начала собрания, когда мы фактически все уже обсудили, и как раз дошли до приобретения рабочих тетрадей и просьбе классного руководителя о некотором ремонте, к нам присоединилась заместитель директора по научно-воспитательной работе. Придя она придвинула к себе пустой формуляр протокола собрания и начала заполнять в нем шапку. Потом классный руководитель закончила говорить, замдиректора прервалась на разъяснения по выбору и изучению иностранного языка, раздала заявления для зачисления ребенка в группу с выбранным языком. Когда мы расходились, протокол собрания был едва начат, так что ознакомиться с его содержанием не было никакой возможности. Это к вопросу о ведении протоколов в этой школе и их достоверности.

Очень жаль, что на родительское собрание не смог прийти ни один представитель нашего класса из совета школы. Я так и не знаю, что происходит на собраниях недавно созданного совета школы, и посещают ли они его собрания вообще. Приходится довольствоваться случайными слухами.

Опубликовано

Директор прям ухо с глазом)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.