Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что-то с цветочком не то...

Опубликовано

У маминой акалифы на листьях появились пятна. Такие маленькие, светлее обычного тона листа. В большом количестве, по всему листу. Не от воды, так как не брызгает мама её. Фотографий нету, увы, но попробую сфотать, если надо.

Что(кто?) это такое?

Я предложила азотом пополивать, может ей не хватает его?..

• Ответов 984
  • Просмотры 120,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Срочно нужна консультация с цветочком.

Во-первых, буду очень признательна за его имя, а то даже неизвестно как за ним ухаживать :( Спасибо Jessylove за название.

Во-вторых, посмотрите на фотографии и помогите определить чем цветочек болен. Как его лечить? Есть ли смысл?

Заранее огромное спасибо за помощь

post-1242-1271229154_thumb.jpg post-1242-1271229140_thumb.jpg

Опубликовано
Срочно нужна консультация с цветочком.

Во-первых, буду очень признательна за его имя, а то даже неизвестно как за ним ухаживать :(

Во-вторых, посмотрите на фотографии и помогите определить чем цветочек болен. Как его лечить? Есть ли смысл?

Заранее огромное спасибо за помощь

Цветочек вриезия. Похож на Vriesia splendens - вриезия блестящая.

Похоже на ожоги, но могу ошибаться.

Опубликовано
Дак что могло вызвать такое состояние листьев? Как лечить? Как вообще вести себя теперь? Все обрезать или смотреть как "пятна" портят лист?
Опубликовано

Добрый день!!!

Достался мне черенок граната - я его в корневин мокнул, потом в горшочек с вермекулитом и баночкой сверху накрыл.

А вчера открываю он дал боковые, воздушные корни сверху от вермекулита по всему стволу наверное на протяжении 3 сантиметров.

Вопрос чего делать, можно ли его уже пересаживать в нормальный грунт(т.е. в вермекулите есть ли корни) и если да то как, если так же как он был закопан в вермекулит то тогда воздушные корни навернека погибнут, а если закапывать с воздушными корнями то это получится около 5-6 снтимов под землей черенок по мойму это много.

Опубликовано
Добрый день!!!

Достался мне черенок граната - я его в корневин мокнул, потом в горшочек с вермекулитом и баночкой сверху накрыл.

А вчера открываю он дал боковые, воздушные корни сверху от вермекулита по всему стволу наверное на протяжении 3 сантиметров.

Вопрос чего делать, можно ли его уже пересаживать в нормальный грунт(т.е. в вермекулите есть ли корни) и если да то как, если так же как он был закопан в вермекулит то тогда воздушные корни навернека погибнут, а если закапывать с воздушными корнями то это получится около 5-6 снтимов под землей черенок по мойму это много.

Вам повезло, я гранат только семенами могу разводить))

Ну на Вашем месте, я бы дождалась когда он корней немного побольше отрастит, окрепнет. Потом пересадить в легкую землю осторожно, сильно не утрамбовывая.

А то, что под землей черенок длинный останется - ничего страшного.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
товарищи,помнится на одном из забегов кто-то хвалил препарат ДАЧНИК.не помню по какому поводу.подскажите,он от клеща помогает?похоже привезла из бот.сада.или у кого есть ещё какие радикальные но приэтом безобидные способы борьбы с этой живностью?а то детишки дома мелкие.или при любом раскладе придётся на улицу выносить?
Опубликовано

Я хвалила, но кому и когда уже не помню :rolleyes:

От клещика помогает, но слабо, на начальной стадии.

При невозможности использования химии, я бы искупала растение в крепком мыльном растворе , окунув на некоторое время ботву всю целиком (землю можно пакетом прикрыть), если сложно искупать, то протереть листья или опрыскать со всех сторон этим раствором, пакет на голову и так несколько раз. Дачником можно в промежутках брызгать.

Ещё советуют, пока обрабатываются растения, тщательно промыть с мылом поддоны и места где растения стояли. так же не помешает поменять верхний слой почвы (не помню точно клещик как нить использует землю или нет).

Дачник на 100% помогает от тли. Это 100% проверено мной.

Опубликовано
товарищи,помнится на одном из забегов кто-то хвалил препарат ДАЧНИК.не помню по какому поводу.подскажите,он от клеща помогает?похоже привезла из бот.сада.или у кого есть ещё какие радикальные но приэтом безобидные способы борьбы с этой живностью?а то детишки дома мелкие.или при любом раскладе придётся на улицу выносить?

Ну, поштудируйте темку

"Клещ паутинный, зверь дик и зело ужасен" (https://academ.club/index.php?showtopic=10828&st=45)

Возьму свою цитату от туда:

Выскажу свое мнение о клещике и методах борьбы с ним.

Если не уметь бороться с ним, то держать растения, которы он поражает не стоит. Клещика, как и тлю вы можете принести в дом со срезанными садовыми или магазинными цветами даже зимой ... А если квартира маленькая, то 100% оно на вас сядет. Вынос растений на балкон (особенно открытый) летом - тоже большой риск подхватить клеща или тлю.

Что нужно делать?

1) Внимательно следить за растениями - "поймать" его появление.

2) Многие считают препарат фитоверм не очень действенным. На мой взгляд - это от лени. Нужны 3-4 обработки с перерывом в 5 дней. Он не убивает на повал "вредителя" (биологический препарат), как химические средства борьбы с вредителями, но химические, во-первых, не сильно полезны д/растения, а, во-вторых, использовать их в жилом помещении - не слишком полезно д/здоровья человека.

3) И еще раз о лени. У меня есть знакомая, которая успешно борется с клещиком ежедневной помывкой растений в течении 2 недель и никакой химии.

Лично я предпочитаю фитоверм.

Ну, и совершенно понятно, что обрабатывать надо все ваши растения

Если вы принесли клеща домой, теперь нужно все (или почти все) растения обрабатывать. Он очень легко распространяется.

Опубликовано

Девушки! подскажите пожалуйста -

обнаружила в горшке у кодеиума каких-то страшно-скоростных червяков вредителей. Они так быстро перемещаются, что и не разглядишь - такие 1,5-2 см, по цвету как дождевые черви и мне показалось что как двурогие что-ли ... :unsure:

Что делать? Менять землю или потравить? Кодеиум высотой ок 70 см.

Из инета вычитала - похоже на многоножку. В рекомендациях говориться только подсушить почву или присыпать золой. И это все? Кто знает?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня на дифимбахии на листьях с обратной стороны липкие капельки. Эно нормально? Или очередные козявки себе там фуршет устраивают :unsure:

Сорт не знаю. Пушистая такая. Листья длинные выбянутые полосатики.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
У цветочка (забыла название) с обратной стороны листьев какая-то гадость. Причем на всех листьях. Подскажите что это может быть и чем лечить?

post-45317-1279455677_thumb.jpg

post-45317-1279455734_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.