Опубликовано 16 марта, 201610 г. comment_11012356 История рынка в микрорайоне «Щ» продолжается. В социальных сетях жители Советского района активно обсуждают появление бетонных блоков у четырех входов и выходов к торговым рядам. Кто и зачем устроил бетонные завалы? Читать далее Жалоба
Опубликовано 17 марта, 201610 г. comment_11014132 Если всю жизнь живете, то должны помнить про закрытые пивнушки: На ул. Российская: во дворе нынешнего белиссимо, в метрах 20 чуть дальше, на остановке магазин и дом быта. Так пивнушки в одном месте закрываются, в другом - открываются. Во дворе белиссимо закрылась, на Российской 13/1 открылась (где инструменты были). Потом там закрылась, зато напротив (Российская 31/1) появилась. В продуктовом (слева от белиссимо) тоже разливают. На остановке магазин в новом доме - пивтарь. На доме быта, если та, что была между домом быта и холидеем, то она через улицу Иванова переехала, БирМир или как-то так называется. Плюс рядом Пивная Застава открылась. На ВЗ рядом с рынком историческую пивточку снесли - вот это уже печаль... Так больше закрытых, чем переоткрытых. Мессадж об этом. А всяких перекусочных намного больше. Какие-то ларьки на остановках, кузины в пристройках и т.п. На ВЗ... Я в детстве не на зоне срок отбывал, а в верхней зоне Академгородка жил. Упомянутая точка легендарная была, но это другой топик. Жалоба
Опубликовано 17 марта, 201610 г. comment_11014139 Я в детстве не на зоне срок отбывал, а в верхней зоне Академгородка жил. Упомянутая точка легендарная была, но это другой топик. Упс, очепятался :( Жалоба
Опубликовано 18 марта, 201610 г. comment_11014604 Моя мечта - чтоб на этом месте сделали крытый каток. В Бердске - два(!), на Обьгэс - есть, а в Академе ни одного, и даже на Юности второй год не заливали. У меня куча знакомых возит детей с Академа на хоккей и фигурное в Бердск. +1 Двумя руками за большой спортивный комплекс в Щ в этом месте! Жалоба
Опубликовано 18 марта, 201610 г. comment_11014610 Моя мечта - чтоб на этом месте сделали крытый каток. В Бердске - два(!), на Обьгэс - есть, а в Академе ни одного, и даже на Юности второй год не заливали. У меня куча знакомых возит детей с Академа на хоккей и фигурное в Бердск.Да вы, что, какой каток! Господину Олейникову не до этого. Шварцкопу было не до людей, а этот у него замом учился. Так, что не ожидайте, что нам в Академе будут катки заливат. Да и весна уже. Тем паче у школы № 190 есть хоккейная коробка, что мешает её восстановить и там заливать каток. В этому году наконец-то наладили работу катка на Полевой - заливали регулярно и свет по вечерам был. Жалоба
Опубликовано 18 марта, 201610 г. comment_11014941 «Согласно договору мне поручено загородить эту территорию, чтобы там не ходили люди. Поэтому мы входы и выходы перекрыли», – говорит директор рынка «Арбуз» Юрий Попов. То есть, некая фирма "Автолюкс 2012" , непонято каким образом получившая в аренду участок бывшего рынка, поручает рынку арбуз оградить данную территорию. Кто бы мог подумать , что рынки у нас занимаются ограждениями. Так что, товарищи если кому то надо срочно что нибудь огородить ну и снег попутно раскидать обращайтесь на рынок арбуз. Очень оперативные ребята. Жалоба
Опубликовано 18 марта, 201610 г. comment_11015095 В этому году наконец-то наладили работу катка на Полевой - заливали регулярно и свет по вечерам был. Я говорю о спортсменах, которые тренируются 6 раз в неделю на льду круглый год. И из личных впечатлений: хоккеистов нельзя выпускать на "общий" каток с шайбой и клюшкой к людям без защиты - прибьют. А ещё есть шорт-трек, керлинг. Первые есть в "Энергии", вторые - в Бердске. Лёд расписан до позднего вечера - бывает и в 23 ч. кто-то катается, и с 6 утра... Жалоба
