Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирцы, завоевавшие медали на Олимпийских играх в Рио, получат пожизненные денежные выплаты

Опубликовано

Новосибирские спортсмены, завоевавшие медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, получат в качестве поощрения от региональных властей единовременные и пожизненные денежные выплаты, а также субсидии на жилье. Об этом сообщил ТАСС руководитель департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Читать далее

Принимайте участие в опросе на сайте:

"Новосибирским призерам Олимпиады собираются назначить пожизненное денежное содержание в размере 30 тыс. руб./мес. Ваше отношение?" --> ссылка.

• Ответов 287
  • Просмотры 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Александр Невзоров:

Как стало, наконец, понятно всем, побеждает в этой забаве тот, кто способен кинуть в олимпийский огонь наибольшее количество детских суставов, позвоночников, менисков, оторванных связок, извилин мозга и мочевых пузырей. Поясню. По общеизвестной статистике, чтобы воспитать парочку чемпионов, надо в разной степени тяжело искалечить около 100 тыс. детей и подростков, изуродовав им тренировками суставы и внутренние органы и нанеся существенный ущерб их интеллектуальному развитию.

Возможно, кто-то один относительно уцелеет, приобретет навыки, выполнит нормативы, получит медаль и уже потом инвалидизируется. (Статистическая вероятность — один из 55–70 тыс.) То есть за десять анодированных кружочков золотого цвета с ленточками надо заплатить полумиллионом инвалидов и дураков.

Как известно, плохой спортсмен разваливается до медали, а хороший — после ее получения. Вот и вся разница. Все дело в количестве халявных суставов и позвонков, которые спорткомитет той или иной страны может бросить в олимпийскую топку.

Спорт, как вы помните, последнее время все наглее требовал госдотаций, господдержки, гособеспечения и госблагоговения.

И это несмотря на то, что абсолютно никакого положительного потенциала спорт никогда не нес и не несет, оставаясь чисто зоологической забавой, которую к числу положительных явлений жизни причислить невозможно при всем желании.

Эта забава может быть даже симпатичной, но только когда она практикуется как чисто личное дело, как пирсинг, татуаж, метание керосинок, покер, реконструкторство или состязание по дальности плевка или продолжительности мочеиспускания.

От всех этих забав так называемый Большой Спорт отличает только наличие Больших Спортивных Ритуалов, но сущностных отличий эти ритуалы не прибавляют.

Зная все это, чрезвычайно забавно наблюдать, как именно спорт навязывает «уважение к себе», прикидываясь каким-то чрезвычайно важным, почти государственным делом. Как, в частности, словом «спорт» начинают индульгенировать отупление и калечение детей, ломку судеб, откровенное тупое изуверство и все случающиеся в этой сфере многочисленные, неизбежные и, по сути, запрограммированные несчастья.

Уважаю Невзорова. Один из честнейших людей в нашей стране.

Опубликовано
Как обстоит дело с финансированием спортсменов в США

...

Чеж мы не перенимаем опыт? Глядишь ОИ не США, РФ выигрывать будет.

Опубликовано

...

Сразу напишу, что не хочу никого обидеть и вызвать какие-то дискуссии (на ОИ определяется самый лучший на текущий момент времени), только хочется отметить: сколько спортсменов негроидной расы выступали за США и сколько - за Россию?

Сдаётся мне, что по некоторым физическим параметрам (сила, выносливость и т.п.) европеоиды несколько уступают негроидной расе.

А были ли негроиды в, например, конном спорте, теннисе, гольфе, стрельбе, прыжках в воду?/*я не все соревнования смотрела/*

И с другой стороны отменно хороши наши синхронистки, гимнастки.

Так что причины меньшего количества медалей у России, я считаю, вполне объективны.

Опубликовано

...

Сразу напишу, что не хочу никого обидеть и вызвать какие-то дискуссии (на ОИ определяется самый лучший на текущий момент времени), только хочется отметить: сколько спортсменов негроидной расы выступали за США и сколько - за Россию?

Сдаётся мне, что по некоторым физическим параметрам (сила, выносливость и т.п.) европеоиды несколько уступают негроидной расе.

А были ли негроиды в, например, конном спорте, теннисе, гольфе, стрельбе, прыжках в воду?/*я не все соревнования смотрела/*

И с другой стороны отменно хороши наши синхронистки, гимнастки.

Так что причины меньшего количества медалей у России, я считаю, вполне объективны.

