Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 232 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Учителя настолько задерганы, что постоянно подписывают "не глядя" бумаги от директора, а потом друг друга спрашивают:"А что мы вчера снова подписали?". Может, сначала прочитать бы неплохо, с юристами посоветоваться, прежде чем очередные признательные показания давать? Или у них уже "стокгольмский синдром"? Она ведь одна тонуть не хочет, за собой весь коллектив тянет.

Нужно было ободрить учителей дружеской шуткой типа "это была дарственная на Ваши квартиры, сейчас такой фокус снова в моде." Так легко парой слов разрядить напряженную обстановку! У учителей, ведь, не могут быть сомнения, что столь горячо пекущаяся о своем педколлективе директор могла предложить им подписать что-то плохое. Или могут?..

На самом деле, почти ежедневные многочасовые беседы директора с учителями - это тренировка их силы духа.

И то, что она заставляет их кучу бумаги изводить и совершать другие на первый взгляд бессмысленные действия, - все это для их блага.

Она высококлассный мастер кунг-фу, а 162 школа - закрытый элитный клуб по подготовке бойцовых учителей. А "кунг-фу это все, что мы делаем, ... и то, как мы к людям относимся. Все на свете - кунг-фу."

Слабаки не выдерживают - кто в другие школы попроще, кто по больницам...

Опубликовано

Tt34

Вы же дали ссылку на youtube, на передачу 8го канала, как там охранница чуть ли не матом прогоняла журналистку из школы? Можете повторить, может быть не все видели? Оч характеризует атмосферу в школе: театр начинается с вешалки:)))

Опубликовано

Надо это показать нынешнему и.о. начальника управления образования Рамилю Ахметгарееву, вдруг не видел.

При этом напомнить ему его слова

Опубликовано
Надо это показать нынешнему и.о. начальника управления образования Рамилю Ахметгарееву, вдруг не видел.

Ну, Вы что? Там бабушка была оч сильная, даже как-то боязно было за молодую девушку...

Опубликовано

Ну против девушки то конечно. Особенно если девушка и не собиралась оказывать сопротивление.

В остальных случаях - фикция, та же хамоватая бабушка-вахтёр, а не "молодой и здоровый профессионал".

Опубликовано
Ну против девушки то конечно. Особенно если девушка и не собиралась оказывать сопротивление.

В остальных случаях - фикция, та же хамоватая бабушка-вахтёр, а не "молодой и здоровый профессионал".

Ага, там было вообще прикольно: "Не знаю, кто вы такая, пошла отсюда!" - "Так вот же мое удостоверение, я - журналист, Вы обязаны меня пропустить" - "Ничо не знаю, убирайтесь.."

Не молодой, но профессионал :supdup: :supdup:

Опубликовано

Что касается динамической паузы. Пока ребенок учился в "лицейском" классе, эту паузу заполняли лицейскими занятиями - английским, китайским или театром. Сейчас, в обычном классе дети в это время гуляют и мне это даже нравится, да и детям тоже. Да удлиняется день, но ребенок по крайней мере на улице бывает.

Да, спасибо за ответ. Собственно речь шла о том, чтобы иметь возможность спокойно обсудить этот вопрос на собрании и дать возможность родителям проголосовать, без давления администрации, у нас же демократия, не так ли?) Идея об альтернативных протоколах решила бы проблему, если бы еще приставленные завучи не так активно продавливали удобные для директора решения. И с другой стороны, с Ваших же слов: "Да удлиняется день, но ребенок по крайней мере на улице бывает." Кто будет мешать ребенку бывать на улице после уроков? В общем, я за открытое обсуждение.

Что мешает моему ребенку гулять после уроков? Работающие родители и мешают), элементарно не с кем гулять и некогда, сразу после школы начинаются занятия в музыкалке.

А про альтернативные протоколы, это отдельная история. Никто никогда не задумывался, до недавнего времени, что подписывая листы присутствия, мы автоматически подписываем протокол собрания и даем, тем самым, свое согласие на что-либо. Например, что касается "Юного Лицеиста", оказывается нам на собрании перед первым классом всё об этом "Лицеисте" обстоятельно рассказывали и объясняли. Подписав листы присутствия, мы, якобы, дали на это свое согласие на обучение детей в рамках этой программы. Это были слова администрации в сентябре этого года. Но на недавнем собрании, Анна Михайловна говорила совсем иные вещи, что только заключенный договор может быть основанием для дополнительного платного образования.

По первому пункту можно пообсуждать, например, перенос динамической паузы с 4-го на 6-й урок. Тогда часть ребятишек после пятого просто уйдут по своим занятиям (многие из которых начинаются в 14-00), некоторые самостоятельные "счастливчики" спокойно пойдут домой, а оставшиеся малыши, дожидаясь родителей, под руководством учителя могут точно так же гулять во дворе до 14-15. И у учителя будет меньше нагрузка, меньше народу - больше кислороду. А так учителя часто детей во время этой паузы не то, что на улицу, а в коридор из класса не выпускают. В чем же тут динамичность? И, повторюсь, хорошо бы это именно на родительских собраниях в каждом классе обсудить, кто - за, кто - против, кому - все равно. Сейчас же, действительно, ставят родителей перед фактом, и на многие кружки просто без шансов попасть.

