Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Летний ЗОВ

Опубликовано

Летний ЗОВ.

Знакомимся, общаемся, встречаемся.

С первым днём лета. :)

http://pix.academ.info/img/2016/06/01/cd2abe56b273451729e21145cdf581fa.jpg

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 245,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вопрос того, кто что в кладывает в понятие "современный". Под "современной элементной базой" я имел ввиду современные полупроводниковые компоненты. В этом смысле, то, что лампа сошла с конвейера допустим в этом году, не делает ее "современной".

Моё мнение на самом деле о том, что качество звучания усилителя полностью определяется его измеримыми параметрами, такими как линейность АЧХ в широком диапазоне, нелинейные искажения, гармоники итд. (Хотя правильнее говорить обо всей системе включающей источник сигнала, акустические системы и их провода). Если что-то измерить не удаётся, это вопрос не принципиальной невозможности, а качества этих измерений. То есть, не можете различить два усилителя, которые на слух различимы - значит плохо измеряете.

Известно, что ламповые усилители обладают гораздо худшими параметрами, чем полупроводниковые. То, что ламповые звучат "лучше", объясняют тем, что не все искажения одинаково заметны и противны уху. Те, что даёт ламповый усилитель, видимо просто более "приятны".

Мне кажется, что тут имеет место эффект, который можно заметить, слушая мелодию через стену от соседей, при условии что она нравится. Стена скрадывает детали и мозг слушателя вынужден "додумывать" недостающее. И додумывает он это так, как ему нравится, причем нравится в данный момент. Поэтому музыка в голове у слушателя звучит лучше, чем наушниках аудиорежиссера, коротый эту запись монтировал.

С "ламповым звуком" та же история, ламповый шум и искажения съедают половину сигнала, а слушатель за этим шумом слышит то, что хочет услышать. А действительно качественная система поставляет звук "как он есть", и эта правда не всем нравится :)

Это всё IMHO, конечно.

Ну вот пример хороших современных американских трансов:

http://www.transcendar.com/

которые в том числе делают заказуху для хороших современных audio research:

http://www.audioresearch.com/

(хотя маркетологи любят надавить на преемственность и прочее)

Нет, не определяется измеряемыми параметрами :)

Например окраска, которую дают хреновые китайские разьёмы-она приборами не ловится.

Но это сильно оффтоп и заниматься форумными войнами я не хочу.

Тем более агитировать при текущем курсе доллара за качественное ламповое усиление глупо.

Опубликовано
  • Автор

Завтра 9 июня.

Кто-нибудь знает, горячую воду дают в 0:00 или в 24:00 всё-таки. (Отключили её в 0:00 вместо заявленных 24:00).

Опубликовано
Завтра 9 июня.

Кто-нибудь знает, горячую воду дают в 0:00 или в 24:00 всё-таки. (Отключили её в 0:00 вместо заявленных 24:00).

Ее и должны были в 00:00 30-го отключить. По крайней мере у нас на подъезде такое объявление висит. Видимо, ваше ЖЭУ не видит разницы между 24:00 и 00:00. :smoke: Отключение до 24:00 9-го. Но это не означает, что как только наступит 24:00, вода появится везде одномоментно. Могут, кстати, и раньше дать.

Опубликовано
  • Автор
Завтра 9 июня.

Ее и должны были в 00:00 30-го отключить. По крайней мере у нас на подъезде такое объявление висит. Видимо, ваше ЖЭУ не видит разницы между 24:00 и 00:00. :smoke: Отключение до 24:00 9-го. Но это не означает, что как только наступит 24:00, вода появится везде одномоментно. Могут, кстати, и раньше дать.

Да, там где я видела, было написано 30 в 24:00. Понятно, спасибо.

Опубликовано
Нет, не определяется измеряемыми параметрами :)

Например окраска, которую дают хреновые китайские разьёмы-она приборами не ловится.

Бозон Хиггса обнаружили, а вот изменения, вносимые в сигнал хреновыми китайскими разъемами - принципиально не-детектируемы кроме как чутким ухом аудиофила.

Я уверен, что всё ловится, если поставить такую цель и знать, как.

Возможно, необходимая аппаратура и отсутствует в лабораториях, где разрабатывают ламповые hi-end усилители. Потому что зачем? Смотрите: покупать или разрабатывать измерительную аппаратуру, проводить исследования, после чего обнаружить, что китайский разъём работает не хуже и ставить китайский разъём за 50 центов, а где profit, спрашивается. Одни затраты. И какой может быть Hi-end с китайским разъёмом, вы так всех клиентов распугаете. Клиент же хорошо идёт на цифровой кабель, который стоит как вертолёт, и платит за него как за два. Поэтому гораздо выгоднее купить или сделать разъёмы, содержащие хрендесят карат золота и платины и продать клиенту за $1500, всё равно он меньших цен не поймет. Все счастливы, профит.

Я не агитирую за дешевые комплектующие, если что, и скорее согласен, что хреновым китайским клеммам там не место.

Опубликовано
у меня детской одежды на девочку просто валом

выбросить жалко

бесплатно отдавать совсем незнакомым жалко

А почему жалко?

Простите, если вопрос слишком интимный.

Если есть что на девочку 6 лет, то могу помочь разгрузить)))) :rolleyes:

Опубликовано
Говорят, они ооооочень активные. :)

Не врут :D

Это был один из критериев выбора.

Хорош) :bayan:

Опубликовано
  • Автор

А я расстаюсь, с небольшой грустью, со своими цветочными платьями и юбками, 42-46 р. В идеале, обменяю на лёгкую блузу с длинным или 3/4 рукавом 44 р.

Кому интересно, зафотаю.

Опубликовано
ну что. обзавелась я наконец-то гаджетом. дочь тут же зарегала меня в инстаграме. и вот первые две телефонафоты

post-343362-1465391009_thumb.jpg

post-343362-1465391019_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
нинада расставться

Мне не по возрасту уже. :) Но одно платье я точно оставлю, оно ретро и ещё пригодится.

Опубликовано

а щас все в возрасте как расстроятся :)

вдруг, думают, еще нормально

Опубликовано
  • Автор
а щас все в возрасте как расстроятся :)

вдруг, думают, еще нормально

Почему? :)

Меняются же люди, меняется и одежда/внешний вид. Нормально, но по-другому.

апд. "в возрасте" это после 60-65 лет, имхо.

апд.2 и мне кажется, Вам пойдёт каре с прямой чёлкой и мужская шляпа с небольшими полями. Прошу прощения за непрошенность.

Опубликовано

Кому не по возрасту, а кто в возрасте и развлекается пуговичными ожерельями.

http://pix.academ.info/img/2016/06/08/68c6ab06de9d75ce77466101d783294c.jpg

И носить буду, вот

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.