Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что-то с цветочком не то...

Опубликовано

У маминой акалифы на листьях появились пятна. Такие маленькие, светлее обычного тона листа. В большом количестве, по всему листу. Не от воды, так как не брызгает мама её. Фотографий нету, увы, но попробую сфотать, если надо.

Что(кто?) это такое?

Я предложила азотом пополивать, может ей не хватает его?..

• Ответов 984
  • Просмотры 120,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
у него (сингониума) плети, конечно, длинные, но он не вьющийся.... прищипните или отрежте и укорените макушку, посадите в тот же горшок, первая плеть даст пасынки - так и получится пышный куст (у меня другой сорт)

post-27862-1281330555_thumb.jpg

Опубликовано

1. Вопрос про драцену:

post-71824-1281417243_thumb.jpg

Стояла зиму на холодильнике (подкладывали под горшок пенопласт, чтобы не мерзла почва), и вот так опустились листья. Это исправится или же они такие навсегда останутся?

2. Кто может сказать как называется это растение? Обшарил справочники Хессайона, пытался искать в интернет-каталогах, ничего такого не нашел.

post-71824-1281417502_thumb.jpg post-71824-1281417522_thumb.jpg

Опубликовано

с драценой так, скорее всего, навсегда теперь будет.

Она давно у Вас живет?.. На форумах очень распространенная ситуация: при покупке драцены листья у неё торчком, а затем опускаются. Но вот природу данного явления объяснить не могу.

Второе растение - рео, родственник традесканции.

Опубликовано

про драцену: где-то читала - некоторым помогает горячий душ, но не кипяток, конечно! 45 град, чтоб руке было сильно тепло.... Полить, через час обвязать горшок с землей пакетом п/эт и в ванну. Душем пролить листья с обеих сторон и ствол (можно немного наклонить, чтоб воды практически в горшок не попадала). Потом оставить в ванной на некоторое время (можно на ночь)

но есть и печальный опыт... решение принимать ВАм :)

вот тут почитайте http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic26710/messages/

Опубликовано
с драценой так, скорее всего, навсегда теперь будет.

Она давно у Вас живет?.. На форумах очень распространенная ситуация: при покупке драцены листья у неё торчком, а затем опускаются. Но вот природу данного явления объяснить не могу.

она у нас, можно сказать, с нуля выросла. года 4 уже. одно дело когда просто сгибаются, а то прямо так вдоль ствола почти...

marinavel, спасибо за совет.

Второе растение - рео, родственник традесканции.

спасибо, посмотрю про него. а то уже 4 года именуем его "мутант" :D

Опубликовано
на кротоне появились красно-бордовые небольшие пятнышки, похожие на болячки. Что делать?
Опубликовано

Помогите опознать вредителя. И, если знаете, подскажите .чем бороться. Сотрудница на работу вчера из дома принесла свою драцену, а у нее с листиками вот такая проблема. И кончики некоторых листочков сухие и желтые. Помогите. деревце красивое, большое. Хотелось бы его вылечить. Кончики желтеют и сохнут, наверное, от перелива. А вот вредителя сама определить я не смогла.

post-66875-1282367517_thumb.jpg

post-66875-1282367557_thumb.jpg

post-66875-1282367570_thumb.jpg

К сожалению, не сфотографировала все растение.

Опубликовано

В прошлом году по осени в метро на "Речном вокзале" купила я цикламены, два, разных цветов, один прожил недолго. А вот второй меня сейчас просто радует. По весне мои цветы заражены были паутинным клещиком, а может, цикламеновым. Не в этом суть. Я их вылечила. Ну а цикламен что-то долго капризничал. То листья повесил, то желтеть они начали. То чуть не умер. Я что-то рассердилась на него, вынесла на балкон и сказала, - Расти захочешь, расти. Нет, унесу на "мусорку", там ты никому не нужен будешь. И вот что получилось.

post-66875-1282368180_thumb.jpg post-66875-1282368189_thumb.jpg

Крупные листочки - это от прежнего растения, а мелочь - это свеженькие.

Посоветуйте, как поступить с ним. Нужно ли пересадить, занести в дом (он так и растет пока на балконе). Листочки крупные я удалю со временем, они портят его декоративность. А вот все остальное? У меня это первый опыт общения с цикламеном. До этого доводилось ухаживать за цикламенами брата, но у него все проще - полив, уход, как за обычными цветами, а растут они у него изумительно!

Жду ваших советов и рекомендаций. Заранее признательна всем.

Опубликовано

сегодня неожиданно обнаружила в горшке с хризантемой пробивающиеся...грибы.

к ночи они уже вымахали...

это, конечно, красиво и необычно выглядит, но не повредят ли растению грибы? подскажите, пожалуйста.

что это за грибы такие? поганки, наверное.

недели 2-3 назад пересадила подаренную хризантему (цветы отцвели - срезала), грунт там какой-то для пальм, кажется (другого не было под рукой).

post-47362-1283022228_thumb.jpg

post-47362-1283022235_thumb.jpg

post-47362-1283022242_thumb.jpg

post-47362-1283022251_thumb.jpg

Опубликовано
Кактус начал гнить снизу, первоначально имел форму кучи г*на (простите, но это самое подходящее сравнение), после того как обрезала все гнилое осталось 5 кусочков. Такой кактус укореняется? Можно ли будет ему придать первоначальную форму? И как это сделать? я вообще не понимаю каким образом он должен рости.... Подскажите, пожалуйста...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, подскажите почему маранта листочки скрутила

post-79060-1284796356_thumb.jpg

post-79060-1284796382_thumb.jpg

И вот еще почему-то у бегоши листочки сохнут :huh:

post-79060-1284796434_thumb.jpg

Опубликовано
Это все из-за сухости воздуха

А не подскажите, где можно купить приборчик для замера влажности в квартире? и сколько они стоят?

Опубликовано
Девочки, подскажите почему маранта листочки скрутила

И вот еще почему-то у бегоши листочки сохнут :huh:

или наоборот, регулярно переливаете, гниют корни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.