Опубликовано 3 февраля, 201115 г. comment_8166954 Я думаю езда на нартах это не простое развлекалово, это во-первых тоже достаточная физическая нагрузка, потому что приходится помогать собакам, толкаться , забегать в горку, поверте это не так то просто! Спросите у людей кто участвовал в прошлом году на соревах, они скажут вам, что это не просто купил нарту, сел и поехал на ней. Вы таким образом вербуете сторонников ездового спорта? Если что, то в прошлом году в подготовке участвовали, вкурсе маленько. Все когда-то с чего-то начинали. Не ошибается тот, кто не пробует. Это вам сейчас кажется все просто и понятно. Как начнете работать с чужими собаками, так сразу поймете, что без хорошей физической и моральной подготовки вам просто не совладать с упряжкой в 4 собаки :supdup: Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 201115 г. comment_8166970 Я думаю езда на нартах это не простое развлекалово, это во-первых тоже достаточная физическая нагрузка, потому что приходится помогать собакам, толкаться , забегать в горку, поверте это не так то просто! Спросите у людей кто участвовал в прошлом году на соревах, они скажут вам, что это не просто купил нарту, сел и поехал на ней. Вы таким образом вербуете сторонников ездового спорта? Если что, то в прошлом году в подготовке участвовали, вкурсе маленько. Все когда-то с чего-то начинали. Не ошибается тот, кто не пробует. Это вам сейчас кажется все просто и понятно. Как начнете работать с чужими собаками, так сразу поймете, что без хорошей физической и моральной подготовки вам просто не совладать с упряжкой в 4 собаки :supdup: Золотые слова))) Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 201115 г. comment_8166973 Закрытие зимнего сезона по ЕС в Кемерово!!! http://husky.forum.ru/index.php/topic,19418.0.html Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 201115 г. comment_8166998 Да не кого мы и не вербуем, и никого не хочу обидеть! Просто занятие для занятий ЕС надо иметь физ. подготовку, а то травмы, ушибы , растяжки! Это кажется просто))) И собашки должны быть натренированы и знать команды))) А то увидят другю псину и побегут за ней сломя голову,и вы точно найдете куда попу пристроить))) Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 201115 г. comment_8167078 Ну вообщем ездовый спорт в Сибири состоялся :rolleyes: Судя по аватаркам, не только на собах :rolleyes: (шутка) Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 201115 г. comment_8167138 Ну по делу: у нас нарты "Альтаир". Такие-же в Кудряшах. Довольны. Тест краш (спуск на ледяной дороге) тоже прошли, закончилось небольшой поломкой по нашей вине. Исправили в течении 3-х часов. Для нарты важен крен- у "Альтаира" он есть. Минус- не очень лёгкое крепление к лыжам, однако наши условия позволяют тренироваться без разборки нарты. Если очень надо потрогать стучите в личку. Вообще как я понимаю все спортсмены соберутся скоро на соревнованиях и там будут все типы нарт: "Ступино", "Альтаир" (наверное), чегонить из буратин, ну и конечно "Данлер" лучшее в этом деле, но о покупке которого стоит задуматься если цели глобальные :rolleyes: Это моё мнение Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8167760 Всем спасибо за разъяснения. Товарищи, я не сказала, Что я спортсмен. Я сказала сторонник :) И все с чего-нибудь начинают (я так и написала - маленько). И люди и собаки. И есть еще разные уровни мастерства. Можно быть более терпимыми. Или все ездовики рождаются таковыми и сразу на нарты? А если не сразу, то даже думать о том не смей и не смотри в сторону СЕС (по крайней мере, пока аватарку не сменишь, хорошо я к хомякам не сунулась, зашибли б наверно :)). По аналогии, пости все начинали с трехколесного велика. Не все стали велогонщиками, но ездить на велике умеют почти все. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8167971 Всем спасибо за разъяснения. Товарищи, я не сказала, Что я спортсмен. Я сказала сторонник :) И все с чего-нибудь начинают (я так и написала - маленько). И люди и собаки. И есть еще разные уровни мастерства. Можно быть более терпимыми. Или все ездовики рождаются таковыми и сразу на нарты? А если не сразу, то даже думать о том не смей и не смотри в сторону СЕС (по крайней мере, пока аватарку не сменишь, хорошо я к хомякам не сунулась, зашибли б наверно :)). По аналогии, пости все начинали с трехколесного велика. Не все стали велогонщиками, но ездить на велике умеют почти все. А мы терпимы и ищем стороников, просто не надо летать в облаках, что запряг и поехал... может получиться, что запряг и поехал, но не туда... или запряг, поехал, а одна собака разворачивает всю упряжку... Из последнего: едим мы значит четверкой, едим с хорошей скоростью. Но тут Боня понимает, что хозяин совсем в другой стороне, пытается уйти из упряжки, но ему это не удается (все-таки шейник нужная вещь). Так он ничего умнее не придумал, как на скорости просто лечь - упал на бок, лапами уперся в снег и все.... 15 минут я пыталась его поднять и заставить идти в нужную мне сторону. Нифига, Боня еще одну собаку сманил на свою сторону. Пришлось разворачивать упряжку и ехать в начало... не смогла я на него ни физически, ни психически повлиять. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8168028 Всем спасибо за разъяснения. Товарищи, я не сказала, Что я спортсмен. Я сказала сторонник :) И все с чего-нибудь начинают (я так и написала - маленько). И люди и собаки. И есть еще разные уровни мастерства. Можно быть более терпимыми. Или все ездовики рождаются таковыми и сразу на нарты? А если не сразу, то даже думать о том не смей и не смотри в сторону СЕС (по крайней мере, пока аватарку не сменишь, хорошо я к хомякам не сунулась, зашибли б наверно :)). По аналогии, пости все начинали с трехколесного велика. Не все стали велогонщиками, но ездить на велике умеют почти все. А мы терпимы и ищем стороников, просто не надо летать в облаках, что запряг и поехал... может получиться, что запряг и поехал, но не туда... или запряг, поехал, а одна собака разворачивает всю упряжку... Из последнего: едим мы значит четверкой, едим с хорошей скоростью. Но тут Боня понимает, что хозяин совсем в другой стороне, пытается уйти из упряжки, но ему это не удается (все-таки шейник нужная вещь). Так он ничего умнее не придумал, как на скорости просто лечь - упал на бок, лапами уперся в снег и все.... 15 минут я пыталась его поднять и заставить идти в нужную мне сторону. Нифига, Боня еще одну собаку сманил на свою сторону. Пришлось разворачивать упряжку и ехать в начало... не смогла я на него ни физически, ни психически повлиять. С теорией shushunia знакомы (участвовали в прошлогоднем семинаре), но с практикой (сначала по причине собственной, а потом собакиной беременности) отстали. Все что она хотела - это форума, обсуждения и совета от практиков. Так как последнее время не имею возможности много находиться на форуах, то и не стала ввязываться в обсуждение (своё мнение сказала по телефону), но сейчас не удержалась и все же написала. shushunia, не опускай руки, дорогу освоит идущий! Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8168034 Всем спасибо за разъяснения. Товарищи, я не сказала, Что я спортсмен. Я сказала сторонник :) И все с чего-нибудь начинают (я так и написала - маленько). И люди и собаки. И есть еще разные уровни мастерства. Можно быть более терпимыми. Или все ездовики рождаются таковыми и сразу на нарты? А если не сразу, то даже думать о том не смей и не смотри в сторону СЕС (по крайней мере, пока аватарку не сменишь, хорошо я к хомякам не сунулась, зашибли б наверно :)). По аналогии, пости все начинали с трехколесного велика. Не все стали велогонщиками, но ездить на велике умеют почти все. Да нету тут спортсменов, все такие-же сторонники :rolleyes: В дополнение к советам подтянувшихся практиков- если вдруг Вы не посещаете хаскифорум, то вот ссылка на темы по нартам http://husky.forum.ru/index.php/board,14.0.html Там есть и про то как их самому несложно изготовить (хотя бы чтобы понять надо ли это вообще Вам), мы, к примеру, с самоделок начинали. Есть и ещё один плюс у них- быстрота разборок (минут 5-6) и очень малый вес (не более 5-6 кг.) - это особенно важно если соба одна, а упускать обучение нельзя, или пара но тоже менее года каждой. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8168116 Люди все что мне надо было - это увидеть своим глазами разные нарты, чтоб соотнести их размер и вес к моей одной единственной собаке (а не к 3,4 и более). Собака у меня ОДНА, сногшибательных спортивных целей я на нее не возлагаю и перед собой не ставлю. Просто поддержать собаку и себя в хорошей физической форме. СОбака каждые выходные проминается с лыжником от Васхнила до почти ОбъГЭСА. Так что форма наша не совсем запущена. Темы на форумах я изучила, разновидности нарт тоже по-немногу рассмотрела. Самостоятельно изготовить я их не собираюсь, всилу отсутствия способностей к этому делу. Буду разбираться как смогу. СПасибо всем конструктивно что-то сказавшим еще раз. Рада что тема ваша оживилась. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8168621 Люди все что мне надо было - это увидеть своим глазами разные нарты, чтоб соотнести их размер и вес к моей одной единственной собаке (а не к 3,4 и более). Собака у меня ОДНА, сногшибательных спортивных целей я на нее не возлагаю и перед собой не ставлю. Просто поддержать собаку и себя в хорошей физической форме. СОбака каждые выходные проминается с лыжником от Васхнила до почти ОбъГЭСА. Так что форма наша не совсем запущена. Темы на форумах я изучила, разновидности нарт тоже по-немногу рассмотрела. Самостоятельно изготовить я их не собираюсь, всилу отсутствия способностей к этому делу. Буду разбираться как смогу. СПасибо всем конструктивно что-то сказавшим еще раз. Рада что тема ваша оживилась. Теперь понятнее, еще тогда добавлю: Альтаир- 12 кг., Ступино - около того-же, Данлер Опен- поболе будет. Всё это тяжело для одной собы. Если есть деньги то вот это Ваше: Данлер Husky Buggy (http://www.danler-sleds.com/en/en_schlitten_buggy.htm) Вес 7 кг. Цена вобщем-то нормальная (учитывая неземную красоту и надёжность изделия)- 500 евро. Многие на хаскифоруме прошли через них, попробуйте сами дать там объявление на эту модель и купить б/у (если не брезгуете)- тогда и сэкономите :rolleyes: (если есть в этом потребность) Вот еще в голову пришло- а пулкой Вы не интересовались??? Если поголовье расширять не собираетесь- то это самое-то. Лыжник- а рядом соба с мелкой нартой. Говорят в Европе самый популярный и зрелищный вид спорта связанный с ездовыми собаками. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8168808 Давайте к азам. Нарты для одной собаки это лыжи. Хаски-багги и другие табуретки - это табуретки. А покататься можно и на переделанных санках, на таких Светиных прошлый сезон пробовали, вполне адреналин вырабатывается. Данлер: почему Оупен? На 2-4 собаки идет Хорнет, он и легче. Одно из преимуществ - собрать можно за 3 минуты, против минут 10 (?) Ступино и Альтаира. На морозе это зачтется. А так приятно сделанные нарты европейского качества, но на наших собаках и скоростях они не дадут особого преимущества против тех же Ступино и Альтаира. Спортсменов среди уже катающихся на нартах в Сибири нет, важнее понимание собак. Карабины на потягах не должны быть самозащелкивающимися, это которые в виде груши, во избежании травмы собак. Прошлый сезон мы сборную 4-ку сбегали за 2 месяца, жто вполне реально. Шлейки, которые можно заказать у Протасовой или их же у Кати одни из лучших шлеек, только надо подобрать по размеру. Пока по теме усе :) Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8168887 Ступенские нарты весят 15 кг с полозьями и якорем (кстати всем советую, классная штука). Выглядят вот так (наши желто-черные): http://pix.academ.org/img/2011/02/04/8afe8892284b087375c7436a9a2abc2d.jpg Собираются за 3-5-7 минут, в зависимости от погоды, надо закрутить 2 болта сквозных и затянуть барашками. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8169101 Ступино на заказ же делает? кстати ниче они не 15 кило весят! 17 и то по более... раз на заказ можно и лыжи на выбор да и по некоторым тех вопросам подсказать!? Я думаю, что нужно поддержать российского производителя, ведь нет разницы в момент забега какие нарты - Данлер или Ступино! Жалоба