Опубликовано 18 марта, 201610 г. comment_11015101 Вместо Арбуза сделать крытый каток (крыша там уже есть), а на пустырь, куда арбузовский козел кидал блоки, вернуть рынок. Аааааа! :supdup: Лучшее из возможных предложений, имхо. Вот только пойдёт ли кто навстречу? :rolleyes: :huh: К сожалению, не выйдет: внизу должно быть холодильное оборудование. Потолок тоже должен быть специальным, иначе весь каток будет в буграх, была такая проблема в "Энергии" -потолок переделывали. Жалоба
Опубликовано 18 марта, 201610 г. comment_11015164 Никаких ТРЦ там не надо!! Застройщики и так испоганили наш Городок безобразной точечной застройкой! Щ -- не Академгородк. Про парк -- вполне согласен. А в парке пусть и рынок будет. Жалоба
Опубликовано 18 марта, 201610 г. comment_11015166 К сожалению, не выйдет: внизу должно быть холодильное оборудование. Потолок тоже должен быть специальным, иначе весь каток будет в буграх, была такая проблема в "Энергии" -потолок переделывали. Не мешайте людям мечтать. И фантазировать.... потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах. ... Жалоба
Опубликовано 18 марта, 201610 г. comment_11015233 Щ -- не Академгородк. Это почему? Всю жизнь, за исключением первых двух лет, прожил сначала в ВЗ, потом в Щ переехали. Но для меня всё это Академгородок, т.е. научный центр. На въезде с Бердского шоссе давно висел лозунг примерно такого содержания. Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201610 г. comment_11015341 Щ -- не Академгородк. Это почему? Всю жизнь, за исключением первых двух лет, прожил сначала в ВЗ, потом в Щ переехали. Но для меня всё это Академгородок, т.е. научный центр. На въезде с Бердского шоссе давно висел лозунг примерно такого содержания. Ога-ога. Выселки Академгородка. Ближние. А Ельцовка со шлюзами -- дальние. Типа. Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201610 г. comment_11015342 Щ -- не Академгородк. Это почему? Всю жизнь, за исключением первых двух лет, прожил сначала в ВЗ, потом в Щ переехали. Но для меня всё это Академгородок, т.е. научный центр. На въезде с Бердского шоссе давно висел лозунг примерно такого содержания. Ога-ога. Выселки Академгородка. Ближние. А Ельцовка со шлюзами -- дальние. Типа. Т.е. для Вас Академгородок это только то, что условно обозначается как ВЗ. А Вы подразбиение ВЗ не помните? По микрорайонам А, Б и т.д.? Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201610 г. comment_11016719 Щ -- не Академгородк. Это почему? Всю жизнь, за исключением первых двух лет, прожил сначала в ВЗ, потом в Щ переехали. Но для меня всё это Академгородок, т.е. научный центр. На въезде с Бердского шоссе давно висел лозунг примерно такого содержания. Ога-ога. Выселки Академгородка. Ближние. А Ельцовка со шлюзами -- дальние. Типа. Т.е. для Вас Академгородок это только то, что условно обозначается как ВЗ. А Вы подразбиение ВЗ не помните? По микрорайонам А, Б и т.д.? Неверно. Для меня забава смотреть, как дергаются жители Нижней зоны (да и ельцовок со шлюзами), когда им говоришь, что они вне Академгородка. На деле же мне абсолютно наплевать, кто что считает "истинным" Академгородком. Просто вы все так смешно ведетесь. Помню, конечно. Просто из-за того, что живу тут давно. Смысла во всем этом немного, но из песни слова не выкинешь. Я также помню, что Строителей и Демакова+Полевая, например, не входят в "Щ". Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201610 г. comment_11016798 Помню, конечно. Просто из-за того, что живу тут давно. Смысла во всем этом немного, но из песни слова не выкинешь. Я также помню, что Строителей и Демакова+Полевая, например, не входят в "Щ". Я тоже давно. с 1961 года. Строителей это Д. Но почему нынешние Демакова+Полевая не Щ не понял. Жалоба
История рынка в микрорайоне «Щ» продолжается. В социальных сетях жители Советского района активно обсуждают появление бетонных блоков у четырех входов и выходов к торговым рядам. Кто и зачем устроил бетонные завалы?
Читать далее