По второму пункту - опять же ставят перед фактом, еще и дезинформируют родителей. Надо все слова директрисы с юристами обсуждать, не иначе. Кто-нибудь когда-нибудь брал не то, что ипотечный кредит, а хотя бы кредитную карту в любом банке заводил? Там если не 2-НДФЛ, то хоть телефон с места работы возьмут, Вы заполните анкету, где укажете хотя бы примерную зарплату, и подпишете лично какие-то обязательства. Здесь же у директора прав никаких нет на Ваши деньги, зато есть мощное "коллекторское агентство" в лице учителей и завучей, которые заниженными оценками и просто моральным давлением - нет, не на Вас, а на Вашего ребенка! - быстро "дожмут" несогласных родителей. И показательно отправят детей в "немодный" класс. На всех официальных протоколах посему рекомендуется в превентивных целях писать рядом с росписью "ознакомлен, но не согласен", т.к. их пускают по рядам до собрания, таким образом, у родителей часто нет возможности впоследствии возражать.

Опубликовано
Tt34

Вы же дали ссылку на youtube, на передачу 8го канала, как там охранница чуть ли не матом прогоняла журналистку из школы? Можете повторить, может быть не все видели? Оч характеризует атмосферу в школе: театр начинается с вешалки:)))

Ага, там было вообще прикольно: "Не знаю, кто вы такая, пошла отсюда!" - "Так вот же мое удостоверение, я - журналист, Вы обязаны меня пропустить" - "Ничо не знаю, убирайтесь.."

Не молодой, но профессионал :supdup: :supdup:

В общем, если кому-то еще прикольно, пожалуйста, не жалко:

:grin:

Кстати, насколько мне известно, две мамы пытались в этом сюжете даже учительницу оправдать, говорили, что "она потому такая злая была, что на нее директор много чего понавесила", но вот эти их слова в ролик не прошли. Пусть сами расскажут тут.

Запомнить на будущее очень легко: видео на ютубе, называется "школа с уклоном", оно там в топе висит.

Директриса на собрании 17.12.15 скомкано извинилась на телекамеру, видимо, за этот эпизод. А вахтерша эта до сих пор в школе, на детей покрикивает, малышам-то совсем не прикольно.(

Там временами мужчина в возрасте вместо нее сидит, он и порядок легко и спокойно, без криков и драк, может навести, вот его малыши любят, а старшеклассники, ввиду его рассудительности, прочат ему директорское кресло. Как бы только после этого поста директриса его не убрала, как своего более сильного конкурента.(

Опубликовано
Это что, аллюзия к высоким вешалкам? Вы меня удивляете. Вам действительно всенепременно нужен случай, как в 45-м садике, чтобы поверить в реальность проблемы?

Похоже, что нужен конкретный показательный случай. Не дай Бог, конечно, и лучше бы показательный не для родителей, а для руководства. Что, если вешалки в кабинете Анны Михайловны повесить под самым потолком, пусть тоже потренируется? СанПинов для кабинетов директоров никто не видел? Родителей можно понять, они привыкли, что дети раздеваются сами. И то, что малыши добираются до крючков, привычно залезая на шаткие подставочки для обуви, считается нормальным. Вешалка при этом ходуном ходит. А как же пропедевтика? Вроде уже и кабинки поставили, только объявление забыли повесить, для кого они, собственно? Похоже, администрация школы руководствуется принципом : " Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". А на вопросы любого неравнодушного родителя к дирекции всегда готов привычный ответ: "Сам дурак".

Опубликовано

Что касается динамической паузы. Пока ребенок учился в "лицейском" классе, эту паузу заполняли лицейскими занятиями - английским, китайским или театром. Сейчас, в обычном классе дети в это время гуляют и мне это даже нравится, да и детям тоже. Да удлиняется день, но ребенок по крайней мере на улице бывает.

Да, спасибо за ответ. Собственно речь шла о том, чтобы иметь возможность спокойно обсудить этот вопрос на собрании и дать возможность родителям проголосовать, без давления администрации, у нас же демократия, не так ли?) Идея об альтернативных протоколах решила бы проблему, если бы еще приставленные завучи не так активно продавливали удобные для директора решения. И с другой стороны, с Ваших же слов: "Да удлиняется день, но ребенок по крайней мере на улице бывает." Кто будет мешать ребенку бывать на улице после уроков? В общем, я за открытое обсуждение.

Что мешает моему ребенку гулять после уроков? Работающие родители и мешают), элементарно не с кем гулять и некогда, сразу после школы начинаются занятия в музыкалке.

В других школах есть продленка для тех детей, родители которых хотели бы, чтобы их дети оставались в школе после уроков, гуляли под присмотром и прочее. Зачем же заставлять всех детей томиться в школе так долго?

