Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Новосибирске пожилая женщина скончалась на пороге больницы

Опубликовано

В Новосибирске в тамбуре поликлиники № 19 пожилой женщине стало плохо. Спасти ее врачам не удалось.

Читать полностью

• Ответов 141
  • Просмотры 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бабушкой можно стать и в 40 лет , при желании.

Старушка - это несколько иное.

И, да..просмотрела я..

Опубликовано
Коннотация этой "бабушки" чувствуется именно у как: "но не станем мы о нем горевать, дворник старый, молодым вперед шагать" (с). У меня маме 65, ее фиг назовешь старушкой, поэтому я и удивилась.
Опубликовано
Каннотация этой "бабушки" чувствуется именно у как: "но не станем мы о нем горевать, дворник старый, молодым вперед шагать" (с). У меня маме 65, ее фиг назовешь старушкой, поэтому я и удивилась.

в заголовке значится пожилая женщина.

какая принципиальная разница, между бабушкой, старушкой и пожилой женщиной?

вопросы к составителям заголовков.

p.s. Старухе процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42 года.

Опубликовано
Каннотация этой "бабушки" чувствуется именно у как: "но не станем мы о нем горевать, дворник старый, молодым вперед шагать" (с). У меня маме 65, ее фиг назовешь старушкой, поэтому я и удивилась.

в заголовке значится пожилая женщина.

какая принципиальная разница, между бабушкой, старушкой и пожилой женщиной?

вопросы к составителям заголовков.

p.s. Старухе процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42 года.

Около 60-ти было Алёне Ивановне.

Опубликовано
Да, я пропустил место, где говорится об её возрасте. Посчитал это несущественным для темы.

Опубликовано
Кто на ком стоял, простите? :blink:
Опубликовано

Ну да, ну да, несогласованное получилось предложение, клавиатура неудобная :grin: . Но смысл понятен и корректировать не буду.

Каннотация этой "бабушки" чувствуется именно как: "но не станем мы о нем горевать, дворник старый, молодым вперед шагать" (с). У меня маме 65, ее фиг назовешь старушкой, поэтому я и удивилась.

Опубликовано
Ну да, ну да, несогласованное получилось предложение, клавиатура неудобная :grin: . Но смысл понятен и корректировать не буду.
Каннотация этой "бабушки" чувствуется именно как: "но не станем мы о нем горевать, дворник старый, молодым вперед шагать" (с). У меня маме 65, ее фиг назовешь старушкой, поэтому я и удивилась.

:blink: :blink: :blink:

Совет: не ленитесь юзать спеллчекер. Это не больно.

Опубликовано
... Они же клятву гиппопотаму давали, как об этом невесело шутят сами врачи.

Что за устойчивый миф? Если клятву, то не гиппопотаму (я понял, что шутка, но на всякий случай...), а Гиппократу! Но ни советские, ни российские врачи клятвы Гиппократу не давали и НЕ ДАЮТ. Они дают сейчас клятву российского врача, а раньше - советского.

Там в клятве Гиппократу есть интересные штуки про рабов, про лечение врачей...

... номерок-то у бабушки откуда в кармане появился?

...

Я так понимаю, дело ведут к тому, чтобы обвинить якобы пострадавшую в том, что она в гардеробе номерки шуровала?

Опубликовано
Я так понимаю, дело ведут к тому, чтобы обвинить якобы пострадавшую в том, что она в гардеробе номерки шуровала?

Вряд ли это возможно. Многие женщину видели.

Здесь, скорее всего, вопрос в том, всегда ли виноваты врачи, когда человек внезапно умирает в стенах лечебного учреждения.

Опубликовано

Здесь, скорее всего, вопрос в том, всегда ли виноваты врачи, когда человек внезапно умирает в стенах лечебного учреждения.

нет такого вопроса, ибо ответ очевиден - не всегда.

В данном случае вопрос другой - чево телились? Почему скорую не вызвали немедленно, если сами не могли помощь оказать? Вопщем у меня какие-то такие вопросы, по самому минимуму. Так то вопросов больше, но я осознаю, что нынче поликлиника - не вполне лечебное учреждение, поэтому и не задаю эти другие вопросы.

Опубликовано

Да, но дело-то хотят вывернуть, заостряя внимание на том, что женщина даже на переступила порог лечебного учреждения, своего рода защищая "честь мундира", а то что она успела воспользоваться гардеробом в лечебном учреждении (что подтверждается наличием номерка в кармане) представитель министерства здравохранения как-то проигнорировал. Мне кажется, что вся печаль именно в этом - желании откреститься от случившегося, но как обычно получается всё криво.

Опубликовано
В данном случае вопрос другой - чево телились? Почему скорую не вызвали немедленно, если сами не могли помощь оказать?

Ровно потому, почему и пожарную службу сразу не вызывают - надеются справиться своими силами. А вызвав пожарную (скорую) во-первых расписываетесь в собственном бессилии, во-вторых выносите инциндент на всеобщее обозрение, что не каждый руководитель одобряет.

Опубликовано
нет такого вопроса, ибо ответ очевиден - не всегда.

В данном случае вопрос другой - чево телились? Почему скорую не вызвали немедленно, если сами не могли помощь оказать? Вопщем у меня какие-то такие вопросы, по самому минимуму. Так то вопросов больше, но я осознаю, что нынче поликлиника - не вполне лечебное учреждение, поэтому и не задаю эти другие вопросы.

вот откуда возникло мнение, что телились?

возможно вначале состояние пациентки не вызывало опасений за её жизнь. да высокое давление.

но там всё просто, посадить на стул, обеспечить доступ воздуха, дать таблетку для снижения давления.

всё это сделали, ожидая улучшения, пошли за уколом.

не полегчало. вызвали скорую.

а теперь внимание вопрос. скорая приехала через 30 минут.

Т.е. даже если бы скорую вызвали сразу... Результат известен.

Спрашивается, "чего телились" в скорой?

с закладками тоже интересно. обвиняют руководство что их нет.

допустим заведующий подаёт заявку. администрация объявила тендер. тендер никто не выиграл. что должен делать заведующий?

получается виновата администрация. но на медицину выделили дцать рублей с хвостиком и на такую сумму ни один дурак в тендере участвовать не будет.

получается что и администрация как бы не виновата, сделали всё что должны.

ну и кто, в таком случае виноват?

правильно - врачи. потому что телились.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.