Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирцы, завоевавшие медали на Олимпийских играх в Рио, получат пожизненные денежные выплаты

Опубликовано

Новосибирские спортсмены, завоевавшие медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, получат в качестве поощрения от региональных властей единовременные и пожизненные денежные выплаты, а также субсидии на жилье. Об этом сообщил ТАСС руководитель департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Читать далее

Принимайте участие в опросе на сайте:

"Новосибирским призерам Олимпиады собираются назначить пожизненное денежное содержание в размере 30 тыс. руб./мес. Ваше отношение?" --> ссылка.

• Ответов 287
  • Просмотры 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можно найти и более нуждающихся.

Вообще-то это награда за заслуги, а не мат помощь. И они ее честно заслужили.

+1

Спорт высоких достижений - это тяжкий труд. Век спортсмена очень короток. Пока его сверстники успевают получить образование и пристроиться в жизни, люди пашут, как звери. "Не щадя живота своего, потом и кровью..."

Власов пришел в спорт на волне побед Карелина. Нельзя останавливать это движение. Надо, чтобы за Власовым тоже мальчишки потянулись.

Истёртые слова, что "дети вместо спортзалов пойдут в подворотни" - но это так и есть.

Вы знаете, сколько в нашем 1,5 млн городе заслуженных мастеров спорта по баскетболу?

Всего два! За всю его историю. Много это или мало? Мне кажется - катастрофически мало.

Опубликовано
Вы знаете, сколько в нашем 1,5 млн городе заслуженных мастеров спорта по баскетболу?

Всего два! За всю его историю. Много это или мало? Мне кажется - катастрофически мало.

Российский баскетбол с американским даже сравнивать бессмысленно. А тут разговор несколько о другом.

Тем временем

​Новосибирские призеры Олимпиады в Рио готовятся получать BMW от Путина

Совсем не патриотично. Почему не Ладу?

Опубликовано

+1

Спорт высоких достижений - это тяжкий труд. Век спортсмена очень короток. Пока его сверстники успевают получить образование и пристроиться в жизни, люди пашут, как звери. "Не щадя живота своего, потом и кровью..."

Власов пришел в спорт на волне побед Карелина. Нельзя останавливать это движение. Надо, чтобы за Власовым тоже мальчишки потянулись.

Истёртые слова, что "дети вместо спортзалов пойдут в подворотни" - но это так и есть.

Как вы думаете, труд шахтёров -- легче? А они не получают дармовых денег, как спортсмены, и век у них бывает очень короток. Пусть и спортсмены сами зарабатывают, не могут -- пусть меняют профессию или вид спорта на более зрелищный. Например, периодические игры в регби без одежды (не у нас, понятно) преследуют именно эту цель -- собрать зрителей. Спорт -- это приятно и интересно, а строить дома или рисковать жизнью в забое -- это опасно и не очень интересно. Каждый выбирает профессию по себе, пусть на себя и рассчитывает.

Опубликовано

а у нас разве президент патриот? :lol:

А кто на калине по Дальнему Востоку катался? А также на комбайнах.

Опубликовано

+1

Осторожнее с патетикой. Век профессиональной балерины тоже часто недолог. ; ) Насколько помнится, Плисецкая получала официальную пенсию вобычном установленном законом порядке. Без особых указов. Жила не на неё, это верно - именно потому, что великая балерина. На то, что заработала сама и еще её муж, тоже обеспечивший себя сам. Раз все так просто, откуда содержание из общего кармана менее успешным и менее значимым? ; )

Дальше - что такое короток? у кого как. Некоторым удается в 40+ выигрывать соревнования экстра-класса. Им тоже будем выдавать пожизненную пенсию? Что характерно - они все больше из стран, где без этого обходятся.

Теперь немного прагматики. Пожизненная пенсия штука такая, что её платит налогоплательщик. Вот лично вы скольких успешных и удачливых победителей чего-нибудь в 20+25+ лет планируете содержать? ; ) Вот-вот. И ведь что забавно: нам приводят в пример хоккеистов, баскетболистов, футболистов.... никто из них эту пожизненную пенсию не получает. Включая легенд.

И что? это не баскетбольный город. Еще он не футбольный. Еще не... Что теперь, будем тратить прорву денег на то, что получается плохо? А старики, больные дети и т.д. - они нуждаются в помощи и, вроде бы, ничем не не провинились, разве что мяч плохо кидают. Может быть, те, кому так нравится баскетбол, сами будут его башлять? Как это делается в самой баскетбольной стране мира, для которой город Новосибирск не существует? ; )

Проще надо быть©

Откуда берутся деньги у баскетбольных чемпионатов? Конгресс утверждает? у гольфистов? тоже федеральный бюджет США? У НХЛ? У гран туров и гонок поменьше? вот-вот. И никаких пожизненных пенсий.