Разница в первую очередь в инфраструктуре и массовости, а не в количестве выступающих за страну негроидов.

Опубликовано
Т.е., если бы у нас было массово, то мы бы на раз делали Кению в марафоне, Болта в спринте, Мо Фара на 5000 и 10000?
Опубликовано

А как это связано с темой топика? Он про пожизненные выплаты спортсменам из бюджета. Я не слежу за олимпиадой, смотрю только результаты. Для РФ, принимая во внимание, что отсутствуют легкоатлеты и тяжелоатлеты, результаты отличные. Но платить за это из бюджета не надо.

Опубликовано
Т.е., если бы у нас было массово, то мы бы на раз делали Кению в марафоне, Болта в спринте, Мо Фара на 5000 и 10000?

И какая связь? США на раз сделали Кению в марафоне и Болта в спринте? По вашей логике должны были, негроидов же у них много.

Речь о том, что штаты лидируют в общем зачете в первую очередь потому, что вкладывают не в отдельную сборную и отдельных спортсменов, а в инфраструктуру и доступ к ней максимально возможному количеству желающих.

Опубликовано

Мне вот интересно чем победители этой Олимпиады отличаются от победителей прошлой, что их удостоили пожизненными выплатами.... всегда считала, что пожизненные выплаты вещь серьезная и за что попало их не раздают....

Понимаю что они могут небольшими и символическими, но все ж с кармана налогоплательщика идет...

Невзоров - Молодец! Очень ёмко выразил всю мысль по поводу современно проф спорта.

Опубликовано
тем, что - на кону очередные выборы в госдуму

и один из кандидатов - известный спортсмен...

я думаю.

Так надо было из своего кармана... пожизненно, и честно)

Опубликовано

И какая связь? США на раз сделали Кению в марафоне и Болта в спринте? По вашей логике должны были, негроидов же у них много.

Речь о том, что штаты лидируют в общем зачете в первую очередь потому, что вкладывают не в отдельную сборную и отдельных спортсменов, а в инфраструктуру и доступ к ней максимально возможному количеству желающих.

Писала, что дискутировать не собираюсь. Моё замечание было о предрасположенности рас к видам спорта. Американская сборная - как минимум из двух рас, и там, где европеоид проигрывает - у них участвуют негроиды.

Я в основном в ЛА ориентируюсь. Где там негроиды в прыжках в длину (обычном и тройном), в высоту (обычном и е с шестом), в копье? А в беге - посмотрите на победительниц на 800 м у женщин, на эстафеты 4*400, 4*100 (из свежего так сказать).

Даже в нашей команде можно увидеть некоторые закономерности, если посмотреть на имена борцов - большинство с Кавказа.

Опубликовано

А как это связано с темой топика? Он про пожизненные выплаты спортсменам из бюджета. Я не слежу за олимпиадой, смотрю только результаты. Для РФ, принимая во внимание, что отсутствуют легкоатлеты и тяжелоатлеты, результаты отличные. Но платить за это из бюджета не надо.

Связано так, что один пользователь сказал, что мы отстаем от США в неофициальном медальном зачёте.

При этом не вспомнил про результат предыдущей зимней олимпиады 2014 г.

Опубликовано

Связано так, что один пользователь сказал, что мы отстаем от США в неофициальном медальном зачёте.

При этом не вспомнил про результат предыдущей зимней олимпиады 2014 г.

Здесь про летние ОИ говорят. Ваш пример про афроамериканцев не в эту тему. Которая про пожизненные выплаты из регионального бюджета отдельным спортсменам.

Опубликовано
Ну хоть бы сдержались что ли. Не Вы эту тему затронули? Я попыталась объяснить - почему так, так Вы тут же - типа я же и не в тему.

А про призёров олимпиады моё мнение не изменилось. Вчера в местных вестях сюжет был про местных призёров, так там прозвучала сумма не 30 тр, а 15 тр.

Там был мой каммент не на мой пост. Без упоминания расовой принадлежности. Вам объяснили, почему Ваши мысли об африканцах тут не по теме.

Да хоть рубль. Я считаю, что региональный бюджет не должен на пожизненное содержание определять спортсменов чемпионов игр.

Опубликовано
..

тем, что - на кону очередные выборы в госдуму

.. .

Не должен быть дешевый популизм таким дорогим.

Опубликовано
у кого власть тот и пилит

Так есть еще и группа поддержки

Вообще-то это награда за заслуги, а не мат помощь. И они ее честно заслужили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.