Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заявить о своём несогласии на посмертное изъятие органов

• Ответов 69
  • Просмотры 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в том то и дело, Kuzja, что именно законных механизмов отказа нам и не оставили.

потому и тему создала.

а народ даже не знает, что у нас уже властвует презумпция виновности в этом вопросе.

Если не написать при жизни бумагу с отказом от донорства, то вполне могут что-то изъять. Нужно просто написать отказ, заверить его у нотариуса и всё.

Опубликовано
не всё. еще нужно уведомить о наличии этой бумажки всех врачей и все больницы.

под роспись. и - как?

Бред..

Перестаньте уже придумывать, нет такого положения.

PS Сделайте уже тату у себя на лбу(Вам,кстати уже предлагали) , что у Вас СПИД и гепатит С. Это решит проблему кардинально!

Опубликовано
то есть такой способ вы предлагаете, признавая, что других нет.

Я уважаю Ваше желание, но в данном случае, лично для меня оно на грани полного непонимания.

Вот хоть укусите меня, я не могу себе с точки зрения здравого смысла объяснить, зачем Вам это?

Всё могу понять и принять, но зачем Вам потроха после смерти, понять не могу. Более того, не прикладывая никаких усилий, Вы можете спасти не одну жизнь.

Страх и предубеждения? Это - единственное, что приходит на ум.

Опубликовано
в том то и дело, Kuzja, что именно законных механизмов отказа нам и не оставили.

Неправда, я вам статью закона привёл про механизм. Имеете право при жизни волеизъявить и назначить человека, который исполнит волеизъявление.

Все больницы оповещать совершенно не нужно. Имейте при себе копию вашего волеизявления и информируйте ту больницу, в которую ложитесь.

А в случае внезапного попадания в больницу в бессознательном состоянии это должен сделать назначенный вами человек, вот и всё.

Хотите сберечь тсвой труп целеньким - ваше право. Только

а) не несите этот дикий бред про врачей-убийц, которые зарежут вас ради органов

б) когда вам или вашим близким для спасения жизни понадобится трансплантация - обязательно откажитесь

Опубликовано
б) когда вам или вашим близким для спасения жизни понадобится трансплантация - обязательно откажитесь

:supdup: :supdup: :supdup:

Опубликовано

Кстати, если смерть произошла по непонятным причинам, то делают вскрытие, а там ваще не церемонятся: распиливают пополам, внутренности все достают, а те, что обратно не влезут, оставят в ведре. Так что хз что лучше. ))

Опубликовано
Кстати, если смерть произошла по непонятным причинам, то делают вскрытие, а там ваще не церемонятся: распиливают пополам, внутренности все достают, а те, что обратно не влезут, оставят в ведре. Так что хз что лучше. ))

Зря Вы Цветику глаза открыли на эту процедуру.

Щас у неё случится шок..

Опубликовано

Ну что за ужастики? Не распиливают труп, делают продольный разрез по передней поверхности тела, пересекают рёбра в хрящевой части. Крышу черепа, действительно отпиливают, если нужно вскрывают позвоночный канал, для доступа к спинному мозгу, перепиливая дужки позвонков. И чтобы внутренности обратно в полость тела не вместились - никогда ещё такого не было, там ещё и для головного мозга места хватает всегда, его обратно в полость черепа не укладывают.

Опубликовано
Вот хоть укусите меня, я не могу себе с точки зрения здравого смысла объяснить, зачем Вам это?

хоть кусайте, хоть не кусайте, не догоняю - ВАШЕ какое дело, зачем ей? Она ОБЯЗАНА сдавать свою тушку после смерти? Нет? Знаете способ, как не сдать - помогите советом, не знаете и полагаете, что сие лотерея - проходите мимо.

Фенимору спасибо за разъяснения.

зы. Мне лично глубоко пофигу, что с моей тушкой будет после смерти моего мозга.

Опубликовано
.. не догоняю - ВАШЕ какое дело, зачем ей?

Не догоняете, проходите мимо.

Я хочу знать мотивы поступка. Вам этого достаточно?

И не надо меня учить жить..

Опубликовано
зы. Мне лично глубоко пофигу, что с моей тушкой будет после смерти моего мозга.

А мне даже вещи, вышедшие из употребления, жалко выбрасывать... :rolleyes:

Если бы мои драгоценные :rolleyes: внутренности помогли спасти жизнь человека, то была бы рада.

Опубликовано
я не хочу, чтобы мое тело, даже будучи абсолютно мертвым, разрезали без моего разрешения,

вытаскивали и выкидывали головной мозг, и проявляли прочее неуважение и глумление.

Так Вы так и не ответили на вопрос.

Представим ситуацию, что сегодня к вечеру Вашему ребёнку потребуется срочная пересадка почки/сердца..

и этот орган будет. Согласитесь?

Вопрос только в этом.

Опубликовано
в случае внезапного попадания в больницу в бессознательном состоянии:

1. откуда узнают, кто тот самый назначенный человек?

Из вашего письменного волеизъявления, копия которого у вас в кармане. И которое этот человек с собой принесёт.

я не хочу, чтобы мое тело, даже будучи абсолютно мертвым, разрезали без моего разрешения,

вытаскивали и выкидывали головной мозг, и проявляли прочее неуважение и глумление.

Имеете право. Но тогда будьте добры не хотеть, чтобы трансплантацией спасали вашу жизнь и ваших близких. Если вашими тканями и органами нельзя спасать других людей, значит и вы должны умереть, но не получить тканей и органов других людей.

Опубликовано

Слышал, что сейчас вскрывают практически всех, если это не глубокий старик, умерший от неизлечимой болезни.

Опубликовано
какой бред.

Ога)

Кто бы сомневался..

Предпочитаете играть в одни ворота? Не получится, девушка..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.