Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мусорные контейнеры или свалка под окном: какой выбор делают жители Советского района

Опубликовано

Вопрос с вывозом бытового мусора в Верхней зоне Академгородка сегодня как никогда актуален. С приходом весны мусор, который горожане оставляют около деревьев или рядом с трансформаторными будками, так как не успели вынести его к приезду мусоровоза, начинает, мягко говоря, неприятно пахнуть, к нему тянутся бродячие собаки в поисках еды и мелкие грызуны. Да и при малейшем дуновении ветра все разлетается по округе.

Читать далее

• Ответов 184
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И каким образом Вы это курируете? Общественным? Типа бабушка у окошка? Ну тогда и говорить не о чем.

Ну а что? чисто по личным наблюдениям - не вижу особой разницы у нас и в городе, я бы даже сказал тут получше.

Про город не скажу. Здесь же в основном про ВЗ говорят. Как там хренова с уборкой отходов и мусора.

Так почему в Щ таких проблем нет? Видимо надо за одно место пощипать ответственных за уборку мусора в ВЗ, а не сотрясать форум буквами. Хотя это тоже может привести к плюсовому результату, но сомнительно.

Подозреваю, что дело в пейсателях, которые пишут в УК. а главный в УК ссыкло слушает всяких пейсателей. Давно б увидел, что на территории у него срач и поставил бы туда контейнеры.

а ты если такой умный, то сам стань дириком УК и жри это все че "умные" пишут.

Вон в пятницу с одним дириком УК встречались со старшей по дому разговаривали, он ей говорит: "Давайте в понедельник этот вопрос решать, я там валерьянки выпиью, там как раз приемный день и начну выслушивать о всех жизненных бедах жильцов!"

Опубликовано
Про город не скажу. Здесь же в основном про ВЗ говорят. Как там хренова с уборкой отходов и мусора.

Так почему в Щ таких проблем нет? Видимо надо за одно место пощипать ответственных за уборку мусора в ВЗ, а не сотрясать форум буквами. Хотя это тоже может привести к плюсовому результату, но сомнительно.

Ну дык ещё раз - глобальный ответственный - же один и в ВЗ и в Щ.

Или нет?

http://gkhnsc.ru/index.php/zhilishhnyj-fon...pravleniem.html

Опубликовано
Насколько я понимаю, проблема состоит в том, что по размещению контейнеров существует определенный регламент, и в тесных дворах ВЗ контейнеры могут быть установлены только с нарушением этих правил (например, слишком близко к жилому дому).

Если жильцы не проголосуют «за» на общем собрании, то и установить такие контейнеры управляшка не имеет права. Иначе почему именно на ВЗ такие проблемы?

Ну и не факт, что у обслуживающей дома организации есть достаточное количество мусоровозок, приспособленных именно для опустошения контейнеров. Тоже важно.

Проблема в том, что обслуживающая организация уже привыкла "зарабатывать" на вывозе мусора. И ее нынешнее положение дел устраивает. Сколько нынче один "прописанный" оплачивает мусора в месяц? Вангую, что порядка кубического метра твердых бытовых отходов. А сколько производит ТБО в месяц? Где-то здесь и порылась собака.

Опубликовано

А это кто? Чесслово не знаю, ибо не ... [п. 8], оплочено :rolleyes:

Опубликовано

Если хотите контейнеров, напишите в МЖИ И ГЖИ, они обязаны реагировать на все жалобы.

Уверяю, как куратор этой сферы, что они отреагируют, так как в них есть страх, тем более, что МЖИ разгоняется.

Вот туда вам надо. Там есть еубеждение в размере от 40 до 200 тысяч. Контейнеры дешевле.

Опубликовано
Проблема в том, что обслуживающая организация уже привыкла "зарабатывать" на вывозе мусора. И ее нынешнее положение дел устраивает. Сколько нынче один "прописанный" оплачивает мусора в месяц? Вангую, что порядка кубического метра твердых бытовых отходов. А сколько производит ТБО в месяц? Где-то здесь и порылась собака.

