Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Новосибирске пожилая женщина скончалась на пороге больницы

Опубликовано

В Новосибирске в тамбуре поликлиники № 19 пожилой женщине стало плохо. Спасти ее врачам не удалось.

Читать полностью

• Ответов 141
  • Просмотры 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
... Мы не можем рассчитывать на их помощь. Такие врачи не нужны. Прямо сейчас других нет, но и от этих толку никакого, как оказалось.

И чо делать, когда припрёт? Сразу в гроб?

Да хрен бы знал. Когда я еще здоров и надо было помочь другим, юзал навыки-связи-манипуляции. Если сам попаду, когда меня надо будет вытаскивать, придется бессознательно надеяться невесть на что. Так что, молитва "жить легко и умереть быстро" нам в помощь. :D
Опубликовано
Если сам попаду, когда меня надо будет вытаскивать, придется бессознательно надеяться невесть на что. Так что, молитва "жить легко и умереть быстро" нам в помощь. :D

Да ладно. Если случитцо, то как нибудь... Впрочем зачем о том, что когда нибудь да и будет? Лучше радоваться тому, что ныне есть. Наверное так...

Опубликовано
Врач должен быть врачом,

да врачом, а не богом.

нельзя спасти всех умирающих.

какая разница, приехала бы скорая через 15 минут после смерти или через 5?

Да это все понятно! Я к чему говорю - мы все когда то умрем. Понятно, что женщина в поликлинику пришла не за этим. В домашней обстановке не захотела помереть, прошу за цинизм прощения. А то, что пришедший в поликлинику пожилой или хронически больной человек, да просто больной,

в случае резкого ухудшения состояния может столкнуться просто с паникой и растерянностью врачей. Пусть даже не специалистов, пусть даже терапевтов. Если так, как писали выше, делали все правильно, просто шансов не было это одно. А если метания в поисках

где то находящихся лекарств - это другое.

Мда, меня тут обвиняли в "раскачивании лодки", т.к. нельзя ни о чем судить, не зная всех фактов. Если эта так, хотя уверена была что не я одна такая, хорошо что раскачала. Оказывается, и укладки есть и не только от отека Квинке, и вообще

многое что имеется, или только в столичных городах, судя по приведенной ссылке на обсуждение данной ситуации профи. А у нас как?

Опубликовано
....

ливингбой привёл аналогию, что в случае ДТП я тоже не буду готов. я лишь указал, что аналогия некорректна. как раз на случай ДТП готов каждый водитель. Именно потому что у него есть аптечка в машине. которой сможет воспользоваться любой, захотевший помочь. у бабушки "аптечки" не было. и поэтому ей помогли как смогли.

все блин такие кровожадные. и врачи у них виноваты, прям убили бабушку. я, вероятно тоже руку приложил.

...

Я не про это привел аналогию, которая декларация намерений. Доведется попасть в ситуацию - узнаете, о чем был спич.

Врачи виноваты. Они нужны нам, обществу, для того, чтобы могли и умели оказать нам помощь "медицинского толка". Бабушка умерла рядом с ними в учреждении, специально созданном для помощи, и кейс не относился к "невозможным", он был из "стандартного набора". Врачи были рядом в своем специально оснащенном учреждении и облажались. Мы не можем рассчитывать на их помощь. Такие врачи не нужны. Прямо сейчас других нет, но и от этих толку никакого, как оказалось.

Да, да!

Выше привела свое мнение. Я уже писала раньше - наклейка "врач" на личном автотранспорте. Она не давала никаких прав, только возможные обязанности, но люди ее клеили.

Возможно так и выглядело "гражданское самосознание".

Опубликовано
Мда, меня тут обвиняли в "раскачивании лодки", т.к. нельзя ни о чем судить, не зная всех фактов. Если эта так, хотя уверена была что не я одна такая, хорошо что раскачала. Оказывается, и укладки есть и не только от отека Квинке, и вообще

многое что имеется, или только в столичных городах, судя по приведенной ссылке на обсуждение данной ситуации профи. А у нас как?

От лица администрации Вам извинения. Всех заинтересованных прошу вернуться к обсуждению темы.

Опубликовано

От лица администрации Вам извинения. Всех заинтересованных прошу вернуться к обсуждению темы.

А я и не обижалась, постояла-посмотрела, почитала дочери рассказ.