Опубликовано
Летом мы хоронили уважаемого не только в школе человека - Петра Ивановича Тумакова. Естественно, родственники хотели забрать из его школьного кабинета личные вещи покойного, но новый директор школы категорически запретила "ничего вы из школы не заберёте". Естественно - то, что числится в инвентарной книге школы никто брать и не собирался, но почему "зажали" личные вещи покойника? Уважительноя причина одна - открыть в школе ещё один музей - памяти заслуженного учителя. Остальные причины - бред. Или я что-то не понимаю?

Узнал ещё более шокирующую новость - директор запретила в случае ЧП обращаться в скорую, милицию и т.д. Вместо этого - лично к ней. В результате получилось: один хулиганистый мальчишка ударил одноклассника так, что тот потерял сознание. Вместо того, чтобы срочно вызвать скорую, обратились к директору. Та вызвала по телефону знакомого врача. Естественно - время было потеряно. Мальчик попал в реанимацию. Не знаю, насколько это правда - но один из участников события мне рассказал, что директор просила родителей не поднимать шума и обещала лично оплатить лечение. Но ведь бывает - счёт идёт на минуты (тяжёлая травма, аппендицит, отравление ит.д.). Этак и до покойников (Божу упаси) недалеко!

Да, спасибо за ссылку, показательно.

Ужасс какой-то:((

Опубликовано
Узнал ещё более шокирующую новость - директор запретила в случае ЧП обращаться в скорую, милицию и т.д. Вместо этого - лично к ней. В результате получилось: один хулиганистый мальчишка ударил одноклассника так, что тот потерял сознание. Вместо того, чтобы срочно вызвать скорую, обратились к директору. Та вызвала по телефону знакомого врача. Естественно - время было потеряно. Мальчик попал в реанимацию. Не знаю, насколько это правда - но один из участников события мне рассказал, что директор просила родителей не поднимать шума и обещала лично оплатить лечение. Но ведь бывает - счёт идёт на минуты (тяжёлая травма, аппендицит, отравление ит.д.). Этак и до покойников

Надо было начинать как раз с этого:

Не знаю, насколько это правда

и продолжить: "мне тут рассказали сплетню, которой я тороплюсь проделиться с вами..." - и далее по тексту :hahaha:

Опубликовано
Стул ни фига не закачался... :(

Подождите, не все так быстро.... :grin:

Спросим у Фенимора?

"Фенимор посмотрел в сторону, откуда донесся голос, и при мерцающем свете луны темные полосы задвигались и маска как бы улыбнулась.

– В таких делах не должно быть спешки, – рассудительно ответил он. Такие дела решаются неторопливо и разумно, потому что ошибка может привести к большим неприятностям."

Опубликовано
Узнал ещё более шокирующую новость - директор запретила в случае ЧП обращаться в скорую, милицию и т.д. Вместо этого - лично к ней. В результате получилось: один хулиганистый мальчишка ударил одноклассника так, что тот потерял сознание. Вместо того, чтобы срочно вызвать скорую, обратились к директору. Та вызвала по телефону знакомого врача. Естественно - время было потеряно. Мальчик попал в реанимацию. Не знаю, насколько это правда - но один из участников события мне рассказал, что директор просила родителей не поднимать шума и обещала лично оплатить лечение. Но ведь бывает - счёт идёт на минуты (тяжёлая травма, аппендицит, отравление ит.д.). Этак и до покойников

Надо было начинать как раз с этого:

Не знаю, насколько это правда

и продолжить: "мне тут рассказали сплетню, которой я тороплюсь проделиться с вами..." - и далее по тексту :hahaha:

Фенимор, уж не хотите ли Вы сказать, что все, кто рассказывает странные вещи про 162 или другие школы фантазеры и сплетники? Или, если называть вещи своими именами, попросту лгуны? Только вот что удивительно, почему-то про 162-ю таких "фантазий" рассказывают больше всего. Очевидно школа находится на месте природной аномалии, вызывающей у населения массовые галлюцинации и бред. Эта нездоровая тенденция требует тщательного изучения всех сопутствующих обстоятельств для выявления и устранения ее причин. А именно, компетентные комиссии различных государственных служб должны проверить и определить степень правдивости всех спорных заявлений, дать свои заключения и предписания. Результаты этих проверок должны быть широко освещены в СМИ, чтобы раз и навсегда прекратить все нелепые слухи и сплетни. По моему мнению, это наилучший способ защитить от наговоров доброе имя директора школы. С Вашей уверенностью в надуманности всех проблем и претензий к 162 школе Вас не могут пугать возможные результаты такой проверки.

Опубликовано

Интересно, о ком еще из участников собрания http://academ.info/news/34371 ,

а также участников обсуждения http://forum.academ.info/index.php?act=pos...t&f=2&t=1118240

писал знакомый нам теперь по своему блогу известнейший российский писатель Егор Александрович Плитченко?

Вот несколько героев его очерков:

http://egorplitchenko.blogspot.ru/2015/12/blog-post.html Анна Михайловна Леонтьева,

http://www.sbras.ru/HBC/article.phtml?nid=675&id=7 Александр Васильевич Толстов,

http://academ.info/news/30226 химик Сергей Семиколенов.

И да, господа, кого вы забанили? http://www.igm.nsc.ru/index.php?option=com...mid=559&lang=ru

А человек приглашал...

Скучно с вами...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.