Опубликовано 10 февраля, 201610 г. comment_10977175 Следственный отдел Первомайского района Новосибирска закончил расследование уголовного дела в отношении врача-неонатолога ГБУЗ НСО «Родильный дом № 7». Читать далее Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201610 г. comment_10977758 Читала эту историю - волосы дыбом. Родители погибшего ребенка молодцы, что смогли довести дело до суда. Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201610 г. comment_10977957 Читала эту историю - волосы дыбом. Родители погибшего ребенка молодцы, что смогли довести дело до суда. Что за патология? Может диагноз только патологоанатом способен поставить. По- видимому более опытного коллеги к несчастью поблизости не было. Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201610 г. comment_10978083 Там и гл. врача судить надо с**ка порядочная. Он если не с его района на роды только за бабло берет. Если в обычном статусе рожать мест нет, а на сервисные роды места есть. Только стоят сервисные роды 35 т.руб.ясное дело ему это выгодно ведь от сервисных родов копейки все в р.д. остаются. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201610 г. comment_10978455 Читала эту историю - волосы дыбом. Родители погибшего ребенка молодцы, что смогли довести дело до суда. Что за патология? Может диагноз только патологоанатом способен поставить. По- видимому более опытного коллеги к несчастью поблизости не было. Здесь на форуме есть эта история http://forum.academ.info/index.php?showtopic=1072689 Коротко - ребенок чувствовал себя плохо с самого рождения (по всей видимости, зеленые воды попали в легкие), мать неоднократно пыталась добиться реакции врачей. В итоге ребенка начали лечить только когда он уже впал в кому, а мать сама принесла его в реанимацию. Врач детского его так и не осмотрела в палате, а медсестры не сделали ровным счетом ничего, кроме как обхамили мать несколько раз. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201610 г. comment_10978646 Да уроды блин!!! Их надо на площадь и устроить над ними суд Линьча. Я бы бл**ть порвал бы на хер за своего ребенка. Мы тут как то с дочкой в поликлинику на демаковке пришли а карточку сделать еще не успели ребенку месяца еще нет. Глазик гноиться решил показать окулисту. Зашли в кабинет, там дяденька окулист сидит и м.сестра тетя семь на восемь в объеме. Карточка ваша где спрашивает тетя. Супруга отвечает что мол вот еще не успели оформит но полис у нас есть. Ну не сказали нам, что еще св. о рождении копи я им нужна в регистратуре. Тетя как давай выступать сходу что ходят тут всякие и вообще без карточки они не принимают. Я в ответ рявкнул на нее что если она сейчас не заткнется и они откажут нам в помощи, то очень сильно пожалеют об этом. Пишите что вы отказываетесь принимать ребенка, а я на вас потом посмотрю. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201610 г. comment_10978671 Andre1966 Если все было как Вы пишете - очень жаль. Есть порядок и все должны его соблюдать. Моя невестка в прошлом году родиила мне очаровательного внука Разговоров на плохое отношение не было. Правда за 3 дня заплатили 21 тысячу -подробности не знаю, возможно добровольно т.к. живут рядом на Эйхе.Меня как деда порозил порядок выдачи ребенка.Умиляет до слез.По манитору показывают как его перепеленывают в домашнюю одежду. Он естественно ревет и все слышно .Чувство состродания к ребенку борется с гордостью за внука. Вот он какой мой наследник.Сейчас 1,5 года он проверил все потаенные углы в квартире и даже осваивает сотовый телефон. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201610 г. comment_10978674 Не так давно на НГС.ru была опубликована статья про роддома называлась она «После родов в палату пешком спускаться» Как то с нами произошла вот такая история связанная с роддомом №7. Собственно не за долго нового 2016 года моя супруга должна была родить. Естественно встал вопрос куда ложиться рожать в какой роддом. Мы же наивные до безобразия, везде пишут имея на руках родовой сертификат можете рожать хоть в другом городе. А вот хрен вам я так скажу!!! После визита в женскую консультацию с этим вопросом нам был выписан сопроводительный лист в роддом №7 с которым мы радостно, плюс конечно имея на руках родовой сертификат туда и поехали. Обменную карту будущей роженицы в этом роддоме подписывает сам главный врач Греф Виктор Викторович. Симпатичный такой мужчина, очень доброжелательно нас встретил и очень удивился что супруга собралась рожать в его роддоме. Разговор развивался так: Врач -Здравствуйте, я ваш слушаю.- супруга - Вот хотела бы у вас рожать.- Врач -Давайте ваши документы.- Посмотрел документы. - Так девушка вы с проблемами. Врач: - Я не могу вас взять- Супруга: -Почему?- Врач: - Нет мест- Супруга: - Я не тороплюсь, может быть на следующей неделе появятся. - Врач: - Давайте так, вы сейчас обратитесь к моему начмеду если она вас возьмет, то пожалуйста ложитесь. Но вы же понимаете, что это будут сервисные роды (т.е. за деньги). Супруга: - Да понимаю, но у нас нет денег.- Я: - Извините, но ЦКБ выписывая мою супругу направило ее рожать в роддом минимум второго уровня.- Врач Слегка с усмешкой. - Так роддом ЦКБ СОРАН тоже второго уровня.- Супруга: -Они сказали, что первый.- Врач: - Я сейчас могу позвонить главному врачу ЦКБ и устроить с ними разборки почему они вас направили сюда. Они что приказов не знают.- Достает приказ называет супруге номер. -Вот видите, приказ номер ( к сожалению номер я забыл а в интернете найти не смог) роддом второго уровня это мы, роддом №6 и роддом ЦКБ СОРАН- Супруга: - Но здесь нет ЦКБ СОРАН в этом списке.- Врач смотрит слегка удивленно в приказ. -Ну да нету. Ну где то там в списке он все равно есть. Я сейчас позвоню в вашу женскую консультацию и поговорю с заведующей, вы выйдите пока пожалуйста.- Мы вышли и буквально уже через 5 минут нас позвали обратно. Врач: - Я сейчас разговаривал с заведующей вашей женской консультацией, вам надо ехать рожать в роддом городской больницы №1 на Залесского. Вам нужно сейчас поехать к заведующей вашей женской консультацией и переписать сопроводительный лист на гор. больницу. Кто там у вас?- Показывает моей супруге на живот. Супруга: -Девочка.- Врач: - Вот, девочка. Ребенку нужна здоровая мама. Дело не в ребенке, дело в вас, т.е. в вашем давлении. В общем рожать вам нужно все таки в гор. больнице.- Все конец истории. Однако возникает вопрос почему за деньги место для моей супруги нашлось и давление не было проблемой преткновения, а вот бесплатно у вы нет? Возникает на этом фоне гора вопросов. Почему женская консультация нас спокойно отправила рожать в роддом №7, а главный врач этого роддома опираясь на некий приказ говорит, что рожать у него ну ни как нельзя? И опираясь на этот же приказ отправляет мою супругу в роддом гор. больницы. Почему девушка, супруга одна или нет, без разницы, на 38-й неделе беременности должна мотаться по роддомам? Будущая роженица согласно приказу министерства здравоохранения и социальной политики имея на руках родовой сертификат может выбрать роддом и рожать там бесплатно. Вот такие пироги люди добрые. Коррупция что б ее... Кстати история имела продолжение. Наступил день родов у супруги начали отходить воды. Вызвали скорую. скорая приехала повезла в ЦКБ, там супругу рожать не взяли сославшись на то что у нее высокое давление. Отправили рожать в семерку на мой вопрос врачу а примет ли нас семерка, врач удивилась и сказала что вообще то обязана принять. Тогда я рассказал вкратце врачу историю посещения роддома №7 она очень удивилась что роддом ЦКБ ЦКБ имеет второй уровень. Говорит я уже пять лет здесь работаю и не знала об этом, спасибо соседям теперь буду знать, просветили. Родила жена таки в роддоме №7 но только потому что куда либо дальше мы бы уже не доехали. Когда приехали в семерку раскрытие было уже на 9 пальцев поэтому там только успела раздеться, подмыться, побриться уже санитарка помогала, спасибо ей за это, и сразу из пр. покоя в род.