Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О чем не надо знать Павлу Астахову, или В школе № 162 стена родительского молчания прорвана

Опубликовано

В эти дни Новосибирская область будет снова подвергнута своеобразной ревизии, как это уже было после гибели сына Дарьи Макаровой. На этот раз поводов несколько. В Бердске в одном из детских садов представители родительского комитета запретили ребенку пользоваться игрушками, на которые его мать не сдала денег… В Новосибирске погибла 4-летняя девочка во время прогулки в детском саду. В школе № 162, в Верхней зоне Академгородка, в престижной французской гимназии громкий скандал – учительница заклеила скотчем рот первоклассникам. Детский омбудсмен Павел Астахов едет в Новосибирск. Но один ли скотч как инструмент воспитания должен привлечь его внимание в школе №162?

Читать далее

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 232 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
пример - Билл Гейтс,

который даже не получил высшего образования. Но это пример не для всех и не для каждого.

Да, пример своеобразный. Можно отдать ребенка в привилегированную школу, запихнуть его в Гарвард, но успех в жизни принесут мамины связи.

Опубликовано

Давайте дружно поздравим сегодня Анну Михайловну Леонтьеву с Днем Рождения и пожелаем ей от всей души, чтобы она осознала свое предназначение и нашла свое место в жизни!

Опубликовано
Давайте дружно поздравим сегодня Анну Михайловну Леонтьеву с Днем Рождения и пожелаем ей от всей души, чтобы она осознала свое предназначение и нашла свое место в жизни!

И пожелаем найти другую, но более подходящую работу.... )))

Опубликовано
Фенимор, уж не хотите ли Вы сказать, что все, кто рассказывает странные вещи про 162 или другие школы фантазеры и сплетники?

Нет конечно. Я тут вообще не характеризую людей, это делаете вы. Я характеризую их высказывания. "Информация", содержащая выражения типа "не знаю, так ли это, но мне рассказали" называется слухом или сплетней по определению.

С Вашей уверенностью в надуманности всех проблем и претензий к 162 школе Вас не могут пугать возможные результаты такой проверки.

С чего вы взяли, что у меня есть такая уверенность? Возможно, основания для претензий есть, и проблемы есть. Беспроблемных учебных заведений вообще не бывает, слишком много там в одном месте собирается слишком разных людей. Просто, зная подноготную кое-каких конфликтов, имею основания полагать, что некоторые проблемы межличностных отношений, так сказать, преувеличены в результате преломления через призму амбиций некоторых родителей.

А результаты проверки школы 162 меня никак не могут пугать, поскольку к школе прямого отношения не имею, кроме того, что там учатся дети моих друзей. Наоборот, пусть будут все возможные проверки. Но только тогда уж с наказанием не только директора за подтвержденные косяки в работе, если они найдутся, но и с оргвыводами для персон с противоположной стороны, если выяснится, что их обвинения слишком уж сродни сплетням и клевете. Чтобы по справедливости.

Уверен что вы меня поддержите в этих пожеланиях. Вы же за справедливость и против сплетен и клеветы, или я ошибаюсь?

То есть Вы не имея прямого отношения к школе и не являясь участником каких-либо школьных событий просто так активно лезете не в свое дело, опираясь в своем суждении опять таки на слухи и сплетни из источников, на которые Вы даже не можете сослаться, и на картину происходящего, дошедшую до Вас через призму субъективного восприятия Ваших друзей и их детей.

Фенимор, зачем Вы активно вмешиваетесь в дела, которые Вас не касаются? Зачем снова и снова защищаете одних и требуете наказания для других людей, которых совершенно не знаете? У Вас обостренное чувство справедливости? Считать, что Ваше постороннее мнение в данном случае настолько важно, что оно обязательно должно повлиять на развитие событий - это гордыня. По существу-то Вы ничего не делаете и даже не предлагаете. Сходите в церковь или к психологу, что Вам ближе, и успокойтесь, пожалуйста. Со своими проблемами как надуманными, так и реальными люди разберутся без вас, и родители, и учителя, и даже Анна Михайловна.

P.S. Осознанно не хочу опускаться до рассмотрения примитивных клише типа "Вы хотите крови" или "Вы куплены" в качестве возможных вариантов в Вашем случае.

Опубликовано

Присоединяюсь!

Опубликовано

Присоединяюсь к вышесказанному! Хочу ей пожелать успехов в написании и защите докторской диссертации в стенах одного их научно-исследовательских институтов, но не в школе. Воспитание и обучение детей, а также руководство учебным процессом явно не ее конек!

Опубликовано

Просто, зная подноготную кое-каких конфликтов, имею основания полагать, что некоторые проблемы межличностных отношений, так сказать, преувеличены в результате преломления через призму амбиций некоторых родителей.

... к школе прямого отношения не имею,

...с наказанием не только директора за подтвержденные косяки в работе, если они найдутся, но и с оргвыводами для персон с противоположной стороны, если выяснится, что их обвинения слишком уж сродни сплетням и клевете. Чтобы по справедливости.

То есть Вы не имея прямого отношения к школе и не являясь участником каких-либо школьных событий просто так активно лезете не в свое дело, опираясь в своем суждении опять таки на слухи и сплетни...

Фенимор, зачем Вы активно вмешиваетесь в дела, которые Вас не касаются? Зачем снова и снова защищаете одних и требуете наказания для других людей, которых совершенно не знаете? У Вас обостренное чувство справедливости?

Не будем обращать внимание на то, что Фенимор обостренно и справедливо реагирует исключительно на критические высказывания в отношении директора 162 школы, при этом не имея прямого отношения к школе и не являясь участником каких-либо школьных событий. Человек имеет право на романтические слабости.

