Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Спортсмен на кайтинге чуть не погиб на Обском водохранилище

Опубликовано

О том, что лед представляет опасность, не раз уже говорили и спасатели, и инспекторы ГИМС. Однако прислушиваются к ним только тогда, когда попадают в ледовую ловушку. 9 апреля спасатели выехали на вызов: в районе острова Тайвань человек провалился в полынью.

Читать полностью

• Ответов 91
  • Просмотры 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Федеральный бюджет, НЯЗ.

Кстати, человека сложно упрекнуть в чём-либо. Снарядился и действовал он вполне адекватно, разве что он вполне мог до дома просто лёгким бегом добежать, но к чему лишний раз рисковать? Такие полыньи в начале апреля - действительно нонсенс и крайне редкая "удача".

Спасатели, как видно из описания, не рисковали чем-либо вообще, ибо приехали на СВП и с неё, не сходили.

З.Ы. В апреле 2007 я оказался в очень похожей ситуации. Но немного полегче, ибо вблизи берега и на мелководье (хоть и ушёл с головой, но до дна достал). Тогда обошёлся без спасателей, добежал до дома (пока бежал, одежда практически высохла и стало даже жарко). Отделался вышедшим из строя фотоаппаратом.

Согласен, глупость, но кто никогда ничего подобного не совершал... :bayan:

Опубликовано
Кстати, мужик в жилете был.

Можно было вообще не спасать.

Он физически не мог утонуть.

думаете имеет смысл спасать только тех, кто тонет?

Опубликовано

Смешно читать далеких от моря людей о том как надо ездить по морю и кого спасать :)

В жилете можно утонуть на раз два ;)

Опубликовано
почему это не надо сравнивать с пожаром? большинство пожаров-следствие грубого нарушения ППБ

по степени безрассудства это наверное похлеще выхода на апрельский лед по сути-то!

Всё же не любой пожар. Здесь нужно спасти, по возможности, потом разбираться в причинах. А на льду в апреле - всё очевидно.

99% пожаров это нарушение ППБ или нарушения в проводке(что тоже вина владельца), зачем из за 1% что то тушить?

Опубликовано
99% пожаров это нарушение ППБ или нарушения в проводке(что тоже вина владельца), зачем из за 1% что то тушить?

Боюсь, Вы статистику из пальца высосали.

Пожары чаще происходят неумышленно. И часто в пожарах страдают невиновные. Дети, родственники владельцев и т.д. и т.п.

На лёд выходят сами. Никто туда не гонит.

Опубликовано

Боюсь, Вы статистику из пальца высосали.

Пожары чаще происходят неумышленно. И часто в пожарах страдают невиновные. Дети, родственники владельцев и т.д. и т.п.

На лёд выходят сами. Никто туда не гонит.

Назовите хоть 1 причину, где нет виновного в пожаре?

Я таких причин не знаю.

МЧС должно спасать всех, и мы перестаем выходить на лед гораздо раньше, чем рыбаки, которых спасают пачками. А тут 1 кайтера спасли за 5 лет и все, плати давай...

Хотя я и не понимаю зачем он их вызвал, сложить кайт и добежать до берега было бы быстрее... Раз уж сам выбрался.

Опубликовано
...

Я таких причин не знаю.

МЧС должно спасать всех, и мы перестаем выходить на лед гораздо раньше, чем рыбаки, которых спасают пачками. А тут 1 кайтера спасли за 5 лет и все, плати давай...

Хотя я и не понимаю зачем он их вызвал, сложить кайт и добежать до берега было бы быстрее... Раз уж сам выбрался.

Вы напрасно тратите байты на оппонента :rolleyes: Для него "так лучше, чем от водки и от простуд" - не аргумент.

Опубликовано
...

Я таких причин не знаю.

Вы напрасно тратите байты на оппонента :rolleyes: Для него "так лучше, чем от водки и от простуд" - не аргумент.

Пойду лучше протру сноуборд и на море кататься :) :supdup:

Опубликовано

телефон с навигатором не забудьте

и сигнальный маяк

Опубликовано

телефон с навигатором не забудьте

и сигнальный маяк

Мне не надо, я умею и по воде :smoke: это на лыжах по воде плохо

Опубликовано

пора вас в секретарши брать. :)

Опубликовано

Я таких причин не знаю.

Блин, родители по синьке хату запалили, а дома дети. Дети не виновны в пожаре.

В одном из офисов зажгли. Спасать из других не нужно? Там тоже никто не виноват в пожаре.

У вас фантазии не хватает придумать варианты, когда из пожара нужно спасать невиновных в пожаре?

Опубликовано

Я таких причин не знаю.

Блин, родители по синьке хату запалили, а дома дети. Дети не виновны в пожаре.

В одном из офисов зажгли. Спасать из других не нужно? Там тоже никто не виноват в пожаре.

У вас фантазии не хватает придумать варианты, когда из пожара нужно спасать невиновных в пожаре?

Родители запалили вот пусть они и тушат по вашей логике, и так же с соседями... Пусть потом восстанавливают за их счет...

Опубликовано
Спасать нужно всех, попавших в беду: людей, животных, птиц, рыб. Лукера спасать не надо ни при каких обстоятельствах -- одним ханжой в мире будет меньше, это плюс :supdup:
Опубликовано
Родители запалили вот пусть они и тушат по вашей логике, и так же с соседями... Пусть потом восстанавливают за их счет...

нет это по вашей логике, не говорите за других.

я уже написал, спасать тех кто сам залез в ситуацию, зная о смертельной опасности и тех кто попал в эту ситуацию по вине других - большая разница.

при пожаре, определить виноватых заранее нельзя. в апреле по тонкому льду герой очевиден.

p.s. и мы здесь как бы всё же не о пожаре, а о утопленниках :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.