Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Новосибирске пожилая женщина скончалась на пороге больницы

Опубликовано

В Новосибирске в тамбуре поликлиники № 19 пожилой женщине стало плохо. Спасти ее врачам не удалось.

Читать полностью

• Ответов 141
  • Просмотры 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
хочет ли она крови врачей, или чтобы подобное повторялось как можно реже - я на 99% уверен в ответе. Вы? :smoke:

здесь два вопроса. и если на второй вопрос ответ скорее однозначен, то на первый 50/50 нет.

вы в каком ответе уверены?

в порядке ликбеза по русскаму языка. :rolleyes:

один вопрос: а или б?

два вопроса: а? б?

первый вопрос "хочет крови"

второй "или хочет чтобы не повторялась ситуация"

эти два вопроса не взаимоисключающие.

русский язык он такой. бывают нюансы :)

Выбор между а и б - один вопрос. Но вы, конешно, можете ответить на другой вопрос, или даже на 2 вопроса, или на 3, в инет-дискуссиях таких нюансов до черта :rolleyes:

Опубликовано
Выбор между а и б - один вопрос. Но вы, конешно, можете ответить на другой вопрос, или даже на 2 вопроса, или на 3, в инет-дискуссиях таких нюансов до черта :rolleyes:

Т е вопрос стоял так

Чего она хочет?

Либо крови врачей, либо чтобы такое не повторялось? Третьего не дано? Вариант кровь врачей и профилактические меры одновременно не возможен? Или она может хотеть чтобы врачей наказали, а то что подобное всё равно будет происходить уже не важно?

Совсем я запутался в простом вопросе на русском языке.

Опубликовано

бывает.

невозможен пишется вместе, кстате :shy:

Опубликовано

Вы во многом путаетесь, например, если женщина в больнице умерла - виновата сама, ибо не носила с собой лекарств/скорую не вызвала сама, а если вы в гололёд на дороге с управлением не справились - виноваты службы, которые её не посыпали. Бывает, некоторые из этого даже вырастают. :smoke:

Опубликовано
вообще очевидец там пишет, что валидол давали. А давали ли снижающие давление средства не понятно, не пишет.

Сомнения у меня есть насчёт Валидола. Вряд ли очевидец читал с упаковки, что там дали пациентке, просто увидел, что дали таблетку разжевать под язык, а для обывателя это, обычно, Валидол или Нитроглицерин. Думаю, что дали, именно, гипотензивное, в разговоре-то речь о кризе шла, рекомендации эти довольно старые, так что, если терапевт даже последнее повышение проходил 5 лет назад, это уже должно быть ему известно.

Возможно, очевидец про валидол домыслила.

Однако по ее описанию получается, что все со слов врачей, которые оказывали помощь

.Сбежалось ещё два врача из соседних кабинетов и несколько работников регистратуры.Все они были явно в растерянности.Решено было дать две таблетки

Валидола под язык.Скорую сначала вызывать не захотели,при мне был диалог,что хватит укольчика и пойдёт домой

А может в поликлинике и не было гипотензивных препаратов нужных. Сейчас все возможно. Скоро йод и перекись останется, на все случаи .

Опубликовано

Лежала в ЛОР-отделении когда-то, и то ли от еды, то ли от антибиотика изжога случилась. Так только руками развели, тк не по их профилю лекарство, у них такого и нет.

А в обычной поликлинике так и вообще ничего нет, если не по профилю врача. Те, что-то есть у ЛОРа, да в процедурке, у хирургов перевязка, а у остальных и не помню что бы что-то видела.

Опубликовано
А может в поликлинике и не было гипотензивных препаратов нужных. Сейчас все возможно. Скоро йод и перекись останется, на все случаи .

В поликлинике должны быть несколько укладок специально на экстренные случаи. Например противошоковая и для проведения первичной реанимации стопудово, потому что в поликлинике есть как минимум стоматолог, который колет анестезию, а это риск анафилактического шока (вероятность, кажется, 1:2000).