зал. А лежала потом п в после родовой как в сервисной палате душ, телек, холодильник, туалет и все бесплатно ка ни странно. :grin: Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201610 г. comment_10978683 ...раскрытие было уже на 9 пальцев ... Это, конечно, ничего не меняет в Вашем эмоциональном рассказе...но, максимальное раскрытие шейки матки - пять пальцев.. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201610 г. comment_10978730 ...раскрытие было уже на 9 пальцев ... Это, конечно, ничего не меняет в Вашем эмоциональном рассказе...но, максимальное раскрытие шейки матки - пять пальцев.. Ну, разве что у Вас пальцы по два с гаком сантиметра в диаметре. :) 10-12 см нормальное раскрытие. Бывает больше.)) Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201610 г. comment_10978741 максимальное раскрытие шейки матки - пять пальцев.. :blink: Мама-гинеколог рассказала? Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201610 г. comment_10978743 максимальное раскрытие шейки матки - пять пальцев.. :blink: Мама-гинеколог рассказала? Да дева скорее всего что-то недослышала и недопоняла... вот и выдала.)) Тем более, я тоже где-то встречала в своё время эпичное чтиво: там как раз палец приравнивался к двум сантиметрам. Спасибо, что хоть не к дюйму. Такшта из таких мерок если исходить - то да, не больше пяти.)))) Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201610 г. comment_10978868 максимальное раскрытие шейки матки - пять пальцев.. :blink: Мама-гинеколог рассказала? Да дева скорее всего что-то недослышала и недопоняла... вот и выдала.)) Тем более, я тоже где-то встречала в своё время эпичное чтиво: там как раз палец приравнивался к двум сантиметрам. А к чему ещё он должен приравниваться? :unsure: Не поленился, померил: в среднем, так и есть, большой скорее 2,5 см. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201610 г. comment_10978909 Да дева скорее всего что-то недослышала и недопоняла... вот и выдала.)) Тем более, я тоже где-то встречала в своё время эпичное чтиво: там как раз палец приравнивался к двум сантиметрам. Спасибо, что хоть не к дюйму. Такшта из таких мерок если исходить - то да, не больше пяти.)))) Дюйм изначально и есть ширина пальца взрослого мужчины :) Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201610 г. comment_10978925 Мальчики. :) В метрической системе я размера такого - "палец" - не знаю. Глядя на свой (даже большой), я понимаю, что расплющу его в ширину максимум на полтора сантиметра (проверила - точно. Глазомер пока работает))). Помимо этого, большинство людей, когда слышит "пять пальцев", смотрит на свои пальцы, а не эталонные у взрослого мужчины, и не на большие, а на средние (на них проще глянуть). И когда это делают рожавшие женщины, у них некоторое недоумение, мягко говоря, вызывает это утверждение. Потому что ну очевидно же, что голова новорожденного раза в три больше, чем те пять пальцев, вместе взятые.))) Короче, давайте всё мерить в сантиметрах, а не в чёрт знает чём (например, пальцах). ;) Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201610 г. comment_10978944 Мы же наивные до безобразия, везде пишут имея на руках родовой сертификат можете рожать хоть в другом городе. А вот хрен вам я так скажу!!! На самом деле действительно можно, чем я и воспользовалась 2 раза. А Греф да, бесплатно обменку не подписывает. Хотя я подписывала для подстраховки обменку в 7-ке у Смирновой - без проблем. Хотя может потому, что это была именно подстраховка, запасной вариант, которым я так и не пользовалась. Жалоба
Следственный отдел Первомайского района Новосибирска закончил расследование уголовного дела в отношении врача-неонатолога ГБУЗ НСО «Родильный дом № 7».
Читать далее