Вот мне пофиг расценки. Даже не знаю их. Мне главное, что когда выхожу из подъезда - чисто было. Снег убран, о пакеты с какашками не спотыкаюсь. У нас в этом аспекте всё нормально.

Опубликовано
Вот туда вам надо. Там есть еубеждение в размере от 40 до 200 тысяч. Контейнеры дешевле.

Чего-чего там есть?? Вы буквы зачем переставили? :blink:

Опубликовано
Мда... У кого то ностальгия, у кого то приступ мазохизма... Люди, у нас на Шлюзе раньше тоже мусоровоз приходил и мы в определенное время мусор выносили. Сейчас стоят 2 бака. Чисто, опрятно, в любое удобное время можно вынести мусор, лепота! Ни крыс, ни мышей.... все огорожено по нормам.

:love2: Точно-точно! Как вспомню эту кучу вонючих пакетов, сваленных около детской площадки теми, кто физически не успевал к мусорке, так тошно становится. Сейчас просто красотень! И мусор вовремя вывозят, и всякие крупногабаритный хлам, который ставят/кладут рядом с баками. И кстати, УК у нас - ФГУП "ЖКХ ННЦ". Т.е. тот самый пресловутый СО РАН (в прошлом). :smoke:

Ага. Особенно когда машина по нескольку дней не приходила- по праздникам, в частности... У вас там была самая выдающаяся куча один год- хоть и в других дворах казбеки немаленькие вырастали...

Опубликовано

Вот мне пофиг расценки. Даже не знаю их. Мне главное, что когда выхожу из подъезда - чисто было. Снег убран, о пакеты с какашками не спотыкаюсь. У нас в этом аспекте всё нормально.

У меня УК "Комфортный дом" - тоже все нормально. Видно, что люди проблемы устраняют. У меня в 9 часов вечера засорился унитаз, жена не созналась, что макароны полную кастрюлю туда высыпала, я позвонил в УК так инженер пришел, на пальцах не объяснил что проблема в моем трубопроводе, а не в магистрали, но пообещал, что завтра вечером с вантусом придет и прочистит канализацию.

После его объяснения я понял, что проблема во мне, я прочистил свою каналыгу антенным проводом. и она заработала. На следующий день прозвонил, извинился, что вызывал чувака за свои косяки и сказал, что вечером с вантусом нет необходимости приходить, я вся прочистил.

А до этого я эмоционировал и жаловался на забитую магистраль. Мне было стыдно потом.

Опубликовано

Фгуп жкх, как я полагаю, или в ВЗ - их меньше?

Опубликовано

Опубликовано

Промежуточный итог.

Почему-то вспомнилось вчерашнее "Большинство", где терракты последние осуждали.

Один корреспондент НТВ (Блускер?) как очевидец рассказывал про реакцию властей Брюсселя.

Если это так, то полный ппц. Вы представьте, что ВЗ говорит на своем языке, Щ - на другом, НЕ - на еще одном. И друг друга не понимают. И это в "арабизированной" благополучной европе..

Наши помойки ныне с ихними не конкурируют...

Опубликовано
Вы представьте, что ВЗ говорит на своем языке, Щ - на другом, НЕ - на еще одном. И друг друга не понимают.

Ну в общем то это так. А у города совершенно другое мировоззрение. Щ, НЕ, ВЗ как то могут еще найти чет общее, но город вообще не поймет ор чем они говорят.

Опубликовано

Благодарю за ссылку, но я давно не живу в ВЗ. :rolleyes: И ни за какие печенюшки туда не вернусь.

Опубликовано

Сейчас очень много развелось ТСЖ (по-новому - ТСН), УКашек всяких. Как в ВЗ, так в Ельцовке, Щ, на Шлюзе. :smoke:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.