По древним советским правилам в экстренных укладках должно было быть много всего http://www.medkursor.ru/biblioteka/help/organizac/6266.html

Надо разбираться, что сейчас должно быть в укладках, кто отвечает за их пополнение и использование. Есть ли там вообще специалисты, имеющие право проводить реанимационные мероприятия, если пациент кончается (и должны ли они там быть по нормам Минздрава Новосибирской области). В наше сволочное время каждый врач имеет право проводить только те манипуляции, на которые у него есть действующий сертификат. Даже если он в прошлом блестящий реаниматолог, но сейчас у него сертификата нет, то за проведение реанимации его могут привлечь к ответственности, особенно если пациент умер.

Опубликовано

В поликлинике должны быть несколько укладок специально на экстренные случаи. Например противошоковая и для проведения первичной реанимации стопудово, потому что в поликлинике есть как минимум стоматолог, который колет анестезию, а это риск анафилактического шока (вероятность, кажется, 1:2000).

Если в поликлинике вообще стоматолог есть. А то бывает, что стоматология в отдельном здании живет, и не обязательно рядом.

Опубликовано
Вы во многом путаетесь, например, если женщина в больнице умерла - виновата сама, ибо не носила с собой лекарств/скорую не вызвала сама

Напишите, где я утверждал, что женщина виновата?

На самом деле странно, что хронический гипертоник не носит с собой лекарство. Это не вина. Просто безответственное отношение к своей жизни. Результат известен.

Я склонен считать что никто не виноват, пока нет заключения экспертов.

Опубликовано
По инсайдерской инфе из поликлиники №2 на Морском необходимые укладки есть в кабинете доврачебной помощи, семинары для врачей регулярно проводятся, были случаи, когда клиентов откачивали до приезда скорой. Возможно, нам повезло. А вообще я бы подождала официальных заключений
Опубликовано
Если в поликлинике вообще стоматолог есть. А то бывает, что стоматология в отдельном здании живет, и не обязательно рядом.

Это частности. В общем и целом, говорить о том, кто виноват, можно только изучив областные стандарты организации экстренной помощи в поликлиниках Н-ска и то, насколько они реализованы в той поликлинике.

Вот в Москве приказом департамента здравоохранения во всех поликлиниках обязаны быть кабинеты неотложной помощи, как я понимаю, специально для таких случаев.

Опубликовано
Непонятно желание отдельных индивидов доказать "сама-дура-виновата". Надо с собой иметь лекарства, денег на лекарства, знать, что делать, оружие, запас питания на три дня и тёплую одежду. Нету - сам дурак. :unsure:

Клево. Было бы смешно, кабы не было так грустно...

Значится, когда у меня мой то ли бронхит то ли пневмония только начинался/начиналась, вызвала я врача так как температура была уже дня три-четыре - ок 39, врачиха пришла и сказала мне сходить (!!!) сделать флюорографию, приперлась я в поликлинику на Морском со своей уникальной температурой и что-то я забыла взять или паспорт или что, такая была дохлая, что вообще смутно все помню, так на меня наорали и реально послали оттуда далеко. Честно-честно и правда-правда.

Опубликовано
Подробнее: http://academ.info/news/34850

Academ.info

не понятно, почему женщина сама не вызвала скорую.

почему у женщины при хронической гипертонии не было лекарства на такой случай.

что делать она сама должна была знать и без врачей.

желание дочери найти виноватых и наказать понятно.

Откуда - из поликлиники?

Это уже обсудили, самадуравиновата.

Угу, должна была заранее получить медицинское образование, иметь при себе необходимые инструменты/материалы/лекарства, поставить диагноз, купировать криз и перейти к лечению, после чего сначала вызвать скорую, и уже потом обратиться к медперсоналу поликлиники.

Лукер, вы что, по случаю пятницы слишком много выпили? ; )

Опубликовано
На самом деле странно, что хронический гипертоник не носит с собой лекарство. Это не вина. Просто безответственное отношение к своей жизни. Результат известен.

Я склонен считать что никто не виноват, пока нет заключения экспертов.

А почему вы думаете, что она была хроническим гипертоником? Гипертонические кризы гораздо тяжелее переносят те, у кого обычно давление в норме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.