Опубликовано
... Мы не можем рассчитывать на их помощь. Такие врачи не нужны. Прямо сейчас других нет, но и от этих толку никакого, как оказалось.

И чо делать, когда припрёт? Сразу в гроб?

Ясень пень.. как день..) бежать в поликлинику, нафига нам скорые и приёмный покой при больницах...

Опубликовано
Врачи виноваты. Они нужны нам, обществу, для того, чтобы могли и умели оказать нам помощь "медицинского толка". Бабушка умерла рядом с ними в учреждении, специально созданном для помощи, и кейс не относился к "невозможным", он был из "стандартного набора".

Вы обвиняете врачей не владея полностью информацией.

вы не знаете точно, была ли возможность сделать больше, чем было сделано. и спасло бы это бабушку или нет.

люди умирают и в реанимациях в окружении толпы супер специалистов. и это не всегда связано с их квалификацией.

Опубликовано
Врачи виноваты. Они нужны нам, обществу, для того, чтобы могли и умели оказать нам помощь "медицинского толка". Бабушка умерла рядом с ними в учреждении, специально созданном для помощи, и кейс не относился к "невозможным", он был из "стандартного набора".

Вы обвиняете врачей не владея полностью информацией.

вы не знаете точно, была ли возможность сделать больше, чем было сделано. и спасло бы это бабушку или нет.

люди умирают и в реанимациях в окружении толпы супер специалистов. и это не всегда связано с их квалификацией.

Во-1х, вы не знаете, какой инфой я владею. Вам стоит исходить из предположения, что если мне какой-то предмет интересен, то у меня всегда больше инфы, чем у вас.

Во-2х, я не обладаю полномочиями прокурора, чтобы выдвигать обвинения. У меня есть полномочия для формирования своего суждения, и я ими пользуюсь. Если вам не нравятся мои суждения, то мне все равно - вам придется смириться с тем, что 1) они таковы и 2) вы не сможете их изменить (у вас нет полномочий, инфы и умений).

Скромнее будьте, не забывайте свое место.

Опубликовано
Врачи виноваты. Они нужны нам, обществу, для того, чтобы могли и умели оказать нам помощь "медицинского толка". Бабушка умерла рядом с ними в учреждении, специально созданном для помощи, и кейс не относился к "невозможным", он был из "стандартного набора". Врачи были рядом в своем специально оснащенном учреждении и облажались. Мы не можем рассчитывать на их помощь. Такие врачи не нужны. Прямо сейчас других нет, но и от этих толку никакого, как оказалось.

Разве само по себе нахождение в медучреждении является панацеей?

Вот и Аниса Махлюф скончалась в больнице.

Опубликовано
Разве само по себе нахождение в медучреждении является панацеей?

К сожалению, зачастую логика срабатывает именно так..

Трагедии запоминаются сильнее..

А то, что доктора вытаскивают-спасают-помогают, под час воспринимается, как безальтернативный вариант..

Смириться с тем, что "Да, человек смертен.."(с) довольно трудно..

Опубликовано
Я не пойму, почему большинство комментаторов пострадавшую называют старушкой? Ей 62 было, это пожилая женщина, но еще никак не старуха.
Опубликовано
Я не пойму, почему большинство комментаторов пострадавшую называют старушкой? Ей 62 Было, это пожилая женщина, но еще никак не старуха.

Здесь на ФАГ?

Специально пролистала все сообщения, никто её так не назвал..

Опубликовано
К сожалению, зачастую логика срабатывает именно так..

это не логика. это эмоции.

Опубликовано
Я не пойму, почему большинство комментаторов пострадавшую называют старушкой? Ей 62 Было, это пожилая женщина, но еще никак не старуха.

Здесь на ФАГ?

Специально пролистала все сообщения, никто её так не назвал..

Лукер - никто?

Он же."Я не обвиняю бабушку..."

И он же...

Ещё один никто.

Да и сам ЛБ отметился...

Плоховато у вас с чтением...

А ещё постоянно идут сравнения со своими бабушками, рассказы о том, как мануалист "откачал старушку" и проч.

А "бабушке" было всего на пять лет больше, чем мне.

Вывод: ровесницы и ровесники, а также люди близкого возраста! Берегите здоровье всеми силами! А то будет потом - "больной ухудшился, затем остановился".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.