Опубликовано

а у нас разве президент патриот? :lol:

А кто на калине по Дальнему Востоку катался? А также на комбайнах.

наколько я знаю он владеет серьезным пакетом акций автоваза

это просто бизнес у него такой был

Опубликовано

Российский баскетбол с американским даже сравнивать бессмысленно. А тут разговор несколько о другом.

Тем временем

​Новосибирские призеры Олимпиады в Рио готовятся получать BMW от Путина

Так БМВ, наверное, калининградской сборки ))) Да и все равно ВАЗ итальянцы строили.

Опубликовано
Т.е., если бы у нас было массово, то мы бы на раз делали Кению в марафоне, Болта в спринте, Мо Фара на 5000 и 10000?

И какая связь? США на раз сделали Кению в марафоне и Болта в спринте? По вашей логике должны были, негроидов же у них много.

Речь о том, что штаты лидируют в общем зачете в первую очередь потому, что вкладывают не в отдельную сборную и отдельных спортсменов, а в инфраструктуру и доступ к ней максимально возможному количеству желающих.

Писала, что дискутировать не собираюсь. Моё замечание было о предрасположенности рас к видам спорта. Американская сборная - как минимум из двух рас, и там, где европеоид проигрывает - у них участвуют негроиды.

Я в основном в ЛА ориентируюсь. Где там негроиды в прыжках в длину (обычном и тройном), в высоту (обычном и е с шестом), в копье? А в беге - посмотрите на победительниц на 800 м у женщин, на эстафеты 4*400, 4*100 (из свежего так сказать).

Даже в нашей команде можно увидеть некоторые закономерности, если посмотреть на имена борцов - большинство с Кавказа.

Это как раз подтверждает тезис о массовости, больше интерес, больше любителей, больше разрядников, больше мастеров и чемпионов. Никакой особой предрасположенности нет.

Опубликовано

+1

Как вы думаете, труд шахтёров -- легче?

а давайте сравним количество шахтёров на 1000000 человек населения и количество олимпийских чемпионов.

Думаю, что олимпийский чемпион (условно - мужик) сможет работать шахтёром с минимальной первоначальной подготовкой, а вот шахтёр, чтобы стать олимпийским чемпионом, должен будет очень сильно подготовиться.

Опубликовано

а давайте сравним количество шахтёров на 1000000 человек населения и количество олимпийских чемпионов.

Думаю, что олимпийский чемпион (условно - мужик) сможет работать шахтёром с минимальной первоначальной подготовкой, а вот шахтёр, чтобы стать олимпийским чемпионом, должен будет очень сильно подготовиться.

Смешно пошутили, какой продукт производят спортсмены? Напомните пожалуйста, только про гордость и престиж страны не надо, я уже читала про псов Шувалова.

Опубликовано

Смешно пошутили, какой продукт производят спортсмены? Напомните пожалуйста, только про гордость и престиж страны не надо, я уже читала про псов Шувалова.

Спортсмены из того спорта "повыше" производят развлечение, шоу. Которые мы с удовольствием смотрим по ТВ в записи, по ТВ лайвом или прямо на месте события (стадион, зал, канал, трасса, пляж и т.д.). Шоубиз.

Что характерно - шоубиз "спорт" стал делиться на честный труд и более-менее честный бизнес, и на тех, кого надо содержать. Одни прыгают с невесть откуда в воду, гоняют мяч/шайбу по стадиону, собирая одну-три сотни тысяч зрителей, гоняют на велосипедах по три недели на износ по 150 км в день с градиентами в 20-25%, и т.д., и т.п., и всё это на деньги спонсоров и частично болельщиков - другие делают то, что любят, делают как получается, и к ним рядом приклеиваются те, кому удобно получать еще и содержание от налогоплательщиков.

Хотя давайте вот прикинем: есть вот национальная гордость Дима Билан, победил в спортивном шоу Евро-чего-то-там, полстраны писало кипятком от радости. Почему он не заслужил пожизненную пенсию? ; ) Вот-вот.

Опубликовано
....

Думаю, что олимпийский чемпион (условно - мужик) сможет работать шахтёром с минимальной первоначальной подготовкой, ....

За это пожизненное содержание? За потенциал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.