Будем считать, что под данным псевдонимом просто дремлет очередной писатель-фельетонист, знакомством с которым мы когда-нибудь будем гордиться.

Уважаемый Фенимор зарегистрировался здесь в августе 2015, и по удивительному совпадению наш великий современник Егор Плитченко опубликовал в августе 2015 КОНЦЕПЦИЮ ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ЛИТЕРАТУРНОГО ТВОРЧЕСТВА http://egorplitchenko.blogspot.ru/2015_08_01_archive.html, выдержки из которой могли бы стать ответом на Ваш вопрос, nattka:

"В России переходного периода писатели стали не востребованы. Полнокровную и полноценную писательскую жизнь сменили серые будни выживания."

"Многолетний опыт общения с творческим писательским сообществом Новосибирска и Новосибирской области позволил выявить ряд проблем, мешающих писателям полноценно жить и трудиться. Основные - отсутствие востребованности, невозможность получать за свою работу достойную оплату."

Банальные ответы на обыденные вопросы.

Опубликовано

Присоединяюсь к вышесказанному! Хочу ей пожелать успехов в написании и защите докторской диссертации в стенах одного их научно-исследовательских институтов, но не в школе. Воспитание и обучение детей, а также руководство учебным процессом явно не ее конек!

В принципе, имея мощную поддержку в лице дирекции одного из институтов, занимающихся изучением темы: «Редкие земли в России». http://www.sbras.ru/HBC/article.phtml?nid=675&id=7 , Анна Михайловна вполне может рассчитывать на успех.

Тема диссертации как бы витает в воздухе:

Очевидно школа находится на месте природной аномалии, вызывающей у населения массовые галлюцинации и бред. Эта нездоровая тенденция требует тщательного изучения всех сопутствующих обстоятельств для выявления и устранения ее причин.

Опубликовано

Жесть. Читаю тему, и обнаруживаю много нового для себя. Я, конечно, не имею никакого отношения к этой школе, но вопрос - чью бы сторону я взял? Конечно сторону родителей, а директору бы дал тюремный срок, с лишением права занимать определённые должности. Саму школу я бы временно закрыл или же сделал обязательные проверки, поскольку это, скорее всего, тот ещё гадюшник, и там скорее всего, остались ещё приспешники, которые и наведут свой порядок там, опыт общения с такими гадюшниками уже был, когда снимается директор, а гадюшник остаётся существовать на месте...

И вы знаете, я там где-то заметил в груде комментариев комментарий одного юзернейма (имя я не помню), о том, что нужно подождать. Вот это вот меня возмутило конкретно, ведь так обычно советуют поступать только лузеры. Ждёшь - проиграешь. Действуешь - одержишь победу. Вот и всё. Не надо ждать. Берёте, и отдаёте под суд директора, пишете заявления в полицию, устраиваете проверки и т.д.

Опубликовано
Жесть. Читаю тему, и обнаруживаю много нового для себя. Я, конечно, не имею никакого отношения к этой школе, но вопрос - чью бы сторону я взял? Конечно сторону родителей, а директору бы дал тюремный срок, с лишением права занимать определённые должности. Саму школу я бы временно закрыл или же сделал обязательные проверки, поскольку это, скорее всего, тот ещё гадюшник, и там скорее всего, остались ещё приспешники, которые и наведут свой порядок там, опыт общения с такими гадюшниками уже был, когда снимается директор, а гадюшник остаётся существовать на месте...

И вы знаете, я там где-то заметил в груде комментариев комментарий одного юзернейма (имя я не помню), о том, что нужно подождать. Вот это вот меня возмутило конкретно, ведь так обычно советуют поступать только лузеры. Ждёшь - проиграешь. Действуешь - одержишь победу. Вот и всё. Не надо ждать. Берёте, и отдаёте под суд директора, пишете заявления в полицию, устраиваете проверки и т.д.

Дяденька, да успокойся ты наконец. Надоело.

Глубокоуважаемые братья-лорды! Вы зрите в корень. Ни с одним из ваших утверждений невожможно поспорить. Правда и то, что многим дяденькам и тетенькам, а также деточкам из 162 школы все надоело еще раньше, чем было здесь опубликовано. Но увы, наши реалии таковы, что, к великому сожалению, в 162 школе пока не нашлось такого дяденьки родителя, по звонку которого просто все поменялось бы в одночасье волшебным образом. Поэтому приходится ждать ответа на всевозможные запросы в положенный по закону срок 30 дней, затем, имея на руках вполне конкретный ответ: "нарушения выявлены" - писать дальше и.т.д. Не хочет многоуважаемый директор идти проторенной дорожкой своей родственницы из мэрии, не пишет пока "по собственному желанию", имея весьма азартный характер и мужа-адвоката, хочет еще "поиграть с огнем", по выражению одного из вышестоящих чиновников, и забывая при этом поговорку: "На каждого адвоката есть свой прокурор". Вы абсолютно правы, lord-inglip, надо продолжать активные действия, хотя, как справедливо заметил брат татарин, давно уже надоело. Возможно, Мадам дали спокойно отпраздновать свой День рождения, пока ей подыскивают замену... В любом случае, никто не забыт, ничто не забыто! С наступающими праздниками всех!

Опубликовано
Суета нужна в двух случаях, и это ни тот, ни другой. :smoke:

Опубликовано
Суета нужна в двух случаях, и это ни тот, ни другой. :smoke:

И тот, и другой! Спустите тормоза и ...... .

Опубликовано
Нужно было бы тему с заголовком сделать таким : "О чём нужно знать Павлу Астахову" или "Голодные игры. Рядом с нами. Происходящее в Новосибирске и НСО кому-то выгодно". В 2014 году Павел Астахов уже приезжал после того, как поднял скандал после 26 сентября, только это не помогло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.