Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Новосибирске пожилая женщина скончалась на пороге больницы

Опубликовано

В Новосибирске в тамбуре поликлиники № 19 пожилой женщине стало плохо. Спасти ее врачам не удалось.

Читать полностью

• Ответов 141
  • Просмотры 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а теперь внимание вопрос. скорая приехала через 30 минут.

Дак эпидемия на дворе. В норме городская служба рассчитана на 1500 вызовов в день, если мне память не изменяет. Нормативное время доезда 20 минут. А во время эпидемии может быть до 4000 вызовов. Так что полчаса - это почти уложились.

с закладками тоже интересно. обвиняют руководство что их нет.

допустим заведующий подаёт заявку. администрация объявила тендер. тендер никто не выиграл. что должен делать заведующий?

Думаю, что тендер объявляет не отдельная поликлиника, а министерство. Это его ответственность. У нас на Морском все укладки есть.

На самом деле, пока нет официальной причины смерти, все это флуд ни о чем. Все смертны, всем страшно, вот и трындит народ. Если у погибшей был отек легких, то на такие случаи укладки в поликлинике не существует, как я поняла. Это только в стационаре. Виноваты ли врачи, что не распознали сразу и вызвали обычную скорую, а не реанимобиль? ХЗ

Опубликовано
а теперь внимание вопрос. скорая приехала через 30 минут.

Дак эпидемия на дворе. В норме городская служба рассчитана на 1500 вызовов в день, если мне память не изменяет. Нормативное время доезда 20 минут. А во время эпидемии может быть до 4000 вызовов. Так что полчаса - это почти уложились.

Понятно. Т.е. скорая не виновата, что не приехала вовремя.

с закладками тоже интересно. обвиняют руководство что их нет.

допустим заведующий подаёт заявку. администрация объявила тендер. тендер никто не выиграл. что должен делать заведующий?

Думаю, что тендер объявляет не отдельная поликлиника, а министерство. Это его ответственность. У нас на Морском все укладки есть.

Вот видите и министерство не виновато.

На самом деле, пока нет официальной причины смерти, все это флуд ни о чем. Все смертны, всем страшно, вот и трындит народ. Если у погибшей был отек легких, то на такие случаи укладки в поликлинике не существует, как я поняла. Это только в стационаре. Виноваты ли врачи, что не распознали сразу и вызвали обычную скорую, а не реанимобиль? ХЗ
Именно.

Вопрос, на какой момент можно было распознать отёк лёгких? Когда он уже? Какое время нужно в таком случае реанимации чтобы добраться?

Вот и получается, что опять "виноваты" врачи. Непрофессионализм и "чего тупили".

Опубликовано
вот откуда возникло мнение, что телились?

Из рассказа очевидца. Девушка была настолько впечатлена, что открепилась от данного "медицинского" учреждения немедленно.

Локер, вы реально хотите, чтобы вашей матери так же "расторопно" и "профессионально" оказывали помощь в случае чего? Я - нет. И считаю, что описанное поведение врачей граничит с оставлением в опасности. Это мое глубочайшее убеждение. :grin: Можно ли было вообще спасти - второй вопрос, он не возник, т.к. особо не торопились спасать вообще, и обсуждать его смысла нет. Как и нет смысла надеяться, что в поликлинике в случае чего врачи и они помогут. Не помогут. Будут плавно ходить, плавно искать укол, максимум усадят на стульчик. Ну это и в столовке какой-нить сделают. Правда, есть уверенность, что в столовке хотя бы скорую вызовут немедленно, а не спустя 15 минут или скока там женщина задыхалась и просила вызвать эту самую скорую.

Опубликовано
вот откуда возникло мнение, что телились?

Из рассказа очевидца. Девушка была настолько впечатлена, что открепилась от данного "медицинского" учреждения немедленно.

Локер, вы реально хотите, чтобы вашей матери так же "расторопно" и "профессионально" оказывали помощь в случае чего? Я - нет. И считаю, что описанное поведение врачей граничит с оставлением в опасности. Это мое глубочайшее убеждение. :grin: Можно ли было вообще спасти - второй вопрос, он не возник, т.к. особо не торопились спасать вообще, и обсуждать его смысла нет. Как и нет смысла надеяться, что в поликлинике в случае чего врачи и они помогут. Не помогут. Будут плавно ходить, плавно искать укол, максимум усадят на стульчик. Ну это и в столовке какой-нить сделают. Правда, есть уверенность, что в столовке хотя бы скорую вызовут немедленно, а не спустя 15 минут или скока там женщина задыхалась и просила вызвать эту самую скорую.

О впечатлительных девушках. Вы верите всем "очевидцам"? Вас же там не было.

Вопрос о родителях собеседника неэтичен. Но отвечу.

Я прекрасно понимаю, что независимо от того, с какой скоростью бегали бы врачи и в какой момент они бы вызвали скорую, вероятность дождаться скорую (15-30 минут) и выжить при кризе осложнённым отёком лёгких невысока.

Возможно, я бы на эмоциях рвал и метал. Обвинял врачей во всех смертных грехах. Поэтому я могу понять дочь умершей пациентки.

Но вот желание форумчан обвинить врачей, мне абсолютно непонятно. Считаю, что это тот случая, когда проецировать ситуацию на себя или своих близких неконструктивно.

Опубликовано
Понятно. Т.е. скорая не виновата, что не приехала вовремя.

Что значит "вовремя"? Скорая не телепортируется вообще-то. Бригаде надо получить вызов (если она вообще есть, свободная бригада), сесть в машину, выехать со станции и доехать, где-то припарковаться (перед поликлиниками часто негде) и непосредственно до больного дойти еще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.