Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рынок в микрорайоне «Щ»: добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен?

Опубликовано

История рынка в микрорайоне «Щ» продолжается. В социальных сетях жители Советского района активно обсуждают появление бетонных блоков у четырех входов и выходов к торговым рядам. Кто и зачем устроил бетонные завалы?

Читать далее

• Ответов 87
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На этом месте лучше парк организовать с фонтаном, вот это будет очень здорово, в крайнем случае спортивный объект, то, что будет полезно обществу!
Опубликовано
На этом месте лучше парк организовать с фонтаном, вот это будет очень здорово, в крайнем случае спортивный объект, то, что будет полезно обществу!

Пардон, какому обществу? Рынок уничтоженный был тоже полезен весьма большому сообществу жителей.

Опубликовано
Рынок перенесли, а земля осталась, а людям толком и погулять негде, если не начнут продавать под дома - значит есть патриотизм у чиновников, если начнут - наплевать на всех кроме себя
Опубликовано
..... - значит есть патриотизм у чиновников, если начнут - наплевать на всех кроме себя

Где такими лозунгами заразились?

Опубликовано
Рынок перенесли, а земля осталась, а людям толком и погулять негде, если не начнут продавать под дома - значит есть патриотизм у чиновников, если начнут - наплевать на всех кроме себя

Не понял глубины мысли.

Опубликовано

Да какое там "если" - процесс прихватизации уже запущен.

Опубликовано

Во всяком случае когда сносили,так и говорили, что парк будет

Опубликовано

там с другой стороны земля пустует уже много лет, и ничего.

Опубликовано

там с другой стороны земля пустует уже много лет, и ничего.

Более того - снесли гаражи.
Опубликовано
Неверно. Для меня забава смотреть, как дергаются жители Нижней зоны (да и ельцовок со шлюзами), когда им говоришь, что они вне Академгородка.

Не претендую на житье в Академгородке, живу на Шлюзе. Но иногда приходится говорить людям, что я из Академа - не все в Новосибирске знают, что судоходный шлюз вообще есть, а где Академгородок - примерно представляют.

Опубликовано
Неверно. Для меня забава смотреть, как дергаются жители Нижней зоны (да и ельцовок со шлюзами), когда им говоришь, что они вне Академгородка.

Не претендую на житье в Академгородке, живу на Шлюзе. Но иногда приходится говорить людям, что я из Академа - не все в Новосибирске знают, что судоходный шлюз вообще есть, а где Академгородок - примерно представляют.

вот именно. Для городских жителей - весь Советский район=Академгородок (ну может без ОбГэса, да и то не всегда).

А местная топонимика неизвестна и неинтересно разбираться, что там ВЗ, что Щ, что Шлюз. Когда я говорила "Шлюз", меня спрашивали не в Родниках ли это или на Петухова. Больше не говорю. Академ и все тут

Опубликовано
Щ -- не Академгородк.

Это почему? Всю жизнь, за исключением первых двух лет, прожил сначала в ВЗ, потом в Щ переехали. Но для меня всё это Академгородок, т.е. научный центр. На въезде с Бердского шоссе давно висел лозунг примерно такого содержания.

Патамушта. :ayayay:

Скажите, у вас и впрямь тормозов никаких нет, что пытаетесь туземцам объяснять, как у них устроены топонимика и фольклор? ; ) Впрямь таким миссионером себя ощущаете? :ayayay:

Опубликовано
Щ -- не Академгородк.

Это почему? Всю жизнь, за исключением первых двух лет, прожил сначала в ВЗ, потом в Щ переехали. Но для меня всё это Академгородок, т.е. научный центр. На въезде с Бердского шоссе давно висел лозунг примерно такого содержания.

Патамушта. :ayayay:

Скажите, у вас и впрямь тормозов никаких нет, что пытаетесь туземцам объяснять, как у них устроены топонимика и фольклор? ; ) Впрямь таким миссионером себя ощущаете? :ayayay:

Я разве что-то объясняю? Как абориген данной местности делюсь воспоминаниями о прошлом. Чтобы помнили. Кто такие туземцы не понял. Этим, (слово то какое гадкое), миссионером не осязаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.