Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рынок в микрорайоне «Щ»: добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен?

Опубликовано

История рынка в микрорайоне «Щ» продолжается. В социальных сетях жители Советского района активно обсуждают появление бетонных блоков у четырех входов и выходов к торговым рядам. Кто и зачем устроил бетонные завалы?

Читать далее

• Ответов 87
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Щ -- не Академгородк.

Это почему? Всю жизнь, за исключением первых двух лет, прожил сначала в ВЗ, потом в Щ переехали. Но для меня всё это Академгородок, т.е. научный центр. На въезде с Бердского шоссе давно висел лозунг примерно такого содержания.

Патамушта. :ayayay:

Скажите, у вас и впрямь тормозов никаких нет, что пытаетесь туземцам объяснять, как у них устроены топонимика и фольклор? ; ) Впрямь таким миссионером себя ощущаете? :ayayay:

Я разве что-то объясняю? Как абориген данной местности делюсь воспоминаниями о прошлом. Чтобы помнили. Кто такие туземцы не понял. Этим, (слово то какое гадкое), миссионером не осязаю.

Вы плывете на реалиях. aspopov над этим и посмеивается. Потому что знает то, чего не знаете вы. Это не разница ума бла-бла-бла, это разница опыта, которая "так случилось". :)

Абориген? для тех, кто называет это место "Академ" - несомненно, вы так смешно, как эти люди, не выглядите. Но есть люди, которые живут здесь дольше-раньше, и они могут видеть иначе. aspopov один из них. Полезно это понимать. ; )

Опубликовано
Вы плывете на реалиях. aspopov над этим и посмеивается. Потому что знает то, чего не знаете вы. Это не разница ума бла-бла-бла, это разница опыта, которая "так случилось". :)

Абориген? для тех, кто называет это место "Академ" - несомненно, вы так смешно, как эти люди, не выглядите. Но есть люди, которые живут здесь дольше-раньше, и они могут видеть иначе. aspopov один из них. Полезно это понимать. ; )

Не на реалиях, а по реалиям.

Чего не так написал, вспомнив про микрорайоны? Разве что не совсем по мейнтопику.

аспопов посмеивается ? ну и пусть, меня это совсем не обижает. Как и Ваши уроки якобы ликбеза.

Кста, в одной из соседней тем кто-то написал, что большинство жителей нашего мегаполиса под Академгородком воспринимают весь Советский район. За исключением ОбьГЭС.

Опубликовано

Чего не так написал, вспомнив про микрорайоны? Разве что не совсем по мейнтопику.

аспопов посмеивается ? ну и пусть, меня это совсем не обижает.

Кста, в одной из соседней тем кто-то написал, что большинство жителей нашего мегаполиса под Академгородком воспринимают весь Советский район. За исключением ОбьГЭС.

Ничего личного, но никогда не пытайтесь исправлять мой язык. :)

В том и фишка, что ловят "не все". :)

"Большинство жителей" - это бла-бла-бла из разряда "мне нечего сказать". Разве что как юмор рядом с юмористическим мегаполисом. :)

Опубликовано
Ничего личного, но никогда не пытайтесь исправлять мой язык. :)

В том и фишка, что ловят "не все". :)

"Большинство жителей" - это бла-бла-бла из разряда "мне нечего сказать". Разве что как юмор рядом с юмористическим мегаполисом. :)

Не удержусь однако. Слог исправляют :rolleyes: Язык тоже, но это хирургия. имхо.

А в остальном - :love2: Thanks за беседу.

Опубликовано

аспопов посмеивается ? ну и пусть, меня это совсем не обижает. Как и Ваши уроки якобы ликбеза.

Да, а "Городок" чисто местное явление, жители мегаполиса его не используют обычно в отношении ВЗ и вообще. Что и логично.

"Академ" явление, скорее, городское, и для всего района соответственно. Т.е. и Щ и Ельцовка - это все Академ, но не Городок.

Опубликовано
Да, а "Городок" чисто местное явление, жители мегаполиса его не используют обычно в отношении ВЗ и вообще. Что и логично.

"Академ" явление, скорее, городское, и для всего района соответственно.

Когда говоришь в городке - зачастую уточняют -в военном?
Опубликовано
В 90-е, если была необходимость уехать из города на Шлюз, как направление говорили водителю "на Академ", т.к. мало кто знал где находится Шлюз.)))
Опубликовано
По последней информации администрация советского района сдала площадки бывшего рынка некой фирме под автодром аж до 2030 г.
Опубликовано
и зачем там автодром

навыки отрабатывать

крик души членов клуба голубых китов услышан

Опубликовано

Вот бы детский автогородок, как возле зоопарка... Эх, мечты!

Хотя, возле дороги это брр....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.